jump to navigation

First Sight Benson (Kymco) Like 150 September 20, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Benson, Review Produk , 103comments

Bro sekalian, Seperti Kita ketahui Kymco sudah mulai menapaki bisnis Roda dua kembali di Tanah Air, akan tetapi Nama besar Kymco belum dapat dengan mudah, Oleh karena itu Kymco memulai penetrasi baru dari Pulau bali dengan nama BENSON entah masalah internal manajeman apa di balik ini semua. TMCblog.com sendiri termasuk yang sangat penasaran sama skutik-skutik benson, oleh karena itu bro sekalian akan lumayan memperoleh banyak artikel mengenai Benson di blog sederhana ini. Ujung dari Penasaran ini bermuara pada keinginan memperhatikan detail motor nya secara Live . ..  Beruntung saya bertemu dengan Mas Riza, seorang Pentolan Forum Kymco yang bertempat tinggal di Jogjakarta yang berkenan mempersilahkan Benson (kymco) Like 150 Putih nya jadi Model untuk di foto. IMHO, Secara keseluruhan, desain Body Like 150 ini, terutama bagian belakang, kuat sekali aura garis desain scooter Lambretta (more…)

Benar lagi Sinyalemen TMC, Benson Rilis Agility City 150 cc . . . 22,7 Juta OTR Bali August 6, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Benson , 77comments

Bro seklian, Masih inget paparan TMC saat ATPM Benson memperoleh izin TPT untuk mengimpor 300 buah motor berkode KL30SB A/T. Saat itu saya sempet menebak bahwa itu merupakan varian Agility city 150 cc . . . dan ternyata bener . . . mulai pekan ini benson secara resmi merilis satu lagi skuter otomatik berkubikasi 150 cc nya dengan nama Agility city 150. Jargon dari skutik ini adalah Automatic Sport Touring pertama Di Indonesia . . . nggak salah sih, tapi kenapa benson baru berkonsentrasi di bali . ..  imho, Kalo Mo menguasai Indonesia, kuasai dulu pulau Jawa, cmiiw he he he. BTW, Bandrol harga Skutik Yang diimpor gelondongan utuh dari Pabrik Kymco di Taiwan ini adalah 22,7 Juta rupiah Onthe road bali. (more…)

Gimana Berkompetisi di zona Red Ocean Skutik/Bebek? . . . Belajar dari Kasus Soda Jones (1) July 6, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Bajaj, Benson, Honda, Kanzen, Kawasaki, manajemen, Piaggio, Suzuki, TVS, yamaha , 210comments

Bro sekalian, Buat orang yang banyak berkecimpung di dunia marketing mungkin nggak terlalu asing dengan case study Soda Jones. Nah Sejarah merupakan sesuatu yang bisa diambil pembelajarannya, mungkin ada beberapa hikmah yang bisa diambil dari kasus soda Jones yang saya ikuti di forum the-marketeers bagi ranah marketing Roda Dua. Sebelum itu saya akan sedikit uraikan Studi kasus ini.  Soda Jones adalah minuman ringan yang pernah cukup menarik perhatian di amerika, mereka menggunakan penetrasi yang benar-benar mengerti selera konsumen,. Padahal Kompetitor dalam perang Red Ocean Minuman Ringan yang dihadapi adalah Raksasa Coca Cola dan Pepsi lho . . . Soda Jones menerapkan strategy jitu, yakni membuat minuman soda yang completely ‘diffrerent’ dengan soda soda yang ada di pasaran (more…)

Beli motor Kredit tanpa Bunga? . . . Good Penetration Strategy for Benson !! July 6, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Benson , 112comments

foto : saranto

Bro sekalian, Nama Benson belum lah terlalu berkibar dan membumi di jagad roda dua indonesia. Mungkin bagi para enthusias yang udah terlanjur kesengsem aja yang bela-belain cari info tentang merk baru ini. Entah Jika yang dimunculi adalah Nama Kymco . . .mungkin bisa sedikit beda ceritanya. Benson terkesan masih inklusif penjualannya . . .  sesiatu yang baru menapaki persaingan bisnis tentulah kudu banyak inovasi dan strategy mumpuni dalam melakukan penetrasi pasar . . . begitu pula dengan Merk yang satu ini . . . ATPM Benson menawarkan pembelian motor skuter 150 cc ini dengan metode tanpa Bunga !! (more…)

Siapa Ya Pengganti Si Pinky? July 2, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Benson, Honda, Suzuki, yamaha , 235comments

Bro sekalian,  Diantara Motor-motor yang ada di TMC NewRoom, Si Pinky Honda vario generasi Awal merupakan motor yang paling sering bekerja keras. Kadang digunakan saya untuk menemani berkomuter Bogor-Depok-Kalibata, kadang dipakai untuk berbelanja ke pasar Anyar Bogor, Mengantar anak-anak ke sekolah, turing dll . . . pokoke motor harian benget lah. Saya ingat juga bagaimana Motor ini juga terkena masalah anchor nut sehingga harus menginap di bengkel memenuhi undangan kampanye Recall Honda di awal 2007. (more…)

%d bloggers like this: