jump to navigation

First Sight Impression Toyota Agya – Daihatsu Ayla September 21, 2012

Posted by Taufik in : Roda 4 , 118comments

Bro Sekalian, Setelah puas ngeliatin gambarnya dari media media yang hadir di acara Press Con Pengenalan Duo Toyota Agya _ Daihatsu Ayla di hari Rabu, maka di hari kamis kemarin, di hari perdana Event Indonesia International Motor Show ( IIMS) 2012 tmcblog berhasil menjawab rasa penasaran terhadap kedua Mobil ini Daihatsu Ayla hadir di Hall A sebelah selatan tepatnya Booth Daihatsu sedangkan Toyota Agya Hadir di Booth Toyota yang juga berada di Booth Toyota yang terletak di Hall A sebelah utara.

(more…)

Spied . . . Chevrolet Spin Kah? September 20, 2012

Posted by Taufik in : Roda 4 , 52comments

Bro sekalian, menjelang IIMS yang akan dilangsungkan hari ini disitus TPT banyak banget ajuan mobil mobil baru dan pengujuan on road mobil mobil misterius . . . setelah kemarin Mobil yang disinyalir Toyota Etios Liva, kali ini Pengunjung tmcblog , Bro Denny Ashari mengirim dua foto yang dijepretnya kemarin di jalan tol cipularang . . . Bro Ashari mensinyalir mobil ini dari Brand Chevrolet, ini lumrah dan logis melihat tutup plester di bagian emblemnya yang memanjang memang mensinyalir Logo Brand Chevrolet yang di tutupnya. (more…)

Spied . . . Lagi lagi etios Liva Seliweran September 19, 2012

Posted by Taufik in : Roda 4 , 64comments

Bro sekalian, adalah bro Jojo Crew yang nge-tag in 2 gambar mobil misterius berbalut selotip yang di temuinya di Tol jagorawi Daerah CIbubur hariini . . . bentukannya mirip sama yang pernah tmcblog temui dulu di jagorawi , yup disinyalir Toyota Etios Liva. . . Jika dulu versi yang tmcblog temui adalah versi velg kaleng, bah kali in versi velg cw dari bentuknya memang menyasar ke Small City Car Toyota Etios Liva . . .

(more…)

Tata Motors, Solusi Biker yang mau pindah ke Mobil ? September 11, 2012

Posted by Taufik in : Roda 4 , 102comments

Bro sekalian, untuk di awal ini tmcblog mau memberikan selamat dulu untuk berdirinya tata Motors Indonesia sebuah APM roda 4 terbaru yang merupakan wujud ekspansi Pabrikan global terbesar berbasis di India, Tata Motors. Tata Motor ini sangat terkenal dikarenakan idealisme dari MR Tata di india yang beniat mewujudkan mobil murah dan terjangkau tapi tidak asal asalan, hal ini artinya berusaha menentang pendapat banyak orang yang menganggap hal itu sulit dilakukan . .  tmcblog pernah menonton kiprah dibalik pembuatan Tata Nano di sebuah layanan TV Satelit . ..  sungguh sebuah idealisme yang patut di contoh dan di teladani.

(more…)

First Driving Impression Honda Brio August 28, 2012

Posted by Taufik in : Roda 4 , 78comments

Bro sekalian, setelah melihat lihat impresi fisik Honda Brio Versi terendah varian S bertransmisi manual (versi termurah 159 juta) di dalam ruang pamer dealer . . . tmcbog berjalan keluar showroom, nahh disana ada satu unit Honda Brio Test Drive Tipe E Transmisi Otomatik, artinya ini adalah versi termahal 170 juta dan ditemani oleh sales Counter nya tmcblog mulai melakukan Test Drive. Masuk Kedalam, Ergonomi Drivingnya ya mirip mirip small city car seperti jazz, yaris dan march . ..  cuma memang terasa kabin drivernya sedikit lebih lega dibanding march . . . jika dilihat dari dimensi nya sih memang logis begitu . . . lebar Brio 1.680 mm sedangkan March 1.665 mm

(more…)

Impresi Fisik Honda Brio August 27, 2012

Posted by Taufik in : Roda 4 , 110comments

Bro sekalian, ngebet sudah lama pengen ngedeketin Honda Brio . . .  mulai dari ngikutin rumornya, mantengin tptnya  . . . sampai periisann mobil yang dibandrol 150-170 juta oleh HPM ini dan akhirnya kesempatan itu datang juga. Via sebuah deler Besar Honda Di Bogor akhirnya tmcblog bisa melihat secara langsung bagaimana fisik Honda Brio Yang dipasarkan Oleh Honda Prospect Motor, APM Mobil Honda di Indonesia. Naaah, Impresi Fisik merupakan Hal pertama yang akan tmcblog tuangkan dalam review Honda Brio . . . okeh kita mulai . .

(more…)

Nissan Evalia Yang semakin membuat pasar Entry Level MPV berdarah darah June 7, 2012

Posted by Taufik in : Roda 4 , 110comments

Bro sekalian, Hari ini 7 Juni 2012 merupakan hari lahir nya Mobil MPV Nissan terbaru yakni Nissan Evalia. Bandrol MPV 7 seater ini sungguh menggiurkan 145-185 Juta rupiah yang terdiri dari  Tipe 1.5 S MT Rp 145 Juta, 1.5 SV MT Rp 162 Juta, 1.5 SV AT Rp 172 Juta rupiah, 1.5 XV MT Rp 175 Juta dan 1.5 XV AT Rp 185 Juta. Jelas dengan harga sekian , IMHO . . . membuat pasar MPV Entry level yang dulunya didominasi Xenia-Avanza Semakin berdarah darah.

(more…)

Tata Nano seliweran di Bogor . . . Siap siap Brojol? May 19, 2012

Posted by Taufik in : Roda 4 , 135comments

Bro sekalian, saat libur kamis kemarin tmcblog coba ngajak keluarga jalan jalan ke arah bukit sentul yang memang nggak terlalu jauh dari Bogor terlebih sekarang ada jalur tol Bogor Outer Ring Road (BORR) . . . tapi pas mo balik pulang kerumah pintu keluar tol yang ke bogor dan tembus di persimpangan jalan raya Bogor ndilalah maceeet karena banyak Mobil yang masuk bogor via akses tol ini  . . . termasuk dua mobil yang cukup dekil dengan dimensi yang mirip mirip New Karimun Estilo . . . baca di belakangnya ada tulisan TATA dan NANO . . . Pelat STCK dasar putih tulisan merah . . . (more…)

First Drive Impression . . . Smart Fortwo May 17, 2012

Posted by Taufik in : Roda 4 , 76comments

Bro sekalian, liburan  .. .  artikelnya yang santai santai aja yaaa . . . okeeeh kali ini tmcblog akan mencoba menceritakan impresi berkendara roda empat yang memiliki dimensi yang cukup mungil yakni Smart For Two. Mobil Smart ( Swatch Mercedes ART ) fortwo yang tmcblog coba adalah unit test drive yang nangkring di arena tumplek blek Otobursa Akhir pekan lalu. Bentuk nya mungil banget, masuk ke kabin, cuma ada dua seat bro . ..  tmcblog ditemani seorang guider dari smart (more…)

First Driving Impression . . . Suzuki Ertiga May 6, 2012

Posted by Taufik in : Blogging activity, Roda 4 , 114comments

Bro sekalian, keberanian suzuki untuk masuk di pasar MPV 7 seater dan head to head langsung dengan Duo penguasa MPV 7 seater yakni Avanza-Xenia membuat tmcblog penasaran apasih yang membuat orang pada ngomongin nih mpv dan apa yang menyebabkan indenan Ertiga membengkak begitu pesat? Rasa penasaran ini coba tmcblog gali dnegan mendatangi salah satu deler suzuki yang jaraknya sangat dengat dengan tmcblog news room pagi hari . . . akan tetapi waktu sempit sehingga dijanjikan sama sales counternya bahwa unit test akan datang langsung kerumah . . . wiss siiip (more…)

Sinyalemen Update Toyota Yaris 2012 ? February 10, 2012

Posted by Taufik in : Roda 4 , 35comments

Bro sekalian, penampakan Yaris baru yang memiliki desain sangat berbeda dnegan kembalinya dashboard meter ke balik setir kalo nggak salah confirm tidak akan dilakukan di 2012 oleh TAM . . . di TPT sendiri TAM telah mendapat izin Impor beberapa Varian Yaris . . . artinya apa? Dengan analisa sederhana ala TPT, TAM tidak mengajukan TPT Uji tipe untuk Mobil jenis baru . . . atau dnegan kata lain Yaris 2012 akan slightly the same dengan yaris tahun 2011, cmiiw (more…)

Mobil KIAT ESEMKA memang membanggakan January 3, 2012

Posted by Taufik in : Roda 4 , 242comments

Bro sekalian, sembari menunggu tawon dan Gea yang katanya akan dirilis Januari ini . . . Gak taunya ada berita Heboh lainnya Tentang Proyek Prestisius Mobil Nasional Yang kali ini dikembangkan oleh Para Muda mudi harapan Bangsa Yakni anak anak sekolah menengah Kejuruan (SMK) karena sebagian besar pengembangannya dilakukan oleh anak anak SMK maka Nama Mobilnya pun ESEMKA. Jika Tawon dan gea berdimensi imut imut dengan tampang nan lugu . . . maka sosok Mobil buatan Anak anak SMK Yang diberi nama KIAT ESMEKA ini nggak kalah Guanteng deh sama tongkrongannya Proton Exora :mrgreen: . . . (more…)

Spied . . . Suzuki lagi ngetest Small City Car baru December 31, 2011

Posted by Taufik in : Roda 4 , 34comments

Bro sekalian, dapet kiriman foto dari  broPatric Eriko Rakandika dari jejaring fb bahwa di jalanan  jakarta … Koreksi … Solo jawa tengah, Suzuki tengah mengetes Sesosok mobil yang sangay mirip degan Suzuki Alto/ A-star . . . yup sebuah small city car . . . kira kira mobil apa yah? (more…)

Mobil Harga Terjangkau Khusus Pedesaan Siap Launching januari 2012 December 29, 2011

Posted by Taufik in : Roda 4 , 191comments

Bro sekalian, rencananya Tahun 2012 nanti kita akan mendapatkan sebuah kabar yang cukp baik khusunya untuk konsumen pedesaan yang membutuhkan kendaraan dnegan mobilitas tinggi dan murah harganya. Rencannya Pada januari 2012 nanti kementrian perindustrian akan merilis  mobil produksi dalam negri  yang akan membidik segmen menengah kebawah khususnya di pedesaan . ..  nama dan harga masih tentatif . . . namuan hembusan bocoran kuat menyebutkan Mobil tawon bakal menjadi salah satunya dan akan dibandrol 39,99 Juta rupiah per unit OTR . . . kandidat lain? Kemungkinan Gea yang diproduksi PT INKA (more…)

Wew, Produk otomotif yang Care sama Penyandang Difabilitas nih December 24, 2011

Posted by Taufik in : Roda 4 , 41comments

Bro sekalian, saat berkunjung ke MWeb . . . salah satu gedung showroom Toyota  terbesar  di Tokyo tmcblog sempat melihat jejeran produk produk toyota yang sudah Hybrid . . . Bukan hanya toyota Prius doang . . . Tercatat varian Toyota Camry, Corolla, dan Yaris sudah dibenamkan teknologi Hybrid euuy . . . eeeh tunggu dulu selain teknologi Hybrid ramah lingkungan mereka juga menandemkan Hybrid dengan teknologi Ramah Orang cacat (difabel) , namanya seri Toyota WelCab (more…)

%d bloggers like this: