TMCBLOG.com – Bro sekalian, Diam penuh tanda tanya terlihat dari Raut Muka Haji ahmad Yudhistira ketika saya taufik TMCBLOG menemuinya di belakang Box Garage Kawasaki Manuel tech . . . namun akhirnnya Yudhis menceritakan apa yang ia alami selama beberapa Lap awal race 2 Seri SS600 Finale . . . Seperti Kita ketahui bersama sebelum race dimulai beda point antara Yushistira dan Rattapong adalah Hanya 1 Point dimana Ratappong 116 point dan Yushistira 115 point . . keduanya menatap Juara race di race 2 . . . Dan selepas start formasi trisula 3 pembalap Yamaha dimana 2 dari Thailand racing Team ( Decha Kaisart, rattapong ) dan 1 dari Asean racing Team keminth Kubo  Langsung Ngacir di depan . . .

Namun di sekitar lap kedua Sedikit demi sedikit Yushistira berupaya untuk Maju kedepan sampai akhirnnya tibalah dia berada di posisi 3 di persis di belakang Rattapong Wilairot . . . Yudhis menceritakan bahwa saat itu Ia sangat yakin bisa lebih baik dari rattapong dalam hal pace . .  sampai akhirnnya Keminth Kubo hadir dan melakukan Block Pass di T12

Yushis menceritakan bahwa ia yakin bahwa racing line yang ia hadirkan di T12 sesaat sebelum Kubo hadir adalah sangat ideal sehingga nggak mungkin ada pembalap lain Yang memiliki racing line lebih bagus dan melakuka Overtake jika memantujuannya murni Fight Overtake . . namun Keminth Kubo menurut Yudhis melakukan Block Pass maksa yang ia sangat yakin bahwa itu Bukan Overtake dengan tujuan murni Fight

Dan menurut Yudhis, keminth Kubo melakukan Block pass serupa di beberapa Titik selanjutnya seperti di T3, T4, dan T7 dan bahkan kembali di T12 . . sehingga hal ini merepotkan Yudis dan membuatnya kehilangan Banyak waktu meladeni kemith Kubo sehingga jaraknya jadi terlalu Jauh dengan rattapong  . . . di akhir penjelasannya ke tmcblog Yushis Mengatakan bahwa menang – kalah baginya biasa jika memang dilakukan dengan cara Fight di Track dengan Fair play . .

Namun begitu Jika caranya dengan menghadirkan Dua Wing Man yang disinyalir Kuat memiliki tugas berbeda yakni sebagai ‘Guard’ dan sebagai ‘ kucing pengganggu ‘ membuatnya menjadi ada yang tidak memuaskan  . . . Akhirnya Kemith Kubo pun Crash di Lap ke 9, Dan Yudhis tetap mengakhiri Musim ini di posisi 3 kelas 600 sebagai pembalap Kawasaki terbaik dan pembalap Indonesia terbaik di kelas SS600 ARRC 2018 . .

taufik of BuitenZorg

56 COMMENTS

    • Kita harus biasa ikut “aturan”, sepanjang peluit ga bunyi permainan tetap jalan. Dan yg namanya nasionalisme bukan punya Indonesia doang. Pertanyaannya jika posisi di balik pasti kita akan menyanjung kubo setinggi langit, apapun warnanya. Yg bisa gue beri cuma ucapan selamat buat yudist yg sudah berjuang sampai akhir. Semoga tahun depan siapa pun, dan apapun warnanya, pembalap Indonesia bisa meraih prestasi tertinggi di ajang balap dunia.

      Guest
    • Dan kubo pun terkena instant karma jatuh karena kesalahannya sendiri, puas banget ngelihat si kubo tadi jatuh 😀

      Guest
  1. Selalu ada pembalap yg niatnya bukan untuk menang, tapi untuk menggangu yg lain. Udah gak heran lagi liat kasus beginian

    Guest
    • Ha ha kubo punya motor yg lebih kuat untuk di depan ..tp memblock itu strategi tim yg tak di larang ..oleh rule arrc ..simpel nya jika kawasaki nya yudist lebih cepat dr pada kubo tentu ia tdak akan bisa di block ..ia pasti lepas dan bisa kejar ratapong😂😂😂😂😂😂

      Guest
  2. Yamaha thai kan dr dulu gitu,masih ingatkah Yamamoto yg diserbu biar aphiwat menang dgn mudah atau melakukan iringan kayak vojrider dgn saling toleh

    salutnya om Yudis walaupun sempat terpancing,tapi ga sampe keluar main fisik, Respect!!!

    Guest
    • Balap bukan asal cuman kenceng aja, baca pernyataan yudis soal racing line, kalo ente tau apa itu racing line pasti ente ngerti, kalo kluar racing line belum tentu bakal lbh cepet karna permukaan aspal yg kotor sm karet sisa ban

      Guest
  3. sangat mengecewakan melihat jalannya balapan, jelas seperti yang dikatakan yudhistira, peluang juara hilang gara-gara kobe

    Guest
    • iya juga sih, memang si thai kebo pada saat fight punya pace yang sama cepat dengan yudhis, namun karena manuvernya terlalu memaksakan akhirnya berakibat melambatkan pace keduanya sehingga duo yamaha thai ngacir tak terkejar

      Guest
  4. strategi begini emng tampak dilihat tapi regulasi masih sulit menentukan apa dia harus sanksi atau tidak

    gk cuma kubo …pembalap dan team lain yg sering begini sudah banyak ….tp lolos sanksi…

    Guest
    • Ini area abu abu, kira kira gimana peraturan yg harus ditulis untuk melarang aksi yg berakibat memperlambat lawan?

      Manuver yg agak membahayakan aja belum tentu kena sanksi, terutama jika tidak terjadi kontak fisik, walaupun ada indikasi kesengajaan.
      Tapi ada juga kasus kontak fisik yg tidak disengaja yg kena sanksi

      Yang bikin peraturan aja masih bingung, apalagi yg nonton 😂😂😂

      Guest
  5. Soale ini race terakhir, dan penentuan jurdun dimana nasionalisme pembalap pasti menggebu gebu untuk saling bantu demi bakti pada bumi pertiwi…!!!! Gak heran juga sih….!!!!!,

    Guest
  6. Halaaa preeet kalau kenceng ma gabakal diganggu,hal hal gini gak bisa dibuat alasan selagi tidak dg dengaja menabrak atau gangguan fisik tepatnya…namanya perang ya pasti ada strateginya

    Guest
    • KTP Thai kah?? Saya merasa malu sbgai FBY, plisss napah jngn bawa merk H Y K dll kalo udah nama negri ini

      Guest
    • Justru klo lu belain yudis, yudis kaga bisa grow up….gitu aja udah mewek…kalo emang kenceng napa mesti kekejer Kubo lagi?
      Ingat markes selepas nyalip pasti gila2an bikin gap…itu cari yg paling bagus buat lepasin diri dr rider lain…baru fokus kejar rider lain didepannya.
      Ini balap men bukan bola bekel…

      Guest
  7. Kalau pembalap kek gini serius didengerin ntar pembalap kita yang ada ngalem,kalau kalah langsung buat alibi di dzolimi.

    Guest
    • santai Lay,kalo pembalap Indonesia merasa dicurangi pasti karung pasir langsung melayang tepat sasaran,atau jurus sikutan maut kayak S-A dulu 😂😂😂

      kita ini strong!!!!bukan kaleng kaleng 😂😂

      Guest
  8. Tapi Yang membedakan dalam kasus ini adalah pengganggunya jatuh sendiri beda dengan sepang clash2015 lalu dimana saking dongkolnya yang diganggu smpy keluar jurus khusus….!!!!! Wkwkkkkk.

    Guest
  9. sebenernya saat itu udah ideal 2 lawan 2 antara manual tech & yamaha thailand, 2 pembalap pengalaman 2 lagi pembalap kenyang pengalaman. yudhis vs rattapong, decha vs azhlan. cuma sayangnya azhlan malah keteteran sehingga harus duel sama koyama, seandainya terjadi duel itu pasti seru.

    Guest
  10. btw semenjak kasus motor gery yang terjadi tahun lalu dithailand dan ditambah kasus yamamoto. kasus kaya gini yang ditakutin kemarin terjadi sama gerry maupun rheza jika harus duel sampe akhir melawan pembalap tuan rumah tapi untungnya hal itu gak terjadi.

    Guest
  11. Pace nya haji Yudis awalnya emang bagus kok,bisa nempel Ratatouille bahkan sempet nyalip walaupun terus di overtake lagi,sebelum negara api menyerang,lha,sebelum kubo menyerang dan makin menjauhkan gap dr Yudis dan Ratatouille

    setelah diperingati Yudis kan dia sempet ngendorin gas sampe disalip Azlan dan Koyama,mungkin biar ga terlalu mencurigakan,abis itu dia mau push lagi eh hilang front end,tapi bisa dikatakan misi nya berhasil

    Kao misi decha dia didepan buat kasih towing Ratatouille,biar ban dia ga cepet abis

    Guest
  12. sangat di sayangkan memang, tadinya berharap azlan syah bisa bantu di barisan depan minimal memberikan perlawanan buat duo yamaha yg lain jadi yudhis bisa fokus fight dengan ratapong

    Guest
  13. BLOCK PASS!!!
    merupakan senjata andalan dari Pembalap Repsol Honda MM93 untuk mengintimidasi/menggiring lawan2nya di MotoGP, ternyata dilakukan juga oleh Kubo, bedanya kalo MM93 gak jatoh, kalo Kubo malah jatuh sebelum finish, level emang beda.

    Guest
  14. Wingman? Kupikir iya juga ya kayak di Moto2 ada bagnia dan marini sebagai wingman juga Oliveira dan Brad binder sebagai wingman
    Kalo di F1 mah jelas Bottas yg jadi wingman dan Perez atau force India yg sama2 Mercedes jadi backup wingmannya hahahah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.