TMCBLOG.com – race pertama dari Kelas AP250 ARRC seri 6 Musim 2018 menempatkan Kritchaporn Kaewsonthi start terdepan. Pada dasarnya Row terdepan ditempati 3 pabrikan ebrbeda Honda, Yamaha dan Kawasaki . .  sementara itu Pembalap Indonesia terdepan adalah Awhin Sanjaya di Posisi ke 4 . .. Andi M fadly yang memang cukup Impresif di race weekend Pekan ini langsung memimpin di Tikungan Pertama sob disusul Anupab . . . Mario mulai menusuk ke posisi 3 di Sektir ke tiga Lap pertama . .

Awal Lap 3 Awhin sanjaya memimpin dibanyangi dekat Oleh Anupab semeentara Galang sudah mulai masuk ke pack pertama juga. Memasuki Sektor ke 3 Giliran Mario memimpin. Lap 4 Awhin memimpin di depan Andy Fadli . . Namun memasuki Sektor 3 Muklada memimpin. Lap 5 anupab memimpin dibayangi awhin.

Lap 6 Andy Memimpin. Lap 7 Awhin-anupab-galang di top 3 . . Andy M fadly DNF, masalah teknis . . Lap 8 Awhin memimpin dibanyangi oleh anupab . . Rafid Topan Mulai Nyodok . . Last Lap awhin memimpin muklada membayangi

Tikungan terakhir, Rafid Topan masuk Via sisi dalam melakukan Clean Block pass Sementara itu Mario SA dan Kritchaporn Crash di tikungan terakhir sehingga akhirnnya  Race 1 AP250 Seri Ke 6 ARRC 2018 dimenangkan Oleh Rafid Topan disusul Oleh Awhin Sanjaya dan Muklada SaraPuech

Pasca race 1 ini Juara Asia AP250 2018, Rheza Danica bertengger di Posisi teratas Championship dengan nilai 2014 point disusul anupab sarmoon dengan 139 point, lalu Rafid Topan dengan 138 point, lalu Awhin sanjaya 137 Point, Mario SA 122 point dan Andy M fadly di Posisi 6 dengan 105 point  . . . Secara umum Anupab, Rafid Topan, Awhin sanjaya  dan Mario SA masih memiliki peluang berada di Top 3 bergantung ahsil race terakhir esok hari ahad . . Semoga berguna sob.

Taufik of BuitenZorg

 

79 COMMENTS

  1. muklada udah patah kaki gak kapok yak, bused dah dilast corner nabrak 3 pembalap sekaligus si ahwin, mario, krichaporn. kayanya kena penalty tuh podium 3 nya.

    Guest
  2. mendadak senyap dr fbhahaga

    ikut bantu komen tambahan lagi …bawah ane pasti ada lg yg koment tentang # muklada viral
    # 1.muklada ngawur
    # 2.muklada ngawur
    #.3.muklada ngawur

    Guest
  3. Muklada supir Tayo nih kampret
    ga peduli lawan atau kawan dibabat semua
    perlu kehilangan kelingking satu lagi kyknya

    Guest
  4. Galang gaya balapnya sangat Rapi …ngeropa banget…berkat VR46 Academy banyak membantu…bisa fight di depan
    Andy juga bagus tp gk bisa fight sampe finish…
    Rafid lg on fire …mantab betull👍

    Guest
  5. Sebenernya Saya ga mau jadi peramal . Tpi menurut saya Karir muklada cuman mentok disini . MELIHAT cara dia Membalap tim balap mana yg mau Mungut ?? Tim Thailand pun menurut saya bakal pikir2 buat mungut dia jika melihat Final corner tadi

    Kalau gak ada ketegasan Penyelenggara Ya mohon maaf ARRC bukan lagi balapan yg adil .

    Guest
  6. Wak muka Kang Gono gitu yakk..

    Gundah gelisah banyak tekanan …

    jgn kayak ngepbehaa …suka iri dengki songong nyinyir ngelesss dsb…BHahaha

    Guest
    • H itu kasta Tertinggi 😂
      Y itu Kasta rendahan..yang dongak k atas pasti yang rendahan..kelas bawah 😂👏

      Guest
    • usd ✅ riding mode ✅ downdraft intake ✅ ram air ✅ klep besar ✅ piston besar ✅ swing arm almu ✅ di support hrc ✅

      sedangkan lawannya cuma pake suspensi telescopic, swing arm besi, mesin overstruk, klep kecil, no ram air. mau ngeles apa lagi ya sales2?

      Guest
    • Hah piston besar ? Ni sales tau aturan balap gak sih ?? No ram air ?? Mesin overstruk ??? Klep kecil ??? Frame khusus nya kok gak dibawa ??? Fanatik boleh tolol jangan lah

      Guest
    • Jadi mesin R25 overstroke ya ? Klepnya kecil ? No ram air ??? Perasaan ada Frame khusus tuh. Lu kalo gak tau Seputar balap yg gak usah sok deh lu pikir ni balap standar yg keluar dari dealer langsung masuk sirkuit ??? CBR piston Besar ?? Ngakak

      Guest
    • eh tol0l, gw cuma nyindir s4les beha yang bilang R25 overstruk, gak punya ram air dsb. kok literal banget sih t0l

      Guest
    • Wiiih gokil sih fby menang sekali gayanya dah kya diatas langit… aplagi juara dunia macam morogp ama juara 1 musim….

      Guest
    • Rangka spesial… hahaha tutup mata yah?, bodywork spesial… gaya lo selangit bari 1 kali juara apalagi tiap seri

      Guest
    • Juara 1 seri aja songongnya sampe ngatain oranglain tolllllll OL SAKING Tol LOL nya nih sales… unjuk keD unguan …

      Nug nug mana nug nug gimana critanya kata2 TOL LOL bisa lolos

      Guest
    • Dia lupa klao satu musim ntu gak cuma seri terakhir doang… lha trus yg udah juara championship dianggap apa. Otaknya gak dipake kali yach

      Guest
    • Beha disindir emng gak tahu ….

      standarnya R25 itu lebih overstruk maksudnya stroke R25 lebih panjang dr lawannya…No USD dsb ….

      panas dingin kali beha dinyinyirin…wikk wikkk

      Guest
    • Ehk sales kamp*Ng mau Lo apa ???? Lu sendiri yg bilang begitu kok ngatain orang ??? Goblok kok dipamerin . Nyales ajh Sono biar lu besok bisa makan .

      Guest
  7. Udah
    itu emak emak kalo ngawur gampang aja kok balasnya. Kasih 1 orang kita yang kans juara nya udah gak ada buat kasih pelajaran tuh orang, dengan cara yang biasa dia lakukan. Biar sekalian ngetes Race Dir gimana tanggapannya, apa adil atau berat sebelah (membela si emak-emak dan menjatuhkan sanksi ke pembalap kita)

    Guest
  8. Muklada Manezz penalty turun 5 jadi juara ke7. Mario sucipto alwi jadi runner up mumtup

    Guest
  9. Puluhan tahun cuma juara seri itupun hibah krn pembalap ahrt di sikat mukalada….lagian honda udah juara 3 bulan yg lalu…pada rebut sisa2 remah ampaz hidung sampe mekar gitu wkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.