TMCBLOG.com – Bro sekalian, Pada dasarnya hasil Yang diperoleh valentino Rossi Di test Pra musim Valencia dan jerez sangat memperlihatkan Seperti apa komentar Juara dunia 9 Kali ini terhadap Yamaha M1 2019 yang disiapkan oleh Iwata Kepada nya untuk persiapan MotoGP 2019 nanti. Valentino Rossi di akumulasi test Valencia Urutan ke 9 dan Di akumulasi test jerez urutan ke 11 sedangkan team Matenya Maverick Vinales secara umum memang menorehkan hasil yang lebih baik . . . pada dasarnya masih belum memuaskan . .

Valentino Rossi Movistar Yamaha

Memang sih Baik Valentino Rossi dan Maverick Vinales bilang bahwa Motor Yamaha M1 lebih bisa di kendalikan dengan hadirnya engine Brake Lebih banyak. Namun sepertinya Rossi tahu bahwa menurutnya dengan Hanya mengandalkan hal tersebut M1 tidak akan bisa kompetitif untuk bersaing di barisan terdepan mengejar Championship . ..Β  dan tentunya Walaupun Di beberapa hari yang lalu vale sudah mencoba membuang jauh jauh anggapan bahwa ia sangat mengicar gelar GP ke 10, Namun Fight Untuk memperebutkan Posisi 5 jelas Bukannya Karakter Yamaha selama ini.

” Menurut saya masalah yang kami miliki pada Motor Masih ada karena Karakter ( M1 ) tidak berubah di Mesin baru ini, Kami harus terus melakukan perbaikan “ Dan mengenai Optimisme Maverick Vinales, Rossi mengatakan bahwa Ia sangat senang dengan optimisme ini, namun menurut Vale Masalah Motor harus diselesaikan dulu baru bisa bicara. menurut Rossi, Memang Vinales selalu cepat saat melakukan test.

Taufik of BuitenZorg

 

93 COMMENTS

    • gue malah kasihan sama Maverick,3 tahun pindah ke Yamaha yg dibayangin bisa langsung juara dgn motor yg paling sempurna di grid,malah bengek gak sembuh2 yg didapat,padahal jaman Lorenzo dia liat betapa superior nya tuh motor

      Guest
    • jaman lorenzo? 2015-2016 maksudnya? yg menang kan vale terus. trus yamaha sebenernya dari 2015 sampai sekarang sama bagusnya, cuma aja ducati dan “honda” yang peningkatannya jauh lebih tajam.

      Guest
    • 2015-2016? rossi selalu di atas lorenzo tuh. m1 mungkin tidak mengalami kemunduran, tapi sejak beralih ke michelin sudah terlihat kalau mereka stuck, sedangakan ducati dan “honda” mengalami peningkatan yang dramatis

      Guest
    • Lemot brrti… Skill g bs upgrade πŸ˜…
      & bgaiamana dg cedera yg parah sprti tu bs nghandle RCV hgg juara?! πŸ˜œπŸ˜‚

      Guest
    • wkwkw skill? silahkan naik motor yang ban belakangnya cuma spin bukannya berakselerasi. macem lu paling baru keluar tikungan langsung high side. cidera parah? cidera juga setelah jurdun, kocak, apa efeknya sama kejuaraan?

      Guest
    • jaman Lorenzo masuk Yamaha itu dr jaman kapan tong! kok cuma liat 2015-2016
      2015 kemenangan Hohe lebih banyak dr ehem
      2016 Hohe memutuskan hengkang ostosmastis part update di stop sama ayamha,ya wajar dung kurang cemerlang

      Guest
    • Ga usah tang tong tang tong mblung
      Yang dimaksud kan bisa aja jaman lorenzo di yamaha ketika maverick udah di kelas utama..kan emang 2015-2016

      Guest
  1. Keliatan banget kalau cuma ngandelin motor. Mana yang katanya skill lebih berperan? Untung Lorenzo out, jadi keliatan kemampuan the dogtor aslinya.

    Guest
    • Setidaknya traksi ban musti memadai pada kecepatan tinggi terutama saat memasuki tikungan. jika tidak, siapapun tidak akan bisa kompetitif.

      Guest
    • Ini orang baru nonton motogp kali ya. Rossi masuk yamaha dalam keadaan motor masih amburadul dan bisa juara seri perdana dan juara dunia. tahun ini saja dengan motor yang bermasalah disepang dan valencia bisa ke dua sebelum jatuh di lap ke 4

      Guest
    • @broom
      Lha ente sendiri nonton motogp dr tahun brp bisa bilang yamaha amburadul?
      Jaman dipegang max biaggi yamaha pesaing utama repsol honda
      Pasca biaggi hengkang n pra rossi masuk masalah utama yamaha gak punya pembalap yg bisa bersaing

      Guest
    • @broom
      Lha ente sendiri nonton dr tahun brp bisa bilang yamaha amburadul?
      Jamannya di pegang max biaggi yamaha merupakan pesaing repsol honda
      Pasca hengkang biaggi n pra rossi (thn 2003) masalah yamaha gak punya pembalap yg bisa bersaing
      Jadi gak bener juga kalo yamaha amburadul

      Guest
    • cuma 1 yg kena bait, alibi inget2 masa lalu kek pens madrid yg puasa gelar puluhan tahun meski jadi juara Champion terbanyak…eh tapi vale bukan yang terbanyak ya heuheuheu…

      logika aja, ga ada bocah kemaren sore yg berani jadi pens di luar rosi

      Guest
    • M1 2001-2003? wkwkwkw lucu, sejak kapan M1 jadi title contender sebelum 2004?
      max biaggi tidak bisa bersaing? ahahaha alasan klasik fans si karbit, ngatain pembalap motogp yang dulu2 gak punya skill, situ bisa apa emangnya?

      Guest
    • 2001, masih GP500, Y Runner-up dengan Biaggi
      2002, debut motogp (M1), Y runner-up lagi dengan Biaggi
      2003, Biaggi hengkang, Baru β€˜Y’ keliatan amburadul, paling atas checa P7

      Guest
    • @mentega
      Gak usah nge gas bro…
      Gw bukan fans karbit bahkan gw bukan fans pembalap
      Gw cuma penikmat motogp
      Gw emang gak punya skill balap
      Gw cuma penonton… ya bisa nya nonton
      Tapi setidaknya gw komen berdasarkan fakta dan data
      Gak asal komen kaya loe
      Tuh bro zxr udah kasih data
      dan gw cuma lurusin omongan nya bro broom yg bilang yamah amburadul dan gak pernah menang seri sebelum jaman rossi
      Santai ajalah… kita sama2 komentator…
      Gak perlu ngebandingin sama skill pembalap
      Cukup diskusi adu data aja kan enak
      *jarang2 gw mau ngadepin fans buta

      Guest
  2. Mungkin harus ganti mesin R25 ditumpuk empat.. bisa pake lem ato pake lakban.. karet juga boleh..
    Inilah hebatnya R25.. Daleman plastik pun bisa lari 170, kebayang gak kalo ditumpuk 4.. bisa lari 680KM/jam πŸ˜‚πŸ€£

    Guest
  3. Untuk menghadapi persaingan suatu tim harus melakukan analisis SWOT.
    S : strength
    W : weakness
    O : opportunity
    T : thread
    Pasti semua tim punya keempatnya, tinggal gimana tuh orgnya memaksimalkan kekuatan (strength) untuk meminimalkan kalemahan (weakness)
    Lakukan pula analisis fishbone untuk mengetahui akar masalahnya, pasti tau lah analisis fishbone
    Bisa jd masalahnya di mesin, pembalap, teknisi, crew chief, petinggi pabrikan, coba sedikit turunkan ego masing2 buat kebaikan tim. Jangan salahkan ban, sirkuit, cuaca, karena semua tim dpet hal yg sama.

    Guest
  4. Kenapa disebut masih mirip M1 2016 setelah ada perbaikan? Berarti yg 2018 gak ada kemajuan dari 2016? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Padahal 2018 (katanya) udah 100% input living lejen, sampai Vinales frustrasi. Ternyata belum bisa move on dari feedback sang mantanπŸ˜‚

      Mau valeban atau vale nya sendiri, sama-sama gak bisa move on dari masa lalu

      Guest
  5. menurut Rossi, Memang Vinales selalu cepat saat melakukan test.

    ____
    yak,tambahan percikan bara api lagi di satu Paddock pemirsa

    Guest
  6. kayaknya harus menanggalkan prinsip Kando dan merubah besar2an walaupun dasarnya tetap inline4 deltabox aluminium,sekarang mau cuma memperebutkan juara 3 doang atau win or nothing harus siap kalo gagal bs kelempar ampe ke 8 besar doang bisa2

    Guest
    • wah,menguasai!!!
      berarti 9 + 7 = 16 ,berarti udah kelewat jauh dong dg target nya yg dapat 10 gelar
      Uccio pasti bangga!!!

      Guest
  7. Masalahnya fixed ada di konfigurasi inline yg dah mentok, gak match sama ECU unified dan ban Michelin.. Kalo dioptimalkan lagi paling banter seperti suzuki sekarang (maksimal cuma bisa podium 3)

    Jadi selama Yamaha dan Suzuki masih keukeuh pake inline, ya selama itu pula diasapi Honda dan Ducati

    Guest
  8. Udah…istirahat saja pak tua!!
    Biar yg muda yg bertalenta..
    Ingat usia lu orang udah tua..pantasnya udah punya cucu.
    Lha elu…bini aja kgk punya!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  9. Bukankah rosi dijuluki sbg the doctor yg bisa membuat motor apapun jadi perfect ?
    Kenapa era sekarang jadi kelihatan rosi tidak bisa apa apa ?
    Pernyataannya soal the man behind the gun sangat terkenal.
    Apa yg membedakan era dulu dan era sekarang ?
    Memang banyak perangkat elektronik tetapi logika saya sbg penonton beranggapan dengan elektronik harusnya rosi lebih tak tersentuh lagi karena dia nisa buat motor jelek jadi motor juara.
    Mohon masukannya tapi jangan menghujat ya thx

    Guest
    • Dokter bukan orang yg racik obat, dokterr (pembalap) hanya ngasih tau ini itu sakitnya dari input gejala dari pasien (motor) dan yg mampu memberikan hasil racikan obat sesuai dengan gejala penyakit si pasien, yg bikin obat ya tetep apoteker’nya (engineer), mgkn yg membedakan sekarang antara MM dan VR adalah MM skill terapis’nya masih OK sebagai dokter jadi gak hanya bergantung pada obat yg diracik apoteker’nya, usia emg gak bisa bo’ong VR udah kurang mampu dalam memberikan terapis ke pasien apalagi apoteker’nya VR udah pensiun, emg sudah waktunya VR pensiun karena racikan obat yg beda dan kemampuan terapis yg udah berkurang, cuman masih ngotot praktek buat buka jalan klinik VR ntar

      Guest
  10. Pasca 2016
    Pasca 2017
    Pasca 2018
    Motor dirasa2 masih sama?
    Padahal ngomongnya permasalahan sudah diketahui
    Ini yg makan gaji buta siapa

    Guest
    • sebenernya engineer udah cari solusi cuman masih pakai pakem, klo permintaan VR motor inline tapi kaya V/L, selama masih pakai pakem inline yo gak bakalan kelar, butuh effort berani munculin ide gila fushion, yah bisa pakai tarian planet yadorat or pakai potara kaio shin

      Guest
  11. Entah kenapa, hati ini rasanya ikut tersayat melihat usaha si profit yg ganti-ganti nickname demi membela VR dari kritik para netijen πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  12. wosh….kalap!!!
    semua disamber
    emang deh idola dan fansnya yg itu always RIGHT,
    we are always LEFT πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  13. Lihat di atas ada valeban yg sibuk komenin semua komentar ttg vale sambil marah2 hina2 ……macam pria homo yg cemburu sama kekasihnya wkwkwkwk…si sakit jiwa pengangguran kere yg ga guna.

    Guest
  14. Kenapa Yamaha Factory gak buat aja evolusi baru dari motor mereka, mesin yang benar baru, chasis baru, motor baru, misalkan buat aja Yamaha M2, karena M1 sepertinya sudah mentok pengembangan sampai saat ini, layaknya Honda RC211V yg mengalami banyak perubahan dan perkembangan sampai saat ini sudah versi ke 3, RC213V. Ducati aja sudah trus berkembang dengan menghadurkan GP19.
    Gak banget Slogan Yamaha ya
    Yamaha Semakin Didepan (mau musim 2019 motor rasa 2016)
    Revs Your Heart (Di motornya di revs malah ban belakang spining akhirnya hati merasa gunda gulana)

    Guest
    • klo rcv kan karena udah rubah regulasi 3x jadi dia develop 3 mtr se abad ini, yg tiap tahun rubah ducati. tapi apa guna? itu jg cuma angka

      Guest
    • tiap pabrikan punya pandangan masing2
      ducati seri motornya berdasarkan tahun
      honda berdasarkan tipe mesin (211 = 999V5, 212 = 800v4, 213 = 1000V4)
      yamaha selama itu protoytpe 4tak yah tetep M1

      Guest
  15. contoh nyata standar ganda valeban pas kakek legend disindir sesuai topik artikel adalah nyerang balik tapi dilarikan ke masalah pribadi, tanyain prestasi dan juga kekayaan. namun mereka lupa kalo juga doyan nyinyirin mamakes, meremehkan prestasinya dengan berbagai dalih, padahal mereka sendiri juga ga ada seujung kuku nya marq soal prestasi. kelakuan kok sama persis ama idolanya, ngajak ribut pake psy war, diladenin di atas sirkuit mewek drama teraniaya..

    Guest
  16. Mungkin maunya rossi yamaha harus punya sosok seperti masal furusawa lagi yg nyiptain crossplane crankshaft. Nah rossi nuntut insinyur yamaha buat bikin innovasi baru. Karena yg dia protes karakter mesinnya. Berarti mesinnya yg bermasalah

    Guest
  17. pedoman baku valeban:
    *kalo motor kompetitif dan juara bakal diklaim hasil pengembangan dan input kakek legend
    *kalo motor impotent dan zonk yang bakal disalahkan adalah insinyur dan teknisi tim

    padahal sebelum musim 2018 dimulai valeban uda sombong bakal juara setelah mendengar statement petinggi yamaha yg bakal mengembangkan M1 2018 sesuai input sang kakek legend, dan ternyata hasilnya lebih parah dari M1 2017 yg katanya motor cacat pengembangan vina.
    tapi lagiΒ² yg salah tetap pihak di luar kakek legend, ampe acara minta maaf di media segala. ga cuma rival yg didzolimi, anggota tim sendiri pun didzolimi demi menyelamatkan reputasi pribadi.

    Guest
  18. Intinya si rossi masih bisa devlop motor gak? Ok kompetitif di balap, tapi ane rasa sense dia buat ngembangin motor udh mulai tumpul, udah gak berani push motor sampe limitnya dan cenderung mencari yang nyaman buat dia, ane liat vinales lebih push mati”an motornya buat dapet waktu yang bagus di dalam practice maupun kualifikasi dan efeknya jd sering jatuh jg, tapi kebayar lah buat juara seri perdana yamaha tahun ini

    Guest
  19. motor waktu lorenzo pakai itu bikin dag dig dug juga..
    di tikungan selalu menang, tapi trek lurus kalah,
    mudah mudah bangkit

    Guest
  20. Kalo ntar MV12 podium terus dan VR46 gak bisa masuk podiummm…yaa kontraknya VR46 dikurangin…gitu aja kok repot.
    #KapanPensiunmuVale
    #WeDon’tNeedOldMan
    #TimeToChangeToYoungBlood

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.