jump to navigation

SJ4000 . . . Action Cam Alternatif Hampir menyamai GoPro June 29, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Gadget Mania , 40comments

460x110_rev

440x110_9

 

SJ4000_8

 

Bro sekalian, beberapa pekan yang lalu tmcblog sempat menimbang nimbang untuk mencari Action Cam tambahan yang akan digunakan paralel dengan GoPro untuk review Test Sepeda Motor dengan spesifikasi Harga Yang Tidak terlalu Mahal. Walaupun Akhirnya Jatuh Pilihan Kepada Action Cam F28 Yang berharga $55 saat pemilihan ada salah satu Action Cam yang juga menarik perhatian Yakni Action Cam SJ4000. Secara  betuk , Action cam ini memang mengacu pada bentuk Action Cam Gopro Yang Kotak itu lho, Harga dari SJ4000 umumnya lebih tinggi dari pada F28 sekitar $ 85 sampai $100 di toko toko Online. (more…)

Video Game MotoGP14 Akan Resmi Dirilis 20 Juni 2014 June 17, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Gadget Mania, motogp , 52comments

460x110_ok

440x110_9

Bro sekalian, Buat Para penggemar Video Game MotoGP, penantian akan Seri game MotoGP14 akan segera berakhir. Dorna mengumumkan bahwa Videogame Produksi Milestone yang akan disiapkan untuk Platform Xbox 360®, Windows PC, Steam, PlayStation®3, PlayStation®Vita and on PlayStation®4 tersebut akan mulai dirilis secara Worldwide Mulai 20 Juni 2014 yang akan datang. Apa saja Update Gamenya? (more…)

Google Glass . . . Kans besar di aplikasikan ke helm May 15, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Gadget Mania , 40comments

460x110_april

460x110 Blog

800px-Google_Glass_Explorer_Edition

Bro sekalian Buat Bro sekalian yang tune in banget di berita gadget pasti udah nggak asing lagi sama Google Glass . . . yap sebuah Kacamata Pintar yang dahulu hanya sebuah angan angan yang biasa manusia tonton dalam film film seperti starwars dan sebagainya. Google Glass adalah sebuah komputer yang dikenakan/ Komputer bisa pakai (wearable Computer) dengan display Optik yang dapat menyajikan berbagai informasi. Google Glass berjalan di aplikasi Android dan dikomunikasikan dengan bahasa lisan .. .  wiiih, TMCblog melihat Google Glass ini bener bener memiliki Kans besar di aplikasikan ke helm sehingga perangkat keselamatan dalam berkendara motor ini tidak hanya Safety tapi informatif (more…)

TMCBlog BBM Channel . . . silah bergabung/ Please Joint Us February 14, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Gadget Mania , 40comments

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

tmcblog_bbm_channel#6

Bro Sekalian, seiring dengan Updatenya BBM 2.0.0.13 For Android yang dapat diunduh di google play dengan gratis, tambah pula beberapa Update yang bisa dikerjakan via aplikasi BBM itu sendiri . . . selain BBM Voice Call, salah satu yang menarik perhatian adalah BBM Channel. BBM Channel itu disinyalir semacam Fan page kayaknya kalo di Facebook tempat bercakap cakap antara sesama pehobi, penyuka satu hal,  atau yang tergabung dalam satu komunitas, dan lain lain . . . dan pagi ini tmcblog mencoba membuat satu chanel yakni TMCBlog BBM Channel (more…)

Headway . . . Gen Terbaru Soundsystem Untuk Helm Motor February 9, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Gadget Mania , 54comments

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

headway

Bro sekalian, ini ada inovasi baru nih untuk sound system Helm . . . Namanya Headway. Jadi Kalo biasanya kita menggunakan semacam Speaker entah itu yang dibenamkan di dalam helm atau menggunakan earphone untuk mendengar suara dari gadget . . .  maka Headway ini nggak . . . nggak ada speaker, tapi tetep kita bisa mendengarkan suara? caranya Gimana ? (more…)

3 Blog Pertama Yang Masuk Google Play February 6, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Gadget Mania , 40comments

3pertama

Bro Sekalian, semenjak artikel ajakan pertama kepada sobat blogger roda dua untuk memenuhi GooglePlay dengan Aplikasi blog untuk Android, tercatat ada beberapa email masuk bermaksud untuk menemani tmcblog di GooglePlay . . . dan Ketiga Blog pertama Tersebut adalah MazPed.com, hadiyanta.com, dan ulidblog.com, Welcome to Google Play broo !! . . .Mudah Mudahan dalam beberapa jam kedepan ketiga aplikasi ini sudah bisa diunduh dari GooglePlay .  . mohon feedbacknya untuk ketiga aplikasi ini (more…)

Mudah mudahan Minimal 20 Blog Roda dua Indonesia bisa masuk Google play Bulan Februari ini February 3, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Gadget Mania , 53comments

460x110-okfeb

app_akun

Bro sekalian, tmcblog selain sudah memiliki app rss feed di google play, sudah juga memiliki akun store official di google play, dan bro bisa lihat . . . isinya baru dua . . . kangen cuma beduaan doang di toko, pengen punya banyak temen nih . . . nah oleh karena itu tmcblog pengen undang blogger aktif roda dua untuk sama sama punya RSS Feed app di google play . . (more…)

Nuviz HUD Tempelan helm . . . nah ini lebih modular nih December 4, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Gadget Mania , 41comments

26Juli_banner

nuviz-11

Bro sekalian, Jika pada artikel artikel hi-tech yang lalu HUD pada helm sangat terintegras dengan helmnya atau dengan kata lain kita harus beli/pakai sepaket dengan helmnya maka pada artikel ini kita akan lihat HUD Modular yang bisa ditempel-copot di helm Full Face manapun  . . . Namanya NUVIZ Ride . . . cekidot deh (more…)

TMCblog Feed App For Android . . . Download Gratis Di Google Play November 14, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Gadget Mania , 19comments

460x110anop

googleplay_tmcblog

Bro sekalian, Aplikasi launcher sebelumnya untuk gadget android sebenarnya sudah ada, namun seiring perpindahan server, konten di dalam aplikasi tersebut jadi tidak update lagi. Dan TMCblog agak sulit secara Cepat Mengupdate Aplikasi tersebut. Sehingga akhirnya tmcblog mendaftarkan diri sebagai developer di google play dan membuat sendiri sebuah aplikasi sederhana launcher Feed (RSS) untuk mempermudah mas bro sekalian melihat kontendari tmcblog secara langsung dari sebuah tombol aplikasi.  Aplikasi SIndikasi tersebut sekarang sudah resmi nangkring di Google Play dan bisa mas bro sekalian unduh secara Gratis (more…)

Memoderasi Blog Via Gadget . . . Ngeblog Itu Asyiik November 3, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Gadget Mania , 32comments

26Juli_banner

mobile

Bro sekalian, perkembangan aplikasi wordpress for smartphone (bb, android, ios) sudah semakin di update oleh wordpress.com dan dibuat semakin memudahkan kinerja para blogger. Sekarang ini ngeblog sangat dimudahkan, bayangkan 5 tahun yang lalu kalo posting harus buka laptop atau pergi ke warnet . . . Ibarat kata sekarang dashboard blog ada di genggaman tangan dan dibawa kemanapun kita berada. Kali ini tmcblog akan bahas masalah memoderasi Blog Via Gadget dalam hal ini smartphone android yang tmcblog pake. Moderasi secara Mobile penting terutama jika dalam mode traveling/ Blogging Trip. (more…)

%d bloggers like this: