jump to navigation

Rider MotoGP, Moto2, dan Moto3 harus pakai Helm Ketika Track Familiarisation November 12, 2014

Posted by Taufik in : motogp, Safety Defensive Riding , 28comments

460x110a-okt14

IMG_3181

Bro sekalian, baru baru Ini Dorna bersama FIM, IRTA dan MSMA sebagai komisi Grandprix memutuskan beberapa hal baru yang efektif mulai berlaku pada musim 2015 nanti. Salah satunnya menyoroti masalah safety riding yakni “ Riders or other persons using scooters for track familiarisation must wear a crash helmet ” Yap, artinya jelas, bahwa rider yang mealkukan orientasi terhadap trek sirkuit harus menggunakan helm. Track Familiarisation biasannya dihelat sehari sebelum dilakukan FreePractice pertama, tmcblog sendiri sempat sekali melihat kegiatan Tarck Familisation ini di Sirkuit Sepang malaysia

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Kupas Transmission Map Sirkuit Sentul Bogor August 22, 2014

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 51comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

sentul-transmission-map-nvl

Bro sekalian, di atas ini adalah Transmission Map sirkuit sentul yang mungkin bisa menjadi bekal mas bro sekalian yang mau mulai mempelajari ngebut safety di tempat yang paling sesuai yakni Sirkuit.  Gambar di atas adalah peta sirkuit sentul yang di lengkapi dengan informasi posisi gear yang akan kita gunakan di lokasi tertentu . . . oke mari kita mulai . . . (more…)

Pakai Safety gear lengkap Saat Touring . . . Bell’s Palsy mengancam kapan saja June 7, 2014

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding, safety gear , 83comments

460x110_ok

UK440x110_R25_2

fauzan

Bro sekalian, adalah Bro Yudi Listianto yang  share satu testimoni salah seorang brother kita yang mengalami kejadian terkena penyakit pelemahan Syaraf Muka sebelah .. . Berikut testimoni Bro faizan hamdani di Salah satu FanPage Komunitas Honda Tiger : ” Misi para rider yg suka touring,  Ane mau crta pngalaman ane. 2 mingu yg lalu ane sama Riyan touring k tasik dari cilegon kira kira +- 12 jam perjalanan,,di jalan hujan dari serang sampai bandung. 3 hari disana (bandung) langsung ke cilegon lg perjalanan 13 jm, sesampai di cilegon besok nya wajah ane mulai terasa aneh, kumur-kumur gak bisa, siul gak bisa, senyum jadi miring,ketawa seblah,ngomong gak jelas,mata sebelah sakit. (more…)

Clutchless Gear Up Shifting . . . . Naik Gigi Tidak Menggunakan Kopling May 9, 2014

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 136comments

460x110_april

460x110kemanapun asik

R1551

Bro sekalian, dua artikel tmcblog tentang test akselerasi Yamaha R15 baik yang standar maupun Racing Kit terlihat bagaimana R15 yang dibesut tmcblog digeber dari diam sampai kecepatan 100 km/jam tanpa menarik tuas kopling padahal transmisinya tetap naik dari satu ke dua ke tiga  . . . gimana penjelasannya? (more…)

Haruskah Baca Pesan ini baru sadar pentingnya Helm? December 16, 2013

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 67comments

wontwearhelmet

Bro sekalian, gambar diatas tmcblog dapat dari akun path seorang rekan . . . perlu satu menit sendiri buat tmcblog bisa memaknai gambar diatas yang jika di lihat sekilas seperti tidak seserius pesan yang sebenarnya. (more…)

Marquez : Ngebut di sirkuit aja dah Bahaya apalagi Sruntulan di jalan umum December 5, 2013

Posted by Taufik in : Honda, motogp, Safety Defensive Riding , 67comments

26Juli_banner

marc

Bro sekalian menarik membaca tulisan faster and faster yang bersumber pada wawancara Majalah Man’s World. TMCblog mencoba menyajikannya dalam bahasa Indonesia setelah sebelumnya mendapatkan izin dari admin faster and faster. Di wawancara itu Marc Mengungkapkan segala hal termasuk tidak lupa pesan safety riding tentunya . . . dan dari apa apa yang di paparkan Marc terlihat jawaban yang sangat humble, jauh dari kesan angkuh seorang Juara dunia IMHO . . . cekidot (more…)

Profil Ambulans Sepeda Motor Kota Melbourne July 9, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity, Safety Defensive Riding, Tentang Motor, tokoh , 46comments

460x110rev_mei3

motorcycle-paramedic-ambulance-photo-story-71

Bro sekalian, coba sekarang kita menengok sedikit ke negri tetangga yakni Australia . . . Ternyata disana ada sebuah pilot project memberdayakan Sepeda motor untuk digunakan sebagai moda transportasi paramedis alias Ambulans. dalam artikel ini tmcblog akan ketengahkan beberapa foto karya jurnalis Gizmag , Loz Blain yang menggambarkan seorang pekerja kesehatan kota melbourne Australia, Jason Learmonth yang menggunakan sepeda motor sebagai ambulans . . . cekidot (more…)

Salah satu Tips Riding Yang Efesien Berawal dari Tangan Kanan June 28, 2013

Posted by Taufik in : Green Ride, Safety Defensive Riding , 78comments

460x110rev_mei3

right_steer

Bro sekalian, Udah pernah lihat episode BBC TopGear Toyota prius vs BMW M3 dimana setelah digunakan muter muter 10 lap dinyatakan bahwa M3 lebih irit dibanding Prius? kalo belom liat nanti video di bawah ya . ..  walaupun ada banyak pro kontra atas hasil test tersebut seperti yang pernah di tulis treehugger, Namun ada satu lesson learn yang bisa diambil dari episode tersebut yakni irit atau nggak nya sebuah kendaraan selain bergantung dari kendaraan itu sendiri juga bergantung dari cara membawanya . ..  nah begitu pula dengan mengendarai roda dua . . . habit riding juga sangat memperngaruhi efesiensi bahan bakar yang digunakan. (more…)

Instruktur Safety Riding Wanita Astra Honda . . . Karena Wanita Ingin Dimengerti June 19, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Safety Defensive Riding , 67comments

Juni_ban2

AHSRC_lombok_girls_13

Bro sekalian, Selain diselenggarakan di tempat yang sangat eksotis yakni Pulau Lombok NTB, Gelaran Kompetisi Instruktur Safety Riding Astra Honda Motor ke 7 yang berakhir kemarin pun memiliki Agenda yang Nggak kalah eksotis Yakni Eksebisi Kompetisi Instruktur Safety Riding Wanita. Total ada 6 srikandi, Perwakilan dari 6 main dealer pada Pengenalan agenda pertama Tahun ini. Apa Alasan AHM mengadakan hal Kompetisi para Instruktur wanita ini ? . . . satu kata, Karena Wanita Ingin dimengerti. (more…)

Usul . . . Pelatihan/ Kontes Safety Riding Untuk Blogger, Jurnalis, dan pengunjungnya May 30, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Safety Defensive Riding, safety gear , 58comments

Bro sekalian, Honda rencananya akan kembali mengadakan Uji/ Kontes Skill Safety riding untuk Para Instruktur untuk yang ke 7 kalinya sekitar tanggal 20-an Juni mendatang. Kontest ini akan kembali melakukan bencmarking terhadap skill teori dan praktek para instruktur safety riding di jaringan Internal Honda, selain para instruktur dari jaringan Honda, biasanya juga ada perwakilan instruktur dari tiap komunitas yang dinaungi oleh Honda. So acara medio Juni nanti sudah merupakan ujung dari rangkaian seleksi tingkat regional jaringan baik itu instruktur jaringan maupun wakil dari Komunitas . ..  nah melihat adanya wakil dari Komunitas . ..  gimana kalo untuk kedepan (munkin mulai 2014) ada perwakilan dari Blogger atau jurnalis ? (mohon maap kalo usulnya nyeleneh :) ) (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: