Tmcblog.com – Hari senin kemarin jam 11 lewat 10 menit waktu Valencia Jorge Lorenzo hadir di box Repsol Honda Disambut oleh Manager Komunikasi Repsol Honda – Hector Martin diikuti beberapa saat setelah itu Alberto Puig pun ikut menyambut. Tujuan Jorge Lorenzo hadir sehari sebelum sesi Test Resmi dimana ia akan mulai menggunakan RC213V adalah untuk melihat secara fisik sisi boxnya di Garasi Repsol Honda … nah FYI, sehari sebelumnya .. beberapa Jam setelah Race Dramatis Finale selesai salah seorang anggota team Jorge Lorenzo di Repsol Honda nanti Yakni Juan Llansa ikut meeting awalan guna persiapan test resmi yang akan dimulai Hari selasa ini 20 November 2019

Hector Martin sendiri jika sobat masih ingat merupakan bekas tangan kanannnya Jorge Lorenzo selama 3 tahun sampai sekitar tahun 2011 saat Jorge Masih bersama Yamaha dahulu sedangkan 8 member Box Jorge Lorenzo adalah . . yang pertamaΒ  Juan Llansa Fernandez. Llansa adalah satu satunya mekanik yang Paling setia ikut Jorge Lorenzo semenjak dari kelas GP125 dulu ..

Sobat pasti kepo pasukan Baru Team yang akan mensupport Lorenzo akan seperti apa ? Berikut simak deh daftarnya sob .. Soal Crew Chief, adalah Ramon Aurin yang akan bertugas. Aurin sendiri merupakan mantan Crew Chief Dani Pedrosa yang di 2018 merupakan crew Chief Untuk Takaaki Nakagami

Teknisi elektronik adalah sosok vital yang akan menentukan cepat/tidaknya proses adaptasi Lorenzo dengan RC213V oleh sebab itu HRC tidak main main, dua teknisi yang menguasai Elektronik Honda Factory walaupun tahun 2018 bersama Cal crutchlow pun di tunjuk yakni teknisi berkebangsaan belanda Arlan Holterman dan Mekanik Elektronik berkebangsaan italia, Marco Barbiani

Selalin itu tetap hadir teknisi Bekas Dani yakni kepala Masashi Ogo asal Jepang dan tiga mekanik yakni bekas mekanik Dani Pedrosa yakni Emanuel Bucner, serta dua mekanik yang baru naik dari team Moto2 yakni mekanik team Dynavolt asal Jerman, Felix Kertzscher dan Carles Lurbe yang naik dari team Moto2 Idemitsu Honda Team Asia

Taufik of BuitenZorg

35 COMMENTS

  1. sayang tahun ini repsol diperkenalkan dispanyol gak di indonesia lagi, tapi tetep lobi lobi terus berjalan sebelum gp qatar ini tim dan 2 pembalap bakal dateng kesini walaupun gak launching repsol kaya tahun tahun sebelumnya πŸ˜‚

    Guest
    • 3 kali launching di indo dan 2x jurdun. Sekarang kalo pindah launching dan gak jurdun tahun depan, mungkin bakal balik launching di indo lagi

      Guest
    • sepertinya masih ada yg di Indoensianya . . akan ada beberapa kali launching disinyalir, termasuk kemungkinan di Jakarta Februari 2019 #ups

      Administrator
    • tapi grand launching akbarnya dispanyol wak di madrid apa kalo gak salah kemarin bilangnya.
      kalo masalah ke indonesia pasti mereka hadir, cuma dalam rangka apa ? itu masih dalam lobi lobi wak πŸ˜‚
      sekalian perkenalan pembalap AHRT buat 2019 ? launching all new produk ? ahh nanti saja itu mah wkwkwk

      Guest
    • wadoh,loncing CBR kaki kaki exmo kah?
      atau cuma refreshmen moge big wingnya,kan 500 dan 650 seris kena facelift di Eicma

      hanya kucing,dan kejepit sleting yg baru jawab,wkwkhwk

      Guest
    • @kejepit sleting
      yang ditanya tidak banyak lebih tahu dari yang nanya kayaknya nih πŸ˜‰

      Administrator
    • ini memang semacem peraturan dari honda bro, ibarat kata kasarnya “mending lo adaptasi dan pahamin itu motor, nanti kalo lo udah paham lo bebas mau bawa siapa aja”
      sama kaya marquez 2013 pake crew bekas stoner, begitu 2014 yak dia bisa bebas mau bawa siapa aja ke tim.

      Guest
  2. Kayaknya bukan hanya ambisi juara dunia yg diinginkan lorenzo.krn mmg dia udh mencicipinya 3x.klo ducati lebih respect,dan petinggi ducati ga ngomong seperti merendahkan dirinya,saya yakin dia ga bakalan hengkang dari ducati.motor kenceng,team hebat,tp bikin ga betah buat apa….dia pindah ke HRC kita mgkin bisa tau,siapa rider pengembang sebenarnya.lupakan marquez yg mmg udh “menguasai” RC213V,tp nnti lihat apakah ada rider2 satelit honda yg bisa lebih bersinar sejak lorenzo di HRC…

    #93

    Guest
  3. ga ada rencana untuk ngebahas detail perubahan format QP Moto2 dan Moto3 untuk tahun depan Wak Haji ? dan apakah ada efeknya untuk QP Motogp ?

    Guest
  4. itu Gigi ya ada di pojokan foto pas masih 250,jenggotnya masih item ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    lasagna eh Llansa ini setia banget ya,jadi inget pas disuruh pasang perintah turun posisi dibawah Dovi di pitboard,dianya kayak agak ogah2 an πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  5. saya sangat penasaran ketika jorge akan testing ducati dulu tapi entah kenapa saya lebih penasaran ketika jorge akan testing Honda rc213v

    Guest
  6. Pak taufik..Di luar spekulasi adanya kemudahan peminjaman rider antara lorenzo dan hrc,kalau di kemudian hari marc join ke ducati bisa di perlakukan hal yg sama oleh hrc,kira2 ducati ada tujuan lain ga?.misal lorenzo bisa kasih data ke ducati tentang rc213v,mengingat kontrak lorenzo baru berakhir akhir taun ini…

    Guest
    • Saya rasa hohe ga sebodoh itu. Kasarnya kalo emng iya kaya jadi spion gitu apa ga malah nyusahin diri sendiri karna tahun dpn bakal jd rival? Lagi pula langkah keemasan hohe udh ga jauh dgn umur segitu kalo dimasa depan hohe mau balik ke ducati kecil kemungkinannya.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.