jump to navigation

Viral MedSos Brigadir Mukidi dan Helm . . . Ikhtiar dan Tawakal September 16, 2016

Posted by Taufik in : Ngaji di Blog, Safety Defensive Riding , 50comments

TMCBlog.com – Bro sekalian, Umumnya kita kadang memperoleh hambatan duluan saat menuntut ilmu agama, karena memang bahasan temannya seringkali nggak nge-pop dan kekinian. Contohnya gini, ngetik artikel lalu nulis  di awal langsung Ihtiar dan tawalkal .  . yaaahh bawaannya ngantuk duluan 😀 ..  tapi kalo yang ditulis Brigadir Mukidi  . ..  jelas mayoritas akan tertarik, ini Mukidi yang mana lagi nih ya ? mungkin itu yang ada di benak . . . nahh lanjut deh  . . . seperti Viral Medsos yang  saya juga terima akhir akhir ini soal Perbincangan pengendara motor yang tidak memakai helm dengan Sosok Imaginer Bapak Petugas Kepolisian yang kebetulan dinamakan Brigadir Mukidi . . . Sobat sekalian mungkin juga sudah membacanya karena Viral Medsos memang punya kecepatan dan akselerasi jelajah dan penyebaran yang sangat tinggi saat saat ini . .. entah siapa yang memulainya, namun saat memang niatnya tulus dan baik, semoga diberi ganjaran kebaikan yang mengalir deras, sederas aliran sebaran Viral medsos ini  . . . cekidot deh  . . (more…)

Marshmallow Test . . . June 10, 2016

Posted by Taufik in : Ngaji di Blog , 56comments

whats-your-marshmallow-The-Marshmallow-Test

Bro sekalian, Marshmallow test (1) sejatinya adalah sebuah penelitian di Stanford University yang dilakukan tahun 1972 oleh Walter Mischel dan Ebbe B. Ebbesen dimana tujuannya adalah untuk mengukur perkembangan kendali Delay Gratification ( kemampuan untuk menunda untuk memperoleh sesuatu yang diinginkan ) dari sekelompok anak di Bing Nursery School yang masih satu komplek dengan Stanford University . . . Seklompok anak diletakkan di dalam sebuah ruangan Yang bersih dari Distraction. Di depan meja masing masing anak di letakkan 1 Marshmallow yang tentu merupakan kesukaan anak anak dan anak anak diminta menunggu 15 menit jika mereka ingin memperoleh Marshmallow ke dua . . . apa Yang terjadi ?

(more…)

Istighfar . . May 27, 2016

Posted by Taufik in : Ngaji di Blog , 111comments

istighfar

Berikut ini adalah sebuah kisah yang saat saya pertama kali mendengarkan langsung dari guru saya membuat hati tersentak dan membuat bulu kuduk saya berdiri, memuji betapa besar kuasa Nya . . . awalnya saya ingin menuliskan versi yang saya dengar, namun ndilalah di sebuah grup whatsapp biker yang saya ikuti kisah ini di share, jadi deh saya re-share  ke sobat sekalian untuk kembali mengingatkan kita keutamaan meminta ampun kepada Nya, Kisah ini sepertinya cukup terkenal jadi kemungkinan besar sobat sudah pernah juga mendengar/ membacanya sebelum ini. . . cekidot (more…)

Ujub April 8, 2016

Posted by Taufik in : Ngaji di Blog , 67comments

batu

Bro sekalian, Ujub memiliki makna suatu sifat dimana seseorang dilanda perasaan takjub terhadap diri sendiri sehingga seolah-olah dirinyalah yang paling utama daripada yang lain. Penyakit ini biasanya menghinggapi seseorang yang dalam hatinya tidak merasa ikhlas terhadap apa yang ia lakukan. Seorang sobat saya yang sempat satu SMP, Satu SMA sampai Satu Fakultas di depok pernah mengirimkan satu pesan singkat yang memiliki makna sangat dalam berasal dari mulut seorang Ibnul Qayyim : ” Sesungguhnya engkau terlelap tidur semalaman dan pagi harinya menyesal adalah lebih baik dari pada beribadah ( sholat malam ) semalaman namun paginya engkau merasa takjub dan bangga diri dengan amalmu ” . ..  jlebbsss  . . .  dalem yah ? (more…)

Juara Dunia Balap Motor dan Bersyukur [ Kenan Sofuoglu ] February 26, 2016

Posted by Taufik in : Ngaji di Blog, Profil Biker , 30comments

 

Di satu status facebooknya , Kenan Sofuoglu, Juara Dunia World Supersport bersama Kawasaki team menggunakan Kawasaki ZX6R mengatakan bahwa selama 12 tahun belakangan ia selalu menuliskan harapannya di musim balap yang akan ia hadapi. Namun Khusus awal tahun 2016, di awal tahun ini terasa beda , Kenan Sofuoglu menyatakan rasa Syukurnya kepada Sang Maha Pencipta atas semua yang telah ia Capai, kesuksesannya dalam berkarir di dunia balap, kehidupan keluarganya, dan segala hal lainnya
(more…)

Kisah Perjalanan Mencari Masjid Tokyo Camii October 30, 2015

Posted by Taufik in : Blogging activity, Ngaji di Blog , 55comments

Jpeg

Bro sekalian, Karena memang bukan Mayoritas penduduknya Muslim, Mencari tempat beribadah di Jepang , khususnya Tokyo Buat yang muslim bukan perkara yang mudah seperti jika di Indonesia atau pergi Ke Malaysia. Nah saat free time menunggu antara Event MotoGP Motegi 2015 dan menjelang Kompetisi Safety Japan di Sirkuit Suzuka 2 pekan yang lalu,saya memang sudah berencana mencari salah satu Masjid terbesar di Tokyo, Santer namanya adalah Tokyo Camii . . . walaupun secara fisik tidak mudah dicari, namun informasi mengenai Masjid ini sangat mudah diperoleh di Internet . .. Mulai dari wikipedia, sampai situs Masjid ini sendiri . . . dari laman internet itulah semua bermula . . . (more…)

Bercermin . . . October 2, 2015

Posted by Taufik in : Ngaji di Blog , 84comments

bercermin

Bro sekalian, ketika menghadap cermin untuk sobat yang muslim biasannya dianjurkan untuk mengucap doa yang artinya kira kira sebagai berikut – Segala puji bagi Allah, Ya Allah, sebagaimana Engkau telah memperindah rupaku maka perindahlah pula akhlakku – awalnya, ketika membaca kalimat ni memang terasa biasa saja . . . namun saya mencoba sedikit merenungi .  . . ahh, indah sekali doa itu (more…)

wife . . . how precious You are July 10, 2015

Posted by Taufik in : Ngaji di Blog , 95comments

image

Bro sekalian, pernah terbayangkah oleh bro sekalian bagaimana bro bisa merasa tenang kerja di kantor, tenang hang-out bersama rekan se-klub, Khusyu Ibadah di Masjid, Tenang melakukan hobi mas bro sendiri seperti ngeblog, memancing, ngoprek komputer, modif motor dan lain sebagainya. Kita bisa tenang meninggalkan rumah karena yakin ada seseorang amanah yang bersedia berdiam diri di rumah menjaga anak, menjaga harta, dan menjaga dirinya sendiri . . . ya they are our Wife .. . Istri Kita  . . . yang kadang terlupakan oleh kita bagaimana berharganya mereka.
(more…)

%d bloggers like this: