TMCBLOG.com – Bro seklaian, pada Jumat Pagi dan siang hari ini dimulailah sesi Latihan bebas dari kelas AP250 pada Race terakhir seri 6 ARRC 2018 Yang dilangsungkan di Sirkuit Chang Buriram Thailand. Di sesi FP1 Mario SA berhasil membawa CBR250RR menjadi yang tercepat dengan Laptime 1:53,648 Disusul Rheza Danica dan peerapong

Di FP1 Anupab Sarmoon berada di posisi 4 dan Galang hendra yang hadir menggantikan Faerozi berada di Posisi 17. Sedangkan di FP2 Yamaha R25 Tampil tercepat dibawah besutan pembalap Thailand Anupab Sarmoon dengan Laptime 1:53,224 disusul Oleh Andi M fadly dan Mario SA . .

Sementara itu Di FP2 Galang hendra berhasil Merangsek menjadi Yang tercepat ke 8 diluar itu Rheza danica Seperti yang tmcblog lihat langsung di Box Sirkuit Chang mengalami masalah slide dan Chatering sehingga Laptimenya tidak berkembang dan hanya berada di posisi keΒ  14

race weekend ini lumayan menarik secara AHRT sudah menargetkan bahwa mereka akan berusaha untuk bisa merebut posisi top 3 dimana Mario saat ini berada di posisi ketiga klasemen, sementara Awhin di posisi keempat, dengan masing-masing tertinggal empat dan sembilan poin dari Anupab Sarmoon . . . Namun begitu tentu team Lokal seperti Yamaha Thailand tentunya tidak tinggal diamΒ  . . ditambah lagi turun Gunungnya galang ke AP250 tentu akan menambah daya gedor R25 di seri terakhir ini . . .Β  jangan lupakan Juga performa kawasaki Ninja 250 yang digeber Andy M Fadly . . . dari FP1 ke FP2 saja ia berhasil memangkas Laptime sampai 0,8 detik . . .

Di Sesi latihan bebas ke tiga atau yang etrakhir di Hari jumat kita bisa lihat bahwa dua pembalap Thailand mencoba menunjukan bahwa mereka punya Kuasa di Sirkuit ini . .. Kritchaporn Kaewsonthi yang menggunakan CBR250RR dan Anupab Sarmoon yang menggunakan R25 menjadi yang tercepat 1 dan 2 dan Bahkan Kritchaporn menjadi pembalap pertama yang berhasil torehkan laptime Sub-1:53 atau tepatnya 1:52,997. Sedangkan Pembalap Indonesia tercepat di FP3 hadir nama Andy M fadly . ..

Rheza Danica melakukan Sesi FP23 dengan menahal rasa sakit di lengan Kanan pasca Crash di sesi sebelumnya sehingga bisa kita lihat pacenya tidak berkembang . . besok hari Sabtu 1 Desember 2018 adalah sesi Kualifiaksi dan race 1 dari AP250 Seri Finale ini. Staytuned tmcblog akan ahdirkan Informasi tercepat ke sisi sobat semua . ..

Taufik of BUitenZorg

42 COMMENTS

    • @jim
      apaan,wong pas wildcard di Jepang balik lagi pake Kawasaki juga peringkat belasan,padahal udah hapal luar dalem sirkuitnya,di all Japan juga masih aktif,masa kalah sama am Fadly yg sama2 pake ninja

      emang kemampuannya menurun aja,jadi mundur dr kejuaraan Asia,milih ke kejurnas, trickstar nya juga ga punya bibit pengganti jadinya ikutan cabut

      Guest
    • @ gilga

      Yamamoto sejatainya emng di Kawak..dan pembalap bagus ..

      pakai H langsung jeblog pdahal sama2 H motor H nya bolak balik ngadat ..mulai itulah kelihatan mulai kehilangan passion…

      Guest
    • kug biasa2 aja yaa….menang di arrc250 skarang

      kurang suatu greget …menang biasa2 sazaaa…

      gak ada pride …

      Guest
    • Kaya marquez menang balapan dah biasa gitu ya? πŸ˜€
      Kemudian seandainya jikalau misalkan rossi bisa menang baru luar biasa πŸ˜€

      Guest
  1. catat nama saya alang alang !! πŸ˜‚

    btw waktu cepet hasil buntutin pembalap didepan, nanti pas race baru ketauan konsistensi lapnya πŸ˜‚

    Guest
  2. Mario kayaknya udah balik ke performa awal,setelah cukup ngenes di IRS Minggu kemarin,asal jangan jatoh lagi aja nak!!

    muklada si Mak Rempit yg telah balik juga patut diwaspadai tuh πŸ˜‚

    Guest
  3. top speed berkisar antara 193-196 km/h. trus yang pake airbox di bawah tangki buat apa? yang pake klep lebih besar buat apa? yang pake piston lebih besar buat apa?

    Guest
    • Komen idiot..tiap track beda karakternya coy..entar ngaruhnya ke final ratio/final gear..lo mau nyari topspeed apa akselerasi ????…balapan taunya topspeed doank lo tong wkwkwwk nonton drag alang alang aja motor trondol

      Guest
    • buat juara 2x back to back pdhl produk baru om, lagian top speed emg kudu jauh ya, wong sirkuit ada belokan bukan drag war wkwkwk

      Guest
    • top speed sama (anupab dan mario SA), tapi waktunya lebih cepat anupab. trus yang superior menang apanya dong? top speed, akselerasi atau corner speed?

      Guest
    • Wisnu..jangan samakan gua dg si Mentega πŸ˜‚ kebenaran saja tuh ngapatar nya sama, gua fbh sejati πŸ‘πŸ˜‚

      Guest
  4. Sabar menanti team bacot yg bertahun2 balapan sampe lumutan tapi ga pernah juara sekalipun…di tabokin mario anak smp dan di tampar perempuan si muklada… wkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.