SHELL HELIX
jump to navigation

Stigma Wanita Kurang Safety saat Bermotor . . . terus jadi bahan olokan atau harus di perbaiki? April 30, 2016

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 66comments

honda-vario-440x100

SR1

Bro sekalian, sudah sebulan lamanya semenjak artikel safety riding terakhir . . . nah dengan makin banyaknya Varian Motor Yang memiliki kemudahan dalam penggunaan seperti Motor skutik tentunya cukup  linear dengan bertumbuhnya pengguna Motor perempuan di Indonesia. Jika Jaman Dulu Bahkan Motor bebek pun harus ada sistem pemindahan gear transmisi, maka untuk Motor skutik umumnya Praktis cuma gas , rem, perubahan arah dan keseimbangan saja yang dibutuhkan  . . . Di media sosial banyak banget meme dan berbagai anekdot yang ditujukan pada pengguna motor wanita karena banyak ditemukan kasus kasus kesalahan berkendara pada kaum hawa ini . .  Secara umum kebanyakan kesalahannya bukan pada karena mereka berkendara yang ugal ugalan seperti kaum laki dimana suka ngebut . .  namun umumnya kebanyakan kesalahan yang mendasar dalam berkendara . . . nah namun yang terpenting bukan semakin memperpanjang stigma bahwa jika wanita mengendarai motor maka akan timbul masalah ..  selesai hidup lo! dan lain lain . .  akan tetapi bagaimana sebenarnya untuk bisa memperbaiki keadaan ini dan membuat para ibu ibu, mbak mbak, emak emak sama safetynya dijalan . .

460x110mpx (more…)

Stop Aktifitas Berponsel selama Berkendara SepedaMotor! March 29, 2016

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 51comments

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

Bro sekalian, Udah lama nih nggak nulis tentang keselamatan berkendara  . . .  American Automobil Association (AAA) pernah melakukan penelitian dengan meneliti 1.691 video real-time kecelakaan yang menimpa pengemudi remaja. Ternyata, 58 persen penyebab kecelakaan disebabkan gangguan seperti menggunakan ponsel, bernyanyi, berjoget atau melihat hal hal yang dianggap menarik untuk difoto menggunakan HP  . . . Nah dengan makin pesatnya penetrasi smartphone dan jaringan internet yang cepat di indonesia membuat semua orang mengaktualisasi dirinya secara realtime di media sosial Maya. Masalahnya adalah Motor adalah kendaraan Yang Full Body Contack . . . dan tabrakan, dalam Fisika yang menentukan efek kehancurannya adalah Momentum  . . .

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6 (more…)

Honda, Yamaha dan BMW bekerjasama kembangkan teknologi Keselamatan Ber-sepedamotor October 8, 2015

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 47comments

460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

konsorsium

Bro sekalian, Jualan Motor sudah selayaknya bukan hanya melulu masalah profit yang dipikirkan. Sepeda motor adalah kendaraan yang boleh dibilang full body Contack . . . Jika crash atau kecelakaan tentu ada kemungkinan besar tubuh langsung bersentuhan dengan lingkungan, ini bila dibandingkan dengan Mobil . . . Nah kedepan Honda, Yamaha dan BMW bekerja sama untuk mengembangkan teknologi Keselamatan Ber-sepedamotor . . . kayak apa tuh teknologinya ?

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR (more…)

Ini alasannya Kenapa MotoGP Tidak Menggunakan alat Komunikasi Pit – Rider September 21, 2015

Posted by Taufik in : motogp, Safety Defensive Riding , 88comments

460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iridium

rossi-race-low

Bro Sekalian, race di Misano 2015 terakhir memang menarik karena full Flag to Flag dimana Rider sampai dua kali berganti Motor dengan spek Ban yang berubah ubah. Di awal race menggunakna Ban Slick Kering, baru satu lap hujan turun dan Rider berganti Motor dengan Spek Ban Basah. Hujan berangsur angsur berhenti dan Track kering dengan cepat membuat Rider harus berganti ke Ban Slick lagi. Dan semua itu boleh dibilang dilakukan full kemauan dan 100% keputusan Rider. Komunikasi antara Rider dan team boleh dibilang hanya menggunkan Pit Board saja sob . . . Lalu ada pemikiran, alangkan baiknya mungkin jika ada semacam alat Komunikasi antara Pit Crew dan Rider sehingga Rider lebih terarah dalam penentuan strategy Pit . . . apakah bergitu? adalah Team Manager LCR Honda, Lucio Cecchinello yang menolak dan menjelasakan alasan penolakannya  . . . kepo ? ini penjelasan beliau sob seperti yang tmcblog bisa kunyah kunyah dari speedweek(1)

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR (more…)

Hasil Kompetisi Safety Riding Astra Honda Motor 2015 August 11, 2015

Posted by Taufik in : Honda, Safety Defensive Riding , 10comments

460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

image

Bro sekalian, sore hari pada hari terakhir Selasa 11 Agustus 2015 ini , bertempat di Ball room Hotel Aston Palembang dilaksanakanlah Seremoni dan Pengumuman pemenang. Penilaian berdasarkan hasil akumulasi dari 6 materi uji yakni jawaban benar materi uji teori, teori BLL, Coaching, Braking, Plank riding dan Slalom Course … dan akhirnya Iskandar dari Capela Dinamik Nusantara akan menjadi salah satu dari wakil AHM berikutnya yang akan terbang ke jepang mengikuti kompetisi safety riding di jepang … berikut hasilnya lengkap event kompetisi yang juga disponsori oleh kyt dan respiro sebagai official ridingware partner para instruktur dan peserta kompetisi sob.

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR

(more…)

Catatan Safety Riding Competition AHM Bag 1 : Braking dan Narow Plank . . . Filosofi yang bisa di Peroleh untuk Safety riding di Jalan August 11, 2015

Posted by Taufik in : Honda, Safety Defensive Riding, safety gear , 20comments

460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

safetyriding-ahm-10

Bro sekalian, Mulai hari ini Senin 8 Agustus 2015 tmcblog dan 5 rekan Blogger lain Iwan, didik, Vandra, Irfan dan Setiawan Heri hadir di Palembang sumatra selatan demi memenuhi undangan Astra Honda Motor melihat kembali prosesi Kompetisi safety Riding untuk Para Advicer ( Komunitas ) dan Intruktur ( Main dealer ) . .  Di hari pertama ini ada dua kompetisi yang tmcblog lihat yakni Braking dan Narow Plank . . . Nah . . . ada beberapa pertanyaan dari artikel tahun tahun yang lalu dari pengunjung blog, Safety riding koq dilombakan ? nah oleh sebab itu kita akan cek Filosofi yang bisa di Peroleh dari apa Yang dilakujkan dan dilombakan di event ini untuk Safety riding di Jalan . ..  Cekidot sob  . ..

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR (more…)

Astra Motor Launching Safety Riding Centre di Jogja … Bakalan jadi Benchmark baru nih May 8, 2015

Posted by Taufik in : Honda, Safety Defensive Riding , 21comments

460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

image

Bro sekalian Segala sesuatu yang berbau pusat nggak hanya di jakarta, kali ini adalah kota pelajar Yogyakarta dimana Astra Motor akan meresmikan Safety Riding Centre mereka yang sebenarnya sudah mulai dibangun semenjak Mei 2014 diatas tanah seluar 1.792 meter persegi yang telah 20 tahun lebih dimiliki astra international. Semenjak tmcblog datang kemarin ke jogja, hiruk pikuk persiapan sudah sangat terasa. Boleh dibilang lumayan buanyak petinggi Astra Motor dan Juga AHM yang sudah hadir di jogja ini semenjak kemarin … (more…)

Penasaran Euy sama Kampung Safety di Semarang January 24, 2015

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 20comments

460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

Kampung jatisari boja

Bro Sekalian, Pernah denger sama Kampung Safety di Semarang? Pernah denger satu kampung yang penuh dengan pesan pesan safety riding di jalan seperti ” Hati Hati Banyak anak anak” , ” Jauh dekat Gunakan Helm ” atau pesan pesan lain seperti ” 17 Tahun , Batas Minimal berkendara Sepeda Motor ” . . . ?  Yap menurut yang tmcblog baca baca di beberapa media memang ada sih kampung yang punya konsern bergitu tinggi pada safety riding . . . (more…)

%d bloggers like this: