jump to navigation

TMCBlog Diperlengkapi Alat Uji Level Suara November 19, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity , 45comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian , terima kasih banget sebelumnya kepada salah seorang pengunjung tmcblog yakni Bro dari Kalimantan yang telah menghibahkan kepada tmcblog dua alat menarik yang memang menurut pengakuan beliau tujuannya untuk membuat perlengkapa analisa kuantitatif dari tmcblog terhadap Produk Motor makin lengkap . ..  Dua alat tersebut asalah satunya adalah sebuah Alat Uji Level Suara  . . Nahh

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

(more…)

Belasan Blogger Dari beberapa Daerah di Indonesia Akan turing bersama ke Honda Bikers Day 2016 November 18, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity, Honda , 18comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

honda-bikers-day-2016

TMCBlog.com – Bro sekalian Pelaksanaan event Honda Bikers Day 2016 sudah di depan mata. Pantai Boom – Banyuwangi, Jawa Timur  dalam beberapa hari ke depan akan menjadi saksi dimana ribuan bikers akan berkumpul dalam semangat brotherhood Honda. Kegiatan yang digelar pada tanggal 19 November 2016 ini merupakan perhelatan Honda Bikers Day ke-8. Dan Kembali tmcblog hadir bersama sama tidak kurangd Belasan Blogger Dari beberapa Daerah di Indonesia Akan hadir kembali ke Honda Bikers Day 2016 ini dan buat tmcblog. Gelaran HBD ini adalah gelaran sekian kalinya yang tmcblog hadiri/ Liput setelah di Bromo, Prambahan, Bali, Banten, sampai terakhir di 2015 pulang kampung ke Pacitan . . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

(more…)

Blogger Indonesia Ngeliput EICMA Milan Apa Bisa ? Apa Boleh ? November 18, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity , 68comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

eicma-tmcblog

TMCblog.com – bro sekalian, Pernah beberapa tahun yang lalu tmcblog secara sengaja mendaftarkan diri sebagai peliput dalam sebuah gelaran Pameran Otomotif terkemuka di negri Indonesia . . . dan saat mendaftarkan salah seorang Officernya mengatakan bahwa Untuk sementara Blogger belum Bisa masuk dalam List Media peliputan di ajang pameran otomotif mereka. Trus Buat tmcblog sih nggak masalah, sambil mencoba memaklumi apa yang kira kira ada di benak penyelenggara Pameran otomotif tersebut, namun dalam hati menanyakan, kenapa mereka nggak melihat dulu ya secara singkat seperti apa portofolio dan performance Blog yang mendaftarkan tersebut . . . Bukan apa apa TMCblog cuma mau membandingkan dengan apa yang terjadi di Luar Indonesia.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

(more…)

Mengenal Detail Rute Turing World Premiere Riding Experience Honda CBR250RR . .. Lengkap dan Potensial untuk Tak terlupakan sob November 12, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity, Honda, Riding Stories , 33comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

turing-cbr250rr-11

TMCBlog.com – bro sekalian, sepertinya Honda benar benar benar serius akan Men-CBR250RR-kan Pulau Bali seharian ini. Yap tercatat Mulai Jam 8:00 waktu bali nanti TMCBlog akan ikut menjadi salah satu dari 57 peserta Turing World Premiere Riding Experience Honda CBR250RR . . .

cbr-250rr-turing-006

Bisa bro bayangin 57 Motor berjalan beriring iring dengan barisan single line di mayoritas Rutenya, Bila jarak antara Motor 2 meter saja maka panjang iring iringan turing akan sekitar 100 meter dan kemungkinan lebih . . panjang bener ..  . nahh bagaimana detail rencana turingnay sob . . ini tmcblog coba jabarkan secara detail yaaahh . . Cekidot deh

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog (more…)

Makin Runyam . . Bukan Hanya Desain, Grafis Helm NHK disinyalir Comot desain Fox Racing November 9, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity , 71comments

460x110-indent-now

440x100_tirei

nhk-anton

TMCBlog.com – Bro sekalian, makin runyam nih awalnya pekan lalu tmcblog kagak mau ikut ikutan nulis soal masalah yang menimpa Brand Helm NHK yang dikabarkan i satu produknya memiliki banyak kesamaan desain fisik dengan salah satu Helm ternama Yakni AGV Pista . . namun ternyata belum berhenti disitu saja mas bro  . . masih ingatkan Salah seorang Indonesia yakni Bro Anton henggono yang pernah memperoleh pujian banyak karena custom Grafis helm pribadi Shoei yang bermotif Ducati desmo memang ciamik. Nah mas bro yang merupakan Desainer Grafis Di Fox racing menuliskan status di Laman Medsos Instagram dan terhubung ke Facebook bahwa helm NHK Juga disinyalir melakukan Plagiarism soal Grafis . . jeng jeng

cengkareng-shop

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog (more…)

Ragam helm AGV Valentino Rossi dan VR46 Academy Yang dijual di MALL Area MotoGP Sepang 2016 October 29, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity, motogp, Riding Gears , 15comments

460x110-indent-now

440x100_tirei

agv-sepang-014

TMCblog.com – Sepang – Bro sekalian, sabtu pagi pagi posting sesuatu yang soft aja yah . ..  Nahhh kembali lagi tmcblog ahdirkan beberapa foto hasil hunting amatiran di sepanjang Mall Area Pintu masuk Sepang International Circuit ..  Nahh ini kan daerah mall belanja tuh . . buanyak banget pilihan belanja yang tentunya mayoritas berhubungan dengan dunia Motor  . . . nahhh salah satu booth yang selalu tmcblog lihat adalah booth toko yang menjual helm AGV . . yap helm AGV biasannya terkenal punya bobot yang ringan dan desain yang lumayan edgy sob . .  nahhh di Mall Area ini ada beberapa varian AGV K3SV yang boleh dibilang buat tmcblog baru sekali ini Lihat . . apa saja . . salah satunya adalah Sosok varian Bolllo 46 dengan warna dasar hitam bercampur tulisan 46   . . Cekidot sob

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16 (more…)

Ke Sepang MotoGP, Gimana Biar Online terus ? October 27, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity , 27comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

online

TMCblog.com – Bro sekalian, Nahh gelaran MotoGP Sepang 2016 sudah di depan mata. Dan kalau sudah begini banyak banget Penggemar MotoGP dari Indonesia datang ke negri sebrang ini sekedar menyaksikan langsung bagaimana Race motoGP berlangsung . . Nah banyak banget tuh pertanyaan masuk ke tmcblog mengenai bagaimana cara biar bisa Online terus di sirkuit ?

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16 (more…)

Jetpack beta Resep Manjur masalah Publicize di jetpack WordPress terbaru October 12, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity , 9comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

jetpackbeta

TMCBlog.com – Bro seklaian, Jetpack adalah sebuah Plug in Wajib bagi blogger terlebih yang menggunakna Jasa Self Hosting dengan engine WordPress. namun apa daya seelah update jetpack terakhir Version 4.3.1 banyak masalah terutama di sekitar masalah tidak berfungsinya email Subscribe dan fitur Publicize yang bertugas men-share link postingan wordpres ke media sosial seperti facebook, twitter, Linkdin, Path, Thumbler dan Google+ . . . yap beberapa pekan belakangan pengunjung tmcblog nggak hanya satu dua yang komplain masalah ini ..  namun bagaimana lagi ini diluar kemampuan tmcblog dan webmaster yang menghandle tmcblog plus rekan rekan lainnya.

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16 (more…)

Ini cara TMCBlog Menyikapi Gambar Patent September 27, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity , 21comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

 honda-beat-patent-52

TMCBlog.com – Bro sekalian, Honda dan Juga pabrikan motor lain seperti yamaha, Suzuki, Kawasaki biasa mendaftarkan banyak desain motor motor mereka di lembaga patent. Misi utama nya jelas sepertinya agar desainnya tersebut tidak dengan mudah digunakan oleh orang lain dan untuk kepentingan  lain ..  Nah menarik untuk diketahui bahwa tidak ada keterangan dalam patent tersebut apakah desain motor yang didaftarkan dilembaga patent akan diproduksi massal atau Nggak, semua pokoknya di daftarkan . . yang jadi pertanyaan adalah, apakah semua desain yang dipatentkan oleh Pabrikan pabrikan ini di lembaga patent akan diproduksi massal?

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16 (more…)

Mohon maaf Email Subscription Jetpack tmcblog Macet . . . Sistem Email Subscription Sedang Bermasalah September 15, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity , 5comments

email-subscription

TMCBlog.com – Bro sekalian, Beberapa email masuk ke tmcblog berisi perihal tidak terkirimnya email subscription ke pengunjung tetap tmcblog selama hampir sepekan lebih ini. Untuk Hal ini tmcblog haturkan permohonan maaf atas ketidaknyamanannya, namun untuk sementara tmcblog masih belum menemukan jalan keluar mengenai sistem ini selain membuat email subscription cadangan. Sinyalemen Penyebab masalah ini adalah karena sedang bermasalahnya sistem entah itu script atau algoritma pengirim email subscription  ke pelanggan blog di Jetpack WordPress (more…)

Going to Mahameru ” The Roof Top of Java “ September 2, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity , 61comments

semeru

Bro sekalian, saat Sobat Sekalian membaca artikel ini, Saya sedang dalam perjalanan dari Tumpang ke Ranupane  untuk menjawab keinginan,  mencoba mengukur dan menguji batas kekuatan fisik, menguji batas kesabaran dan lain lain dengan mencoba mendaki salah satu puncak tertinggi di Pulau Jawa/ Rooftop of Java  . . Mahameru 3.676 mdpl di Summit Gunung Semeru . . ahhh teringat kembali saat saat SMA dulu, saat dimana kala itu saya hafal mati lagu Mahameru dari Dewa 19 sambil memandang Puncak Gunung Salak dari beranda rumah Orang tua saya yang asri dan membayangkan seakan itulah puncak Mahameru seraya berguman ” kapan kiranya saya bisa menaklukan diri sendiri dengan sampai di summitnya . . .”

(more…)

Waspada Berita Hoax Rekruitment SDM AHM August 22, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity , 12comments

penipuan-fb2

TMCBlog.com – Bro sekalianPagi pagi tmcblog memperoleh info dari AHM bahwa bersumber dari salah seorang konsumen yang melakukan cross check ke AHM, diketahui tersebar info rekuritment karyawan/ SDM di pabrikan Sepeda Motor yang memproduksi motor merk Honda ini . . dan dari Info yang tmcblog terima, HC3 AHM menyatakan bahwa berita tersebut 100% Hoax atau palsu (more…)

Honda CBR250RR . . . Kira Kira apa yang sobat Kepo-in? silahkan titip dikolom Komentar July 24, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity, Honda , 199comments

440x100_supragtr150

CBR250RR-teaser211

TMCBlog.com – Bro sekalian, walaupun Honda masih bungkam mengenai sosok yang akan diperkenalkan esok, Namun jelas segala persiapan persiapan dan sinyalemen memang mengarah ke Honda CBR250RR, sosok Motor sport yang disinyalir akan memiliki spek 2 silinder DOHC 250cc berpendingin cairan  . . . Berapa harganya? masih jadi misteri walaupun tmcblog duga dan banyak sinyalemen menduga bahwa Motor ini akan dibandrol di angka 60 Jutaan . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16) (more…)

Yang Demi masa depan Balap harus berlebaran jauh dari Kampung Halaman July 6, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity, Profil Biker, Racing , 11comments

440x100_supragtr150

dimas2

Bro sekalian, Hari ini adalah hari Lebaran dan hari ini adalah hari yang sangat spesial karena biasannya merupakan salah satu moment terbaik saat sanak keluarga berkumpul, bertemu dengan orang tua, teman semasa kecil, selain juga melepas kerinduan pada kampung halaman. Jarang ada moment yang sedemikian besar sehingga orang mau riding/ driving ratusan kilometer, berjejal jejal di jalan atau menunggu puluhan jam di pintu keluar tol. Namun kali ini tmcblog mau bicara mengenai beberapa anak muda yang demi masa depan mereka di dunia balap otomotif harus berlebaran dan atau mengisi masa berliburan jauh dari Kampung Halaman . ..

 440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16) (more…)

Selamat Idul Fitri 1437H – 2016M July 5, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity , 33comments

eied1437H

Bro seklaian, tepat saat artikel ini dipublish, pukul 17:53 waktu Bogor, Matahari tenggelam diufuk barat, saat Magrib, saat ini lah di Bogor sebagai Home Base TMCBlog bulan berganti dari Bulan penuh tarbiyah yakni Ramadhan ke Bulan Syawal. Selamat Merayakan Idul Fitri 1437H buat Pengunjung tmcblog  . . (more…)

%d bloggers like this: