TMCBLOG.COM – Assalamu’alaikum sobat sekalian, pagi hari ini iseng ngecek Instagram setibanya saya di kantor dan mendapatkan postingan Cal Crutchlow yang memegang helm HJC RPHA 11 black matte serta memakai topi dan baju bertuliskan HJC helmet #1 IN THE WORLD. Sontak kaget juga, secara Cal merupakan pembalap yang setia dengan helm asal Jepang yakni Arai di berbagai ajang balap yang ia geluti selama karirnya.

Bukan .. Bukan .. Menurut TMCBlog, sejauh ini penggantian helmet supplier Cal Crutchlow tidak ada kaitannya dengan penangguhan Arai untuk lolos standarisasi helm oleh FIM di MotoGP. Akan tetapi hal ini lebih kepada personal Cal sendiri yang mungkin saja menginginkan suasana baru dalam karirnya. Meskipun sangat lama menggunakan produk Arai sejak berlaga di SBK dan saat berpindah-pindah team di MotoGP, Cal tercatat pernah juga menggunakan helm selain Arai, yakni Shoei saat berlaga di British Superbike tahun 2006. So, penggantian helm ini lebih kepada pilihan Cal sendiri dan mungkin karena HJC menawarkan treatment spesial untuk sang “The British Bulldog”.

Daftar helm yang lolos FIM Homologation belum berubah: First FIM Homologated Helmets Announced For 2019

Cal Crutchlow BSB 2006

Dalam caption di postingan Instagram-nya, HJC menjelaskan bahwa jalinan kerjasama ini dilakukan selama 2 tahun (2019 – 2020). Menarik ketika melihat bahwa HJC menuliskan bahwa Cal menjadi bagian yang penting dalam program balap HJC kedepannya dengan mengambil keuntungan dari perjalanan karir balap Cal Crutchlow guna pengembangan helm HJC di masa depan. Waaahh, HJC ditinggal paduka Jorge 3 tahun yang lalu tapi kini datang Crutchlow nih..

“Saya merasa senang mengumumkan kerjasama terbaru Saya bersama helm HJC. Mereka telah berkembang pesat di arena balap MotoGP sejak beberapa tahun kebelakang, mereka juga ikut mensponsori seri balap dan Saya sangat senang bergabung di keluarga HJC ini. Selain merupakan perusahaan yang besar, HJC tidak pernah kehilangan pendekatan dan hubungan baik secara personal kepada pembalap, dan ini sesuatu yang sangat berarti untukku. Helm HJC merupakan produk yang luar biasa dan Saya sudah tidak sabar untuk bekerja sama bersama HJC untuk terlibat dalam pengembangan desain helm HJC.” Cal Crutchlow

View this post on Instagram

Caption: HJC Helmets signs Cal Crutchlow for 2019-2020 MotoGP Seasons. Welcome to the HJC family! #HJC #CalCrutchlow #MotoGP ••• A well respected rider by all in the paddock, Cal will become a vital part of HJC’s racing program. His maturity and experience on track brings important knowledge to contribute to the development of HJC’s products, building on their 47 years of experience in manufacturing quality motorcycle helmets. ••• “I am very pleased to announce my new partnership with HJC Helmets. They’ve grown their presence in the MotoGP paddock over the past few years, sponsoring races and I’m happy to join the family. Despite being a huge company, they haven’t lost the personal approach and relationship, and this means a lot to me. Their helmet is a great product and I’m looking forward to working with them to continue to develop and evolve their design. “ – Cal Crutchlow

A post shared by HJC Helmets Official (@hjc_helmets) on

Bagi para penggemar Helm Indonesia atau yang tenar disebut Helmet Lovers ID, bagaimana nih pendapat kalian soal kepindahan parbikan helm oleh para pembalap seperti Cal Crutchlow ini mengingat Arai RX7-RR5 hingga RX7-7X (dan Arai Corsair tentunya) replika dari Cal tergolong helm replika pembalap yang sangat laris di pasaran. Apakah akan discontinue lalu harganya bakalan naik karena menjadi helm yang ‘collectible’ atau biasa-biasa aja? Share your opinion yah Sob. Wassalamu’alaikum . . .

Nugi TMCBlog

38 COMMENTS

  1. kenapa gak kyt aja 😂 siapa tau bisa diajak ke indonesia sama kyt selain sama castrol tentunya.

    btw pembalap disponsorin arai itu susah loh sampe ada pembalap yang rela gak dibayar cuma buat pake helm arai.

    Guest
  2. Sampai kantor bukannya kerja masih sempat buka sosmed, Indonesia banget. Btw kayaknya strategi Arai yang cuma kasih helm gratis tanpa bayar pembalap udah mulai kuno, sekarang Arai bukan helm ternyaman yang setiap pembalap pingin pakai, apalagi balapan dunia yang pembalapnya juga butuh duit. Karel Abraham aja bisa dibayar pabrikan helm, masa Cal crutchlow gak pingin. Kan lumayan duitnya bisa beliin istri perlengkapan masak atau bayar spp anaknya yang mau masuk TK😂

    Guest
  3. 🙁
    Tinggal vina sama nakagami doang yg pake arai di gp.

    Entah kenapa bagi saya helm yg lancip2 gitu nyolok mata bgt perih liatnya.
    Shohei masih mendingan ga lancip2 kek hjc, agv, shark, dll

    Guest
    • Justru helm yang lancip itu udah terbukti lebih aerodinamis di MotoGP, dan helm bulat udah mulai usang. Shark aja khusus buat MotoGP doang yang ditambahi spoiler mirip alien.

      Guest
      • Tp saya sbg pengendara jalan raya sangat menyakitkan mata kalo liat yg selancip2 itu. Buat race purpose aja agak gimana gitu liatnya. Aplg anak2 skrg daily make2 begituan ga habis pikir mau sekenceng apa itu motor? Apakah sampe tuck in?

        Guest
  4. why arai???? jadi inget dulu liat arai apaain sih ini helm bentuknya anek bulet banget eh tapi lama lama jatuh cinta sama arai apalagi seri IOM TT Collector Item nyaman untuk racing maupun harian coba HJC kurang srek walaupun bentuknya keren tapi masih lebih enak Suomy/ KYT

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.