jump to navigation

Jelang The 17th Safety Japan Instructors’ Competition 2016 . . . AHM Sediakan Honda GROM125, CB650F dan NC750 Buat Latihan September 30, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Safety Defensive Riding , 15comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

nc750

TMCBlog.com – Bro sekalian, Bulan oktober nanti di sirkuit Suzuka Jepang kembali akan dilombakan kegiatan annual kompetisi Internasional untuk para Instruktur Safety Riding ke-17. Dan an Bila tahun tahun sebelumnya hanya ikut 2 kelas ( 125 cc dan 400 cc)  Astra Honda Motor Tahun ini berpartisipasi di 3 kelas yang dilombakan yaitu 750cc yang akan diwakilkan oleh M Ady Sucipto peraih Best of the Best kategori Big Bike kejuaraan Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2016, kelas 400cc I Gusti Agung Budi Dharma peraih juara kedua kategori Big Bike AHSRIC 2016 dan kelas 125cc Dimas Satria Kelana Putra peraih juara pertama katergori Sport AHSRIC 2016 . . . TMCblog sempat meliput kompetisi ini dari dekat tahun 2015 yakng lalu dan memang Motor motor yang dipergunakan dalam kompetisi adalah Honda Grom/ Honda MSX125, Honda CB400SuperFour Vtec dan Honda NC750F . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16 (more…)

Viral MedSos Brigadir Mukidi dan Helm . . . Ikhtiar dan Tawakal September 16, 2016

Posted by Taufik in : Ngaji di Blog, Safety Defensive Riding , 50comments

TMCBlog.com – Bro sekalian, Umumnya kita kadang memperoleh hambatan duluan saat menuntut ilmu agama, karena memang bahasan temannya seringkali nggak nge-pop dan kekinian. Contohnya gini, ngetik artikel lalu nulis  di awal langsung Ihtiar dan tawalkal .  . yaaahh bawaannya ngantuk duluan 😀 ..  tapi kalo yang ditulis Brigadir Mukidi  . ..  jelas mayoritas akan tertarik, ini Mukidi yang mana lagi nih ya ? mungkin itu yang ada di benak . . . nahh lanjut deh  . . . seperti Viral Medsos yang  saya juga terima akhir akhir ini soal Perbincangan pengendara motor yang tidak memakai helm dengan Sosok Imaginer Bapak Petugas Kepolisian yang kebetulan dinamakan Brigadir Mukidi . . . Sobat sekalian mungkin juga sudah membacanya karena Viral Medsos memang punya kecepatan dan akselerasi jelajah dan penyebaran yang sangat tinggi saat saat ini . .. entah siapa yang memulainya, namun saat memang niatnya tulus dan baik, semoga diberi ganjaran kebaikan yang mengalir deras, sederas aliran sebaran Viral medsos ini  . . . cekidot deh  . . (more…)

Teknik Nikung Slalom dalam Safety riding dan Gunanya saat berkendara sehari hari August 28, 2016

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 23comments

460x110-indent-now

counterweight2

TMCBlog.com – Bro sekalian, saat melihat kompetisi Safety riding yang paling seru adalah bagaimana melihat para peserta melakukan Slalom. Slalom mayoritas berisi Manuer Zig Zag elewati Handycap yang ada dan Kalo untuk Kompetisi akan dinilai kesempurnaan teknik slalom plus Timing nya ..  Tapi itu kan kalo lagi Kompetisi, gimana sebenarnya Kegunaannya dalam riding sehari hari ? . . . Nahhh ternyata ada sob, mayoritas kita akan menemukan keadaan harus melakukan tekni zig zag ini ketika menemukan handycap jalanan seperti Lobang atau sedang melakukan tikungan balik arah ( U-turn ) dengan kecepatan rendah dan keadaan lalulintas awan arah yang aman  . Dan ternyata nggak sembarangan sob, ada tekniknya . . di dunia safety riding namanya teknik Counter Weight . . cekidot deh

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt (more…)

CAMOT : Bijak soal Anak Dan Sepeda Motor . . . Jangan sampai hadir penyesalan! June 23, 2016

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 45comments

440x100_supragtr150

CAMOT3

Bro Sekalian,Sobat sekalian pasti sayang sama anak, sama adik, sama keponakan, sama sepupu kan ? Nah biasannya orang akan memberikan apa saja yang ia bisa lakukan demi orang yang disayanginya terlebih lagi anak. Salah satu yang tmcblog lihat marak di sekitar kita kini adalah bagaimana kebijakan orang tua terhadap anak dan sepeda motor. Ada beberapa kasus bahkan sampai menghadiahkan anak anaknya yang notabenenya masih belum masuk dalam kategori memperoleh SIM C dengan sepeda motor dan bahkan sampai membiarkan anak anaknya yang belum memiliki sim C untuk membawa sepeda motor ke sekolah. Memang sih banyak alasannya, sekolah jauh, kalau naik angkot macet dan lain lain, namun apakah bijak begitu  ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16) (more…)

AHM Jual MOGE Makin Intensif . . . Intruktur Safety Riding Big Bikenya juga Makin Diasah May 17, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Safety Defensive Riding , 30comments

honda-vario-440x100

big-bike-class-safety

Bro sekalian, BIG WING makin gencar dibangun di tiap Kota Besar di daerah, Pembeli Big Bike Honda Makin banyak dengan angka tertinggi di Varian CB500X . .. namun apakah Konsern AHM di Safety Konsumen BIG BIKE sudah inline dengan semangat Jualan dan Aftersales service MOGE ? salah satu Jawaban yang bisa dilihat adalah Pada Acara Kompetisi instruktur Safety Riding Honda Ke 10 Di Batam yang tmcblog hadiri beserta 5 Rekan Blogger lain seperti Iwan, Irfan Pertamax, AriPitstop, Mas Heru Rider Tua, Mas Muhsin Bonsai Biker

440x100_tirei

cengkareng-shop (more…)

Curhatan Enak Emak Rider . . . SALAME ( SAtu LAmpu indikator sein buat rame raME ) Bikin Bingung! May 14, 2016

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 101comments

honda-vario-440x100

spido-beatFI

spido-miom3

Bro sekalian, Masih ingat artikel Stigma wanita Kurang safety? salah satu contoh menarik yang sering kita temukan dijalan adalah ketika pengemudi sepeda motor wanita berbelok, namun lampu sen yang digunakannya berbeda dengan yang seharusnya . ..  belok ke kiri tapi lampu sen ke kanan atau sebaliknya . . . apakah itu memang Pengendarannya yang ggak ngerti cara menggunakan lampu sen atau ada faktor lain ?  . . . Silahkan cek sob berikut ini adalah skrinsot yang dikirim Bro Rofik ke tmcblog, berisi tentang satu curhatan ibu ibu pengendara motor matic yang merasa ada fitur yang nggak friendly bagi mereka dan berhubungan dengan stigma kurang safetynya ibu ibu rider di jalan  . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop (more…)

Stigma Wanita Kurang Safety saat Bermotor . . . terus jadi bahan olokan atau harus di perbaiki? April 30, 2016

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 68comments

honda-vario-440x100

SR1

Bro sekalian, sudah sebulan lamanya semenjak artikel safety riding terakhir . . . nah dengan makin banyaknya Varian Motor Yang memiliki kemudahan dalam penggunaan seperti Motor skutik tentunya cukup  linear dengan bertumbuhnya pengguna Motor perempuan di Indonesia. Jika Jaman Dulu Bahkan Motor bebek pun harus ada sistem pemindahan gear transmisi, maka untuk Motor skutik umumnya Praktis cuma gas , rem, perubahan arah dan keseimbangan saja yang dibutuhkan  . . . Di media sosial banyak banget meme dan berbagai anekdot yang ditujukan pada pengguna motor wanita karena banyak ditemukan kasus kasus kesalahan berkendara pada kaum hawa ini . .  Secara umum kebanyakan kesalahannya bukan pada karena mereka berkendara yang ugal ugalan seperti kaum laki dimana suka ngebut . .  namun umumnya kebanyakan kesalahan yang mendasar dalam berkendara . . . nah namun yang terpenting bukan semakin memperpanjang stigma bahwa jika wanita mengendarai motor maka akan timbul masalah ..  selesai hidup lo! dan lain lain . .  akan tetapi bagaimana sebenarnya untuk bisa memperbaiki keadaan ini dan membuat para ibu ibu, mbak mbak, emak emak sama safetynya dijalan . .

460x110mpx (more…)

Stop Aktifitas Berponsel selama Berkendara SepedaMotor! March 29, 2016

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 51comments

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

Bro sekalian, Udah lama nih nggak nulis tentang keselamatan berkendara  . . .  American Automobil Association (AAA) pernah melakukan penelitian dengan meneliti 1.691 video real-time kecelakaan yang menimpa pengemudi remaja. Ternyata, 58 persen penyebab kecelakaan disebabkan gangguan seperti menggunakan ponsel, bernyanyi, berjoget atau melihat hal hal yang dianggap menarik untuk difoto menggunakan HP  . . . Nah dengan makin pesatnya penetrasi smartphone dan jaringan internet yang cepat di indonesia membuat semua orang mengaktualisasi dirinya secara realtime di media sosial Maya. Masalahnya adalah Motor adalah kendaraan Yang Full Body Contack . . . dan tabrakan, dalam Fisika yang menentukan efek kehancurannya adalah Momentum  . . .

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6 (more…)

Honda, Yamaha dan BMW bekerjasama kembangkan teknologi Keselamatan Ber-sepedamotor October 8, 2015

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 47comments

460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

konsorsium

Bro sekalian, Jualan Motor sudah selayaknya bukan hanya melulu masalah profit yang dipikirkan. Sepeda motor adalah kendaraan yang boleh dibilang full body Contack . . . Jika crash atau kecelakaan tentu ada kemungkinan besar tubuh langsung bersentuhan dengan lingkungan, ini bila dibandingkan dengan Mobil . . . Nah kedepan Honda, Yamaha dan BMW bekerja sama untuk mengembangkan teknologi Keselamatan Ber-sepedamotor . . . kayak apa tuh teknologinya ?

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR (more…)

Ini alasannya Kenapa MotoGP Tidak Menggunakan alat Komunikasi Pit – Rider September 21, 2015

Posted by Taufik in : motogp, Safety Defensive Riding , 88comments

460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iridium

rossi-race-low

Bro Sekalian, race di Misano 2015 terakhir memang menarik karena full Flag to Flag dimana Rider sampai dua kali berganti Motor dengan spek Ban yang berubah ubah. Di awal race menggunakna Ban Slick Kering, baru satu lap hujan turun dan Rider berganti Motor dengan Spek Ban Basah. Hujan berangsur angsur berhenti dan Track kering dengan cepat membuat Rider harus berganti ke Ban Slick lagi. Dan semua itu boleh dibilang dilakukan full kemauan dan 100% keputusan Rider. Komunikasi antara Rider dan team boleh dibilang hanya menggunkan Pit Board saja sob . . . Lalu ada pemikiran, alangkan baiknya mungkin jika ada semacam alat Komunikasi antara Pit Crew dan Rider sehingga Rider lebih terarah dalam penentuan strategy Pit . . . apakah bergitu? adalah Team Manager LCR Honda, Lucio Cecchinello yang menolak dan menjelasakan alasan penolakannya  . . . kepo ? ini penjelasan beliau sob seperti yang tmcblog bisa kunyah kunyah dari speedweek(1)

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR (more…)

Hasil Kompetisi Safety Riding Astra Honda Motor 2015 August 11, 2015

Posted by Taufik in : Honda, Safety Defensive Riding , 10comments

460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

image

Bro sekalian, sore hari pada hari terakhir Selasa 11 Agustus 2015 ini , bertempat di Ball room Hotel Aston Palembang dilaksanakanlah Seremoni dan Pengumuman pemenang. Penilaian berdasarkan hasil akumulasi dari 6 materi uji yakni jawaban benar materi uji teori, teori BLL, Coaching, Braking, Plank riding dan Slalom Course … dan akhirnya Iskandar dari Capela Dinamik Nusantara akan menjadi salah satu dari wakil AHM berikutnya yang akan terbang ke jepang mengikuti kompetisi safety riding di jepang … berikut hasilnya lengkap event kompetisi yang juga disponsori oleh kyt dan respiro sebagai official ridingware partner para instruktur dan peserta kompetisi sob.

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR

(more…)

Catatan Safety Riding Competition AHM Bag 1 : Braking dan Narow Plank . . . Filosofi yang bisa di Peroleh untuk Safety riding di Jalan August 11, 2015

Posted by Taufik in : Honda, Safety Defensive Riding, safety gear , 20comments

460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

safetyriding-ahm-10

Bro sekalian, Mulai hari ini Senin 8 Agustus 2015 tmcblog dan 5 rekan Blogger lain Iwan, didik, Vandra, Irfan dan Setiawan Heri hadir di Palembang sumatra selatan demi memenuhi undangan Astra Honda Motor melihat kembali prosesi Kompetisi safety Riding untuk Para Advicer ( Komunitas ) dan Intruktur ( Main dealer ) . .  Di hari pertama ini ada dua kompetisi yang tmcblog lihat yakni Braking dan Narow Plank . . . Nah . . . ada beberapa pertanyaan dari artikel tahun tahun yang lalu dari pengunjung blog, Safety riding koq dilombakan ? nah oleh sebab itu kita akan cek Filosofi yang bisa di Peroleh dari apa Yang dilakujkan dan dilombakan di event ini untuk Safety riding di Jalan . ..  Cekidot sob  . ..

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR (more…)

Astra Motor Launching Safety Riding Centre di Jogja … Bakalan jadi Benchmark baru nih May 8, 2015

Posted by Taufik in : Honda, Safety Defensive Riding , 21comments

460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

image

Bro sekalian Segala sesuatu yang berbau pusat nggak hanya di jakarta, kali ini adalah kota pelajar Yogyakarta dimana Astra Motor akan meresmikan Safety Riding Centre mereka yang sebenarnya sudah mulai dibangun semenjak Mei 2014 diatas tanah seluar 1.792 meter persegi yang telah 20 tahun lebih dimiliki astra international. Semenjak tmcblog datang kemarin ke jogja, hiruk pikuk persiapan sudah sangat terasa. Boleh dibilang lumayan buanyak petinggi Astra Motor dan Juga AHM yang sudah hadir di jogja ini semenjak kemarin … (more…)

Penasaran Euy sama Kampung Safety di Semarang January 24, 2015

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 20comments

460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

Kampung jatisari boja

Bro Sekalian, Pernah denger sama Kampung Safety di Semarang? Pernah denger satu kampung yang penuh dengan pesan pesan safety riding di jalan seperti ” Hati Hati Banyak anak anak” , ” Jauh dekat Gunakan Helm ” atau pesan pesan lain seperti ” 17 Tahun , Batas Minimal berkendara Sepeda Motor ” . . . ?  Yap menurut yang tmcblog baca baca di beberapa media memang ada sih kampung yang punya konsern bergitu tinggi pada safety riding . . . (more…)

Agar Visibilitas tetap tinggi, Seluruh Kendaraan Distribusi bbm Shell nyalakan Lampu Utama walau disiang hari December 18, 2014

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 34comments

460x110-des

460x131-dec11

SHELL-Road-Safety-Competiti

Bro sekalian, Kalau di kendaraan Roda dua menyalakan lampu kendaraan di siang hari sudah menjadi suatu keharusan , selain karena peraturan menghendaki demikian,  disinyalir tujuan utamakendaraan menyalakan lampu disiang hari adalah dengan alasan visibilitas . . . seperti kita ketahui salah satu point utama aman berkedara itu adalah to see and tobe seen ( dapat melihat dengan jelas dan dapat terlihat dengan jelas ) dan salah satu cara agar terlihat dengan jelas adalah dengan menyalakan lampu utama ( DayTime running Light) . Dan TMCBlog baru memperoleh info dari Shell Indonesia bahwa, bukan hanya Motor yang punya kesempatan untuk jadi yang paling safety di jalan dengan menyalakan lampu depan, Mobil Truk pendistribusi bahan bakar pun boleh dong pake DRL karena jelas, kendaraan besar  Harus “to be seen”  . . . Berikut berita resminnya bro, cekidot (more…)

%d bloggers like this: