jump to navigation

Market Roda Dua Mid Sport 150 cc yang Kian Seksi December 18, 2012

Posted by Taufik in : Marketing, Tentang Motor , 101comments

sport

Bro sekalian, Kita lihat deh sepak terjang pabrikan di segmen Sport tahun ini? semuanya terlihat bersiap menggarap segmen serius 4 tak 150 cc yang kerap di posisikan sebagai segmen mid-sport (mid-end sport , atau apalah 😛 ) . . .kenapa? Karena Market Mid Sport 150 cc yang Kian Seksi. (more…)

Mindset Konsumen R2 Indonesia masih berkutat di Masalah 'Kuantitas' – Sebuah Opini November 8, 2012

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing , 223comments

Bro Sekalian, selama tmcblog menulis artikel artikel di tmcblog telah lebih dari 300 ribu komentar masuk mewarnai artikel artikel tersebut kadang tanpa disadari komentar komentar itu dapat ditarik garis opininya yakni berkutat masalah Kuantitas. Artinya apa? Masalah kuantitas ini telah menjadi semacam ‘mindset’ konsumen Motor Indonesia terlebih konsumen di segmen Mid-bahkan sampai masalah Hi-end . . . lho apa maksute mas bro? Kuantitas disini dapat diartikan ‘Jumlah’ . . . ‘jumlah’ kadang menjadi  ‘sesuatu’ yang penting yang bisa membuat konsumen yakin untuk memilih . . . (more…)

Brosur Bocor jauh Sebelum Rilis . . . jarang kejadian di Segmen Roda Dua May 8, 2012

Posted by Taufik in : Marketing , 70comments

Bro sekalian, baik roda dua maupun roda empat memiliki segmen yang seksi dalam artian memiliki market share yang cukup menggiurkan. Sebagai contoh adalah segmen Skutik entry level di roda dua dan segmen MPV keluarga di ranah roda empat. di kedua segmennya memiliki sifat yang mirip mirip yakni konsumennnya cukup kritis jika ngomongin masalah kualitas dan fungsional, bahkan bisa adu argumen sampai bakar bakaran tuh dalam berdebat. Tapi soal masalah Strategy New product kayaknya agak beda. (more…)

TVS Coba Bangkitkan Brand Awareness Apache series Via TVC . . . Persiapan New Product? May 1, 2012

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing, TVS , 58comments

Bro sekalian, kira kira mulai malam ini TVC dari TVS apache yang berjudul “Kencangnya Mendebarkan” yang mengadopsi/menaturalisasi dari TVC TVS Apache 160 RTR “Scarily Fast” akan mengudara . . . dalam TVC tersebut memperlihatkan Polisi yang menumpang sorang rider pegendara Apache 160 RTR untuk mengejar mobil yang over speed . . . Tujuannya jelas menunjukan bahwa Apache memiliki variabel performa sebagai modal utama . .  (more…)

New Comer jadi Brand Ambassador . . . Gaya Yamaha Banget April 10, 2012

Posted by Taufik in : Marketing, yamaha , 110comments

Bro sekalian, ketika tmcblog buka sebuah situs otomotif jepang ditahun 2011 lalu ada sebuah sesi yang mengulas tentang JKT48 sebuah grup band asal Indonesia yang dibentuk atas inspirasi Kelompok Grup Band Asal Jepang AKB48 yang juga merupakan ‘sisterband’ mereka . . . dan akhirnya tmcblog cukup tercengang ketika dalam acara bukan empat mata nya mas tukul di dalam ruang tunggu itu banyak banget cewek remaja disana . . . OOooh ternya itu brand ambasador baru nya Yamaha Mio J yakni . . . yau dah sekalian aja photo photo 😀

(more…)

Selidik selidik bandrol Yamaha Soul GT . . . Via Data Daerah April 5, 2012

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing, yamaha , 98comments

Bro sekalian, rencananya Soul GT nanti akan dirilis secara resmi via press converence di lapiaza Tanggal 7 April malam . . . dan tentunya sebelum itu rekan rekan Jurnalis dibritakan akan mencoba sepuasnya Skutik Terbaru yamaha Ini di sirkuit Gokar Sentul . ..  namuan memang yang ditunggu adalah Berapa Bandrolnya? iseng menyelidiki tmcblog mendapat informasi dari telinga telinga di daerah bahwa di beberapa tempat seperti di sumatra Barat Soul GT akan dibandrol sekitar 14,2-14,3 jutaan Rupiah . .. Nah artinya apa?

(more…)

Wew, ATPM Produsen Gak Boleh Impor CBU lagi ? April 5, 2012

Posted by Taufik in : Blogging activity, Marketing, Tentang Motor , 112comments

Bro sekalian, pasal 2 ayat (1) juncto pasal 1 angka 3 Permendag 39/2010 tentang Ketentuan Impor Barang Jadi (CBU) oleh Produsen yang mengatur bahwa produsen dapat mengimpor barang jadi untuk mendorong pengembangan usahanya di beritakan agar dicabut Oleh Mahkamah Agung (MA) , cmiiw. Nah TMCBlog dengar Kementrian Perdagangan pun akan merevisi pasal ini untuk mengedepankan semangat kepentingan hilirisasi . . . gimana impactnya di segmen roda dua? (more…)

Iklan Produk Motor Premium . . . Prespektifnya Beda Bro November 27, 2011

Posted by Taufik in : Marketing , 102comments

Bro sekalian, hari ahad pagi ini kita sama sama sharing dan belajar sedikit kulit kulit dari ilmu marketing yaitu mengenai Prespektif yang berbeda pada Iklan Produk Premium. Seperti Kita ketahui Indonesia sudah mulai banyak bermunculan varian varian Motor yang di daulat oleh masing masing pabrikan menjadi Produk Premium seperti misalnya yamaha Lexam (cmiiw), Honda PCX125, Kawasaki Ninja 250R, kawasaki ER6n, (calon) Suzuki GW250, (mungkin ) Duke 200, Honda CBR 250R C-ABS, Ducati 795, Hyosung GT650R dan lain sebagainya . ..  nah gimana sih efektifnya penyampaian informasi di media Iklan menurut prespektif ilmu marketing untuk produk premium? (more…)

Komentar Mencerahkan dari Seorang Pengunjung Blog October 24, 2011

Posted by Taufik in : Marketing, Tentang Motor , 133comments

Bro sekalian,  adalah Ayumi Jadi jadian yang memberikan dua komentar Opini mencerahkan tentang bagaimana sih kebijakan melokalkan varian yang diluar negeri sudah di buatkan basis produksinya. Bro Ayumi jejadian yang mengaku pernah bekerja di astra menjelaskan bahwa pembagian varian apa yang diproduksi oleh sebuah APM sudah ada pembagian hitam di atas putihnya . . . indonesia kebagian yang mana, thai kebagian yang mana dsb dsb (more…)

Perbandingan Produk . . . Kudu Ada Koridornya October 15, 2011

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing , 113comments

Bro sekalian, Di blogosphere R2, salah satu artikel yang cukup menarik bagi pengunjung blog adalah manakala artikelnya bertema Perbandingan Produk. Yup ini sebenarnya lumrah dan manusiawi, karena (selain sengaja bakar-bakaran)  salah satu tujuan pengunjung blog mampir di semua blog adalah untuk mendapatkan informasi mengenai produk dan possitioning dari Sebuah produk . . . secara kita Ketahui Possitioning yang terkuatlah yang dapat menjawab pertanyaan menggelitik “kenapa saya harus pilih ini, dan bukan yang itu” (more…)

%d bloggers like this: