jump to navigation

Review MBTECH Riders – Cruiser. . . Bikin Vario 125 jadi Nggak slip Joknya April 7, 2015

Posted by Taufik in : bike accecories-part, Review Produk , 69comments

460x110-maret2

blog-460x120-alt

mbtech-riders-review-0012

Bro sekalian, udah lama tmcblog dapet komplain sama istri di rumah bahwa Jok Standar Vario 125 lansiran 2012 yang lumayan licin, jadi Kalau Lagi boncengin sesama ibu ibu suka merosot terutama kalo lagi Hard brake/ Panic Brake dikarenakan permukaan Jok standarnya yang licin  . . .* hayahh emang ibu ibu bawa kencengnya kayak apa  😀   . .. Mrs Tmcblog minta ditambah semacam batalan jaring jaring itu sob . ..  tapi jelas tmcblog tolak . . . wong dengan Ban Battlax gede, itu Motor dah jinjit balet, apa lagi ditambahin bantalan setebah setengah cm . . .  tambah jinjit balet dah . . . nah kebetulan ada contoh kulit sintesis MBTech Riders . . . cobain ahh (more…)

KBC Sekarang Double D ringnya agak Turun Kualitas ? January 4, 2015

Posted by Taufik in : bike accecories-part, Review Produk, Riding Gears , 75comments

460x110

460x131-dec11

respiro-jeans-5

Bro sekalian, Nyamain Motor Milik TMCbog Yakni ER6N merah, akhirnya TMCBlog beli Helm Yang warna Merah Juga dan akhirnnya dipilihkan Helm KBC merah. Satu helm Masuk, harus ada helm keluar . . . So KBC Hijau terbang ke salah satu pemenang Kuiz tmcblog. Dan akhirnnya TMCBlog pun pesan dan beli Ke JuraganHelm KBC Merah  . . . 2 hari setelah transaksi, helm pun datang ke tmcblog newsroom . . . mantabbb . . . Langsung di pake deh . . . Secara fabric sama banget dengan KBC warna Hijau dulu . . . Namun ada yang aneh nih . . . .  kenapa aneh ?? (more…)

Review Jeans Riding Berprotector : Respiro V-Iper Denim . . . Gaya bisa , safety nggak ketinggalan December 16, 2014

Posted by Taufik in : Review Produk, Riding Gears , 73comments

460x110-des

460x131-dec11

respiro-jeans-8a

Bro sekalian, seperti yang tmcblog telah janjikan, Satu lagi Produk Anak Bangsa Jeans berprotektor Merk Respiro V-Iper kembali datang ke tmcblog newsroom setelah mengalami sedikit update perbaikan letak protektor sesuai permintaan tmcblog. Dan setelah datang ke news room tmcblog langsung mengecek posisi protektornnya  . . . dan yess . . puas sangat sesuai dengan permintaan setingan tmcblog . . . mantabbb dah respiro, FYI respiro memiliki satu line up cadangan untuk perbaikan dan custom, jadi jika ada perbaikan prodk atau custom sesuai permintaan pelanggan, bisa menggunakan line ini sehingga tidak mengganggu line up produksi massal . ..  mantabbb  . . , oke langsung ke review (more…)

Review Jaket Riding Massive oleh TMCBlog December 11, 2014

Posted by Taufik in : Review Produk, Riding Gears , 34comments

460x110-des

460x131-yamaha

jaket-masive-#0001 (2)

Bro sekalian, tmcblog kedatangan satu lagi jaket riding dengan Brand Massive. Yoii walaupun tmcblog sendiri sudah melakukan kerjasama pengembangan dengan salah satu merk brand riding ware dan apparel, namun sebenarnnya tidak menutup kemungkinan untuk mereview brand lain di blog ini karena tmcblog sadar bahwa blog ini tidak boleh terkotak kotakkan dengan brand, semua brand bisa banget di review oleh tmcblog. Oke mari kita mulai, jadi jaket Massive yang tmcblog terima langsung dari produsen anak bangsa ini adalah jenis Massive X-01 . . . jenis nya adalah jaket riding full protector. (more…)

Catatan Review Pakai Helm KYT K2 Rider November 17, 2014

Posted by Taufik in : Review Produk, Riding Gears , 31comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

KYT-K2-rider-test-4

Bro sekalian, seperti yang telah tmcblog tulis kemarin di artikel review Fisik Helm KYT K2 Rider,  Helm ini telah tmcblog hibahkan ke Bro Temy red Devil untuk mendapatkan Feedback impresi hasil pemakaian nya. Ternyata keputusan TMCBlog meminta pendapat ke bro temmy ini sepertinnya cukup tepat, beliau adalah seorang KYT Freaks, dari dulu helmnnya kebannyakan adalah KYT. Sehingga mudah mudahan diperoleh hasil review yang cukup detail.  Berikut adalah hasil Impresi Bro temy yang Ia tuliskan Khusus untuk TMCBlog  . ..  Cekidot

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Review Fisik helm KYT K2 Rider November 16, 2014

Posted by Taufik in : Review Produk , 39comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

KYT-K2-rider-details-010

Bro sekalian, saat nyentul Bareng Marc Marquez sebenarnya tmcblog sudah bawa helm sendiri, namun dengan alasan agar seragam AHM memberikan satu unit helm KYT K2 Rider dan TMCBlog kebagian Warna Putih solid  . . . asiiik helm gratisan lagi . . . nah Pada dasarnya KYT K2 Rider ini merupakan helm harian Full face dengan fitur double Visor, namun KYT mencoba memberikan diferensiasi lain pada Motor yang menurut data kalo di toko helm dibandrol 500 ribu rupiah ini yakni alphabet . . . yap udah kayak helm helm pilot tempur, helm ini di sisi samping kiri kanan bisa di tempelkan kombinasi 9 huruf yang menunjukan jati diri pemakainnya. Namun sayang kombinasi hurup tersebut bukan merupakan paket penjualan, jadi harus dibeli terpisah sob . . . nah bagaimana revidew Fisiknnya? cekidot

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Review Fisik Helm Supermoto MDS Super Pro October 29, 2014

Posted by Taufik in : bike accecories-part, Review Produk, Riding Gears , 59comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

helm-mds-superr-pro-025

Bro sekalian, kembali melalui salah satu distributor besar helm grup Brand KYT/MDS . ..  tmcblog memperoleh kembali satu varian helm baru untuk di review . . . kali ini varian yang siap adalah varian helm supermoto MDS super pro. Helm super moto adalah varian helm motor yang termasuk segmented, namun tetep keren ams bro . ..  sejatinnya dari bentuk shapennya, helm jenis ini adalah helm dengan model Trail namun dilengkapi dengan visor sehingga tentu pas buat digunakan untuk harian . . . MDS Super pro ini boleh dibilang cukup tejangkau, saat dirilis di PRJ beberapa bulan yang lalu hargannya di 300 rb-an namun setelah di cek ke toko berkisar sampai di angka 450 ribuan euuy . . .

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Review Jaket Respiro Vortex R3 Oleh SejutaUmat.com September 29, 2014

Posted by Taufik in : Review Produk, Riding Gears , 29comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

vortex_r3_01

Bro sekalian, masih ingatkan review Fisik jaket respiro Vortex R3 yang sempat tmcblog hadirkan beberapa waktu yang lalu? . . . nah untuk mencari pendapat fihak ke tiga, tmcblog mengundang Admin sejutaumat.com untuk mencoba Jaket ini berikut hasil reportnya mas bro . ..  EYD berkesempatan dan dipercaya Kang Taufik TMCBlog untuk mereview salah satu model technical jaket motor brand Respiro, yakni tipe Vortex R3. Sebelum mereview gimana rasanya pemakaian jaket ini EYD ingin share dulu pengalaman impresi mengenakan jaket yang ada emblem-emblem TMCBlognya di bagian belakang jaket :D. Mengingat ukuran EYD dan Kang Taufik 11-12. Jadi bisa disangka rider yang melihat EYD dari belakang dikiranya adalah Kang Taufik…ckckck Karena jadi kebawa suasana ,  EYD berubah drastis gaya ridingnya saat mengenakan jaket si merah. Yang biasanya tipikal Hi-Speed kini agak memelankan kecepatan alias sok jaim..Ok skip-skip kelamaan langsung saja bagaimana hasil reviewnya mas bro. . .

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Review Harness Action Cam DoniMoto September 20, 2014

Posted by Taufik in : bike accecories-part, Review Produk , 25comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

donimoto-actioncam-hardness-037

Bro sekalian, adalah Bro Doni Vingky yang mencoba ‘menantang’ tmcblog untuk mereview satu karya DonyMoto, sebuah karya kratif anak bangsa sebuah Harness Action Cam DoniMoto . . . Doni Moto telah mengirim satu Unit harness Action Cam ini ke TMCBlog newsroom untuk  ditest beserta dengan satu lagi produk yang juga akan tmcblog review setelah ini. Nah harness Action Cam ini sejatinya adalah sebuah Mounting pemegang Action cam yang diletakkan di daerah dada rider sepeda motor/ athlet lainnya sehingga diharapkan bisa mengambil Video realtime apa yang terjadi di depannya. Namun sebenarnya selain dipasang menghadap ke depan, harnes ini bisa juga digunakan menghadap ke belakang seperti yang pernah tmcblog gunakan untuk merekam video test CBR150R yang lalu .  .

440x100 (3)-sep17 (more…)

Review Fisik Jaket Riding Respiro Vortex R3 September 1, 2014

Posted by Taufik in : Review Produk, Riding Gears , 31comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

respiro-vortex-tmcblog-004

Bro sekalian, Kali ini tmcblog akan mulai review satu lagi Jaket dari Brand Respiro . . . Lho Koq respiro Lagi? . . . Yoi mas bro, TMCBlog dan Respiro punya jalinan silaturahmi kerjasama pengembangan di beberapa model Jaket dan riding ware lainnya . . . Produk yang utama dari pola kerjasama antara TMCBlog dan respiro adalah produk produk yang di awali dengan nama TMC . . . Nah kali ini produknya adalaah Respiro Vortex R3 . . . kagak ada Embel embel TMCBlog, so tmcblog hanya ikut andil di memberkan feedback saja .  . so mari kita mulai

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

%d bloggers like this: