SUZUKI
Advertisement
TMC ADS
TMC ADS

Yamaha Indonesia Tease Next New Yamaha Vixion

Bro sekalian, Per hari ini atau sekitar 14 hari atau 2 pekan menjelang Jakarta Motor Cycle Show Yamaha Indonesia merilis Teaser Ride The Lightning . . . gak tau deh maksute apaan . . . awalnya tmcblog bingung ini...

Jika Harus Menembus Genangan Banjir . . . apa yang harus diperhatikan?

Bro sekalian, seperti kita mahfum Jakarta dalam hari hari ini sangat hiruk pikuk akan masalah tahunan yang belum bisa diselesaikan . . . Yakni Banjir. Efek nya banyak, termasuk salah satunya adalah efek bagi pengendara sepeda motor yang merupakan...

TMCBlog akan jadi Juri tamu Event Kontes Modifikasi IRC MotoVaganza 2011 Bogor

Bro sekalian, TMCBlog sangat bersyukur , setelah dipercaya Oleh AHM menjadi Juri Kontes Layanan Honda nasional, Kini tmcblog dipercaya kembali menjadi Juri Kontes Modifikasi Bertajuk IRC Motovaganza. Acara yang akan dilaksanakan Tanggal 2-3 Juli 2011 di Orchad Walk Bogor...

Sebuah postingan positif dari bro salim . . .Yup bro Turing boleh, tapi ada hal yang nggak boleh ditinggal kan yakni beribadah. Nah dalam Artikel ini kebetulan saja kasusnya adalah sholat sebagai ibadah para biker muslim, bagi para penganut...

Red Flag MotoGP Sepang 2011 . . . Deg degan Bro

Bro sekalian stoner dan pedrosa start cepat . . . namun saat race menuju lap 2 Simoncelli kehilagnan kendali mengahajar Edwards yang berada di Jalur racing bersama Rossi dari kiri di R11 dan sempat membuat Rossi Out . ....

Pirelli Sudah Punya Pabrik Global di Indonesia ?

Bro seklaian, TMCBlog dapet Undangan Launching Tingkat Asia PIRELLI Angel CiTy nih . . . wah ujug ujug saja saat ponsel memperoleh sinyal data di Tokyo, Agency dari Pirelli menggubungi tmcblog seraya langsung menanyakan keluangan waktu tmcblog di pekan...

Eid Mubarak – Selamat Iedul Fitri wahai Sobat Kupu kupu

Bro sekalian, Lihat deh kupu kupu di atas baru aja mau keluar dari kepompong, Waktu berkepompong dari Ulat ini sekitar 1-3 minggu (21 hari ) . . . Kepompong . ..  yaa . . . sebuah media hibernasi yang...

Survei Konsumen Roda Dua tmcblog.com . . . Monggo dinantikan partisipasinya

Bro sekalian, akhirnya software engine Survei Kepuasan Konsumen Roda Dua yang dipersiapkan tmcblog semenjak beberapa pekan yang lalu selesai sudah.Awalnya ingin dibarengi dengan Milad tmcblog dua hari yang lalu, akan tetapi karena masalah teknis di software Survei kehadirannya mundur...

Nge-blog itu Asyiik . . . . Tentang Link (tautan)

Link atau tautan . . .mungkin beberapa blogger melupakan hal ini, atau meremehkannya padahal menurut saya ini sangatlah penting. Apalah saya ini, seorang biasa-biasa saja yang sepertinya tau banget hal-hal tentang dunia Roda dua. Selain tulisan ride-report dan ngoprek...

tmcblog tidak pernah ( dan nggak mau ) membuat artikel kontra issue

Mas bro sekalian, jujur bingung euy membaca komentar dari sobat sekalian di beberapa artikel tmcblog . . . salah satu yang ter baru adalah artikel tentang Patent VVA nya Yamaha . . . dari sebagian kecil komentar sobat sekalian...

Kenapa Pembiayaan Syariah bisa lebih Ringan ?

Bro Sekalian, Menarik Membaca kembali tulisan lama Pak Edo Rusyanto yang mencoba membandingkan pembiayaan sepeda motor Syariah dan Konvensional dan dari beberapa contoh yang pak edo sodorkan memang secara total Yang konsumen bayarkan pada pembiayaan Syariah ( Pak edo...

New Vixion di lihat dari depan

Bro sekalian, Bro bachtiar kembali mengamanahkan beberapa gambar yang ia shoot dari Motor yang disinyalir merupakan Next New Yamaha Vixion. dan Dini hari ini tmcblog share buat mas bro sekalian . . .monggo di cekidot . . . Dari gambar...

Hindari Begal . . . Biker Bersatu, Pulang Bareng Via akun twitter @PulangKonvoi

Bro sekalian, maraknya kejadian begal membegal dijalanan akhir akhir tak ayal membuat banyak orang jiper bin ngeri pulang malam malam sendirian. Apa mau begini terus ? bisa bisa Nggak produktif kita nanti . . . nah salah satu solusi...

Premium Naik menjadi 8500 mulai 18 November 2014 jam 00 malam ini

Bro seklaian, walaupun sempat tertahan tahan, akhirnnya gonjang ganjing rencana kenaikkan Harga BBM mulai terjawab. Kontras dengan harga Minyak dunia yang lagi drop, Pemerintah RI secara resmi menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi jenis premium dan solar mulai...

Ben Spies Resign di akhir Musim 2012 ? . . . siapa yang pas...

Bro sekalian, Walau belum ada pengumuman resmi baik dari Spies dan Yamaha, Via superbikePlanet Ben Spies sudah merencanakan akan mengakhiri karirnya bersama tandem Jorge Lorenzo di Tim Pabrikan Yamaha racing di akhir musim 2012 ini. dan di twitternya pun...