jump to navigation

Selidik selidik bandrol Yamaha Soul GT . . . Via Data Daerah April 5, 2012

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing, yamaha , 98comments

Bro sekalian, rencananya Soul GT nanti akan dirilis secara resmi via press converence di lapiaza Tanggal 7 April malam . . . dan tentunya sebelum itu rekan rekan Jurnalis dibritakan akan mencoba sepuasnya Skutik Terbaru yamaha Ini di sirkuit Gokar Sentul . ..  namuan memang yang ditunggu adalah Berapa Bandrolnya? iseng menyelidiki tmcblog mendapat informasi dari telinga telinga di daerah bahwa di beberapa tempat seperti di sumatra Barat Soul GT akan dibandrol sekitar 14,2-14,3 jutaan Rupiah . .. Nah artinya apa?

(more…)

Perbandingan Produk . . . Kudu Ada Koridornya October 15, 2011

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing , 113comments

Bro sekalian, Di blogosphere R2, salah satu artikel yang cukup menarik bagi pengunjung blog adalah manakala artikelnya bertema Perbandingan Produk. Yup ini sebenarnya lumrah dan manusiawi, karena (selain sengaja bakar-bakaran)  salah satu tujuan pengunjung blog mampir di semua blog adalah untuk mendapatkan informasi mengenai produk dan possitioning dari Sebuah produk . . . secara kita Ketahui Possitioning yang terkuatlah yang dapat menjawab pertanyaan menggelitik “kenapa saya harus pilih ini, dan bukan yang itu” (more…)

Belajar dari Revo Lancip . . . Strategi Tandem Buat Marketing Motor Baru June 28, 2011

Posted by Taufik in : Honda, manajemen, Marketing , 76comments

Bro Sekalian, Bila Kita Lihat Strategi Produk Yang dijalan kan Oleh ATPM Honda Di Indonesia (AHM) kita akan geleng geleng kepala . ..  Gimana Nggak, ada lebih dari 20 varian yang dimanage . . . Bisa bikin kepala jadi pecah tuh . . . masing masing Produk memiliki karakteristik market dan pangsa pasar yang berbeda . . . kadang terdiferensiasi dengan produk terdahulu . . . dan tak jarang juga head to head dengan produk se segmen dan se-merk. Bro Bisa Lihat Vario Techno Muncul, Scoopy Muncul, Spacy muncul . . . Namun Vario lama, maupun Honda beat Nggak seraya dimatikan . . . Yup Honda Belajar dari Kasus ‘Revo lancip’ . . . (more…)

Konsekuensi Merilis Brand baru dan mematikan Brand lama June 18, 2011

Posted by Taufik in : Blogging activity, manajemen , 84comments

Bro sekalian, jika kemarin kita telah membahas studi kasus tentang benturan persepsi dalam penentuan Brand, maka kali ini kita akan membahas tentang konsekuensi merilis brand baru yang diikuti dengan penghilangan brand lama. TMCBlog ulang sekali lagi bahwa Merk, atau brand bukanlah yang berada dan tercetak dalam kemasan produk. Merk atau dengan kata lain brand bukanlah barang itu sendiri. Merk/brand itu berada dalam persepsi konsumen. Konsumen membuat persepsi sendiri terhadap suatu produk (more…)

Benturan Persepsi di kasus Revo AT . . . Sebuah Opini Pribadi June 17, 2011

Posted by Taufik in : Blogging activity, Honda, manajemen, Marketing, yamaha , 124comments

Bro sekalian, Jika Kita melihat data statistik bebek . . . Revo AT mungkin merupakan varian bergenre ‘Revo” yang paling nggak bagus sharenya. KiraKira kenapa ya . ..  apa karena Bandrolnya yang ketinggian .. .  atau karena faktor lain? (more…)

Honda NF12A1CF M/T dan NF12A1C M/T . . . Menu Roti Sandwich Baru? June 8, 2011

Posted by Taufik in : Honda, manajemen , 97comments

Bro sekalian, seperti yang telah kita ketahui Honda sudah merilis Notifikasi ajuan TPT untuk dua Varian motor yang disinyalir keras berjenis bebek berkode NF12A1CF M/T dan NF12A1C M/T  . . . nah kali ini kita mencoba untuk menggali seperti apa kira kira strategy yang diumbar Oleh Honda (AHM) dengan kedua varian ini. IMHO, Menurut TMCBlog ini masih merupakan Bagian dari Serangan beregu yang secara khusus menggunakan teknik gencetan Sandwich Strategy, cmiiw (more…)

Cara Smart Yamaha memberdayakan Social Media May 27, 2011

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing, yamaha , 29comments

Bro sekalian, salah satu variabel penting dalam New wave marketing adalah pemberdayaan media sosial sebagai kekuatan penopang utama Promosi. Promosi Via jejaring social semisal Twitter bisa sangat sangat masif, bro bisa lihat gambar di bawah dimana pada Januari 2011 yang lalu sehari saja ada lebih dari 3 juta Kicauan perhari  dan Indonesia merupakan penyumbang 15% dari kicauan di Twitter. Dan Indonesia adalah pengguna Ketiga terbesar media twitter  dengan statistik pengguna disinyalir saat ini lebih dari 5 juta pengguna (melebihi penduduk Singapura sekalipun) . . . so Minimal para penggunanya pasti ngelongok apa yang dinamakan Kicauan yang lagi Ngetrend alias trending Twit atau trending topic (more…)

Saling berbalas Gencet di Sandwich Strategy May 13, 2011

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing, yamaha , 77comments

Bro sekalian, Ada yang belum kenal sandwich? Ya  saya sendiri juga jarang banget makan nih makanan, lebih sering makan nasi goreng atau tempe goreng tepung . ..  Gambarnya yaaa . .. kayak di atas itu ada roti di bagian atas dan bawah, sementara keju dan sayuran dijepit ditengah tengah. Nahhh dalam dunia marketing, sandwich strategy seperti yang telah di jelaskan bro komeng mind Genesis adalah Strategy Menjepit Value produk kompetitor dengan dua Varian yang memiliki nilai value di atas dan di bawahnya sehingga Konsumen akan cenderung memilih barang dengan Value  Yang tidak setengah setengah. (more…)

Peluang CBR 150R dibandrol kurang dari 30 Juta tetap terbuka April 21, 2011

Posted by Taufik in : Honda, manajemen, Marketing , 228comments

Bro sekalian, Seperti yang dapat kita Baca di artikel sebelumnya Astra Honda Motor telah memperoleh Lampu Hijau Untuk Mengimpor 10 ribu Unit All New Honda CBR 150R Untuk Tahap Awal. Angka 10 ribu memang Bukan sebuah angka yang ‘banyak’ untuk Korporasi sebesar AHM, akan tetapi ini menyulut spekulasi akan dibandrol mahalnya Sportbike full fairing 150 cc ini. Spekulasi tentang itu tetap tidak diharamkan, akan tetapi kalo boleh TMCBlog beropini, Peluang CBR 150R dibandrol kurang dari 30 Juta tetap terbuka dan Logis . . . lho koq bisa? (more…)

Akankah Honda Mengulang Kasus Revo Fit di Segmen Skutik? April 20, 2011

Posted by Taufik in : Honda, manajemen, Marketing , 140comments

Bro sekalian, Masih ingat kasus revo Fit yang beberapa Bulan lalu dirilis Oleh Honda. Disinyalir moving itu bukan hanya sekedar penggelontoran Pricing Strategy Biasa, setuju dengan bro Komeng . . .  upaya tersebut diboncengi pula oleh Visi Honda Untuk Melakukan sebuah repositioning Produknya. Maksutnya mengubah Possitioning Absolute Revo Bukan menjadi sebuah Produk Low End, akan tetapi menjadi sebuah Standart product . . . Naaah Low End produk dari Honda Pindah Posisi ke Revo Fit . . .  nah yang menarik adalah . . .  Akankah Honda Mengulang Kasus Revo Fit di Segmen Skutik? . . . tmcblog pikir bisa jadi memang begitu . . . atau Jangan jangan Produk Skutik baru Honda Nanti akan masuk di segmen baru ini? hmmm patut ditunggu dan dibookmark :mrgreen: (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: