jump to navigation

Penetrasi Publik Umum Yamaha GT125 melalui Acara Lari malam February 4, 2014

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing, yamaha , 42comments

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

glow_run_GT125

Bro sekalian, Yamaha Indonesia terlihat sangat dinamis dalam mengemas acara marketing . . . Bukan hanya acara acara pendukung marketing yang bersifat stright to the point seperti acara test ride media, test ride daerah/dealer , bengkel gratis dan lain lain . . .mereka berusaha merambah penetrasi Image market dari GT 125 melalui acara acara yang sifatnya umum dan berani merambah hal hal yang boleh dibilang out of topic dari Otomotif seperti yang mereka lakukan akhir pekan kemarin Yakni Glow Run Night Series
(more…)

Target New Megapro FI cuma 5.000 Unit Perbulan . . . Low Profile atau Sadar diri ? January 29, 2014

Posted by Taufik in : Honda, manajemen, Marketing , 174comments

460x110revjan

Honda_MegaPro_Launching_008

Bro Sekalian . . . Kaget sedikit saat AHM mengumumkan secara resmi bahwa Honda New megapro FI yang baru dirilis kemarin dan ternyata ada update sedikit yakni karena sudah menggunakan sasis Verza dimana lateral leher knalpot tidak lagi memotong sasis (lihat gambar di atas) yang mengakibatkan tidak terlihat lagi coakan di downtubenya dan satu lagi  ..  . secara marketing New Megapro FI ini hanya ditargetkan 5.000 Unit Per Bulan . . . Low Profile atau Sadar diri ? (more…)

Mereposisi Yamaha Mio Secara Agresif . . . sebuah Opini August 22, 2013

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing, yamaha , 132comments

26Juli_banner

Bro sekalian, Kita belajar ngobrolin strategy marketing yaaa . . . Sangat menarik menilik fenomena perkembangan terakhir Yamaha (khusunya strategy di motor enty level) dimana Rumor mengalir bahwa Yamaha sedang dalam sebuah Project New Product  Mio series dengan kubikasi mesin yang di update Plus Sedikit teaser dari Petinggi YMC, Yanagi san yang menurut salah satu internal YIMM memang sosok Personal bertipe “Engineer”  . ..  Kalo memang kedepan Mio akan begini . . .tmcblog masih meraba raba nih sebenarnya apasih yang berada dibalik ini semua? . . . salah satu yang langsung terlintas di benak tmcblog adalah upaya positif untuk mereposisi (Repisitioning) Brand / Brand Image (more…)

Foto, Posting, Dapet Samsung Galaxy Chat . . . Hanya di Lomba Foto Race to Victory FIFASTRA July 3, 2013

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing, Tentang Motor , 25comments

Samsung-Galaxy-Chat1Bro sekalian, Selain Para nasabah FIF bisa dapet CBR 150R repsol . . .ternyata Masyarakat umum juga bisa dapet hadiah dari FIF . . . via berita press yang tmcblog terima ternyata diketahui bahwa perusahaan pembiayaan PT Federal International Finance ( FIF/FIFASTRA ) yang merupakan anak perusahaan Grup Astra yang bergerak di bidang usaha pembiayaan ritel khusus sepeda motor Honda yang diproduksi oleh PT Astra Honda Motor mengadakan Putaran Kedua Lomba Foto bertajuk Lomba Foto Race to Victory yang diselenggarakan 1 mei sampai 31 Juli 2013 . . . hadiahnya cukup menarik siih total 12  buah smartphone Samsung Galaxy Chat . . (more…)

Kredit Motor Berhadiah CBR 150R . . . Hanya di Program Race To Victory FIFASTRA dan SPEKTRA June 23, 2013

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing , 43comments

460x110rev_mei3

CBR150R

Bro sekalian, Via berita Press yang tmcblog terima ternyata setelah mentransformasi dari FIF menjadi FIFASTRA . . . genjotan marketing selanjutnya dari FIFASTRA adalah mengadakan Program pembiayaan baik pembiayaan Sepeda motor oleh FIFASTRA maupun pembiayaan barang elektronik melalui SPEKTRA berhadiah tertinggi Motor Honda CBR 150R Repsol Edition . . . sebenarnya acara yang bertajuk Race To Victory ini sudah dua putaran diadakan oleh FIFASTRA dan SPEKTRA dan untuk Putaran terakhir atau ketiga diadakan sampai 31 Juli 2013 . . .masih ada waktu broo (more…)

Lho Logo FIF Berubah . . . Layanannya berubah Juga nggak? June 3, 2013

Posted by Taufik in : manajemen, Tentang Motor , 56comments

fif-logo-baru-3

Bro sekalian, pas acara penjurian kontest  Layanan Honda Nasional kemarin tmcblog agak  sedikit bingung juga sama logi baru yang menjadi sponsor acara Kontest tersebut yakni Logo FIFGROUP dan Logo  FIFASTRA . . . untuk logo, konsep nya diambil dari sidik jari untuk tulisan . . . rapat tanpa spasi sehingga kalo nggak biasa Sekilas membacanya seperti ada hubungan dengan FIFA (federasi sepak bola Dunia) ternyata  Itu FIF ASTRA . . .weks hampir tertipu eyyy . . . ternyata logo dan penamaan tersebut update dari logo lama Federal International Finance (FIF). (more…)

Fokus Memenangkan Hati Konsumen adalah Trophy yang Yamaha Bidik January 19, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity, manajemen, Marketing, yamaha , 174comments

Bro sekalian, Grand Strategy harus di counter dengan Grand Strategy. Grand Strategy nggak bisa di counter dengan hanya gerakan gerakan Sporadis yang hanya fokus di satu titik masalah. Bro semua Bisa cek keadaan saat MS Yamaha Bisa menekuk dan mempermalukan MS Honda beberapa tahun yang lalu . . . apakah yamaha Lakukan itu dengan strategy Product oriented Yang gila gilaan? Apakah Produk Yamaha saat itu aktif secara fisik menandingi produk Honda secara head to head. Widiih, belok dulu deh dari grand strategy Masifnya Honda yang sulit diikuti seperti yang secara serem telah di sautin mbah dukun indobiker (more…)

Produk Flagship yang Bukan Hanya sekedar MercuSuar January 18, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity, Honda, manajemen, Marketing , 300comments

Bro sekalian, Menilik artikel hasil semedinya Mbah dukun Indobiker yang dirilis tengah malem Jumat di tengah hujan yang deras (sengaja ngelebai – lebai in biar dramatis)  yang mengatakan bahwa semua Kita kecele akan kehadiran Motor motor flagship Honda seperti CBR250R, CBR150R dan PCX series . . . kalo tmcblog pikir memang sepertinya dalam artian positif memang kehadiran produk produk flagship seperti itu bukan hanya ansih memiliki tujuan dagang tradisional jual – untung saja . . . dan Juga bukan hanya sekedar mercusuar. (more…)

Mindset Konsumen R2 Indonesia masih berkutat di Masalah 'Kuantitas' – Sebuah Opini November 8, 2012

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing , 223comments

Bro Sekalian, selama tmcblog menulis artikel artikel di tmcblog telah lebih dari 300 ribu komentar masuk mewarnai artikel artikel tersebut kadang tanpa disadari komentar komentar itu dapat ditarik garis opininya yakni berkutat masalah Kuantitas. Artinya apa? Masalah kuantitas ini telah menjadi semacam ‘mindset’ konsumen Motor Indonesia terlebih konsumen di segmen Mid-bahkan sampai masalah Hi-end . . . lho apa maksute mas bro? Kuantitas disini dapat diartikan ‘Jumlah’ . . . ‘jumlah’ kadang menjadi  ‘sesuatu’ yang penting yang bisa membuat konsumen yakin untuk memilih . . . (more…)

TVS Coba Bangkitkan Brand Awareness Apache series Via TVC . . . Persiapan New Product? May 1, 2012

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing, TVS , 58comments

Bro sekalian, kira kira mulai malam ini TVC dari TVS apache yang berjudul “Kencangnya Mendebarkan” yang mengadopsi/menaturalisasi dari TVC TVS Apache 160 RTR “Scarily Fast” akan mengudara . . . dalam TVC tersebut memperlihatkan Polisi yang menumpang sorang rider pegendara Apache 160 RTR untuk mengejar mobil yang over speed . . . Tujuannya jelas menunjukan bahwa Apache memiliki variabel performa sebagai modal utama . .  (more…)

Selidik selidik bandrol Yamaha Soul GT . . . Via Data Daerah April 5, 2012

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing, yamaha , 98comments

Bro sekalian, rencananya Soul GT nanti akan dirilis secara resmi via press converence di lapiaza Tanggal 7 April malam . . . dan tentunya sebelum itu rekan rekan Jurnalis dibritakan akan mencoba sepuasnya Skutik Terbaru yamaha Ini di sirkuit Gokar Sentul . ..  namuan memang yang ditunggu adalah Berapa Bandrolnya? iseng menyelidiki tmcblog mendapat informasi dari telinga telinga di daerah bahwa di beberapa tempat seperti di sumatra Barat Soul GT akan dibandrol sekitar 14,2-14,3 jutaan Rupiah . .. Nah artinya apa?

(more…)

Perbandingan Produk . . . Kudu Ada Koridornya October 15, 2011

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing , 113comments

Bro sekalian, Di blogosphere R2, salah satu artikel yang cukup menarik bagi pengunjung blog adalah manakala artikelnya bertema Perbandingan Produk. Yup ini sebenarnya lumrah dan manusiawi, karena (selain sengaja bakar-bakaran)  salah satu tujuan pengunjung blog mampir di semua blog adalah untuk mendapatkan informasi mengenai produk dan possitioning dari Sebuah produk . . . secara kita Ketahui Possitioning yang terkuatlah yang dapat menjawab pertanyaan menggelitik “kenapa saya harus pilih ini, dan bukan yang itu” (more…)

Belajar dari Revo Lancip . . . Strategi Tandem Buat Marketing Motor Baru June 28, 2011

Posted by Taufik in : Honda, manajemen, Marketing , 76comments

Bro Sekalian, Bila Kita Lihat Strategi Produk Yang dijalan kan Oleh ATPM Honda Di Indonesia (AHM) kita akan geleng geleng kepala . ..  Gimana Nggak, ada lebih dari 20 varian yang dimanage . . . Bisa bikin kepala jadi pecah tuh . . . masing masing Produk memiliki karakteristik market dan pangsa pasar yang berbeda . . . kadang terdiferensiasi dengan produk terdahulu . . . dan tak jarang juga head to head dengan produk se segmen dan se-merk. Bro Bisa Lihat Vario Techno Muncul, Scoopy Muncul, Spacy muncul . . . Namun Vario lama, maupun Honda beat Nggak seraya dimatikan . . . Yup Honda Belajar dari Kasus ‘Revo lancip’ . . . (more…)

Konsekuensi Merilis Brand baru dan mematikan Brand lama June 18, 2011

Posted by Taufik in : Blogging activity, manajemen , 84comments

Bro sekalian, jika kemarin kita telah membahas studi kasus tentang benturan persepsi dalam penentuan Brand, maka kali ini kita akan membahas tentang konsekuensi merilis brand baru yang diikuti dengan penghilangan brand lama. TMCBlog ulang sekali lagi bahwa Merk, atau brand bukanlah yang berada dan tercetak dalam kemasan produk. Merk atau dengan kata lain brand bukanlah barang itu sendiri. Merk/brand itu berada dalam persepsi konsumen. Konsumen membuat persepsi sendiri terhadap suatu produk (more…)

Benturan Persepsi di kasus Revo AT . . . Sebuah Opini Pribadi June 17, 2011

Posted by Taufik in : Blogging activity, Honda, manajemen, Marketing, yamaha , 124comments

Bro sekalian, Jika Kita melihat data statistik bebek . . . Revo AT mungkin merupakan varian bergenre ‘Revo” yang paling nggak bagus sharenya. KiraKira kenapa ya . ..  apa karena Bandrolnya yang ketinggian .. .  atau karena faktor lain? (more…)

%d bloggers like this: