TMCBLOG.com – Dari akumulasi FP1 sampai FP3 hadir 10 pembalap pertama yang ikut 15 menit sesi Q2 MotoGP Valencia 2018 yakni Danilo Petrucci, Marc Marquez, Andrea Dovizioso, Jack Miller, Johann Zarco, Dani Pedrosa, Pol Espargaro, Alex Rins, Aleix Espargaro dan Michele Pirro sedangkan dua pembalap tercepat di Q1 yang ikut sesi Q2 adalah Andrea Iannone. MARC crash di tikungan yang paling banyak memakan korban pekan ini yakni Tikungan 4 ke kanan pada kesempatan laptime pertama dan sepertinya mengalami masalah dislokasi sementara miller di flying lap pertama memimpin 1:32,570

Lalu, menit ke 5 petrucci torehkan 1:31,930 menit ke 8 Top 3 Petrucci, Rins dan Dovizioso setelah Petrucci torehkan 1:31,531. Memasuki menit ke 8 mayoritas pembalap masuk Box persiapan 5 menit terakhir

Memasuki menit ke 9 Marc Marquez kembali masuk Track dengan motor kedua. Menit dan torehkan 1:31,872 sementara Vinales naik ke posisi teratas dengan 1:31,359. Menit 14 Vinales memperkecil laptime

Dan akhirnnya setelah 15 menit Q2 hadir nama Maverick Vinales yang merengkuh Pole Possition terakhir Pole Possition Seri ke 19 Valencia Musim MotoGP 2018 ini . . Β Rins dsn Dovizioso start dari grid 2 dan 3 sementara Marc Marquez yang menjalani Kualifikasi heroik setelah crash akan start dari grid ke 5 .. menarik melihat Pol espargaro start dari posisi 6 yang merupakan posisi start terbaik KTM selama 2018 ini.

Sementara Valentino Rossi akan start dari poaisi 16 esok hari, secara total, pasca kualifikasi Valencia yang direngkuh Vinales ini,Β Confirmed Juara dunia MotoGP 2018 Marc Marquez yang berhasil menyabet anugrah BMW M Award – Best Qualifier MotoGP 2018. .. dan akhirnya nantikan pembahasan Kualifikasi ini jam 23:00 wib di Trans7 karena tmcblog akan hadir disana bersama Host Angie Ang so .. see you

Taufik of BuitenZorg

84 COMMENTS

    • Emang gokil si marquez bro,, karena 1 dislokasi, 2 pake motor ke 2 tp bisa dapat p5 dan hanya berjarak 0,130 dtk dari pole seater. Zarco hampir pole tapi sayangnya crash.. Tampaknya hari ini emang harinya vinales..

      Guest
    • masih ringan dislokasinya..kecuali klo tetap gaya balapnya sprti itu naik motor liar…bisa cedera itu ganggu performa kedepan.

      Guest
  1. Dikira marq ga bakal ikut race besok gegara pasca crash dia megangin bahunya gitu.. eh edan masih ikut kualifikasi dapet posisi lima

    Guest
  2. kelihatan tadi marquez gak nyaman pake motor keduanya, itu juga kualifikasi kaya semacem formalitas aja yak gak ngotot banget tadi. waktu masih ada 1 menit lebih dia malah nyantai ngendorin gas muterin sirkuit. wkwkwk

    Guest
  3. 1. Marc : The Man with Big Cojones, njiir, persendian bahu lepas, sakit banget dah (udah pernah ngerasain juga saat crash waktu SMA, lepas persendian bahu kiri juga). Marc melakukan Time attack sambil menahan rasa sakit. “Kesialan” Marc setelah jurdun muncul lagi
    2. Maveric : Ini saat nya dia untuk nyalip poin keseluruhan si kakek legend mengingat si kakek legend jauh dibelakang, tapi klo racenya ujan bisa gak ya ?
    3. Zarco : Apes banget dah padahal Time Attack nya udah kenceng banget tuh

    Guest
  4. Pengen lihat Vina12 vs Marc93 lah besok, mumpung Marc di pisisi 5, kan biasanya start si Vina kurang bagus, tapi, entahlah… 😁

    Guest
  5. prediksi ane balapan besok bakal boring kalo hujan
    krn bakalan banyak yg maen aman (tidak banyak yg dipetaruhkan)
    plus nyimpen tenaga buat test

    Guest
  6. Nggak mau kalah nih sama Marquez,dr Q1 langsung pole position

    Marquez harus segera operasi tuh,dikasih penyangga titanium kek atau apa biar pas test Jerez udah fit lagi,curiga motornya sebelumnya dipegang Scott Redding πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  7. sepertinya marc ga sampe dislokasi parah, atau mungkin hampir dislokasi, karena bakalan sangat sakit kalau dislokasi atau saat ini penanganan dokter dan obat yg bisa menahan rasa sakitnya sangat bagus ?

    Guest
  8. dimohon untuk semua Marshall yg bertugas, untuk besok tolong jaga jarak dgn Valentino Rossi terutama saat selebrasi,agar akreditasi profesionalitas anda tidak dicabut/di PHK πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • ngarepnya besok yg juara markezz, trus dia selpa selpi sama marshalls…ahirrrr… biar marshall sepang pindah valenciaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  9. apakah KTM punya mainan baru?takunya diam2 menghanyutkan karna ga ada kabar,kok pol bs didepan gitu,sedangkan Bradley yah tau lah kan kalo udah ga dikontrak tahun depan update part juga distop
    atau cuma karna kondisi trek yg becek-becek lembab

    Guest
    • beberapa hari yang lalu sih randy de puniet ngetes ktm rc gp versi paling terbaru dan kata wartawan itu motor dipersiapkan buat oliveira & syahrin. tapi saya rasa sih dengan kebebasan status ktm dimotogp itu ada part baru yg dites sama randy buat dimotor utama mereka khususnya di pol espargaro.

      Guest
  10. ngarepnya besok yg juara markezz, trus dia selpa selpi sama marshalls…ahirrrr… biar marshall sepang pindah valenciaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  11. ada fakta unik nih dari repsol honda di gp valencia, baru inget saya πŸ˜‚
    yang juara di gp valencia itu biasanya pole sitter tapi kalo marquez yang juara, marquez bakal mencatat fakta unik sebagai pembalap repsol yang start ke 5 tapi bisa juara diseri valencia.
    2014 marquez start ke 5 dan juara, 2017 pedrosa start ke 5 dan juara, 2018 ini marquez start ke 5. apakah bisa juara juga ?

    Guest
  12. kirain bakal ada livery khusus buat perpisahan Pedrosa atau perpisahan Movistar gitu kek,rada bosen liat livery tim papan atas nggak ada inovasi kayak dulu ada yg Spiderman,kangguru,dll

    Guest
  13. pfediksi wak Haji taufik:
    1. MM93
    2. Petrucci
    3. MVK25

    hmm boleh juga wak.. kalo ane sih 2 nya itu MVk, 3. nya RINS42 nih wak..

    Guest
    • Kalo wak haji sepertinya memprediksi berdasarkan prakiraan cuaca, perkiraannya race motogp akan berlangsung dlm kondisi hujan dan sepertinya vinales ga terlalu kenceng kalo wet race.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.