TMCBLOG.com – Bro Seklaian, race terakhir Musim 2018, race Finale di Sirkuit Ricardo Tormo dinyatakan dalam keadaan WET Race Race terahir Buat Pedrosa. Maverick Vinales start dair posisi etdepan di race terakhirnnya dengan No Start 25 karena Tahun 2019 ia akan menggunakan No 12. Di Row pertama hadir Juga Rins dan Dovizioso sementara itu Marc Marquez start dari Posisi 5 dan Rossi start dari Posisi 16. Start dilakukan dan Rins Langsung Ngacirrrr dikuti Vinales, Dovi, Pol Espargaro dan Marc Marquez

Lap 3 Pol Espargaro naik ke P3 sementara Rins masih memimpin dan Rossi sudah di P7

Lap 4 Rossi Di posisi 7 dan Vinales turun ke posisi 6 . . .

Lap 5 Rins memimpin 4 detik didepan Dovi

Lap 7 Setelah Miller Carsh ,Petrucci Crash, Pol Espargaro Crash, Marquez Crash . . Clear tripple Crown Honda bergantung pada Dani pedrosa

Lap 8 Rins , Dovi, Rossi top 3 sekarang

lap 10 Iannone Crash

lap 13 Dovi semakin mendekat ke Rins, Morbidelli Carsh, Dan Maverick Vinales Crash . . dengan Carshnya Maverick, Honda dipastikan rengkuh tripple crown

Lap 14 Bradley Smith Crash, Dovi dan Rossi Overtake Rins . . Dovi memimpin Red Flag !! dan Tulisan Lap akan kita ulang lagi dari lap 1 sampai lap 14 di pasca restart

Lap 1 Race Restart dengan kebanyakan pembalap Menggunakan kombinasi soft softΒ  . . dan Rins langsung Ngacir ( lagi )dikkuti Dovi dan Rossi.

Lap 4 Dovi Memimpin 0,4 detik dari Rins dan Rossi

Lap 8 Valentino Rossi Naik ke posisi dua setelah lewati Rins sementaraΒ  pedrosa turun ke posisi 6

Lap 9 Dovizioso memimpin 2,4 detik, Bautista Crash

Lap 11 Valentino Rossi Crash , Namun bisa re-joint . . KTM Masuk Zona Podium Via Pol Espargaro yang sempat Crash

Lap 12 Dovi-Rins-Pol espargaro di Top 3 sementara . . Syahrin di P9

lap 14 Dovi Memimpin di Lap terakhir

Dan race MotoGP Valencia 2018 dimenangkan Oleh Andrea Dovizioso. Alex Rins FInish di posisi dua, Pol espargaro menorehkan Podum Pertama buat KTM di MotoGP dengan finish di Posisi tiga. Pirro Finish P4, Pedrosa Finih P5, hafizh Syahrin P10, Lorenzo Finish P13, dan Rossi Finish P14 setelah rejoint pasca Crash . ..

taufik of BuitenZorg

98 COMMENTS

    • Katian si oci, dah di bantu banyak dloser, red plag, masih aja gak podium
      Ktm.malah poduim, piya iki njal

      Guest
    • mungkin…mungkin lho…..kakek llegend harus nunggu 46 race dulu untuk podium 1
      mirip Vinalez yg sebelumnya harus nunggu 25 race untuk podium 1, makanya dia ganti nomor jadi separuh (lebih) nya jadi nomor 12 agar ga harus nunggu 25 race lagi
      #justkidding

      Guest
    • Hei pergi sana, jangan kau kotori warung ini dengan komentar-komentar mirip warung sebelah

      Guest
    • U know what….yesterday si valeban udah siap2 mau keluar dari jamban dengan kata2 sombongnya “vale the real.legend dari pos 16 jadi juara 1 / 2…dgn umur yg sudah tua tapi masih hebat…

      wkwkwk geli banget…langit lagi ga suka valeban maka di toyor lagi masuk jamban…😁😁😁…..minggu sakit demam letih lesu

      Guest
    • M1 yang jinak aja Syahrin gak terlalu berkutik. Justru lebih penasaran di tangan Zarco, M1 satelit di tangan Zarco jadi seolah motor pabrikan, apalagi pabrikan tulen macam KTM dan ditangan Espargaro aja udah bisa podium.

      Guest
    • Syahrin walau lumayan di hujan tapi kalo lawan para mantan juara dunia kelas medium kebawah yg jelas keteteran lah, dia kepilih naik kelas motogp aja udah bikin gempar.
      Patut di tunggu perang pabrikan musim depan.

      Guest
    • beda bro,M1 yg sekarang kan penyakitan
      Rossi si rain master aja jumpalitan,Zarco juga ditabokin nakagami dan Pirro si wildcard dan juga hampir disalip bradley di last corner kalo ga salah tadi

      Guest
    • Money talk bro. DoniTa ta aja kalau program GP250 nya dulu agak sukses mungkin udah di MotoGP bawa banner Pertamina gede sama Telkom atau Garuda Indonesia walaupun bakalan di overlap tiap seri.

      Guest
    • Kalo Syahrin kayaknya emang murni skill deh, liat aja gak ada sponsor gede Malaysia yg neplok di motor dia. Musim depan aja malah gak dipilih petronas yamaha dan stay di tech3. Padahal dari jaman bocah balap motor bebek udah jadi anak emas petronas.
      Patut dicontoh tuh, kalo ngasih sponsor jangan setengah2. Sayang kan talenta bagus2 jadi keliatan jelek krn kurang duit.

      Guest
  1. Mungkin khusus Rossi, kapasitas mesin boleh sampai 1100cc, tim lain balik lagi ke 800cc. Kalau perlu khusus Rossi bensin boleh sampai 24 liter, tim lain 15 liter aja. Kalau masih belum bisa menang tim lain suruh pakai ban 12 inciπŸ˜‚

    Guest
    • Saya merasa kena toyor.. tapi gg ada apa apa…
      Ketika saya sadar tiba2 sudah ada di antara batu batu akik…

      Guest
    • udah kehabisan stok ban depan Soft barangkali
      Marc kenapa milih kompon Medium ya ? padahal udah ada ramalan bahwa ujan akan muncul dipertengahan race

      Guest
    • Kadang lucu juga kalau liat bukan native speaker tapi niruin slang native, jadi berasa liat orang Betawi bilang “dj*ncuk” atau orang Tegal bilang “muke gile”πŸ˜‚

      Guest
    • efek komunikasi dgn teknisi Austria pake bahasa Inggris terus,jadi grammar kasar juga jadi kebiasaan,imo
      crutcrot malah lebih sering keceplosannya malah πŸ˜‚

      Guest
  2. 1. Melihat hasil race moto3, moto2 dan motogp, ini hari bagusnya KTM
    2. Nah sialnya Marc muncul lagi, atau…salah pilih ban. kenapa milih kompon medium ?
    3. posisi 3 kakek legend aman eeui, tapi posisi 2 konstruktor tim lepas ke Ducati (klo ga salah)

    Guest
  3. Makin diperhatiin rins berasa liat simonceli, Espargaro πŸ‘πŸ‘πŸ‘ dr awal ngasih pressure tp syng sempet crash… rosi tuman giliran mau finish malah dlosuor wikwikwik

    Guest
    • Suzuki Smash nya mael udah dipake Rins bro makanya ngesot2 bisa selamat,sedangkan Iannone pake Shogun Kebo jadi maunya merumput Mulu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‹

      Guest
  4. terharu liat ktm akhirnya bisa podium
    sedih juga liat Daped di race terakhirnya, dan Bautista akhirnya ke wsbk juga….

    tinggal nunggu 2019 neh….

    buat pensboy VR & MM, sukurin lu pada….berantem dah sono….wkwkwwk

    Guest
  5. race yg bikin degdegan. Pol Espargaro mentalnya kuat bgt. motor udah jatuh, di lap-lap terakhir goyang inul. bs maintain sampai finish. dr wawancaranya, dia ga nyangka unreal ! yg rossi kasian, terlalu ambisi ngejar dovi. pdhl rins ga gt gt bgt

    Guest
  6. hari ini harinya KTM wak. moto3 Moto2 dan motogp podium diborong KTM semua.

    Thanks You Dani Pedrsoa26. next 2019 moga Dani26 dpt jatah wildcard dan bawa KTM kompetitip. garcias Dani Pedrosa26.

    Guest
  7. KTM day,… sayang sekali Hafizh Syahrin gagal rookie of the year, padahal kesempatan itu ada, tapi ga apa sudah jadi kebanggaan Asean,ikut bangga..good job bro

    Guest
  8. Musim depan line up nya KTM lumayan ngeri kalo masing2 klop sama motornya. Apalagi di develop sama Pedrosa, mungkin jadi KTM rasa Honda.
    Semoga Suzuki gak blunder lagi kayak 2017

    Guest
  9. hasil akhir race Valencia :
    1. Honda bahagia, dpt triple crown. Marc Jurdun dan dpt BMW award, walau Dani kagak podium di race terakhirnya, setidaknya dia finish 5 besar di Valencia
    2. Ducati bahagia mengamankan posisi 2 konstruktor tim dan pabrikan dan dengan jumlah kemenangan total yg cukup banyak dr 2 pembalap.
    3. Suzuki bahagia, musim 2018 ini jumlah podium mereka cukup banyak hasil dr 2 pembalap.
    4. KTM bahagia karena berhasil “pecah telor” untuk podium

    Guest
    • πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Kalo Forza Honda 250 harganya bikin pedes di mata πŸ˜†

      Guest
  10. apa saya bilang kemarin, kalau pun rossi dapet settingan motor terbaik di valencia tetep gak bakal bisa juara. di valencia yang bermasalah bukan cuma yamahanya tapi rossinya juga bermasalah di valencia, 14 tahun yang lalu coy terkahir menang dan 12 tahun yang lalu mimpi buruk rossi di valencia

    Guest
    • bantu jawab
      lebih tepatnya operasi pada bulan Desember tentunya setelah ujicoba pertama motor 2019 (jadi bukan tepat setelah race Valencia)

      Guest
    • maki2; artinya mm93 masih ikut tes di valencia ya. apa tidak berefek ya cedera bahunya? heran saya melihat anak ini mm93. tangguh secara mental dan fisik

      Guest
    • iyah reply sehabis start, kayanya petruci berusaha menahan marc sesaat sebelum masuk tikungan dengan sikutnya.

      Guest
  11. Ada presure tersendiri rossi harus bisa podium 1, apalagi sebelum red flag terlihat rossi begitu kuat dan hampir leading, pas race dimulai lagi rossi teelihat berusaha memperpendek gap dgn dovi tapi sayang rain master terjatuh

    Guest
  12. Padahal berharap DaPed yang juara.

    Oh iya wak haji, mungkin bisa dibahas mengapa diperbolehkan ganti ban. Kalaupun boleh ganti karena alasan keamanan mengapa yang mengganti ban tidak start dari pit lane atau seperti di argentina lalu.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.