TMCBLOG.com – Ngepoin Komparasi Fisik Forza 250 dan XMAX 250. Bro Sekalian, beberapa hari yang lalu sahabat tmcblog asl depok yani Haji Ato sowan ke rumah membawa Motor barunya Yakni Honda Forza 250. Langsung saja tmcblog kepoin lebih dalam mengenai aspek fisik dari kedua skutik Premium ini. Saat membawa ke Lapangan tempat pengambilan Video tmcblog sempat mencoba Forza 250 sekitar 50 meter. Dan Impresi pertama, Delivery Powernya berbeda banget dengan XMAX 250 yang kebetulan tmcblog miliki. Delivery Power Forza lebih halus dibandingkan dengan XMAX 250. . . Kita Tahan dulu komparsi performaΒ  . . sekarang kita akan masuk ke Komparasi Fisik Antara keduanya sob.

Forza XMAX

Secara umum Platform keduanya sama yakni maxi scooter. Dan sebelum kita masuk ke hal detail menurut tmcblog Honda Forza ini benar benar menggunakan XMAX sebagai referensi desainnnya. Memang Notabenennya Nama Forza sudah lama, namun Kalo sobat melihat dari dekat terlihat bahwa Honda berupaya mengadirkan hampir semua fitur XMAX ke Forza 250. Namun tentu saja Honda selalu menyelipkan Value lebihnya . . . Ingat soal PCX ke NMAX kan . .?

Forza XMAX

Silahkan cek deh, dimana Honda meletakkan tempat kunci, seperti apa bentuk dashboardnya, dimana Honda meletakkan Multi Information display dan sampai kehadiran fitur Torque control yang tidak lain merupakan nama Khusus dari sebuah Traction Control. Yap sangat bereferensi ke XMAX. . . XMAX sasaran tembak dari Forza 250 ini . .

Forza XMAX

Forza XMAX

Honda berupaya menghadirkan XMAX di Forza 250 Namun dengan tetap mengedepankan rasa dan Karakter Honda Plus diferensiasi yang nggak ada di XMAX 250. Salah satunya adalah Delivery power yang smooth dari Mesin ke roda dan pengendalian Variasi turun dan naik dari windscreen . . Mengenai detail komparasinya silahkan sobat temui di VLOG . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Forza XMAX Forza XMAX Forza XMAX Forza XMAX Forza XMAX Forza XMAX

 

 

49 COMMENTS

  1. nmax vs pcx = nmax enak apalagi buat keluar kota.
    forza vs xmax = xmax enak kalo dari performa, forza penyakit jok keras ala honda masih ada.
    cuma entah kenapa kalo liat pcx & forza tuh ada ketertarikan khusus, elegannya dapet banget, mewah aja gitu diliatnya.

    Guest
  2. tambahan dari blog sebelah buat referensi

    http: //kobayogas.com/2018/08/12/review-dan-test-ride-honda-forza-300-vs-yamaha-xmax-300-panas-saling-mengalahkan/

    Guest
  3. tambahan dari blog sebelah buat referrnsi
    http: //kobayogas.com/2018/08/12/review-dan-test-ride-honda-forza-300-vs-yamaha-xmax-300-panas-saling-mengalahkan/

    Guest
  4. buntutnya xmax bandingin sama forza era forza vs majesty mirip yak πŸ˜‚
    dan nama forza itu udah legend dari jaman majesty dan majesty gugur digantikan clan xmax.

    Guest
  5. Comment:Salah satu minusnya Honda Forza adalah desain buritan yang terkesan “biasa” saja ketimbang Yamaha X Max 250. Itu seperti melukai konsep dari “Maxi Skutik” itu sendiri.

    Guest
  6. Berharap kisah kembar CBR250R CBU – CBR150R lokal gen 1, kembali terulang

    Berharap AHM merakit Forza 150 alias Aerox Killer pake basis PCX dengan desain Forza 250..

    Dijamin dunia roda dua geger 9 skala richter

    Guest
  7. Keempukan jok utk sebuah maxi scooter 250 cc belum ada di forza. Poin terpenting di kelas ini adalah kenyamanan, tp kenapa busanya keras ya? Faktor kontrak dgn vendor jok?

    Guest
    • sebenarnya faktor kenyamanan berkendara itu tidak hanya ditentukan oleh 1 faktor saja , kecuali dlm keadaan statis.

      faktor nya antara lain:
      – ergonomi kendaraan
      – posisi mengemudi
      – mesin

      silakan tambah jika kurang.

      Guest
  8. xmax gahar lebih moge look, matic bongsornya dapet banget dah.. tapi colouringnya kurang wah,,,warna doff nya kurang cakep…pdhal yamaha terkenal buas dengan cat, forza buntut biasa banget tapi overal elegan dan mewahnya dapet…. gatau dari bentuk atau perpaduan warna..detailnya sih oke ampir tiap sisi dipikirin

    Guest
      • sorry to say…doff hitam xmax itu bkin chipo bngt…seperti plastik2 hitam yang gak di cat…kaya plastik di area bawah jok ( area dek )..pdhal gw yakin catnya mungkin mahal juga…tapi sekali lagi colouring xmax bkin kurang meVVah

        Guest
  9. Masalahnya cm 1 wak.. Itu Forza Thailand! Hehe seperti yg kita tahu. Product Honda Thailand tdklah sama kualitasnya dgn AHM. Tentu krn beda hrg jg.

    Klo gtu nunggu Forza lokal? Ya elah.. Ini udh 2019 blm ada tanda2 Forza lokal kluar. Tahun dpn udh 3 thn usia XMAX. Ya bakal duelnya dgn new XMAX klo Forza kluarnya akhr thn atau awal thn dpn.

    Kelamaan Honda. Percuma perusahaan besar n duit bnyk tp ga brani jd pionir. Bs nya cuma ngekor.

    Guest
  10. Berarti x-adv lahir juga untuk head to head dgn X-Ride yg sesama off-road matic,hanya saja dr segala sisi x-adv terlalu overkill karna pake mesin 750 DCT dll πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Hanya cocokologi

    Guest
  11. Wah wak haji punya xmax,xmax emang mantap…powernya yg gede yg akibatkan getarannya lebih kuat kayaknya. Nah apalgi klo xmax kluarin versi Ironmax. Nunggu scooter 250 2silinder? wkwkwkk

    Guest
  12. Ciri has masing2 honda pcx forza gede didepan kecil diblkang, yamaha nmax xmax kecil didepan semok diblkang untuk dsedaign msg2 punya karakter yamaha punya desaign yg sporty dan mesin bertenaga, honda lbh elegan dan mesin smothh dan fitur elektronik lbh dan harga jg lebih mahal…sy vote xmax..palagi klo da 1 fitur ya itu bisa naekin / turunin wind sceeenn makjlebb rasanya…

    Guest
  13. wak haji,

    kalo rumah ukuran pintu 1 lebar 80cm, xmax or forza bisa masuk gak sih..??
    ane minat nih diantara k’2nya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.