TMCBLOG.com – Bro Sekalian di kesempatan Pengetesan New Yamaha R25 dan New Yamaha FreeGo 125 tmcblog sempat bertemu dengan Deputy General Manager Marketing YIMM PAK Yordan Satriadi . . . Dalam Obrolan ringan di sela sela menunggu giliran test Yamaha FreeGo 125 di Parkiran sirkuit tmcblog menyanyakan hal hal yang berkaitand engan Strategy new Product dari Yamaha Khususnbya untuk produk Yang sebenarnya telah lebih dahulu etrlihat Unit testnya di Jalan Namun belum jug dirilis sampai Artikel ini ditulis seperti Contohnya yamaha MT25 dan Yamaha MX King ..

Untuk Yamaha MX King, Awalnya tmcblog melihat bahwa keputusan Yamaha Yang hanya mengubah beberapa Hal detail untuk menunjang karakter kekinian dari yamaha MX King sepeti ahdirnya Headlamp LED dan dashboard Full digital dengan memeprtahankan detail detail cantik MX King merupakan hal yang strategic . . dan mengenai hal ini Pak Yordan bahkan balik menanyakan kepada tmcblog soal seperti apa Market dari Bebek pada umumnya terlepas dari nama Brand . . .

Yap memang Pangsa pasar Motor cub/ Bebek seperti yang sobat lihat diatas Grafiknya terus menurun dari tahun  ke tahun ..  dan alasan ini lah yang membuat Yamaha Lebih mementingkan Produk yang merupakan ‘ Volume Maker ‘ seperti Free Go 125 ketimbang MX King 150 . .

Untuk Soal MT15 sendiri Juga tetap tncblog tanyakan, Bukan apa apa ..  kalau dari gelagtnya tmcblog sebenarnya yakin kalau saat ini yamaha Mau rilis itu Yamaha MT15 Seperti yang terlihat di thailand sih bisa saja  . . . Namun bali lagi, ada skala priortas disini . . Pak Yordan Pun menutup pembicaraan dengan pesan kepada tmcblog untuk siap siap saja menerima Undangan kembali disisa tahun 2018 ini  . . lho ?

Taufik of BuitenZorg

44 COMMENTS

    • Nah ini wak, tolong sampaikan ke yamaha, next update mt 25 jok ny tandem ala ala clan MT, bnyak yg minat pasti, sy juga mau beli kalo udh pnya uang 😄

      Guest
  1. Kmrn sore ada liat freego warna putih diantar ke customer, lokasi aceh.
    unit baru sampe dealer dah laku aja tu freego.
    aslinya keren, semok2 gimana gitu.

    Guest
  2. Karena Soul GTnya gak laku & dah numpuk digudang wak, line produksi Soul GT bisa dipake untuk produksi FreeGeoooll….!

    Guest
  3. motor marjeenal lagi motor rakyat lagi….
    woi kapan XSR 700 and mt-07
    kami sudah muak dengan produk2 saampaah baik itu AHM atau YIMM

    Guest
  4. dan mengenai hal ini Pak Yordan bahkan balik menanyakan kepada tmcblog soal seperti apa Market dari Bebek pada umumnya terlepas dari nama Brand

    ____
    ya suntik mati aja pak mx king kalo pemikiran nya kayak gitu,padahal animo positif nya cukup banyak tentang facelift ini,
    walaupun pasar makin turun paling nggak punya senjata untuk menahan gempuran Revo dan Supra x di kelas bebek

    udah Qbix,Force,dan smax ga didateng2in,malah Soul GT rasa empal Gentong yg muncul
    nikmat mana yg engkau dustakan,Ferguso!!

    Guest
    • Begitulah kalau ktp feat ‘ murahan ‘ 😂

      beda dg H..supra Gtr nya larisss manisss dan supra fit nya tetap saja masih larisss Manissss sekalipun trend menurun 😂

      Guest
    • tidak semudah itu,armando!!!..

      harus mlalui prhitungan keekonomian yang matang,kalo tidak maka perusahaan papah akan gulung tikar,dan kita akan malu pada mariaa,ingat itu armandoo!!!

      Guest
  5. wak saya jadi bingung pilih lexi atau freego, tp lebih condong k lexi kayaknya soalnya mudah kalo pengen bore up tinggal pake blok set nmax jadi deh lexi 155 vva 😁
    mudah mudahan tahun 2019 kebeli lexi

    Guest
    • Makanya gua bilang..Y itu designnya Bingung 😂 ngefek k konsumen juga jadi bingung…alhasil jualannya Y jg mBingung 😂

      Guest
    • Bikin aja prioritas nya utk apa bor? Kalo butuh performa dan maxi feeling ya leksi jawabanya
      Tapi kalo utk komuter, easy maintenance, lebih memikirkan konsumsi bbm dan unik krna msh baru juga si progo

      Guest
    • Yang pasti gantiin si xaber bro 😂 cuma ini versi lebih mahalnya 😂.
      Kalau kemaren si xaber hanya bisa jadi Pemain Cadangan Bayangan…gak tau deh si mt15Exmotion ini 😂

      Guest
  6. Undangan jelang akhir tahun … jika melihat isi dialog Wak Haji, kemungkinan bukan new MX King ato new MT15 yg mau di (soft) launching …

    Mungkinkah all new NMax … ??

    Guest
  7. iya sih, harus mentingin nya skala prioritas sama profit. mana ada dia mentingin keinginan konsumen. titip komen aja buat bapaknya kok makin sini desain yamaha makin aneh aneh, emang sih jadi first mover bisa jadi kesempatan bagus buat buka blue ocean. tapi tolong lah perhatikan konsumen yang sudah beli yamaha juga.

    Guest
  8. Kalo akhirnya motor bebek punah dimarih..semoga desain mx king yg luar biasa gantengnya tdk ikutan punah..templokin aza mesin lexam..jdbmx king metik

    Guest
  9. matic cuma enak dalam kota jalan mulus doang, kalo luar kota jalan jelek bikin sakit badan, mending bebek or sport turing.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.