jump to navigation

Kawasaki Unggul Di Sport 250 cc Full fairing . . . Yamaha MT-25 jadi varian Sport Non Fairing terlaris July 23, 2015

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , 70comments

460x110

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

pos jaga parts

sport-250cc-1

Bro sekalian, setelah melihat pangsa Motor sport 150 cc di paruh tahun fiskal pertama 2015 . . . kita lihat sekarang bagaimana peta persaingan motor motor sport di kelas 250 cc . . . dan untuk grafik pertama adalah peta market Motor sport full fairing 250 cc dimana  bro bisa lihat diatas Kawasaki Ninja 250 series ( Non ABS dan ABS ) masih memimpin dengan share 57% dikelas/ segmentasi ini ( sport 250 cc full fairing)

440x100-2

MBtech Riders-APR (more…)

Yamaha Vixion Raja Motor Sport dan Sport 150 cc Paruh Musim Pertama 2015 July 22, 2015

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , 141comments

460x110

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

pos jaga parts

sport-nasional-2015

Bro sekalian, me-rever dari data AISI yang disajikan oleh Otomotifnet diperoleh hampir 340 ribu unit motor sport terserap di paruh pertama tahun fiskal 2015 ini sob . . . dan Yamaha Vixion series menjadi Unit paling laku alias paling banyak terserap pasar dengan persentase 40% atau tepatnya sebanyak 135.742 unit . . . sehingga bila dirata rata sekitar 22.600-an unit Yamaha Vixion terserap perbulan

440x100-2

MBtech Riders-APR (more…)

Honda Beat FI Series Raja Skutik Paruh Musim Pertama 2015 July 22, 2015

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , 67comments

460x110

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

pos jaga parts

skutik-chart-1

Bro sekalian, Tahun ini AHM mengupdate varian Entry Level mereka yakni Honda Beat FI series dengan mengusung Honda Smart technology dimana di dalamnya tersemat teknologi eSP yang salah satunya yang paling signifikan terasa adalah penggunaan ACG starter yang memungkinkan penggunaan fitur Idling stop System di segmen Paling bawah skutik mereka  . . . Selain itu juga AHM pun menambahkan varian Honda Beat POP yang tampilannya berbeda bila dibandingkan Honda Beat Sport . . .dan dengan update ini di paruh pertama 2015 Honda beat FI series  menurut data aisi yang tmcblog peroleh dari otomotifnet berhasil mengusai 42% dari share Skutik Nasional dengan total 984.276  . ..

440x100-2

MBtech Riders-APR (more…)

Yamaha Jupiter MX 150 Series Beri ancaman Raja Bebek di setengah Musim 2015 July 22, 2015

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , 84comments

460x110

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

pos jaga parts

bebek-chart-1

Bro sekalian, Lumayan Kaget lihat akselerasi Penjualan Yamaha Jupiter MX King 150 series nih . . . menurut data aisi yang tmcblog lihat di postingan otomotifnet ( sayang belum ada data bebek suzuki yang lain seperti shooter, apakah karena angkanya terlalu kecil ? ) sampai Juni 2015 atau setengah musim, Secara varian individu  Honda Supra X 125 FI merupakan bebek yang paling banyak terserap dengan torehan statistik 86.878 unit   . . . namun secara Seri varian . . . Varian tertinggi dari Bebek yang mengusung mesin mirip dengan Mesin Vixion atau yang Berjuluk MX King terserap sebanyak 70.534 Unit . . . plus itu belum seberapa .. . varian Tanpa ‘King’ nya sendiri terserap 27.590 unit . . . so kalau ditotal total sebenarnya Jupiter MX 150 series itu menurut data aisi terserap sebanyak 98.124 unit selama semester Pertama 2015 ini sob . . . atau menguasai sekitar 23% market share underbone

440x100-2

MBtech Riders-APR (more…)

Market Sepeda Motor Vietnam Terus Turun . . . Kenapa masih sering diutamakan di beberapa produk Ya? January 28, 2015

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , 67comments

460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

market-vietnam-2014

Bro sekalian, para penggemar motor bebek pasti pada envy ngeliat Market Vietnam duluan meluncurkan Motor bebek 150 cc Yamaha Exciter FI , belum lagi beberapa skutik eksotik seperti Honda SH150, atau Yamaha Filano/ NOzza Grande. . . ediiyan, kenapa harus Vietnam Duluan sih, apa hebatnya Market vietnam ? . . . kenapa Nggak Indonesia duluan ? . . . Hehehe envy nih yee (more…)

2015 Market Sepeda Motor Indonesia diprediksi Turun January 26, 2015

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , 34comments

460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

prediksi-pasar2015

Bro sekalian, Walaupun banyak prestasi penjualan Pabrikan seperti Honda yang memecahkan rekor penjualan regional terbesar untuk Tingkat Dunia Atau Yamaha Yang terus memperkuat market sportnnya dengan kedatangan dua R series di 2014, namun kenyataannya Pasar Tahun 2014 kemarin ditutup nggak sampai 8 Juta Unit . . . cuma 7,87 unit dengan possitioning Matic menguasai 67%, disusul Motor Bebek 17% dan Motor Sport 16% . . . Gimana 2015 ini? . . . ternyata untuk 2015 Market Sepeda Motor Indonesia diprediksi Turun sob . . . wah, apakah 2014 sudah mencapai treshold penjualan Sepeda Motor? (more…)

Yamaha R15 dan R25 adalah Motor dengan trend pencarian yang tinggi di 2014 . . . Catatan Akhir Tahun Google Trends January 1, 2015

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , 39comments

460x110

460x131-dec11

trends-mc-2015

Bro sekalian, berkecimpung di dunia maya kadang butuh informasi trend apa yang sedang in di dunia maya . . . kalo biasa nulis tentang Sepeda motor harus tahu pula apa yang sedang banyak di cari di dunia maya bro . . . salah satu tool yang bisa digunakan adalah Google Trends.  . . . sebagai catatan akhir tahun  ini tmcblog mau share hasil pencarian Trends apa yang di cari oleh pengunjung Google mengenai Sepeda motor . . . memang Honda Mobilio di Roda empat merajai trend pencarian di sisi  . . . namun tahukah  bro . . .  trend pencarian Mobilio sebenarnnya masih kalah sama  sosok sepeda motor bro . . . yap adalah Yamaha R15 dan Yamaha R25 lah yang lebih nge-trend untuk dicari  . . . (more…)

Hasil Lengkap FORWOT Motorcycle of the Year 2014 November 2, 2014

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , 80comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

FMY2014

Bro sekalian, beberapa hari yang lalu kita telah mengetahui bahwa R25 didaulat sebagai Motorcycle of The year 2014 oleh Forum para wartawan otomotif di ajang IMOS 2014 . . . pasti banyak yang nanya gimana prosesnnya sih, siapa aja yang memberikan nilai, dan gimana sebenarnnya hasil full nya? gak apa apa pertanyaannya  masih lumrah koq asal nggak minta diulang aja pemilihannya 😛

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Silahkan Intip angka Produksi Motor di Jepang Semester pertama 2014 . . . Yamaha Paling Banyak, Kawasaki Paling Pesat September 14, 2014

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , 106comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

data_penjualan_jepangS1-201

Bro sekalian, data Penjualan Sepedamotor Di jepang ini tmcblog peroleh dari web bike . . . disana terlihat banget bahwa dalam dua kuarter atau dalam satu semester awal 2014 secara Total Jumlah motor yang diproduksi di jepang ada sekitar 347.127 atau naik 112,18% dari tahun sebelumnya   . . . hehehehe ini mah angka nggak ada apa apanya sama penjualan Motor di Indonesia yang dalam satu semester 2014 kemarin angka keseluruhan Nilai penjualan Motor secara Nasional yang berada di angka 4.216.473 unit . . . artinya Jumlah Penjualan motor di jepang sendiri hanya sekitar 8,2 % doang mas bro 😀

(more…)

Kue Market AHM Januari-Juli 2014 . . . 71,8% dikuasai Skutik August 14, 2014

Posted by Taufik in : Data Industri R2, Honda , 34comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

kue_ahm_jan_juli_2014

Bro sekalian, Menurut data AISI yang dirilis oleh AHM pada tujuh bulan terakhir januari sampai Juli 2014 AHM telah menorehkan angka penjualan unit sepeda motor sebanyak 2.952.933 unit atau sekitar 62,1% dari Jumlah Motor Yang terjual secara Nasional oleh pabrikan yang tergabung di AISI yakni sebanyak 4.755.644 unit. Nah dari hampir 3 juta unit yang berhasil di distribusikan AHM ke Market sekitar 2.120.481 unit atau 71%8 persennya merupakan model Skutik . . . (more…)

Ini Catatan angka Penjualan Honda Semester Pertama 2014 . . .71% dikuasai Skutik July 14, 2014

Posted by Taufik in : Data Industri R2, Honda , 43comments

460x110-OK_jaket

440x110_9

0_beatFI

Bro sekalian, akhirnya data distribusi penjualan Offcial untuk Motor Honda di Juni 2014 dan akumulasi setengah tahun 2014 Keluar dari AHM langsung nih dimana untuk Setengah Musim ehh setengah tahun fiskal 2014 Motor Honda yang berhasil terdistribusi ke Konsumen adalah sebanyak 2.625.128 Unit yang artinya ini adalah sekitar 62 % dari angka keseluruhan Nilai penjualan Motor secara Nasional yang berada di angka 4.216.473 unit. Artinya untuk sementara Motor baru terbanyak yang berkeliaran di jalanan adalah Motor Honda. (more…)

Melihat Tendensi Market Sport 150cc . . . Siapa Saja Yang Diperhatikan Yamaha? May 12, 2014

Posted by Taufik in : Data Industri R2, Honda, Kawasaki, Suzuki, yamaha , 127comments

460x110_april

460x110 Blog

SP_tendency

Bro sekalian, artikel ini tmcblog coba buat pembahasan sederhana dengan hanya melihat grafik tendensi penjualan wholesales dari Market Motor sport Indonesia beberapa belas bulan terakhir yang tmcblog peroleh mateng berdasarkan data AISI dan dioleh sampai Bulan ketiga 2014 seperti di atas (bropun bisa buat sendiri jika data distribusi AISI nya lengkap). . . silahkan deh dikunyah kunyah . . . (more…)

Data Penjualan Motor Kecil di jepang . . . Jika dibanding Indonesia Bagai Bumi dan Langit ! January 9, 2014

Posted by Taufik in : Data Industri R2, Tentang Motor , 61comments

jepang2013

Bro sekalian, Penjualan Sepeda motor di Indonesia mencapai angka yang selalu fantastis. Thaun 2013 belum ada data resmi yang tmcblog dapat dari AISI  . .. namun di pediksi di atas 7 juta Unit . . . dari 7 juta unit ini mungkin diatas 95% dipegang oleh Brand Jepang seperti Honda, Yamaha, Suzuki dan Kawasaki . . . namun menarik untuk mengetahui berapa kira kira penjualan Motor ‘kecil’ Brand Jepang di rumahnya sendiri . . . berikut datanya yang tmcblog dapat dari response (more…)

Hedew . . . Vixion Rada Turun Yah Sharenya di 5 Bulan 2011 ini dibanding Tahun lalu June 26, 2011

Posted by Taufik in : Data Industri R2, Honda, Kawasaki, yamaha , 106comments

Bro sekalian, Silahkan simak Paparan data Grafik yang dirilis Oleh Eyang edo diatas . . . Dari Grafik tersebut terlihat perbandingan Pangsa Pasar yang telah direbut oleh masing masing Varian Di segmen Mid_end Sport di tahun 2010 dan ditahun 2011 . . .Motor motor teratas tersebut adalah yakni Yamaha V-Ixion, Honda New Megapro, Yamaha Byson, Kawasaki Ninja 150 dan Kawasaki KLX 150. Yang cukup menarik adalah fenomena sementara turunnya Share yamaha V-Ixion (more…)

Bulan Pertama Spacy Brojol Langsung Over Target . . . Edan Tapi apa bener Semoncer itu? June 9, 2011

Posted by Taufik in : Data Industri R2, Honda , 130comments

Bro sekalian, dari data Pak edo Pada Bulan Mei kemarin dari 351 ribuan Unit Skutik yang terjual dari perbagai Merk . . . Honda Menguasai sekitar 51,76% dan diikuti Yamaha Yang share skutiknya melemah, sedangkan Suzuki menguat Tipis . . . hmmm Honda Menguat, namun Yamaha Melemah . . . apakah ini salah satu isyarat penggerogotan yang terjadi akibat Pressure terus menerus serangan beregu dan gencetan sandwich Pasukan Skutik Honda ? . ..  butuh data yang sahih untuk membuktikannya . . . untuk sementara kita akan bahas Spacy dulu . . . Motor ini mampu terdistribusi lebih kurang 8%-an .  ..  kalo nggak salah Disinyalir motor ini Terdistribusi Lebih dari 27 ribuan Unit di Mei kemarin . . . Lha ini tentu secara fakta cukup Dahsyat karena Berhasil Over Target . . . secara target Spacy sebenarnya Hanya 25 ribu per bulan . . . Fakta yang Edan Tapi apa bener Semoncer itu? (more…)

%d bloggers like this: