jump to navigation

sssttt Sore ini katanya TVS Indonesia launching motor baru . . . TVS Dazz FI Kah ? May 28, 2015

Posted by Taufik in : TVS , 18comments

460x110-maret2

IWB-TMC-Bannerupdate2

tmc-sukamart-april2

dazz

Bro sekalian, flash news aja nih . . . Denger denger sore ini TVS Motor Indonesia bersiap siap leunching new Product nih . . . . Kabar ini bersifiat unoficial dan berasal dari sobat sobat jurnalis kenalan dekat tmcblog karena tmcblog sendiri nggak masuk daftar undangan launchingnya :)  . . . namun kira kira apaan nih ? (more…)

hasil TPT TVS U221 A/T . . . 110 cc, Penguatan TVS Dazz FI ? May 27, 2015

Posted by Taufik in : TVS , 16comments

460x110-maret2

IWB-TMC-Bannerupdate2

tmc-sukamart-april2

dazz38

Bro sekalian, hasil dari pengajuan tpt sosok TVS U221 A/T adalah sosok motor A/T ( skutik/ skuter otomatik ) berkubikasi 110 cc  . . . dan di jajaran skutik TVS sepertinnya ini ada kaitannya dengan TVS Dazz . . . besar kemungkinan menyambut hadirnya peraturan Euro III varian inia dalah TVS Dazz Injeksi  . . . note ini hanya tebakan tmcblog (more…)

Via TPT Terlihat TVS Indonesia daftarkan Kode TVS U221 A/T . . . Dazz Injeksi nih ? May 15, 2015

Posted by Taufik in : TVS , 20comments

460x110-maret2

IWB-TMC-Banner

tmc-sukamart-april2

dazz30

Bro sekalian, udah lama bener nih kita nggak ada update update tentang member AISI termuda yakni TVS Indonesia . . . terakhir kalo nggak salah sempat merilis motor sport TVS Max . . . namun per hari ini 15 mei 2015 TVS Indonesia terlihat mendaftarkan satu lagi kode baru di lantai TPT Yakni TVS U221 A/T (more…)

TVS Phoenix 125 . . . Ketika Motorsport entry level kena fitur Alarm Pencari Lokasi May 1, 2015

Posted by Taufik in : TVS , 18comments

460x110-maret2

tmc

tmc-sukamart-april2

2015-TVS-Phoenix-125

Bro sekalian, di India TVS baru saja merilis satu varian Motor sport Mereka namanya adalah TVS Phoenix 125 . . . Motor ini sebenarnya adalah Update dari seri varian Phoenix sebelumnya sob . . . di bekali mesin Ecothrust 124.5cc  4 kecepatan berpendingin udara yang dapat memproduksi power maksimum sebesar 11 PS pada 8.000 RPM dan Torsi maksimum 10.8 Nm pada kitiran mesin 5500 RPM,  4-speed gearbox. Namun yang menarik  . .. TVS memberikan beberapa Value Tambahan kepada varian Sport entry level ini  . . . apa saja? Cekidot sob (more…)

Spyshot Motor cc kecil Kolaborasi BMW dan TVS . .. Bentuknya Roadster banget January 29, 2015

Posted by Taufik in : BMW, TVS , 60comments

460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

012815-2016-BMW-Sub-500cc-02-583x389

Bro sekalian, Via motorcycle.com terungkaplah sedikit penampakan hasil kolaborasi antara pabrikan motor asal eropa BMW dan Pabrikan India TVS.  dari tiga foto yang hadir , nggak kelihatan penampakan jelas mengenai sektor mesin apakai satu silinder atau multi silinder . . . namun adanya grid radiator menandakan bahwa mesinnya akan  berpendingin cairan atau dalam bahasa sunda disebut Liquid Cooled (more…)

Motor sport 300 cc kolaborasi BMW dan TVS akan hadir di Intermot 2015 December 1, 2014

Posted by Taufik in : BMW, TVS , 44comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

bmw-tvs-300cc

Bro sekalian, Kolaborasi TVS dan BMW sepertinnya sudah semakin serius . . . ( simak deh gambar di atas ) dapat berita dari Motorcyclenews (1) bahwa mereka telah sempat memergoki versi prototipe dari Motor 300 cc produksi kolaborasi pabrikan india dan eropa ini dan merencanakan debut perkenalan pertama di gelaran Intermot Colonge 2015 nanti (more…)

Testimoni Akhir Temmy Red Devil Menggunakan Yamalube SuperSport di TVS Apache XVenturenya October 7, 2014

Posted by Taufik in : TVS, yamaha , 41comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

aksel-xventure-0-60-yamalube

Bro sekalian, masih ingat kan bagaimana impresi awal dari Blogger, Touringer Bro Temmy RedDevil ketika mencoba Yamalube SuperSport di Motor TVS Apache Xventurenya . . . impresi pertama adalah . . . suara mesin lebih halus dengan impresi mengelitik . . . dan setelah di pakai beberapa ribu kilometer Impresi tetap sama, yakni suara halur di RPM rendah dengan gejala ngelitik yang tetapa hadir terutama ketika mesin sudah cukup panas . ..  udah kayak salah setel klep kata Bro Temmy .. .  Cuma secara Performa memang menurut Bro temmy naik . . . pengen tahu secara kuantitatif seberapa Naikknya?

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Video Penyiksaan Motor TVS Dazz October 3, 2014

Posted by Taufik in : TVS , 92comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

ketok-dazz

Bro sekalian, dibawah ini bro akan melihat satu video Youtube yang mungkin boleh dibilang video kekerasan karena ada unsur penyiksaan di dalamnya . . . Yaa penyiksaan motor . . . Video yang tmcblog temukan di kanal youtube ini menggambarkan proses pengetesan kekuatan body motor . . . kalo tmcblog biasa memeriksa kualitas body part cuma diketok ketok pake jari doang alias tok tok tok . . . lah di video ini cukup ekstreem  . . . Pakai Palu Godam mas bro . . . sobeeeekkkk

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Sorry rada Out Of The Box . . . Saking penasarannya, Oli Yamalube Super Sport ditest di Motor Brand Lain hehehe September 24, 2014

Posted by Taufik in : bike accecories-part, TVS, yamaha , 66comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

yamalube-super-sport-tvs

Bro sekalian, pada presentasi Yamaha Parts Yang lalu di akhir acara Yamaha Part Indonesia juga mempersilahkan tmcblog membawa satu  botol Oli Yamalube Super sport Full Sintetic  . . . pas sampai rumah tmcblog berfikir, ini motor kalo di test di Motor sport terbaru yamaha sepertinya udah biasa yang memang mainstreamnya disana . . . pengen yang Out Of The Box ahhh buat motor mana? * sambil ngelirik ke CB100 tahun 74 . . . ahhh nggak mungkin, itu Motor spek APInya beda banget secara motor jadull  . . . nahhh kebetulan ada sobat dan sekaligus salah satu dari Ribuan MR Testo nya TMCBlog 😀 Yakni Bro Temmy Red Devil  . . . Ya udah, texting aja beliau, ” Mau coba nggak ” ?  Dasar anak speed Freak . . . dia mau ajaaa

440x100 (3)-sep17 (more…)

Hallo TVS . . . Konsumen koq sulit Mau Leasing ? September 3, 2014

Posted by Taufik in : TVS , 34comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

TVSMax125_2

Bro sekalian, Via artikel ini tmcblog mau mencoba mengamplifikasi keluh kesah salah sorang konsumen Motor TVS di gupFB Solusi Part TVS yang sebenarnya sudah kadung cinta sama Produk Brand India yang sudah memiliki pabrik Perakitan di Indonesia ini. Adalah Bro Khadafi yang mengeluhkan perasaan dipersulitnya proses Leasing untuk pembelian Satu Unit Motor TVS Dass dan terakhir TVS Max yang ia inginkan . . . Bro Khadafi mengaku sudah melengkapi persyaratan persyaratan yang dibutuhkan untuk proses Leaseing melalui salah satu dealernya . . .

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

%d bloggers like this: