jump to navigation

tmcblog tidak pernah ( dan nggak mau ) membuat artikel kontra issue February 23, 2015

Posted by Taufik in : Blogging activity , 92comments

Mas bro sekalian, jujur bingung euy membaca komentar dari sobat sekalian di beberapa artikel tmcblog . . . salah satu yang ter baru adalah artikel tentang Patent VVA nya Yamaha . . . dari sebagian kecil komentar sobat sekalian terkesan sepertinnya artikel tmcblog tersebut merupakan jawaban yang bernuansa kontra issue terhadap artikel rekan blogger lain . . . padahal jujur sebenarnya tmcblog mencoba menulis artikel apa adannya berdasarkan informasi yang masuk dan bukan memiliki maksud kontra issue . .  100% sharing (more…)

SIM Indonesia Berlaku di semua Negara ASEAN dan Bahkan Negara lain . . . asal . . . February 14, 2015

Posted by Taufik in : Blogging activity , 48comments

460x110_ok-9jan15

tmc-nmax

frontsim

Bro sekalian, berawal dari sebuah status di facebook, akhirnnya bro Temmy Himawan memberikan beberapa Clue bahwa Jika kita secara terporer (sementara) tinggal/singgah di negara negera sesama anggota Asean Maka SIM Yang dikeluarkan oleh Kepolisian Negara Kita Indonesia yang kita Gunakan sudah berlaku di sesama anggota asean lho ..  . wah mantabbb (more…)

Weh hasil test Ride TMCBlog dipakai di brosur bro February 10, 2015

Posted by Taufik in : Blogging activity , 51comments

460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

honda-tmcblog

Bro sekalian, beberapa rekan pengunjung tmcblog memberikan beberapa laporan bahwa ditemukan beberapa hasil test Ride yang dilakukan tmcblog digunakan di brosur penjualan Sepeda motor, cekidot di atas deh (more…)

Dari Buitenzorg Ke Sepang . . . . Reportase Perjalanan ke Lokasi Test 1 MotoGP Sepang 2015 February 4, 2015

Posted by Taufik in : Blogging activity , 30comments

460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

sepang-test1-day1-0009

Bro sekalian, Ingat bahwa hari ini adalah hari kerja jalan tol Jagorawi di sekitar Cawang biasannya selalu macet mulai jam 6 pagi membuat tmcblog memutuskan memulai perjalanan bahkan sebelum subuh berkumandang dari Buitenzorg mengguankan Damri Terminal 2D keberangkatan Internasional Kebandara soekarno hatta, padahal flight ke KLIA 2 baru jam 9:30  . . . pagi bener ya? ya begitulah kondisi transportasi jakarta yang susah ditebak membuat harus lebih pagi jika mau menembus Bandara, kalau kesiangan bisa bisa sport jantung mikirin macet yang impliaksinya ketinggalan pesawat . . . (more…)

Credential Journalist Untuk Test MotoGP Sepang 1 TMCBlog Keluar February 1, 2015

Posted by Taufik in : Blogging activity , 76comments

press-pass

Bro sekalian, akhirnnya email yang ditunggu tunggu dari Dorna selesai sudah.  Isinya sebagai berikut : Hello Taufik, Please be informed that credentials collection for the Test will be at the Accreditation Centre. As per last year tests, you must show your identification at the main entrance of Sepang Circuit. bla bla bla .. . Yap AKhirnya melalui aktifitas pendekatan dan komunikasi intensif dengan Credential Depatement nya DORNA akhirnya TMCblog terdaftar menjadi Media Resmi yang bisa meliput Test Pramusim Sepang 1 dengan akses liputan sama seperti Jurnalis International Lainnya
(more…)

TMCBlog Hadir Ke Bali Hari ini Acara HRC MotoGP February 1, 2015

Posted by Taufik in : Blogging activity , 32comments

460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

MMDP

Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama Dani Pedrosa dan Marc Marquez datang ke Indonesia, lebih Tepatnya ke Bali bersama orang orang HRC lainnya . . . Mau apa mereka kenasa belum ada pengumuman resmi dari Panitia maupun dari HRC kecuali kicauan Marc Marquez di lini massa twitter yakni Unveiling HRC MotoGP . ..  dan karena nomor motor keduannya adalah 4 nomor teakhir Nomor ponsel tmcblog dan diantara kedua rider tersebut ada yang tanggal lahirnya beda sehari doang ama tmcblog ( maksa nyari nyari kesamaan banget :D ) maka akhirnnya mau nggak mau tmcblog juga dateng ke bali atas undangan HC3 AHM bersama beberapa rekan blogger lainnya. (more…)

Tmcblog Siap siap Test Ride Honda Vario 150 . . . . Report On Site January 16, 2015

Posted by Taufik in : Blogging activity, Honda , 33comments

460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

14213831958570

Bro Sekalian, siang ini tmcblog sudah berada di kawasan Green Terrace Taman Mini Indonesia Indah jakarta Timur untuk bersama sama mengikuti acara yang telah dipersiapkan Oleh Divisi HC3 Astra Honda Motor untuk rekan rekan Blogger  yakni ridong experience honda vario 150 dan vario 125. . . TMCBlog datang ke Venue dengan persenjataan Blogging activity secukupnnya, kamera, action cam, ponsel dsb dsb, terlihat juga rekan rekan blogger lainnya juga begitu, siap menyajikan review mengenai Produk baru Honda yang satu eh dua ini sob…. sampe sini sudah saatnya sholat jumat so mlipir dulu ke at tien deh …

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Kenapa Pembiayaan Syariah bisa lebih Ringan ? January 14, 2015

Posted by Taufik in : Blogging activity , 77comments

460x110_ok-9jan15

Bro Sekalian, Menarik Membaca kembali tulisan lama Pak Edo Rusyanto yang mencoba membandingkan pembiayaan sepeda motor Syariah dan Konvensional dan dari beberapa contoh yang pak edo sodorkan memang secara total Yang konsumen bayarkan pada pembiayaan Syariah ( Pak edo pakai contoh lembaga Assalam) terhitung lebih rendah dibandingkan dengan pembiayaan Konvensional. Bahkan untuk tenor cicilan 3 tahun, secara total Pembiayaan Syariah bisa lebih hemat 3-4 juta an rupiah (more…)

indomotonews.com . . . Asa Sinergi 4 blogger Tuk lebih Meramaikan Dunia Roda dua December 31, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , 50comments

460x110

460x131-dec11

logo-imn

Bro sekalian, Mulai 1 januari  2015 esok, 4 Sekawan Blogger Satar, Iwan, Vandra, dan Taufik bersepakat untuk memulai sinergi yang bertujuan mencerahkan , meramaikan, dan terus memberi warna Dunia roda dua. Sinergi ini memiliki Kendaraan virtual berupa Blog bernama indomotonews.com ( IMN) . Kami tetap memilih blog sebagai Kendaraan untuk sinergi karena sangat sesuai dengan semangat dan gaya menulis masing masing. (more…)

Pertamax Di jakarta turun menjadi 8.700 Perliter December 31, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , 44comments

460x110

460x131-dec11

petamax

Bro sekalian, setelah Premium Turun signifikan, kembali harga Pertamax yang sekarang turun . . . menurut Direktur Pemasaran dan Niaga PT Pertamina Ahmad Bambang dalam acara konferensi pers kinerja akhir tahun di Kantor Pusat Pertamina yang tmcblog kutip dari detik  “Pertamax akan kita turunkan, selisihnya Rp 1.000, Januari 8.700/liter,”  . . . wew . . . lumayan deh (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: