TMCBLOG.com – Bro Sekalian race MotoGP Valencia Dimenangkan Oleh Andrea Dovizioso mengunakan Ducati Desmosedici Gp18 diikuti Alex Rins dari Suzuki dan Pol espargaro menggunakan KTM RC16 . ..Β  Lumayan banyak catatan sejarah berdasarkan hasil Race MotoGP valencia yang sempat di restart akibat kondisi Cuaca Hujan yang cukup lebar dipertengahan Lomba. Beberapa Catatan sejarah itu adalah Ini adalah Kali pertama Kali Lagi di kelas Primer Pembalap Non Spanyol semenjak 2011 Casey Stoner memenangkan race dan Kali pertamalagi Pembalap Italia juara di Valencia semenjak 2005 Marco melandri berhasil menajdi Juara diatas Moto Honda kala itu. Ini Juga merupakan Satu satunya Podium buat Pole espargaro dan podium pertama KTM di kelas primer . . . Kali ini kita akan bahas dulu data data dan Fakta hasil race Akhir ( Final ) MotoGP 2018 ini . .

Marc Marquez Juara dunia MotoGP 2018 dengan 321 Point dan berjarak 76 Point dari runner Up Andrea Dovizioso. Valentino Rossi berhasil finish musim 2018 di posisi Top 3 sementara Maverrick Vinales yang Crash di valencia haru puas berada di Posisi 4. Menarik melihat Alex Rins Yang menorehkan 5 kali podium di 2018 ini berada di posisi 5 akhir musim 2018

Dengan fakta bahwa kompetitor terdepatnya Crutchlow dan Petrucci tidak menorehkan Point, maka Akhirnnya Johann Zarco hadir sebagai wakil yamaha untuk tampil menjadi Pembalap Satelit/ Independent terbaik untuk Musim 2018 ini sedangkan Mengenai team satelit terbaik tetap disandang Pramac Ducati .

Dengan Crashnya Vinales serta finishnya vale di posisi No 13 maka ini membuat Ducati mengakhiri memperoleh tripple Second diposisi runner up baik di Kartegori pembalap, manufaktur maupun team dengan Ducati team. Sedangkan Yamaha memperoleh Tripple Third dengan memperoleh posisi tiga baik di klasifikasi pembalap, Manufaktur dan pabrikan.

Franco Morbidelli yang tahun depan akan membela yamaha memberikan Kdo Indah Buat Honda dengan tampil sebagai Rookie of The year. Hafizh Syahrin yang punya peluang memberkan yamaha kenang kenangan sebelum Pindah ke KTM tahun depan hanya bisa finish 10 dan Kurang nilainya untuknOvertake Morbidelli di Kalsifikasi Rookie of The Year iniΒ  . .

 

40 COMMENTS

  1. Menarik melihat Alex Rins Yang menorehkan 5 kali podium 5 kali gagal finish di 2018 ini berada di posisi 5 akhir musim 2018

    Guest
  2. Kok perasaan pelapis carbon di sasis Rins makin dominan ya, kaya hampir semua dilapisi carbon gitu

    berarti dia makin bisa developing motor (yg nyaman buat dia sendiri)

    Guest
  3. Oncu menurut Wak haji gimana? bahas dong dikit gak apa-apa.

    secara dy sempet ikut ATC, kalo dilihat dari kacamata pengamat MotoGP

    Guest
    • oncu yg mana nih yg Can adiknya yg jangkung apa Deniz kakaknya yg semampai (se meter mah sampai πŸ˜‚)
      kalo yg Deniz kayaknya masih agak kurang meskipun rider yg agresif juga sih,kalo can oncu kayaknya lebih determinasi karna dia lebih sering dibarisan depan di RBRC dibanding Deniz oncu

      Guest
  4. jadi inget omongan bos ducati pas lorenzo & dovi menang race.
    “kita punya 2 pembalap hebat, motor kita cocok dengan semua karakter sirkuit”
    abis ngomong gitu race selanjutnya lorenzo crash beruntun dan harus absen tapi dovi masih bisa menang.
    “gelar juara dunia sudah dikunci marquez, kita akan mencoba memenangkan gelar konstruktor dan team”
    eh ujung ujungnya zonk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    tahun ini ducati apes pak kalo abis bicara ke media. abis memgkritik lorenzo dan gak bakal perpanjang kontrak lorenzo diganti petrucci eh lorenzo langsung menang race πŸ˜‚

    Guest
  5. Besok motogp 2019 di mulai…bgitu banyak data dan fakta yg pasti ga sabar di kepoin sama wak Haji dan mas Nugie..dari mulai lahirnya new “bad boy” can oncu du moto3 dan kembalinya “bad boy” fenati di moto3 trus ini yg bakal seru selama musim 2019 moto2 ada bendera merah putih di list setiap seri balap dan perubahan besar di moto2 pasti banyak cerita nantinya…dan puncak dari pesta sirkus motogp2019 begitu banyak yg akan di bagikan team TMCblog…Di tunggu analisanya wak Haji dan mas Nugie..😊

    Guest
    • Soal Can Oncu sedang disiapkan..
      Moto2 ada wakil bangsa Indonesia, insyaallah semusim kami cover per seri nya.
      Test post season MotoGP dimulai hari Selasa besok..
      Jorge bersama Honda, debut Tech 3 KTM, SIC team dan juga debut para Rookie..

      Editor
  6. What a season 2018 ini, semua keliatan bekerja keras, dan hasilnya spt ini, salut untuk YFR yang terus berjuang walau kesulitan banget selama hampir 1 musim ini, tetap pembalapnya ada di peringkat 3-4

    salut untuk Suzuki yang maju pesat

    salut untuk KTM yang juga sangat kompetitif, tahun depan saatnya bisa podium ato juara seri bersama Zarco

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.