jump to navigation

Management Minerva Hidupkan KTM Motor Indonesia ? .. siap rilis KTM RC250 dan Duke 250 August 15, 2015

Posted by Taufik in : Uncategorized , 40comments

460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

KTM-duke

Bro sekalian, Sebuah undangan Launching New Product kembali masuk ke tmcblog news room, kali ini masuk atas nama PT KTM Motor Indonesia . . . Produk yang akan di launching di arena IIMS kemayoran pekan depan adalah Motor sport Full Fairing KTM RC 250 dan Sport nakedBike KTM Duke 250 . . . Namun menarik melihat siapa dibalik perusahaan yang kembali membuka pasar KTM ini sob . . .

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR

(more…)

Berikut 6 Perubahan facelift Minerva RX150 model 2015 February 20, 2015

Posted by Taufik in : minerva , 42comments

460x110_ok-9jan15

Banner-nmax-180215

RX150_Test_11

Bro sekalian, baru saja tmcblog mmperoleh informasi dari MMI mengenai perubahan perubahan yang hadir pada facelift Minerva RX150 Model year 2015. Perubahannnya tidak menyasar pada aspek mesin, namun di 6 aspek perubahan salah satunnya yang penting seperti pengereman ada bro . . . cekidot deh (more…)

AJS TN12 . . . Bisa jadi Next StreetBikenya Minerva nih ? [ Galeri lengkap ] January 21, 2015

Posted by Taufik in : minerva , 71comments

460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

ATN-JS-20

Bro sekalian, Sempet Baca Visordown, blog aripitstop dan beberapa artikel Di web Thailand . . . ada motor alternatif baru lagi namannya AJS TN12 . . . yap, motor ini adalah kepunyaan brand AJS Motorcycle dan menggunakan mesin 125 cc air cooled dengan bobot mencapai 134kg. Namun melihat spek tinggi tempat duduknnya cukup ngeri sob . . . 82 cm  . . . weh ini mah bukan jinjit balet lagih (more…)

Test Akselerasi Skutik Minerva GTR150 . . . Dan perbandingannya dengan LX 150 dan PCX 150 January 12, 2015

Posted by Taufik in : Minerva sach, Test Ride , 41comments

460x110_ok-9jan15

gtr

Bro sekalian, Review Pertama TMCBlog terhadap Skutik Gede Minerva GTR150 mau Fokus ke salah satu variabel Performannya bro yakni Akselerasi dengan mengukur berapa cepat Skutik ini lari dari keadaan Diam ke kecepatan 60 km/jam . . . dan untuk mendapatkan data ini, kembali gembolan aki kering yang dipadu-padankan dengan Race Logic Performance Box beraksi kembali. (more…)

Minerva GTR 150 . . . Masihkah ada yang penasaran sama Skutik sport ini? December 30, 2014

Posted by Taufik in : minerva , 73comments

460x110

460x131-dec11

GTR150

Bro sekalian, 2010 yang lalu tmcblog pernah ngegeber Skutik Gede Minerva GTR170 di sirkuit sentul yang sebenarnnya merupakan Branding Minerva terhadap Produk skutik sport produksi CPI. Nah kali ini kembali TMCBlog kedatangan lagi sosok Minerva GTR 150 yang merupakan produk yang identuk secara bentuk dengan GTR 170 . . . Bodynya bongsor, menggunakan sasis twinspat teralis dan terasa agak berat  . . . nggak jauh beda dengan GTR170 sob . .. (more…)

Test Akselerasi Minerva RX150 menggunakan RaceLogic oleh TMCBlog.com August 9, 2014

Posted by Taufik in : minerva, Test Ride , 51comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

test_accel

Bro sekalian, kali ini kita akan bicarakan hasil pengetesan tmcblog terhadap akselerasi Minerva RX 150 unit test ride milik Minerva Motor indonesia. Sebelum kita bicara hasilnya kita akan bicarakan koridor pengetesan . . . Minerva RX 150 ditest menggunakan bbm Premium Oktan 88 ditest oleh tmcblog 160 cm, 60 kg di jalan raya track yang sama persis dengan pengetesan akselerasi jalan raya produk produk lain. Pengetesan dilakukan antara jam 10-12 siang . . . (more…)

Test Ride Minerva RX 150 . . . Ergonomi dan Handling July 26, 2014

Posted by Taufik in : minerva, Test Ride , 52comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

RX150_Test_5

Bro sekalian, walaupun sudah di coba oleh test rider special tmcblog Bro Faizal adli mari Kita simak bagaimana Jika TMCBlog yang menggunakan motor Minerva RX150 yang mesinnya 150 cc berpendingin cairan, punya kompresi 10,7:1,  masih karburator, sasis twinspar dengan 5 tingkat transmisi. Mesinnya bisa menghasilkan power 14,8 dk pada putaran mesin 10 ribu rpm dan torsi 11,1 Nm pada 8.500 rpm … Beratnya hanya 139 kg . . . Oke  . . . Tinggi dan Bobot TMCblog  beda jauh sama bro Faizal adli yang 175 cm . .. Bila Bro Faizal bisa menjejakkan dua kaki dengan sempurna, tidak berlaku bagi tmcblog . . . ini motor asli lumayan tinggi buat rider dengan tinggi badan 160 cm . . . jinjit banget (more…)

Mengupas Build Quality Minerva RX150 July 23, 2014

Posted by Taufik in : Minerva sach , 75comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

RX150_01 (2)

Bro sekalian, Sejatinya Motor, Minerva RX 150  ini telah di launching oleh MMI dan Oleh Faizal Adli yang mewakili tmcblog saat itu motor ini telah bisa dilihat galeri foto dan test ridenya . . . tapi gak apa apa . ..  pada kesempatan ini nanti di bawah mas bro juga akan melihat bagaimana detail jepretan jepretan tmcblog langsung untuk Motor ini. Nah Kali ini kita akan ngubek ngubek lebkh dalam tentang jati diri Motor Baru Minerva Motor indonesia ini . . . Untuk hal ini terpaksa Motor baru ini sedikit tmcblog lucuti fairingnya untuk melihat lebih dalam seperti apa jati diri motor ini lebih lanjut . .. (more…)

%d bloggers like this: