jump to navigation

IMOS 2014 : Suzuki Indonesia resmi rilis Suzuki Address dengan bandrol 13,89 juta rupiah otr Jakarta October 29, 2014

Posted by Taufik in : Suzuki , 133comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

suzuki-address-011

Bro sekalian, langsung dari imos 2014 suzuki indonesia akhirnya merilis secara resmi varian skutik suzuki Address. Menurut suzuki produk ini sudah dilengkapi dengan fitur fitur yang diperlukan untuk kebutuhan sehari hari. Di peluncuran sekaligus pembukaan booth suzuki imos ini suzuki mengundang nobuatsu aoki dan beberapa pembalap lokal seperti rafid topan dan harlan fadhillah. Dan ternyata memang selain gsx rr motogp, gsx 1000rr dan satria FU 150,  ada juga  suzuki address motogp special edition …

banner-mbtech-tmcblog

(more…)

Motor motor baru apa Yang akan hadir ? . . . Staytune di TMCBlog untuk Report Indonesian Motorcycle Show 2014 October 29, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Kawasaki, Suzuki, yamaha , 47comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

imos2015

Bro sekalian, Hari ini tmcblog paling tidak memperoleh dua undangan prss converence resmi dari YAMAHA dan SUZUKI di ajang Indonesia Motorcycle show 2014 yang akan dihelat mulai hari ini di JCC senayan Jakarta . . . jelas tmcblog cukup excited akan gelaran pameran ini karena bisa jadi akan membuat benchmark baru tentang apa yang akan dilakukan pabrikan motor indoensia dalam masa masa mendatang. seperti Kita ketahui baik dari Yamaha, Suzuki, Honda, Dan Kawasaki sudah mempersiapkan produk produk Fresh mereka untuk Di pajang di Imos 2014 ini

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Suzuki Indonesia Berencana Produksi 70 ribu Unit Skutik Address Untuk Tahap Pertama October 24, 2014

Posted by Taufik in : Suzuki , 34comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

suzuki-address-1

Bro sekalian, Dari situs TPT akhirnya Terungkap jelas seperti apa kira kira stratgy Produksi Suzuki Indoenesia (SIS) terhadap Calon skutik terbaru mereka yakni Suzuki Address. Suzuki Indomobil Sales (SIS) berencana  melakukan Produksi sekitar 70 ribu Unit Suzuki Address untuk tahap pertama. Dari Nilai ini bisa lah dicoba untuk memperkirakan kira kira berapa forecast strategi produksi bulanan dari Suzuki Address ini yakni jika saja angka tersebut merupakan produksi setahun maka diperkirakan SIS akan memproduksi nggak sampai 6000 unit perbulan . . . hmmm ggak terllau besar ya bila dibandingkan dengan kekuatan produksi misalnnya Beat dan Mio? SIS sepertinya nggak mau terlalu pasang target terlalu muluk nih, imho

banner-mbtech-tmcblog

(more…)

Informasi Resmi SIS mengenai Pesiapan Peluncuran Suzuki Address October 22, 2014

Posted by Taufik in : Suzuki , 33comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

address-7

Bro sekalian, Suzuki Indoensia sedang mempersiapkan satu produknya yang sepertinnya akan diluncurkan secara resmi sebentar lagi ..  . hmmm bisa jadi ada hubungannya dengan IMOS 2014 beberapa pekan bmendatang nih .. .  nah menjelang peluncurannya tmcblog memperoleh informasi pembukaan yang boleh dibilang sebagai teaser lah untuk membangun awareness potential market terhadap calon produk baru ini mas bro

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Modifikasi Suzuki Inazuma dengan Sespan October 19, 2014

Posted by Taufik in : custom bike, Suzuki , 42comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

suzuki-inazuma-sespan-001 (2)

Bro sekalian, saat berjalan kaki dari Honda Collection Hall menuju kembali ke Sirkuit, tmcblog menemukan banyak lapak lapak yang berhubungan dengan sepeda motor di area Taman depan Sirkuit Motegi . . . satu satu diperhatiin, bahkan ada lapak Majalah Young Machine segala . . . namun yang membuat TMCBlog sempat berhenti adalah booth JRSA atau Japan Racing Sidecar assosiation  . . . sidecar dalam bahasa kita sehari hari adalah sespan yang diserap dari bahasa belanda Zijspan. Dan kali ini motor yang dimodifikasi menggunakan sispan adalah Motor Suzuki GSR250 atau yang diindonesia dikenal dengan nama Suzuki Inazuma  . .. Gimana bentuknnya? braket sespannya nempel kemana ?. . . cekidot terus artikelnnya untuk memperoleh jawabannnya sob . .

440x100okt

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Buka Bukaan Next New Suzuki Address 110 FI . . . Rumornya akan dibandrol 13,8 Juta rupiah OTR jakarta October 16, 2014

Posted by Taufik in : Suzuki , 61comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

suzuki-address-1

Bro sekalian, skutik Suzuki yang baru confirm akan dinamakan suzuki Address tanpa embel embel Nex, ini telihat dari nama yang tercetak pada bagian body samping motor skutik ini yang tmcblog peroleh dengan meminta gambar dari blognya mas sugi . . . dan ediiyannnya ini artikel nya mas sugi sudah punya sekitar 11 foto detail lain yang boleh dibilang sangat lengkap dan jelas jelas sangat mengekspose detail dari suzuki Address ini mas bro

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Pendapat Pengunjung tmcblog mengenai Fenomena Skutik Premium October 15, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Suzuki, yamaha , 53comments

460x110a-okt14

GT125Garuda_460x140

TPT_yamaha2DP_hasil

Bro sekalian, satu email masuk dari salah seorang pengunjung tmcblog Bro Arobs, beliau menuliskan semua pendapat nya mengenai calon kehadiran beberapa skutik dengan Kubikasi diatas 125 cc di ranah market indonesia menyusul Burgman 200 yang telah hadir terlebih dahulu . ..  patut dicatat ini adalah pendapat pribadi bro Arobs . . . silahkan dikunyah kunyah dan didiskusikan

440x100okt

banner-mbtech-tmcblog
(more…)

Rencana 2015 PETRONAS Asia Road Racing Championship kelas 250 cc Motor Produksi Massal bisa jadi cermin October 14, 2014

Posted by Taufik in : FARRC, Honda, Kawasaki, Suzuki, yamaha , 85comments

460x110a-okt14

GT125Garuda_460x140

FARRC-250

Bro sekalian, Pelaksanaan Race Sport 250 cc di Indoensia awalnya diharapkan bisa jadi ajang cermin untuk pelaksanaan Race sejenis di belahan dunia lain .. .  akan tetapi seperti kita lihat dari semenjak pertama rilis dan hadir dua pabrikan kala itu Honda dan Kawasaki, terlah terjadi tarik ulur regulasi yang menghasilkan banyak kekecewaan dari peserta sehingga, lihat aja sekarang, Kegiatan Race ini nggak terlalu rame seperti kelas Supersport 600 cc . .  yap diantara stake holder tidak ada yang bisa bertemu ditengah untuk membahas regulasi terutama tentang spek Motor dimana ada paling tidak dua jenis mesin twin dan satu silinder . . . namun ada harapan nih bro . . . setelah Tahun 2014 ini ketambahan satu pabrikan yang memperoduksi 250 cc twin sejejer yakni Yamaha . . . FIM Asia bersiap mengadakan race kelas 250 cc Produksi massal dari 2015 PETRONAS Asia Road Racing Championship  . . . yap baru tahun depan

440x100okt

banner-mbtech-tmcblog (more…)

SIS daftarkan Dua TPT Suzuki UK110 dan UD110 . . . Nex Langsing akan tetap diparalelkan dengan Nex Address? October 13, 2014

Posted by Taufik in : Suzuki , 30comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

address-1

Bro sekalian, per akhir pekan ini Suzuki Indonesia ( SIS ) mendaftarkan dua kode TPT yakni Suzuki UD110EE dan Suzuki UK110 . . . Suzuki UD110EE kalo nggak salah adalah sosok dari suzuki Nex FI yang memiliki basis body yang langsing, sedangkan UK110 disinyalir sebagai sosok dari Suzuki Nex Address ( atau apalah namanya) seperti yang tmcblog jelaskan panjang lebar saat artikel pendecodean yang berbasis nama file Suzuki Address Eropa dan kode yang terjaring Di NJKB adalah

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog
(more…)

Burgman 200 Bakal Punya Kans Motor Mahal dengan Pajak Tahunan Paling Rendah October 9, 2014

Posted by Taufik in : Suzuki , 118comments

460x110a-okt14

GT125Garuda_460x140

Brugman200

Bro sekalian, seperti Kita ketahui, Suzuki Burgman 200 akhirnya dirilis ecara resmi oleh Suzuki Indoensia beberapa pekan yang lalu. Bandrol harganya boleh dibilang cukup premium dan mirip dengan bandrol motor sport full fairing 250 cc dua silinder yakni 54 Juta rupiah OTR Jakarta . . . namun jangan salah, walaupun ini motor harganya boleh dibilang tinggi dan motornya sendiri punya tongkrongan yang gede, Ia punya Kans menjadi Motor Mahal dengan Pajak Tahunan Paling Rendah . . . kenapa?

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: