TMCBLOG.com – Bro seklaian, hari ini 20 November 2018 dimulailah langkah pertama Menatap Musim MotoGP 2019 nanti dengan test Pra-musim. Di hari pertama ini jelas banyak sekali penampakan penampakan baru . . . Yap sesuatu yang tidak terlihat di Musim 2018 lalu . . seperti kita ketahui ada banyak perpindahan Riders di tahun 2019 dan Juga tentunya kemungkinan perubahan Motor baik itu yang mudah dilihat fisiknya dari Luar maupun yang tidak terlihat dari Luar . . . Berikut ini adalah beberapa rekaman foto foto yang menunjukan perubahan di hari pertama ini sob . . cekidot

Pict : MCN

Honda RC213V Yang disiapkan untuk Jorge Lorenzo pun sudah disiapkan tiga unit full Black dimana satu unit pertama menggunakan aero wing dan dua unit kedua belum menggunakan aero wing . . . Tidak ada logo honda sama sekali yang hadir di fueltankΒ  . . Logonya ditutup hanya ada tulisa No 99 milik Lorenzo disana.

Yap Jorge Lorenzo secara umum masih etrikat Kontrak dengan Ducati sampai akhir desember 2018 sehingga klausul pengetesannya ya seperti itu sob, belum boleh ada logo logi honda di motor maupun nanti diwerpaknya

Sementara itu hadir juga dua unit Motor Honda RC213V Yang akan dipakai Marc Marquez mulai hari iniΒ  ..Β  perbedaan paling kendara ada di warna velgnya sob πŸ˜€ . . eh apakah sudah pakai Unified IMU ya ?

pic : Simon Patterson

Yang pertama tentunya adalah penampakan No 12 Di front Cowl dari Motor Yamaha YZR M1 yang akan digunakan Maverick Vinales Mulai hari ini .. . Seperti Kita ketahui di 2019 Maverick akan merubah banyak banget hal mulai darikehadiran mesin baru, Crew Chief baru dan akhirnnya Nomor start baru yang rumornya merupakan Nomor Yang ia pakai saat kecil dimana masa tersebut ia bisa mengalahkan Seniornya Marc Marquez . .Β  its all about MarcΒ  Ya ?

pict : neil spalding
pict : neil spalding

dari dua foto yang dipost oleh Om Neil spalding diatas, terlihat belum ada perubahan signifikan dari penampakan fisik . . Namun kalau soal Mesin Gimana ? hmmm tetapsulit terlihat jika dari Luar, harus lihat data telemetri dan menunggu kejujuran Debrief dari pembalap sendiri yakni Maverick dan Valentino . . Menarik melihat 2019 nanti, apakah Maverick dan valentino kan mengguankan arah jalan pengembangan YangΒ  berbeda seperti di akhir musim 2018 atau balik sama lagiΒ  . .

Baik Motor Maverick Maupun Valentino Masih memajang logo M di side fairing, fyi di 2019 nanti Sponsor utama Yamaha factory team akan berganti ke Monster Energy

Yap Hari ini adalah kali pertama Johann Zarco menggunakan Motor KTM RC16 di team Factory KTM Red Bull .. .Β  selain wrpak Zarco yang sudah full colour biru Namun belum ada logo resbull ya di werpak ( entah ini werpak tahun depan atau hanya untuk sesi test ) menarik melihat Motor Johann sudah tidak lagi mengguankan Livery hitam, Namun sudah menggunakan Full livery . . yang mengartikan bahwa semua persoalan sponsor dan kontrak antara dirinya dengan pabrikan dan sponsor sebelumnya ( Monster Energy ) sepertinya sudah fix selesai

pict : neil spalding

mengenai Motornya sendiri, seperti tidak ada perubahan dibandingkan dengan Musim 2018 . . masih menggunakan sasis turbular Yang sama, suspensi depan WP Knalpot akrapovic . . sepertinya RC16 Zarco adalah RC dengan spek sama yang pernah dipakai Bradley Smith

hari ini juga merupakan hari pertama Buat Danilo Petrucci merasakan impiannnya sebagai pembalap Team factory Ducati ..Β  werpak Revitnya juga berubah jadi kobinasi merah putih hitam khas ducati

pict : neil spalding

Dan soal Motor, Sudah ahdir di garage Box Ducati Team satu Motor merah lengkap dengan aero wing yang menggunakan Nomor start 9, Nomor kebanggaan Danilo Petrucci . .

pict : simon patterson

Di Box Garage Suzuki Ecstarpun sudah mulai hangat hadir Foto Duet Alex Rins dan Joan Mir . . . terlihat Joan Mir sudah menggunakan Werpak Dainese yang full desain Suzuki ECstar dan Motor suzuki GSX-RR nya pun sudah siap, lengkap dengan No 36 di depan, Frull Carbon strengthen Main Chassis dan suspensi depan Carbon . . wahhh . . . Joan Mir langsung dikasih paket jor joran nih

Andrea Iannone sepertinya menggunakan Motor Aprilia RS-GP namun dengan Livery khusus test pre season sob, seperti yang eprnah ia lakukan ketika pertama kali pindah ke suzuki dari aprilia

Juara dunia Moto2 2018 Pecco Bagnaia pun sudah mencoba test Bangku duduknya di Paddock Pramac ducati dan bertemu dengan teamnya

Bagnaia pun sudah mencoba werpak alpine star Yang sudah berlivery alma Pramac ducati plus mencoba riding diatas Ducati Desmosedici GP17 dengan No Start 63

Hafiz syahrin berfoto dengan team mate nya di team satelit tech3 KTM, Miguel Oliviera hadir dengan werpak dan Motor full Black namun sudah dengan detail sponsorship yang jelas seperti redbull.

Di Box Yamaha SIC sudah terlihat kehadiran Franco Morbidelli dengan Crew Chief barunya yang pernah mengantarkan Jorge Lorenzo Juara dunia bersama yamaha M1 Yakni ramon Forcada

Morbidelli bersama Ramon Forcada

Sobat juga bisa melihat Motor Yamaha M1 Black spek A untuk Morbidelli dan M1 2018 untuk Fabio Quartararo

Nah, Ducati Desmosedici untuk Tito rabat pun sudah disiapkan menggunakan Motor DUcati desmosedici GP18

Tulisan ini akan terus diupdate berdasarkan Informasi yang hadir sob

Taufik of BuitenZorg

98 COMMENTS

  1. hahahaha foto vinales yg nomor 12 kocak tuh di instagramnya, dikomen sama netizen problemnya itu bukan nomor 25/12 tapi nomor 93. wakakakak
    sama vinales dibales problem dia adalah mesin yamaha hahahha

    Guest
  2. Impian gw liat jl di 99 di repsil akhirnya kesampean, di ducati lumayan sukses… sayang coba dia jd runner up lebih berkilau lagi!…

    Guest
    • Hehehe πŸ˜‚πŸ˜‚
      iyaa ya, sampai ada orang KTM di dekat motor ////93..
      sedang dalam misi kah Wak

      Guest
    • tapi kan mulai dr bentuk awal,mesin, konfigurasi knalpotnya,lietner, Pedrosa kan keliatan ada usaha untuk menyamai senjata musuh bebuyutannya tp dgn style yg berbeda yaitu tubular nya itu 😁

      Guest
    • Di wal FB motogp sahare video 2 crew ducati mlotitin kepoin motor Tim HRC, trus keduanya terciduk sama crew HRC org jepang dn kaget dmbil bergaya gestur suruh keduanya pergi hus.. hus.. hahaha lucu..

      Guest
    • yups.. beda bahan beda bentuk sasis. satunya tubular steel frame, satunya perimeter alumunium frame.. klo toh mau niru mnding sekalian ubah aja sasisnya sma shock WP suspensionnyaπŸ˜… gk da yg larang jg kan. hhe.. tapi gk tau lah ya. KTM ini pede jg sih.. mirip ducati dgn idealisme bawaan pabrikannya. apalagi stelah mampu mnjejak podium di seri terakhir hhe..

      Guest
    • kepikiran gitu. juga. ngenes dapat motor gagal. kalo m1 2017 malah beberapa kali bisa juara via hohe hoheho

      Guest
    • belum tentu jg bro.. kan off season tu engine M1 2018 bisa dioprek dan dianalisa mngenai problemnya. gak mungkin jg kan morbidelli dan quartaro mmbalap dgn motor rawan problem spinning kyak kmaren. bisa jdi paket elektroniknya sama dgn factory tpi mesinnya aj yg beda. klo ga da improvement dimusim selanjutnya. ya bisa-bisa menarik diri tu Petronas bro.. hhehe

      Guest
    • @yoyok
      oh iya sorry bro.. baru inget sy klo morbidelli dpat spek A sama dgn factory dan fabio spek B mesin musim kmaren. klo hasil dri baca sih.. morbidelli dikasih spek A karna sdh ad pngalaman setahun mnggunakan motor prototype di motogp. smntara quartararo dinilai sbgai rider yg baru naik kelas diberi mesin musim sebelumnya.

      Guest
    • biasanya kan satelitnya Yamaha dapat lansiran seri valencia test gini,jadinya masih bisa ada modifikasi di cam atau apanya,meskipun ga 100% plek sama MY 2019 karna pasti di test Sepang atau Qatar ada update lagi buat motor pabrikan nya

      Guest
  3. Di wal FB motogp sahare video 2 crew ducati mlotitin kepoin motor Tim HRC, trus keduanya terciduk sama crew HRC org jepang dn kaget dmbil bergaya gestur suruh keduanya pergi hus.. hus.. hahaha lucu..

    Guest
    • jadi ada faedahnya motor itam gitu?.
      kecuali lorenzo jelas.. toh ya sponsor tetap ada di warna hitam putih nya

      Guest
    • @Allinone
      bisa dong .. tapi terbatas . .
      antara hari ini sampai 3 hari sebelum Race weekend πŸ˜€

      Administrator
  4. Ducati Team jadi tim dengan nomer kombinasi paling kecil
    04+9
    Repsol Honda jadi tim dengan nomer kombinasi paling besar
    93+99

    apakah kedua tim ini masih akan menjadi championship contender utama buat musim 2019
    #TheFutureIsNow

    Guest
    • kalo menurut ane ducati masih kompetitif tp cenderung stagnan krn developer super hohe hoheho g ada, honda peningkatan dikit via insinyurnya krn hohe masih adaptasi. kemungkinan besar Suzuki udah bs ngrecokin barisan depan. KTM berkembang paling pesat dengan testrider y bertambah juga timnya nambah dengan status full konsensi. 1 motor dikembangin 6 pembalap dimana pedrosa udah pengalaman diatas mesin v4

      Guest
  5. we.o.we itu petronas hitam legam mntab.. syg cmn livery test..
    btw itu jok motogp pada kyak triplek tipisnya ap gk bkin anu ya??

    Guest
  6. dengarkan suara mesin motogp dari dekat, suara noise cam gear drivennya khas banget hahahh amazing dan cool πŸ‘ sayangnya motor2 production jaman skrg gak ada lagi yg makek part tsb, cuma GP doang

    Guest
    • Aprilia RSV-4. Sampai2 di WSBK harus diganti rantai kamprat karena kompetitornya pakai rantai kamprat semua dan gear driven mereka terlalu tinggi spek nya.

      Guest
  7. dengarkan suara mesin motogp dari dekat, suara noise cam gear drivennya khas banget hahahh amazing dan cool πŸ‘ sayangnya motor2 production jaman skrg gak ada lagi yg makek part tsb, cuma GP doang

    Guest
    • Kayaknya sama aja sama tahun ini, Zarco bersinar tapi gak full musim. Entah di paruh pertama atau paruh kedua doang. Kalau Syahrin konsisten di papan tengah dan kalau lagi ribut sama istri jadi jurukunci lagi

      Guest
  8. Mas taufik, saya mau tanya kok KTM buat aero wings kaya gak niat begitu ya? Apa mereka gak butuh? Boleh donk bahas mendetail tentang KTM sepertinya sultan banget bisa gaet sekelas zarco sama pedrosa. Semoga makin berkembang sih ini motor, biar makin kompetitif moto gp gak dia lagi dia lagi yang menang.

    Guest
  9. nonton videonya di twitter motogp, saat motor honda keluar, hampir semua crew pabrikan lain pada keluar mantengin honda rcv. sebegitu kuatnya magnet honda ya

    Guest
    • katanya motor honda itu bagaikan seorang model wanita cantik yang lihai lenggak lenggok di catwalk bro, bikin mata pria ini menatapnya hahaha

      Guest
    • wajar lha,jarinya cedera,di race Sunday aja yg pake motor yg udah dikenal selama 2 tahun ada di posisi belasan,apalagi pake motor yg baru dikangkangin

      Guest
  10. Wak, ane baru ngeh ktm tetap namanya RC16 πŸ˜‚
    Ane kira ktm RC series namanya berubah tiap taunnya seperti desmosedici GP18/19 πŸ˜‚

    Guest
    • Nama RC16 kan karena jumlah klepnya 16, bukan kode tahun. RC singkatan dari “race”, sama kayak Honda, bedanya KTM pakai kode dari jumlah klep, kalau honda dari abad dan generasi + konfigurasi (Race – 21st century, 3rd generation – V engine = RC213V).

      Guest
  11. penasaran lihat kiprah fabio quartararro dimotogp, dia dulu termasuk dalam proyek ambisius HRC selain miller. FQ didukung sejak CEV dan HRC sampe harus ngelobi dorna ketika FQ mau turun di moto3 WC karena saat itu FQ masih terlalu muda umurnya untuk turun di moto3 WC. sayang kesini sini penampilannya gak sesuai harapan HRC dan dilepas.

    Guest
  12. Entah kenapa RC213V 2019 jadi keliatan lebih keren. Buntutnya aduhai banget, nungging dan jauh dari kesan oldskool kaya RC213V 2018 kebawah. Tapi paling keren masih M1 menurut saya pribadi

    Guest
  13. Motor juara terbanyak the legend RCV pada di perhatiin sama kru yamaho ktm ducati….mereka terkagum2 dan pengen nyontek….

    Perhatikan saja dari semua gambar dan video cuma rcv doang yang di kepoin…motor yg lain ga ada yg peduli terutama m1 yamaho booosok 😁😁

    Guest
  14. Utk sementara
    1. Vin
    2. Maq
    3. Ros
    4. Dov
    5. Brd
    6. Mor
    Wow bradl bisa top 5 dan morbideli langsung kompetitif dengan ymh

    Guest
  15. Wow..logo red bull di Tech 3 besar jg ya. Jd investor terbesar berarti. Pantesan kmrn langsung iya aja si Herve.
    Dikasih motor+support identik dng factory + dana besar = DEAL!! Bye Yamaha..

    Guest
  16. entahlah..opo mung feelingku tok yo nek RC213V lorenzo black tanpa aerofairing visore lebih besar + fairing depan lebih polos?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.