TMCBLOG.com – Bro sekalian, cuma butuh 5 lap Marc Marquez langung bisa menorehkan laptime 1:31,019 di test Pra musim MotoGP 2019 Valencia yang artinya sekitar 0,4 detik lebih cepat dari Laptime tercepat hari pertama kemarin yang ditorehkan Maverick Vinales dengan 1:31,416 . . dan sampai Jam ke 4 atau sekitar jam 15:00 waktu valencia belum hadir time attack yang bertujuan melewati lap time iniΒ  . . Mungkin di sisa 2 jam terakhir ini ?

Semenjak hari pertama pengetesan HRC sudah menyuplai dua mesin 2019 yang berbeda baik Untuk Marc Marquez maupun Jorge Lorenzo . . Jorge Lorenzo sendiri karena klausul kontrak dengan Ducati, masih belum dapat diketahui feedbacknya ke Umum.

Namun terlihat bahwa Untuk Jorge Lorenzo sendiri sudah hadir beberapa perbedaan bila dibandingkan dengan RC213V tunggangan Marquez seperti tank Pad dan hadirnya Rear thumb Brake. Mengenai Mesinnya sendiri, Marc Marquez cuma bisa berkata feelnya berbeda dibadningkan dengan RC213V 2018. . . wah ini dia sayang belum ditemukan penjelasan lebih detail dari Marc Mengenai perbedaannya ini . .

Di awal hari kedua, Marc Marquez Langsung mencoba RC213V Berbalut body Hitam 2019 yang berbeda dengan RC213V hitam 2019 yang ditest di hari pertama kemarin . . dan hari kedua ini adalah penting untuk lebih mengerucutkan pilihan Marquez dan Lorenzo akan kombinasi mesin Motor apa yang akan difokuskan untuk ditest lebih lanjut di jerez nanti

mengenai Time sheet sampai jam ke 4 ini dua pembalap yang menrik perhatian tmcblog adalah Joan Mir yang berhasil bertengger di posisi 6 sementara dan Franco Morbidelli yang berada di Urutan ke 8 . .. Morbidelli mengatakan bahwa Yamaha M1 dengan kombinasi sasis 2016 dan Mesin 2018 yang ia pakai di valencia ini seperti layaknya ‘ mentega ‘ lembut banget. Morbidelli bilang M1 ini benar benar Rider Friendly ..

Taufik of BuitenZorg

38 COMMENTS

  1. MM sama Hond masih stroong neh
    moga JL cepet adaptasi, sapa tau tragedi perang 1 team terulang

    Yah, Duc……go go JL…..wkwkw

    Guest
  2. Sampe presiden HRC ada di pitbox repsol ya wak…sungguh terlalu Honda persiapannya πŸ‘πŸ½…(itu juga msh step by step)

    Guest
    • hohe hoheho emang mantab ngedevelop motor. kaya rossi waktu awal ke yamaha juga jago bgt. mungkin krn udah berumur jadi kesensitifan rossi berkurang. rossi itu talentanya luarbiasa juga waktu muda sealien jl. sayangya ketika berumur malah gak dewasa dan sering ngeluh. saya dulu fans berat rossi. andai sekarang rossi bisa konsisten 5 besar saja sudah pencapaian yang hebat untuk seumurannya. sayangnya sikapnya makin tua malah makin gak dewasa dan membuat saya kurang respek lg sama rossi

      Guest
    • jeremy burges sendiri y bilang kalo rossi responnya udah berkurang sepersekian detik krn faktor umur. namun rossi memaksakan diri. akhirnya burges dipecat. hehe

      Guest
    • g ingat ya mas bro? debut vinales diyamaha slalu nomer satu saat sesi tes resmi sampe race2 awal. trus nyungsep . ya semoga aja yamaha bisa bangkit biar musim depan gak hambar

      Guest
  3. quartararo mulai menanjak
    olivera masih kepentok ktm. bosen jg liat marc didepan. dulu sempet bosan liat Jl didepan. roda akan berputar. hehe

    Guest
  4. makin ngeri nih.. kyaknya rc213v dgn marquez. kondisi bahu cidera dgn 5 putaran aj bisa jdi yg tercepat.. apalagi klo fit! wadaaww hhaπŸ˜…
    morbidelli ancaman jg nih.. konsisten terus di 10 besar. bner” merasakan lembutnya M1 stelah smusim brjuang dgn motor yg beda karakter. request artikel yg ada impresi para ridernya wak.. yg coba tunggangan barunya di motogp. pasti menarik.. hhe

    Guest
    • gak semudah itu ferguso bikin artikel tentang impresi para pembalap dan gak semua pembalap buka suara ke media.

      Guest
    • Gak semudah itu ferguso, paduka hohe masih terikat kontrak, jadi belum boleh cerita impresi mesin baru.
      Cerita impresi ga lengkap tanpa kehadiran paduka hohe πŸ˜‚

      Guest
    • wkwkwk.. okey.. fersembung dan feryoriπŸ˜… “andaikan” ada statement atau impresi dri para rider yg selesein test pramusim. klo mmng wak haji “ada bahan” sya hnya merequest artikelnya saja. ya kalau ada. hhehe..

      Guest
  5. 18 menit yg lalu dovi04 memimpin timesheet sementara lebih cepat dari mm93 mas Taufik. sepertinya timesheet bakalan makin tajam nih. seru

    Guest
  6. Jarak horhe dg markuws terlalu jauh…sampe 1.5 detik. sepertinya horge tipe pembalap yg lama adaptasi, pembalap baru pada ngacir semua. Harusnya horge jaraknya dibawah 0.5 detik aja dg markuwes.

    Guest
    • hanya test bro.. wajar jikalau mengcombine part dri musim sbelumnya. bisa jadi ini cara kerjanya ramon forcada sbgai crew chief, untuk nanti mmbandingkan dgn paket M1 yg baru. perlu juga diketahui bahwa M1 ini minim problem soal sasis dan swingarm. kecuali mesin dan elektronik yg mmng perlu dideveloped lebih jauh lagi.

      Guest
  7. Kalo masalah impresi pertama mengendarai motor kelas primer menurut ane impresi jack ass yg paling unik ,apa mungkin karna dia lompat kelas itu kali yak ??
    ‘dia bilang mengendarai motor motogp kelas primer itu seperti bersenggama masih menggunakan pakaian lengkap .damn . .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.