TMCBLOG.com – Sobat Seklaian penggemar Motorsport tmcblog.com Pengetesan Pramusim berupa test Ban Dunlop ARRC untuk Kelas ASB1000 telah usai dilaksanakan dan Secara umum pembalap Thailand yang hanya sanggup Runner up dua kali AP250 selama dua tahun berturut turut Anupab Sarmoon menjadi yang tercepat diatas yamaha R1M dengan catatan waktu 1:36,003, diikuti Thitipong Warokorn diatas Kawasaki ZX10RR dengan 1:36,167 . . namun yang membelalakan Mata Banyak Orang lagi lagi pembalap Indoensia Andi Gilang sob

Yap menurut info yang tmcblog peroleh, Andi Gilang pada dasarnya Bukan merupakan pembalap ASB1000 dari Honda Asia Dream Racing  untuk tahun 2019 ..  ia hanya berlaku sebagai test rider dan rider pengganti dari Zaqhwan Zaidi yang dibekap cidera pasca Crash di Race weekend finale Buriram akhir pekan lalu  . . . namun walaupun Hanya sebagai test rider, kemauan dan tekad AndiGilang sebagai Rider developer walau masih berusia belia memang tidak bisa dianggap remeh . . selama dua hari test, Andi Gilang paling banyak melahap putaran Sirkuit Chang Buriram dengan 169 Lap . .

dan yang paling Bikin Shock adalah Laptimenya bisa tembus tercepat ke tiga atau masuk dalam Top-3 dengan laptime tercepat 1’36.329 . . behhh cuma kalah 0,3-an detik dari anupab yang merupakan pembalap senior yang sudah banyak makan asam garam superbike Yamaha R1 di kejuaraan balap di luar ARRC . . Laptime Andi Gilang di test kali ini bisa lebih cepat dari pembalap pembalap yang Punya nama seperti Chaiwichit Nisakul, Azlan Syah Kamaruzaman, dan Juara SS600 Ratthapong  Wilairot . . .

Untuk Kelas 600 cc, Peerapong Boonlert menjadi yang tercepat dengan Laptime 1’38.834 di atas Yamaha R6 dengan Laptime Yang bahkan lebih tajam dari Laptime Kualifikasi Seri SS600 terahir di buriram 1’39.099  diikuti pembalap Malaysia Kasma Daniel Kasmayudin. sementara itu Pembalap Indonesia dari AHRT yang mengetest CBR600RR Rheza Danica berada di posisi 6

Daftar Hasil test Akumulasi Day 1- Day 2

1500ASBAnupab SarmoonYamaha Thailand Racing TeamYamaha1191’36.003
2100ASBThitipong WarokornKawasaki Thailand Racing TeamKawasaki1351’36.167
327ASBAndi Farid IzdiharHonda Asia Dream RacingHonda1691’36.329
429ASBChaiwichit NisakulKawasaki Thailand Racing TeamKawasaki1131’36.460
514ASBGlenn AllertonNext Gen MotorsportsBMW1301’36.713
656ASBRatthapong WilairotYamaha Thailand Racing TeamYamaha1351’36.774
725ASBAzlan Shah KamaruzamanONEXOX TKKR Racing TeamBMW921’37.060
877ASBTJ AlbertoAccess Plus Ducati RacingDucati1141’37.246
945600Peerapong BoonlertYamaha Thailand Racing TeamYamaha931’38.834
101600Kasma Daniel KasmayudinHong Leong Yamaha MalaysiaYamaha1241’40.011
11123600Passawit ThitivararakAP Honda Racing ThailandHonda981’40.012
1232600Mohd Helmi AzmanMUSASHi Boon Siew HondaHonda1561’40.434
133600Mohd Hafiz Nor AzmanHong Leong Yamaha MalaysiaYamaha921’40.614
147600Rheza Danica AhrensAstra Honda Racing TeamHonda1131’40.887
152600Ahmad Afif AmranHong Leong Yamaha MalaysiaYamaha931’41.453
163600Mohd Akid AzizHong Leong Yamaha MalaysiaYamaha801’42.986

Taufik of BuitenZorg

33 COMMENTS

  1. posturnya yg agak tinggian emang lebih cocok di SuperSport atau superbike yg lebih gede dibanding waktu pake nsf yg keliatan badannya kegedean

    udahhh, langsung kasih mesin Triumph dibalut Kalex aja langsung !!!! 😁

    Guest
  2. sekarang yg pake KR1 ama sr sport serentak diganti NX Race semua nih,maklum penduduk helmet lopers jadi yg diperhatiin helm duluan 😋

    Guest
    • cuma buat gaya-gayan aja paling lu, di tempelin sticker banyak sama aksesoris bejibun. kalo pake helm visornya ga ditutup…sudah kuduga

      Guest
    • Mgkn dy sklian promosi dri, bro… Spa tw da yg trtarik dg tekad & bakatny!
      Buktiin dy layak brtarung… 👍

      Guest
  3. yg dipake TJ itu v4r yg 999cc ya? apa karena pembalap pinoy nya yg biasa aja apa Panigale yg masih terlalu liar tuh

    Guest
  4. Wak haji, kepoin cbr1000rr sp2 tim dream asia dong, saya kepo banget sama shock nya yg bukan ohlins…malah kayanya itu showa ya? Kok kaya karbon sih tabung fork nya…keren

    Guest
    • Kalo dizoom kelihatannya bukan karbon hanya warnanya aja yg hitam plus as shock nya kayak titanium coated secara aturan arrc tidak memperbolehkan part dari titanium (entah kalo bawaan motor boleh apa kagak)
      Ya mirip2 shock depannya KXF450 kawak

      Guest
  5. feeling saya dengan keharusan andi gilang naik ke ASB1000 tp disatu sisi AHRT belom mau turun, ujung ujungnya si gilang naik kalex moto2 bekas dimas sahaja, toh bruno performance juga lagi di indonesia membicarakan kontrak baru 😂

    Guest
    • s1000rr biasa,kan tahun depannya confirm bakal pake s1000rr mata simetris yg baru,dan yg baru belum ada versi hp4 nya

      Guest
  6. Klo ASB udah race, foto dr deket wak masing2 dashboard sekitaran Yoke…pengen tau ada kabel elektronis suspensinya semua gak…

    Guest
  7. jomplang sekali catatan waktu antara yang ke 1 dan terakhir.. ini pembalapnya ga berkualitas kalau yang sampe 1 menit hampir 43 detik. alamat bakal dioverlap.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.