TMCBLOG.com – Bro Sekalian, di belahan Dunia lain seperti di amerika selatan ada satu Varian Motor yang menurut tmcblog sebenarnya Lumayan menarik untuk disimak Yakni disana itu Hadir motor motor dual sport yang boleh dibilang ciamik macam Honda XRE300 . ..  Motor ini, XRE 300, termasuk motor dual purpose Yang menggunakan varian mesin yang sama dengan CB 300 R Yakni mesi 300 cc DOHC berpendingin Udara . . .

Semenjak pertama Kali penampakannnya di beberapa tahun yang lalu, Motor ini sudah menggunakan Platform Desain tentu menggunakan sasis yang berbeda khas motor dual purpose dan Juga desain Desain fisik yang cukup senada dengan motor-motor dual purpose keluaran eropa seperti BMW dan Ducati Hypermortard dengan dan style kepala burung pada head lamp depan bila dilihat dari samping. Nah ternyata di Brazil sana versi Model year 2019 sudah hadir sob dengan beberapa Update  . .

Selain ahdir juga sistem ABS di pengeremannya, Secara Mesin, sasis , suspensi, dan ban Mungkin tidak banyak perubahan, Namun dilihat dair segi front cowl / Frint Fairing memang ada update cukup signifikan dengan hadirnya Lampu LED . ..  Namun yang mengherankan adalah perubahan fairiang depan ini sekaligus memangkas Bobot sampai 5,4 kg lebih ringan dibandingkan XRE 300 sebelumnya.

Oh Ya Di Brazil Honda XRE300 ini ahdir dalam versi standar ( biru dan abu abu ) lalu ada Honda XRE300 Adventure yang secara umum hanya hadir perbedaan stiker adventure di bagian Body dan terakhir XRE300 Rally . . yang lagi lagi cuma dibedakan di Stiker dimana Untuk versi Rally hadir kombinasi yang dimiripkan dengan CRF Rally dan Africa twin . . . Kalo keluar 250 cc nya asik nih di Indonesia

Taufik of BuitenZorg

 

 

15 COMMENTS

    • @anak manggang

      Lu lagi maling teriak maling ?😌

      atau lu begitu karena udah gak bisa komen disana ? 😅

      Guest
    • diwarung ini… kondusif… ada satpam yg jaga….

      yg punya warung orangnya kalem…sopan😎😎😎 kontennya jg lebih oke ga cm jas jes jos… bhs motojipi jg mendalam…. pokoe joss👍

      warung sebelah plg2 1_2 bulan pake diskus.. lm2 jg balik lagi… karena sepi komentator = sepi pengunjung🤣🤣🤣 = sepi pemasukan🤣🤣🤣

      Guest
    • kalo dibawa kesini, 250 kan pake cbr jomblo bisa ya, tp apa laku? orang sini mikirnya motor laki itu harus DOHC, harus Liquid Cooled, dan harus Overbore. catat! mana paham spek ala penggaruk tanah sama ala oldschool

      Guest
  1. Ini sbenarnya buat reborn tiger secara engine nya air+oil cooled…tinggal sesuaikan body like hornet 300 juosh,tp 250cc aje

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.