TMCBLOG.com – Dimensi Yamaha M1 Vinales akan berbeda dengan M1 Rossi. Bro sekalian, di test Valencia dan Jerez yang Lalu Yamaha telah mengahdirkan beberapa Opsi Mesin baru salah satunya adalah yang secara feel memiliki engine Brake lebih besar ketimbang versi 2018. engine Brake lebih signifikan ini ditengarai hadir berkat formulasi hitungan baru inersia ( massa )dari Crank Shaft. Namun setelah memperoleh Mesin yang memiliki potensi untuk di explore lebih Maverick meminta beberapa hal lain kepada Yamaha. Salah satunya adalah Soal Dimensi Motor.

4 unit Yamaha M1 Vinales

Secara umum Dua Pembalap yamaha Memiliki perbedaan Tinggi Tubuh. Maverick Vianles tingginya 165 cm sementara valentino Rossi tingginya 180 cm. menurut Motorsport Maverick meminta Yamaha M1 Yang lebih compack di 2019 ini. ” Yamaha telah memenuhi permintaan saya, Mesin telah meningkat Banyak. Dari bentuk Luar, yang saya minta ke Yamaha adlaah motor yang sedikit lebih kecil. Karena motor yang telah saya pakai ( tahun 2018 ) sangat besar “

Sobat Sekalian mungkin ada yang bertanya, apakah hal demikian diperbolehkan ? yap Diperbolehkan secara regulasi. yang harus sama dan identik plus Tidak boleh diutak utik selama Musim berlangsung adalah Mesin. Identik disini adalah mesinnya memiliki setingan standar yang sama antara Milik Maverick dan Milik valentino.

Sementara soal dimensi memang sangat dimungkinkan berubah secara Pembalap bisa mengguankan model swingarm, sasis, suspensi yang berbeda beda sepanjang Koridor pengawasan Dorna. Bahkan seperti yang tmcblog pernah bilang, kalau tiap Sirkuit punya sasis berbeda pun diperbolehkan. Kita lihat progress Maverick dan valentino yang rencanannyanya Februari 2019 akan Datang Ke Indoensia nih sob . . .

taufik of BuitenZorg

49 COMMENTS

  1. wahhh kaya rcv pas jaman marco simoncelli yak, HRC bikin rcv khusus buat dia menyesuaikan postur tubuh yang tinggi menjulang πŸ˜‚

    Guest
  2. Wkwkwkwkwk rear gear nya mungil…. Kalah kemana-mana sama kawasaki ninfi tetangga gua. Padahal kawa ga ikut motogp… Wkkkkkkk

    Guest
  3. Morbidello ngikut yg mana nih?
    kalo Pedrosa jadi pindah ke Yamaha mungkin bakal ada 3 dimensi M1 yg berbeda πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜

    Guest
  4. kenapa Rossi ga coba nge gym angkat beban aja ya,kan biasanya yg sering angkat beban gitu tinggi badan jadi agak memendek karna sendi nya sering nahan beban berat
    liat aja atlet2 angkat beban pasti rada ceper badannya,πŸ™‡
    kan lumayan berkurang 3-4 cm

    Guest
  5. Crankshaft sudah diperingan, akselerasi & deselerasi jadi lebih cepat, engine brake lebih besar.
    Tinggal traksi, spining ban dan keaweten ban coz crankshaft crossplane semakin berkitir tinggi mesin kurang menghasilkan downforce, efeknya ban kurang traksi/motor agak melayang. jika riding stylenya agresif ban cepat habis.
    Semoga saja bisa kompetitif di musim 2019….

    Guest
    • kalo pake Flatplane crankshaft gimana bos? apakah mampu melayani mesin2 V4 90 derajat kompetitor yg notabene begitu perkasa di track lurus? soalnya pernah ane lihat video balap motogp 2003 lawas seri phillips island itu Fortuna Yamaha M1 Flatplane alias Screamer pas digeber melandri sanggup mengasapi RCV 5 silinder di straight dan bersaing ketat dg Ducati Desmosedici kala itu. berarti jika seandainya elektronik MotoGP jaman now bisa lebih canggih dan advance tentu bisa menghandle keliaran mesin screamer inline 4?

      Guest
    • Mesin V4 90Β° kemiringan silinder 45Β° performa sebenarnya bukan tandingan flatplane crankshaft inline 4, kecuali menggunakan crankshaft spt nissan inline engine yg ringan.
      Marc Marquez memperingkatkan Jorge Lorenzo soal kecepatan motor. Kata Marquez, Honda RC213V memiliki kelincahan yang sulit dibayangkan lawan.

      Guest
  6. Yamaha tidak buruk, bahkan smakin kencang.. hanya saja dukati n honda mgkin punya tehnisi elelectronik yg lebih joss.

    Guest
  7. Saya rasa permintaan MV12 masuk akal,meski mesin inline besar tapi kayaknya body msh bisa dibuat seukuran RcV atau ducati. M1 kliatan memang paling besar. BTW engine break kuat tentungya akselerasi naik neh. smoga seru ya motogp musim ini.

    Guest
  8. Sekalian tuch…ring nya kecilin…kasih ban nmax..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Terus tangki ganti yamaha super dulux pa delux ya?? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ dijamin top markoprot…!!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  9. Kalo gitu tinggal minta aja dibuatin yg compack dan light biar PWR nya maksimal. Dg power yg sama namun bobot lebih ringan secara otomatis bikin motor nya tambah kenceng dibanding yg lain. Ya ga wak?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.