TMCBLOG.com – 10 Lap terakhir race Kategori AP250 ARRC 2018 sob . .. setelah race dimulai alais di awal awal balap Anupab Sarmoon sempat memimpin, Namun di lap kedua dan ketiga 4 pembalap Indoensia, Rheza danica, Awhin Sanjaya, AM fadly, dan Mario SA dengan cepat langsung mengambil alih pimpinan Lomba, keempat pembalap ini bergantian memimpin. Sementara itu anupab Sarmoon setia berada di Posisi 5 mempelajari dan mencoba mengambil alih kesempatan dari 4 lawan Indonesianya di depan.

Pada Lap ke 5 anupab sarmoon Mulai mencoba sedikit demi sedikit memberikan tekanan dengan mencoba masuk ke barisan depan. Pada Lap ke 6 Rafid Topan dan Galang hendra di race 2 ini sementara agak tercecer di pack kedua dengan Jarak 2 detik-an dari pimpinan Lomba.

Lap ke 8Β  Awhin sanjaya memimpin di depan Fadly dan Mario SA. Dan race terakhir, Race 2 AP250 ARRC Seri ke 6 Musim 2018ini dimenangkan Oleh Awhin Sanjaya dari Astra Honda racing team dengan CBR250RR diikuti oleh AM faldy dari Kawasaki manual tech dengan New Ninja 250 dan Kritchaporn Koesonthi finish di Posisi 3 dari AP Honda Racing team dengan CBR250RR . .Β  Mario SA finish di Posisi 5,Β  Rheza Danica finish Posisi 7, Rafid Topan Finish posisi 8 dan Galang hendra FInish Posisi 9

Update

Setelah di cek oleh race direction ternyata beberapa pembalap termasuk Awhin sanjaya melewati limit track sehingga posisi finishnya mundur sob. So di Race 2 ini adalah A M Fadly yang finish diposisi juara seri

Championship AKHIR MUSIM 2018 AP250
1Rheza DanicaAstra Honda Racing TeamHonda226 points
2Anupab SarmoonYAMAHA Thailand Racing TeamYamaha158 points
3Rafid Topan SuciptoYamaha Yamalube KYT TJM WR Super BatteryYamaha151 points
4Awhin SanjayaAstra Honda Racing TeamHonda147 points
5Andy Muhammad FadlyManual Tech KYT Kawasaki RacingKawasaki130 points
6Mario Suryo AjiAstra Honda Racing TeamHonda128 points
. . . Semoga berguna sob, salam dari Buriram

Taufik of BuitenZorg

63 COMMENTS

  1. keren Rafid topan masih sempet ngerumpi bareng Galang ditengah balapan,skill dewa mah PSSI bs apa? eh… kita bs apa?

    Guest
  2. inilah uniknya buriram last corner kalo tidak bisa bikin gap ya pasti rusuh, jadi kalo pengen aman ya harus bisa kabur duluan 😁😁😁

    Guest
  3. wkwkwk itu tadi gerombolan pembalap yamaha ngapain sih si galang sama si topan gesture tubuhnya ko seperti ngomel ngomel ke pembalap AP honda thailand sampe dia mundur ke belakang gitu wkwkwk.
    sukur dah kena under investigation

    Guest
    • Kalo yg gw denger dari komentatornya itu bisa diartikan “Tetaplah dibelakang ku dan slipstream” make Rafid buat towing bro

      Guest
  4. ketika Rheza di interview gesturnya lucu,,, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    kepala mereng sambil garuk2 pipi,,, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    BTW Congrats for Rheza !!!

    Guest
    • Haha.. iye, tapi ditanya pake english jawaban dia yg nyambung lho dibandingkan pebalap2 lainnya.. meskipun englishnya medok..
      Keren!

      Guest
  5. sekarang kita doakan bersama semoga H Yudistira bisa juara ss600,yg ikut reuni 212 minta doanya juga,makin banyak makin bagus 😁

    Guest
  6. kebiasaan rider ThAI last tikungan rusuh.

    padahal 2 – 3 lap terakhir anupab melebar dari rumput hijau, tikungan terakhir sebelum garis finish tapi gak dapat pinalti?

    untung tadi ahwin gak jatuh dan ternyata akselerasi cbr lebih bagus daripada kawasaki.

    rider 250, 55, 90 under investigation.
    karena kelihatan ngobrol mungkin pas ke sorot kamera.

    Guest
  7. Thank you Yudhistira kau telah menunjukan perjuangan yg luar biasa, walaupun gagal jadi juara asia kami tetap bangga padamu.. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘βœŠβœŠβœŠ

    Guest
  8. Ada yang ngerumpi pas balapan sambil merencanakan sesuatu yaa?? hati hati TWMR tar kalo di dis ngamuk ngamuk sambil ngomong ” Catat nama saya Alang Alang

    Guest
  9. Manuver Ahwin bahaya wak itu langsung motong racing line pembalap lain …

    untung gak senggolan..crash bakal akan ada investigation…

    Guest
  10. apa apaan ini????? aswin mario gak akan out kalo si anupab thai gak.main block ngawur . tuan rumah koplak main jelek semua. btw am fadly sampai slide buat hindari anupab untunglah.motor anupab lemot

    Guest
  11. lho Awhin melebar kan karna ada hukum sebab akibat karna hindarin anupab yg nge block pass dr line yg terlalu dalam pas masuk tikungan,di lap2 sebelumnya lo kalo keluar tikungan biasanya Awhin palingan cuma nyentuh ujung kerb bagian dalam, cmiiw

    Guest
  12. Melewati limit track yg mana sih … anupad mslah mbalap direrumputan sampe godek2 ksya gitu cuma buat nyari racing line ditikungan akhir..

    Kog selalu ada2 aja ya alasannya .. untung juara udah kekunci klo kagak ahert pasti mencak2

    Guest
  13. emang aneh race directionnya, curiga org thai semua yang bekerja, dlu aja di motogp tahi last corner rossi melebar ga ada tuh sampe turun posisi, beda ya…race direction yang bias ama yang profesional tu emang keliatan disini

    Guest
  14. Kayaknya gak pada lihat full results nya ya hampir semua di depan kena kok pinalti track limit yg bikin kaget ini mundur posisi atau nambah waktu? Si Galang sama topan posisinya malah naik banget

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.