TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Mungkin semua kita Baru tahu bahwa Marc Marquez memiliki masalah cidera di tubuhnya saat selebrasi Level7 di Sirkuit Motegi jepang. Itupun Jika Scott Reeding tidak ‘menepuk’ bahu Marc, maka tidak akan ketahuan ada masalah dislokasi di Shoulder Kiri Marc Marquez. Terakhir di race weekend valencia, Marc Marquez Pun sempat kembali memegang bahu kirinya Yang kambuh saat Crash . . . terlihat Bahu Kiri Marc Begitu ‘rapuh’ sampai sampai Marc Di ultimatum saat test Pramusim di Valencia dan Jerez agar tidak terlalu push sampai maksimum untuk menghindari Cidera yang parah . .

yap Sebenarnya dari Ultimatum Repsol Honda saat itu sudah mulai ketahuan bahwa sebenarnya Cidera Dislokasi bahu Marc Bukan Cidera Biasa . . . Sampai akhirnnya Marc Marquez sukses menjalani Operasi Bahunya dan Pasca Operasi Marc harus menjalani recovery selama 6 pekan ke depan dan membuat Marc Pun masih dalam tanda tanya untuk bisa hadir 100% FIT di test Pra-Musim Sepang 6-8 Februari 2019 nanti . . Namun Kisah yang mengejutkan Bukan soal Recovery ini sob, namun dari pengakuan Dokter Yang menangani Operasi Marc iniΒ  . . .

Via Marca, Dr Xavier Mir yang menangani Operasi ini meungkapkan Bahwa menurutnya Cidera yang mendera Marc Marquez sebenarnya berada dalam level yang lebih berat dari apa yang ia Perkirakan. Menurut Dr Mir ‘kepala’ dari tulang humerus ‘ lepas ‘ dari posisi sendi peluru normal sehingga ‘berkeliaran ‘ ke segala arah dan membuat team dokter ahrus melakukan dua tahap Operasi di mana tahap pertama adalah ‘memposisikan ‘ kepala dari tulang humerus di posisi aslinya dengan operasi terbuka.

Tahap kedua adalah menggunakan teknik Operasi yang dinamakan dengan arthroscopy team dokter melakukan semacam perbaikan Otot otot Ligamen Yang nantikan bertugas untuk ‘ menjaga ujung atas / Pangkal dari tulang humerus agar tetap berada di posisinya ( di dalam sistem sendir peluru )Β  sehingga dapat mencegah kumatnya cidera dislokasi Pangkal Tulang humerus ini di masa Yang akan datang ( silahkan simak di InfoGrafis di atas sob ) . ..Β  hmmm ternyata Kompleks yaaa ?

Dan Melihat Kompleksnya masalah yang dialami Oleh Marc Marquez, Dr Xavier Mir pun tambah Bingung sekaligus heran tentang bagaimana Marc Marquez bisa menjalani Championship 2018 apalagi sampai menjadi Juara dunianya kembali di 2018 ini. TMCBLOG bisa memahami kekagetan dari Dr Xavier Mir . . dengan Kondisi Sendi peluru dari ujung pangkal Tulang humerus yang bermasalah, Marc Bisa memanage Power dan Torsi dari Honda RC213V yang terkenal seantero Grid Start MotoGP sebagai motor Paling sulit dikendalikan . . . hmm respect to Marc

Taufik of BuitenZorg

72 COMMENTS

  1. pertamaxxxxxxxx
    mamah pasti bangaaaaa πŸ˜‚

    dr Xavier??????
    kepala sekolah x men kah?
    jadi selama ini mm93 mutan to???
    wkwkwkwk
    kidding

    Guest
    • kta fby orang cedera naik motor penyakitan bisa jurdun
      si legen naik mongtor dewa keok mulu
      nilai aja sendiri
      MuuUUUuuuehehehehe………..
      ..

      Guest
    • apalagi pas crash di valencia bray, rasanya kayak lepas tuh tangan dari bahu, tapi gokilnya dia bisa dibarisan atas terus pas tes pramusim kemarin

      Guest
  2. Wah saya pernah ngalamin dislokasi bahu kiri dan kanan beberapa kali rasanya sakit bgt sampe minum painkiller pun masih terasa sakit. Ini apalagi udah tulangnya dislokasi, ototnya robek pula. Ditambah nahan beban tubuhnya ketika ngerem.

    Btw kapan mm pernah crash sampe bahu kirinya cidera begitu ya?

    Guest
    • ☝ kalo yang dimoto2 absen lama sampe juara dunia melayang mah bukan karena cidera badan tapi karena cidera mata yang hampir buta dan mengakhiri karir balap marquez.

      Guest
    • Klo yg pernah bca kemarin2 Marc cidera dislokasi bahu saat latihan motocross sebelum musim 2018 berjalan, jadi Marc dari awal musim 2018 dah cidera dan ditutup2i olehnya, bahkan orng2 terdekatnya pun tidak tau cedera marc parah kek gini… edan ga tuh

      Guest
  3. Padahal Marc Marquez kesohor tukang nikung ke kiri ya wak…apalagi suka elbow down…artinya tekanan di bahu kiri Marc bisa jadi lebih besar…

    Kok ya bisa memanage tho…

    Guest
    • Nikung kiri yang kerja otot kanan, gitu juga sebaliknya. Itulah sebabnya kebanyakan pembalap Indonesia waktu masih pemula lebih luwes nikung ke kiri ketimbang kanan karena kebanyakan orang Indonesia right-handed. Nak ada korelasi cidera Marc sama kebiasaan dia, akhirnya kejawab kenapa dia selalu nikung kiri lebih kencang, bisa jadi karena cidera ini yang menghambat dia nikung kanan. Nah yang patut dikhawatirkan adalah ketika dia sembuh, bisa kanan kiri dia kenceng. Rossi bakalan keabisan bahan buat ngeles/alasan kalau kalah.

      Guest
  4. massa ototnya termasuk gede ya si Marc,beda dgn Valentino rela kurus kering demi ngejar PWR,petrux juga gitu sekarang sampe rela diet ketat
    derita yg tinggi badannya agak diatas rata2(pebalap)

    Guest
    • Marc itu kalau buka baju dan disandingkan dg rider2 lain, beuuuuhhh macoh sixpex πŸ˜‚ ..mirip2 badan gua ,gak perzuma latihan ngegym πŸ˜‚

      Guest
    • Elu kan yang ngegym cuma jempolnya. Setiap artikel ada komentar elu dan setiap komentar elu bales, 24 jam stay di depan artikel kapan nge gymnya?

      Guest
  5. Respect kpd marc dan juga kepada wakk haji yang bisa dapatkan sumber berita motogp jauh lengkap dripada media yg lain, keep work wak haji

    Guest
  6. jd inget Boku no Hero Academia,,
    pahlawan yg dianugrahi kekuatan luar biasa tp tubuhnya tak kuat menahan kekuatan tsb,, tp meskipun dia sudah tau hal itu, dia tetap menjalani tugasnya sebagai pahlawan,,
    Respect Marc Marquez,

    Guest
  7. Mungkin sebelum ditepuk reding,cideranya nggak separah sekarang.nah abis ditepuk itu jd tambah parah.
    #gws marq
    #trueallien

    Guest
  8. Mir multi talenta ya,selain jadi pemain pembalap Suzuki musim depan juga jadi dokter spesialis yg sudah diakui πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  9. saya liat fotonya gak habis pikir sama marquez tp lebih gak habis pikir dan gak masuk logika kalo liat ahli patah tulang indonesia. tanpa dioperasi dilihat tulang dalamnya, dipijat pijat ketauan masalah tulangnya dan patah bisa disambung lagi tanpa pasang penπŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • dan kadang kan hasil sangkal putung walaupun sembuh tapi pas di cek dokter kadang sambungannya itu ga seperti aslinya,,

      ane curiganya selama ini Marc ke tukang sangkal putung hahaha

      Guest
    • iya biasanya nyambungnya kurang sempurna
      sodara ane yg patah kaki waktu kecil dibawa ke sangkal Putung,pas udah sembuh di Rontgen fibula ( tulang kecil yg biasanya ada dibelakang tulang kaki yg gede) itu nyambung sama Tibia(tulang gede) nya

      Guest
    • tapi abang ane dulu pernah kecelakaan dan tangan kanan patah pas disikutnya harus dioperasi pasang pen, karena gamau akhirnya sama bokap dibawa ke cimande dan diurut. berapa kali balik diurut terus selama beberapa bulan selalu dibalur pake beras kencur dan alhamdulillah sembuh total. terus ceritanya dicek pengen tau kondisi tulangnya ke dokter yg pernah nyaranin dia operasi, pas dicek tulangnya gak ada masalah sampe dokternya heran πŸ˜‚

      Guest
    • Pernah lihat di video sih gmn tulang bisa “nyambung sendiri” lama kelamaan… Asal posisinya pas dan gak gerak2….

      Jadi ya mungkin prinsip tukang urut itu membenar kan posisi tulang patah tsb agar sejajar, tp harusnya pake gips juga sih

      Guest
  10. Itu selama ini bisa fight apa ketolong sama ototnya yg lumayan kekar gitu yak.. jadi stress di daerah tulangnya sedikit keredam..

    tapi tetap aja gila.. alien memang nih orang hahaha

    Guest
  11. apa karna pas make Marquez save di Valencia 2017 ya,kan pas masuk t1 itu ke arah kiri,dan keseret nya cukup lama
    tapi seingatku karna pas latihan motocross kata Marquez

    Guest
  12. Harusnya semua dikembalikan kpd Allah SWT. Jangan kagetan. Keheran-heranan. Dll. Begitu kan wak? Tohh… Spanyol itu punya bagian dlm sejarah Islam

    Guest
  13. hati2 ya buat rider honda..
    bukan ganya biji aja yg kena getar rcv,
    pundak bisa protol melawan getaran honda yang luar byasah

    Guest
  14. cirikhas mesin honda sob..
    bukan hanya biji aja yg protol kena getar rcv,
    pundak juga bisa protol melawan getaran honda yang luar byasah

    Guest
  15. Warrr byaaasaahh…., itu marc balapan sambil nahan rasa sakit atau dia gak sadar bahunya keseleo? Jadi gak berasa sakit gitu kalo lagi naik motor.

    Masih nunggu penjelasan langsung dari marc

    Mungkin mirip kasus orang yg sampek lupa makan karena gak berasa laper akibat terlalu asik dengan hobinya, mirip pelukis yg lupa ngerawat diri sampek tampangnya berantakan padahal lukisannya bagus, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  16. paragraf terakhir bener2 dramatis 😁
    makanya bwt para fumiyem fanatik akuin aja klo marc itu rider yg bagus & brilian. gak usah nyari2 alasan ban ghoib, juara di honda doang dll.. apa sulitnya ngomong: marc rider yg brilian tapi saya tetap dukung rossi. beress kann.

    Guest
  17. paragraf terakhir bener2 dramatis 😁
    makanya bwt para fumi fanatik akuin aja klo marc itu rider yg bagus & brilian. gak usah nyari2 alasan ban ghoib, juara di honda doang dll.. apa sulitnya ngomong: marc rider yg brilian tapi saya tetap dukung rossi. beress kann.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.