TMCBLOG.com – Bro Sekalian, tmcblog baru saja kembali menemukan Moving Honda jepang di Situr patent eropa dimana mereka baru saja mendaftarkan satu desain front cowl yang cukup menarik perhatian . . tidak ada informasi tambahan kecuali desain 3D yang tmcblog hadirkan di artikel ini dan tulisan ” Side cowls for motorcycles “

tmcblog melihat ada semacam lubang untuk tempat headlamp, lalu di sisi sampingnya ada kayak sepasang sirip sirip Plus juga kehadiran Lubang Yang merupakan tempat dari pemasangan tangkai kaca spion di Bagian atas . . Jika dilihat sih . . Bisa jadi menurut tmcblog ini lebih ke arah desain side cowl, atau Bagian dari front fairing yang menyambung dengan side Fairing dari sebuah Motor sport berfairing . . atau Mungkin skutik ? silahkan sobat sekalian diskusikan deh

TMCBLOG mencoba Melihat side front Cowl dari CBR250RR, CBR150R, CBR1000RR, CBR500R, CBR540R . . . Nggak ada yang mirip dengan desain diatas . . apakah ini adalah desain baru ?

Taufik of BuitenZorg

36 COMMENTS

  1. mungkin 2 wak kalo gak RVF yak cbr 125/150 versi paling baru yg menggantikan cbr single lamp. kalo gak pake lampu mirip panigale V4 tp nanti kalo dikasih lampu ada sirip diatas lampu kaya cbr1000, mungkin gitu sih kalo diliat dari lobang lampunya.

    Guest
  2. kalo misal untuk RVF yg race oriented banget apa bentuknya gak terlalu tajam2 yg bikin hambatan angin jadi banyak tuh/bisa dibilang kurang aerodinamis

    Guest
    • Lampu sein wak, apal banget lobangnya persis kaya cbrk45g saya, posisinya lampu sein kayaknya bakal mirip sama cbr500r 2019 / cbr250rr versi jepang dan masih ada layer lain, tuh gambar 1 posisi nya dari samping, ngadep kanan, trs yg sebelah kiri atas ada semacam lubang kecil buat sambungan ke tangki, lagi2 mirip kaya k45g/k45a

      Guest
    • Jadi itu semacam side fairing tanpa rumah headlamp, paling gampang lihat aja cbr500r 2019 atau cbr250rr versi jepang, kira2 kaya gitu posisi seinnya klo menurut saya

      Guest
  3. Itu keknya punya side fairing cbx deh wak. Coba perhatiin sama artikel wak haji yang bahas motor jepang 400cc itu. Coba oerhatiin side firingnya. Mirip deh keknya. Cm itu bagian pertama. Yang bagian kedua ada. Coba oerhatiin lagi deh wak. Menurut ane sih wak.

    Guest
  4. Ini buat Cb500x/400x, coba deh buka lagi artikel yg wak haji bahas “down-grade seri 500 buat pasar jepang” disitu ada gambar paten cb500x/400x… perhatikan area sekitar headlampnya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.