TMCBLOG.com – Bro sekalian, setelah jam ke 4 Test Pra-Musim MotoGP hari ke dua di Sirkuit Ricardo tormo valencia Marc Marquez empat memimpin terlihat pada jem ke 4 lebih 30-an menit ada beberapa pembalap yang melakukan peningkatan di laptime seperti Rossi dan Vinalesย  . . Namun salah satu yang terlihat lumayan Ngotot laptime per sektornya adalah Andrea Dovizioso yang akhirnnya menorehkan laptime Sub 1:31 pertama di dua hari test ini . . dan bahkan Franco Morbidelli sempat kembali mengagetkan dengan menemani dovi menjadi dua pembalap pertama yang berhasil torehkan laptime sub-1:31

Marc Marquez sendiri sempat memperbaiki Laptime Namun begitu, akhirnnya di satu jam terakhir Maverick Vinales kembali memperlihatkan Potensi kombinasi Dirinya dengan Mesin Yamaha M1 2019 dengan menorehkan laptime tercepat 1:30,757 diikuti Andrea Dovizioso dan Marc Marquez . .

Di List Top-10 Laptime Time hari kedua kembali dapat kita lihat Franco Moerbidelli yang menggunakan Kombinasi Sasis 2016 mesin 2018 dari yamaha M1 berhasil berada di posisi ke 6 dengan Hanya berbeda 0,217 detik dari Maverick Vinales. sementara Itu Juara dunia Moto2 2018 pecco Bagnaia terlihat makin click dengan Ducati Desmosedici Gp18 Tunggangannya dengan hanya berselang 0,648 detik dari Maverick . . Pecco pun jadi Rookie tercepat ditest hari kedua iniย  . .

Taufik of BUitenZorg

96 COMMENTS

    • Doanya saya kompetitif lah semua merk fight till last race biar gada istilah kunci gelar jurdun sblm race terakhir …ga cuma ducacrit yg fight sm hunda biar semua merk bisa fight lawan hunda …seru kan jadi
      Jujur aja walaupun saya seneng marc …tp nonton gp klo dh kunci gelar jadi kurang greget di sisa racenya

      Guest
    • Bagus iki… Alamat seru iki musim dpan!

      Hgg akhirny Kucluk kmbl k lintasan & bkin brantakan smuany ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Yamaha luar biasa potensi asli nya terlihat …

      tolok ukur performa bisa dibilang di test seperti ini…

      Guest
    • Jawabannya sudah jelas, yang dilakukan pembalap2 adalah membuat time attck dari raihan Marc ๐Ÿ˜‚.
      Ntar juga marc naikin level lagi…dan semua pembalap berusaha rebutan lagi ๐Ÿ˜‚
      Jadinya..kayak basecam pelatihan Marc ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘ bagus jg sih.

      Guest
    • Tapi sayang….
      Marc gak bakal keluarin limitnya, mengingat tiada lagi Rider H yang akan melakukan tes sebagai Pengganti andai Marc cidera ๐Ÿ˜‚
      Untuk sementara ini H bertumpu pada Marc ,lorenzo masih tahap adaptasi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘

      Guest
    • potensi pecco ini luar biasa, rookie tp laptime dah bagus.
      bisa2 kandidat rider factory ducati nanti.

      franco jg sama, keluar potensinya di yamaha. bisa gantiin VR di factory yamaha setelah pensiun nanti.

      gak sabar nunggu 2019.

      Guest
  1. Test pra musim bisa fluktuatif pebalapnya, tapi gitu race yang menang gak jauh jauh Muke-Mukenya. . .

    pppfffftttttt ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ

    Guest
  2. Woh keren lah morbi๐Ÿ‘ikut bergabung ke 1:30.. bakal jadi pesaing marquez kah atau malah cuman ngerecokin dua pembalap pabrikan yamaha๐Ÿ˜.. yg penting jgn cuman kenceng pas test doang…

    Fokus ke lorenzo.. bisa juga masuk ke 1:31.. stelah kemarin cuman mentok 1:32.9

    Guest
  3. Progress Lorenzo semakin menjanjikan. Sepertinya bakalan klik dgn cepat RCV. Sy percaya ketika test memasuki sepang dan qatar sudah masuk di lima besar bersama marquez, dovi, vinales dan Rossi.

    Guest
    • Sebenarnya 11-12 lah hasil laptimenya antara JL99 awal dgn ducati sama JL awal dgn honda di test valencia ini.. yaa kurang yakin 2019 bakalan langsung ngerecokin top5… kecuali HRC lebih ‘peka’ daripada ducati๐Ÿ˜

      Guest
    • jangan remehkan lorenzo. dia sedang pemulihan cedera. tidak logis justru kalau memaksa kencang dengan motor yang baru saja dinaikinya. setidaknya menunggu cedera pulih, dan kontrak ducati habis.

      Guest
  4. Dari sekian banyak rokie, sy melihat talenta joan mir melebihi bagnaia dan yg lainnya, mungkin pengaruh motor juga.

    Guest
  5. M1 = baju besinya ironman. siapapun yang makai bakal kuat
    RCV= palu mijolnir. banyak yang tak bisa makai. tapi jika ada mampu menggunakan,sangat dahsyat.

    RCV pernah dibuat untuk Rossi,pedrosa,dan sekarang untuk marquez

    Guest
  6. jadi inget akhir 2016 kejadian kaya gini langsung rame. vinales calon kuat juara dunia, pasti bakal ngalahin marquez nih, calon lawan kuat marquez nih. begitu race 2017 hasilnya zonk wkwkwkwk ๐Ÿ˜‚
    dan akhir 2017 ditest tercepat lagi tapi gak ada yang berspekulasi lebih dan hasilnya race 2018 zonk lagi wkwk ๐Ÿ˜‚

    Guest
    • Itulahhh..
      MV ini ibarat banteng buta yg nafsu nyeruduknya aja besar.
      Dia gak tau lg berhadapan dgn cheetah jagoan decoy… yg begitu gampangnya ngukur kekuatan dia untuk dihempaskan di pertarungan sebenarnya.
      hahahaaaa

      Guest
    • Saat test yg dicari max speed doang, lupa masalah ban & bobot mesin ๐Ÿ˜‚
      Saat masalah ban muncul, terseok2 dah.

      Guest
    • Sekarang nickname MVK25 sudah almarhum kekubur dalam zamban akibat kesombongannya!

      Nunggu sinetron azabnya

      Guest
  7. Mgk saat test yg kesekian wak haji bisa nyandingin foto motor MY 2018 dg MY 2019 biar bisa liat perbedaan antara 2 motor,, ada perkembangan yg positif atau justru negatif
    #requestawam

    Guest
  8. lho kok morbidelo dapat mesin 2018,kan Petronas udah bayar untuk dapat paket terupdate
    Petronas :Kembalikan Uangku,Jarpiso!! ๐Ÿ˜†
    apa masih belum jadi ya,yg di Valencia dikhususkan untuk yg pabrikan dulu,biar morbi adaptasi pake motor lama dulu ๐Ÿ˜•

    Guest
  9. Patokan yg di lihat selalu time attack….padahal yg terpenting konsistensi lap time degradasi ban dan banyak2 lainnya…yg biasanya di lakukan pembalap2 yg pengalaman juara dunia tidak fokus time attack

    Guest
  10. Kenapa sih ini beha, ribut sendiri seperti beruk kena lempar batu.

    Biarin aja toh, mau time attack, mau adaptasi, mau berak terserah yang pake motor sama strategi timnya.

    Cepet di test pramusim biarin aja, kalah dibalapan tinggal bully. Gitu aja kok repot.
    Inget tong, baru test pra musim, itu pun baru pertama.

    Guest
    • Sama aja lu juga spt monyet kunyuk yg kecepirit bacain komen2 beha…suka2 dan bebas2 juga mereka komen ..mang nih blog bapak moyang lu nyet?

      Guest
  11. apa feeling saya doank kalo yamaha motornya masih bekas 2018 ?
    nanti yang 2019 baru dikeluarkan ditest sepang malaysia. sekarang masih pake motor bekas kemarin race sedangkan morbi pake punya zarco dan fabio pake punya syahrin.

    Guest
  12. Mesin v ondaa jadi keset mesin inline yamaha…

    Saya cuma kasian sm jl 99…moga gk kyk dp26..di suruh nglh sm mm93 trs..
    Tk sarankan jl99 balik ymha ketika rossi pnsiun..tmptmu d sana nak..onda bkl bkin u atiit atii,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.