About these ads
jump to navigation

Haruskah Baca Pesan ini baru sadar pentingnya Helm? Desember 16, 2013

Posted by Taufik in Safety Defensive Riding.
Tags:
67 comments

wontwearhelmet

Bro sekalian, gambar diatas tmcblog dapat dari akun path seorang rekan . . . perlu satu menit sendiri buat tmcblog bisa memaknai gambar diatas yang jika di lihat sekilas seperti tidak seserius pesan yang sebenarnya. (lebih…)

About these ads

Marquez : Ngebut di sirkuit aja dah Bahaya apalagi Sruntulan di jalan umum Desember 5, 2013

Posted by Taufik in Honda, motogp, Safety Defensive Riding.
Tags: , ,
67 comments

26Juli_banner

marc

Bro sekalian menarik membaca tulisan faster and faster yang bersumber pada wawancara Majalah Man’s World. TMCblog mencoba menyajikannya dalam bahasa Indonesia setelah sebelumnya mendapatkan izin dari admin faster and faster. Di wawancara itu Marc Mengungkapkan segala hal termasuk tidak lupa pesan safety riding tentunya . . . dan dari apa apa yang di paparkan Marc terlihat jawaban yang sangat humble, jauh dari kesan angkuh seorang Juara dunia IMHO . . . cekidot (lebih…)

Profil Ambulans Sepeda Motor Kota Melbourne Juli 9, 2013

Posted by Taufik in Blogging activity, Safety Defensive Riding, Tentang Motor, tokoh.
Tags: , ,
46 comments

460x110rev_mei3

motorcycle-paramedic-ambulance-photo-story-71

Bro sekalian, coba sekarang kita menengok sedikit ke negri tetangga yakni Australia . . . Ternyata disana ada sebuah pilot project memberdayakan Sepeda motor untuk digunakan sebagai moda transportasi paramedis alias Ambulans. dalam artikel ini tmcblog akan ketengahkan beberapa foto karya jurnalis Gizmag , Loz Blain yang menggambarkan seorang pekerja kesehatan kota melbourne Australia, Jason Learmonth yang menggunakan sepeda motor sebagai ambulans . . . cekidot (lebih…)

Salah satu Tips Riding Yang Efesien Berawal dari Tangan Kanan Juni 28, 2013

Posted by Taufik in Green Ride, Safety Defensive Riding.
Tags: ,
78 comments

460x110rev_mei3

right_steer

Bro sekalian, Udah pernah lihat episode BBC TopGear Toyota prius vs BMW M3 dimana setelah digunakan muter muter 10 lap dinyatakan bahwa M3 lebih irit dibanding Prius? kalo belom liat nanti video di bawah ya . ..  walaupun ada banyak pro kontra atas hasil test tersebut seperti yang pernah di tulis treehugger, Namun ada satu lesson learn yang bisa diambil dari episode tersebut yakni irit atau nggak nya sebuah kendaraan selain bergantung dari kendaraan itu sendiri juga bergantung dari cara membawanya . ..  nah begitu pula dengan mengendarai roda dua . . . habit riding juga sangat memperngaruhi efesiensi bahan bakar yang digunakan. (lebih…)

Instruktur Safety Riding Wanita Astra Honda . . . Karena Wanita Ingin Dimengerti Juni 19, 2013

Posted by Taufik in Honda, Safety Defensive Riding.
Tags: , ,
67 comments

Juni_ban2

AHSRC_lombok_girls_13

Bro sekalian, Selain diselenggarakan di tempat yang sangat eksotis yakni Pulau Lombok NTB, Gelaran Kompetisi Instruktur Safety Riding Astra Honda Motor ke 7 yang berakhir kemarin pun memiliki Agenda yang Nggak kalah eksotis Yakni Eksebisi Kompetisi Instruktur Safety Riding Wanita. Total ada 6 srikandi, Perwakilan dari 6 main dealer pada Pengenalan agenda pertama Tahun ini. Apa Alasan AHM mengadakan hal Kompetisi para Instruktur wanita ini ? . . . satu kata, Karena Wanita Ingin dimengerti. (lebih…)

Usul . . . Pelatihan/ Kontes Safety Riding Untuk Blogger, Jurnalis, dan pengunjungnya Mei 30, 2013

Posted by Taufik in Honda, Safety Defensive Riding, safety gear.
58 comments

Bro sekalian, Honda rencananya akan kembali mengadakan Uji/ Kontes Skill Safety riding untuk Para Instruktur untuk yang ke 7 kalinya sekitar tanggal 20-an Juni mendatang. Kontest ini akan kembali melakukan bencmarking terhadap skill teori dan praktek para instruktur safety riding di jaringan Internal Honda, selain para instruktur dari jaringan Honda, biasanya juga ada perwakilan instruktur dari tiap komunitas yang dinaungi oleh Honda. So acara medio Juni nanti sudah merupakan ujung dari rangkaian seleksi tingkat regional jaringan baik itu instruktur jaringan maupun wakil dari Komunitas . ..  nah melihat adanya wakil dari Komunitas . ..  gimana kalo untuk kedepan (munkin mulai 2014) ada perwakilan dari Blogger atau jurnalis ? (mohon maap kalo usulnya nyeleneh :) ) (lebih…)

Honda Update Software Riding Trainer Maret 30, 2013

Posted by Taufik in Honda, Safety Defensive Riding.
Tags: , ,
62 comments

HondaRidingTrainer#1

Bro sekalian, Honda Motor Co., Ltd sekitar 3 hari yang lalu mengumumkan bahwa mereka tengah mengupdate software Riding Trainer . . . sebuah software safety riding yang biasa dipergunakan untuk melatih rider dengan model simulasi bagaimana cara yang efesien untuk bisa mengendarai motor secara aman. Softwarenya sendiri sudah di instalasi semenjak Februari 2013 yang lalu . . Menurut Honda, Software ini di rancang lebih baik, dengan situasi dan kondisi yang lebih realistis  . . . salah satunya dengan memasukkan faktor prediksi bahaya yang bisa/akan terjadi saat berkendara roda dua. (lebih…)

Shoei Syncrotec yang Kadaluarsa Desember 30, 2012

Posted by Taufik in Safety Defensive Riding.
Tags: , ,
100 comments

shoesycrotec

Bro Sekalian, Dulu sekitar akhir Tahun 2004 tmcblog membeli satu unit Helm Modular Shoei Sycrotec berwarna Merah marun dari seorang rekan member komunitas HTML. Buat tmcblog sendiri helm ini termasuk helm yang sangat favorit dipakai terutama ketika sedang touring saat itu . . . tapi sekarang setelah lebih 8 tahun berlalu Helm yang bila bro lihat masih terlihat kinclong itu teronggok di lemari penyimpanan helm . . . sayang amat? Nggak mau dijual aja bro? (lebih…)

Ulir Spion Kanan Honda Vario 125 sudah Lebih Aman Juni 12, 2012

Posted by Taufik in Honda, Safety Defensive Riding.
Tags: , ,
168 comments

Bro sekalian, kalo masalah aman berkendara dan positif nggak usah takut dibilang mengekor . . . itu mungkin yang dipikirkan oleh RnD Motor Honda . ..  tmcblog lihat ini di spion kanan Honda Vario Techno 125 . ..  Untuk mengencangkan ulir arah putaran bukan lagi searah jarum jam lagi . ..  tapi arah sebaliknya yakni berlawanan arah dengan jarum jam (lebih…)

Ketika Jorge Lorenzo Aktif ikut kegiatan Road Safety Mei 1, 2012

Posted by Taufik in motogp, Safety Defensive Riding.
Tags: ,
71 comments

bro sekalian, gak banyak yang tahu kalau kemarin 30 April 2012 , Jorge Lorenzo ikutan aktif dalam kegiatan Road safety dengan Konvoi acara inagurasi  jalur percobaan MA-8407 road di daerah Montecorto dekat dengan kota Malaga. Safety section MA-8407 road adalah Sebuah Trek sejauh 4,8 km yang di perlengkapi dengan sistem security measures (entah kayak apa betuk sistemnya) yang diperuntukan bagi studi pengurangan tingkat/angka kecelakaan bagi peroda dua . . . siip (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.548 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: