jump to navigation

Warning . . . Besok ada Carnaval Classic Honda di TMII October 14, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : motor klasik , 35comments

Bro sekalian, Melalui artikel ini tmcblog mau menshare informasi bagi bro bro sekalian yang juga menyukai motor klasik bahwa besok sabtu di Musium Purna Bhakti Pertiwi, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur akan diadakan event Carnaval Classic Honda. Acara yang di suport Kuat Oleh AHM dan Wahana ini diselenggarakan oleh paguyuban Honda Klasik se-Jabotabek. Menurut Paketu nya, Cak Dito Pradito “Ini merupakan acara yang dipersembahkan untuk rekan-rekan Honda klasik se-Indonesia. Tujuannya adalah menyatukan para pecinta Honda klasik se-Indonesia. Tapi kita juga mengundang kalangan luar seperti Malaysia, Singapura dan Bangkok,” Acara ada Musium Honda Classic . . . nah mungkin disini kita bisa tau time line nya Motor Klasik khususnya dari pabrikan Honda Di Indonesia . . . tmcblog sih minat banget pengen tau ini musium  secara masih memiliki Klasikan CB100 lansiran ’74 he he (more…)

Video Event Bikers Brotherhood’s Classic Bike Race May 16, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : motor klasik , 32comments

Bro sekalian, Berikut tmcblog rilis beberapa video singkat tentang bagaimana jalannya event balap motor klasik yang di selenggarakan oleh saah satu Komunitas Motor Klasik tersolid di Indonesia Yakni Bikers Brotherhood. Bro bisa lihat tingkah polah motor motor tuwek ini dalam berkompetisi diatas asphalt SIrkuit Gokart sentul Kecil. Laporan lengkap menyusul ya, semoga Berguna (more…)

Bridgestone 350 GTR . . . Motor Paling Canggih di Zamannya December 3, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : motor klasik, Tentang Motor , 73comments

Bro sekalian, Bila sat ini bila kita menyebut nama Bridgestone . .. minset kita langsung menuju ke Ban, kata lain yang melekat padanya adalah Battlax ataupun Potenza. Akan tetapi jarang yang mengetahui bahwa tahun 1960 Bridgestone juga merupakan pabrikan Motor. Pada Tahun 1966, saat Indonesia sibuk menata bangsa pasca G30S, Bridgestone merilis sebuah Motor Yang dikaliam paling canggih ( most technical Advance) di Zamannya . ..  Bridgestone 350 GTR. Motor ini dibekali mesin Twin silinder 2 Tak dengan tipe klep paling sophisticate saat itu . . . Disc-valve Induction yang sanggup memuntahkan daya 40bhp. (more…)

He he he . . . Juragan Blog Motor Klasik Nongol di Portal Gila Motor April 25, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, motor klasik , 54comments

Wew supraise banget bro, Akhir Pekan ini Portal Gila motor mempublish kolom biker  . . . malu aahh, itu poto saya bro . . . di atas mongtor jadul CB 100 K2 ” Gelatik” jebolan 1974. Gila motor menanyakan perihal sejarah apa yang menyebabkan saya (juragan blog motor klasik :mrgreen: )  memilih untuk memelihara motor tua tersebut . . . yaa ceritanya emang seperti yang di publish oleh Gila motor, ada romantika anak-ayah di dalamnya . . . semoga beliau diberikan keluasan dan terangnya kubur, dipermudah segala urusannya, Ya Allah ampunilah dosa-dosa beliau, dan sayangilah ia sebagaimana ia meyayangi saya waktu saya kecil . . . amiin. Those article dedicated to you papa (more…)

Woow . . . new Old Stock, Nol km ’70 Norton Comando 850S April 5, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : motor klasik , 55comments

Bro semua, di belgia telah ditemukan 11 peti berisi 11 Unit Motor Klasik Norton Comando 850S lansiran pertengahan tahun 70-an. Motor-motor ini bener-bener belum pernah nyentuh aspal jalanan alias masih Nol Kilometer. Motor ini dilepas untuk umum setelah pemilik toko Motoshop Podevyn di belgia meninggal dunia. Dan Motor motor ini akan menjadi bahan lelang, yang berminat silahkan sambangi link ini. (more…)

Pake tutup bensin S90 . . . . Honda CB 100 K2 Gelatik jadi Tambah manis February 11, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, motor klasik , 65comments

Iseng Pengen Tau gimana sih kalau Honda CB 100 di pakein tutup tangki S90. BTW Tutup tangki S90 bentuknya lebih pipih, tanpa ada nya tempat kunci untuk mengunci tutup tangki. Kupikir pasti lebih manis nih bila gelatik mengaplikasikan tutup tangki jenis ini. Setelah ngubek-ngubek di Online store barang-barang klasik, kudapat sebuah tutup bensin bekas pakai yang bentuk fisiknya lumayan walau dengan sedikit lecet. Hasilnya . .  . silahkan dilihat saja penampakan gelatik Biruku (more…)

Mbahe Motor Mo' dilelang . . . Tertarik?? January 22, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : motor klasik, Tentang Motor , 48comments

Salah satu dari line up Motor produksi massal pertama yang dikembangkan oleh Hildebrand & Wolfmüller Motorcycle di tahun 1895 akan di lelang di bulan april nanti dengan keadaan apa adanya, keliatannya sih memang belum kena sentuhan restorasi. Mesin Motor ini secara fungsional sama aja kayak motor-motor modern sekarang, cuma memang terlihat banyak banget pembedanya seperti conrod dan pistonnya yang langsung berhubungan dengan ban belakang dan push rodnya yang berupa  karet. Unik yah he he eh nggak ada transmisi akhir seperti rantai atau belt (more…)

DownLoad Workshop Manual CB 100, CB125, CL100, SL100, CD125, dan SL125 April 26, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, motor klasik , 32comments

manualcb-100_judul

beberapa Motor-motor tuaseperti CB 100, dan CB125 masih ditemukan dan dipelihara oleh beberapa brothers di sini. Oleh Karena itu berikut saya Post link Pengunduhan workshoop Manual motor-motor lawas ini, . Saya sendiri sudah mengunduhnya, lalu membawanya ke sebuah pusat cetak digital di bilangan margonda depok untuk membuatnya sebagai sebuah buku (more…)

Riding with my Father April 17, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : motor klasik, Tentang Motor, Uncategorized , 47comments

riding_papa-judul

Mungkin beberapa brader bingung, kenapa dari Ninja 250R saya memilih cb 100 . . . ini lebih dikarenakan alasan pribadi, sejarah kenangan tempo dulu. Dahulu ketika saya berusia 6 bulan ayah saya memiliki sebuah cb 100 K3 berwarna merah. Hal ini saya ketahui setelah saya memperoleh dokumen foto saya bersama bunda saya difoto bersama dengan cb 100 K3 itu. (more…)

Napak Tilas Jalan Pos (De Groote Postweg) Di BuitenZorg Dengan CB 100 gelatik April 15, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : motor klasik, Navigasi Bermotor, Riding Stories , 71comments

hermanwillemdaendelssBrader semua Tahu Jalan Pos? Ya . . . Jalan Pos (De Groote Postweg : groote = great = besar, post = pos, weg = jalan ) merupakan Jalan sejauh 1100 km membentang antara Anyer sampai Panarukan. Jalan ini juga dikenal sebagai jalan Daendles, karena yang dibangun tahun 1808 dengan tangan besi Oleh Gubernur Jendral Belanda Herman Wilem Daendles. Kali ini saya akan mencoba menyusuri sebagian kecil Jalan ini yang membelah Kota Buitenzorg atau Kota Bogor dengan CB Gelatik. he he he he . . . Nyusuri jalan Klasik dengan Motor Klasik :P (more…)

%d bloggers like this: