jump to navigation

Review Knee Protector Mad Bike . . . Bentuknya Cukup Rapi, Pakai Serat Karbon June 17, 2015

Posted by Taufik in : Review Produk, Riding Gears, safety gear , 25comments

460x110-maret2

Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px

460x110 prj

mad-bike-protector-0038

Bro sekalian, Banyak banget pengunjung tmcblog yang menanyakan perihal safety gear yang digunakan oleh para media dan Blogger peserta test ride Big Bike Honda di Bali dan Lombok akhir pekan kemarin . . . Namanya Knee Guard/ Knee Protector/ Protektor Lutut dengan merk Mad Bike . Oke dari pada penasaran kita hajar saja review singkat mengenai safety gear ini sob . . .

MBtech Riders-APR
(more…)

Review singkat Helm Nolan N64 solid White Honda Big Bike June 13, 2015

Posted by Taufik in : safety gear , 36comments

460x110-maret2

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

460x110 prj

nolan-N64-0014

Bro sekalian, setiap peserta Touring Honda Bike bike di Bali dan Lombok akhir pekan ini dibekali oleh AHM helm Nolan, glove RS Taichi dan Jaket Mesh full Protector RS taichi yang tentunya menjadi milik peserta dan bisa dibawa pulang untuk kenang kenangan .  . nah  Via artikel ini tmcblog mau share ke mas bro semua impresi pertama saat melihat Helm Nolan N64. Helm ini sepertinya merupakan helm medium level NOlan series  . . . seperti apa reviewnya dimana tmcblog? cekidot . . . (more…)

Kenapa Helm Arai Nggak Menyediakan Opsi Double Visor dalam? December 15, 2014

Posted by Taufik in : safety gear , 50comments

460x110-des

460x131-dec11

rr5-doohan

Bro sekalian, awalnnya tmcblog juga tergelitik mencari tahu kenapa alih alih menciptakan  helm double visor dengan visor berada di dalam, Helm Arai malah mengeluarkan asesoris opsional bernama Proshade sebagai visor gelap tambahan yang ‘ditempel’ di bagian luar dari Helm. Apakah karena  dengan seperti ini Arai akan cost down karena ngak perlu riset ulang soal Shell maupun Linner busa dalam sebagai penyerap getaran? atau hal lain . . . Ternyata itu ada hubungannya dengan sertifikasi yang helm Brand jepang ini kejar  . ..  SNELL bro (more…)

Pakai Safety gear lengkap Saat Touring . . . Bell’s Palsy mengancam kapan saja June 7, 2014

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding, safety gear , 83comments

460x110_ok

UK440x110_R25_2

fauzan

Bro sekalian, adalah Bro Yudi Listianto yang  share satu testimoni salah seorang brother kita yang mengalami kejadian terkena penyakit pelemahan Syaraf Muka sebelah .. . Berikut testimoni Bro faizan hamdani di Salah satu FanPage Komunitas Honda Tiger : ” Misi para rider yg suka touring,  Ane mau crta pngalaman ane. 2 mingu yg lalu ane sama Riyan touring k tasik dari cilegon kira kira +- 12 jam perjalanan,,di jalan hujan dari serang sampai bandung. 3 hari disana (bandung) langsung ke cilegon lg perjalanan 13 jm, sesampai di cilegon besok nya wajah ane mulai terasa aneh, kumur-kumur gak bisa, siul gak bisa, senyum jadi miring,ketawa seblah,ngomong gak jelas,mata sebelah sakit. (more…)

Review Fisik Helm KYT Vendetta 2 Special Edition Andrea Iannone MotoGP Replica May 26, 2014

Posted by Taufik in : bike accecories-part, Review Produk, safety gear , 101comments

460x110_ok

440x110_R25

KYT_VENDETTA_IANNONE_035 (2)

Bro sekalian, akhir pekan kemarin melalui Satu distributor Helm Jayakarta Motor, TMCBlog kedatangan satu helm untuk di review kembali . ..  Kaliini helm tersebut adalah KYT Vendetta 2 Special Edition Andrea Iannone MotoGP replica. Dikatakan replika karena grafis Luar dari helm KYT vendetta 2 ini memang dibuat sama persis dengan Grafis helm KYT spek MotoGP yang dipakai oleh Iannone saat menggeber Motor Ducati MotoGP 2014 ini . . . Ohya KYT kabarnya sudah masuk menjadi anggota IRTA ( International Rider & team Association) yang memang merupakan persyaratan apa bila produknya dipakai di event MotoGP, cmiiw

banner-440x100 (5)

banner-460feb14
(more…)

250 Helm Inden Online Yamaha R25 sepertinya adalah AGV Versi K3 Rossi varian Sword May 24, 2014

Posted by Taufik in : safety gear , 97comments

460x110_ok

440x110_R25

AGVK3

Bro sekalian, artikel iseng nih . . . Kita bahs deh helm yang akan menjadi hak 250 penginden pertama Yamaha R25  . .  yakni Helm AGV valentino Rossi . . . Yamaha Indonesia tidak menyediakan penjelasan detail mengenai Helm yang akan diberikan . . namun dari jauh tmcblog melihat itu sepertinya adalah Helm AGV seri K3 varian Sword yang sejarahnya atau ceritanya menjadi grafis helm AGV official yang dipakai Valentino Rossi di saat winter Test 2007 saat menggunakan Motor Yamaha M1. Dengan Grafis tersebut valentino Rossi seakan menancapkan semangat revansnya kepada Nicky haden yang mengalahkannya di Race MotoGP 2006

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

(more…)

Usul . . . Pelatihan/ Kontes Safety Riding Untuk Blogger, Jurnalis, dan pengunjungnya May 30, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Safety Defensive Riding, safety gear , 58comments

Bro sekalian, Honda rencananya akan kembali mengadakan Uji/ Kontes Skill Safety riding untuk Para Instruktur untuk yang ke 7 kalinya sekitar tanggal 20-an Juni mendatang. Kontest ini akan kembali melakukan bencmarking terhadap skill teori dan praktek para instruktur safety riding di jaringan Internal Honda, selain para instruktur dari jaringan Honda, biasanya juga ada perwakilan instruktur dari tiap komunitas yang dinaungi oleh Honda. So acara medio Juni nanti sudah merupakan ujung dari rangkaian seleksi tingkat regional jaringan baik itu instruktur jaringan maupun wakil dari Komunitas . ..  nah melihat adanya wakil dari Komunitas . ..  gimana kalo untuk kedepan (munkin mulai 2014) ada perwakilan dari Blogger atau jurnalis ? (mohon maap kalo usulnya nyeleneh :) ) (more…)

Plus Minus Jaket Riding Full Mesh May 29, 2012

Posted by Taufik in : safety gear , 53comments

Bro sekalian, sebelum memiliki Jaket Full Mesh dari Spidi yang Bernama Spidi Netix Mesh Jaket sebenarnya tmcblog sudah memiliki sebuah jaket full mesh full protector juga lama sebelum in. Waktu itu nitip beli sama temen komunitas HTML di singapura . . . Gimana sih jaket Mesh itu ? Jaket Full mesh adalah jaket yang bahannya terbuat dari fabric dengan bentuk seperti jala jala . ..  tujuannya adalah agar flow udara bisa hilir mudik di tubuh sehingga saat dipakai riding siang hari nanterik tidak terasa seperti mandi sauna . .. mantabbbb bangeeet (more…)

Review Spidi Netix Mesh Jacket . . . semriwiing May 12, 2012

Posted by Taufik in : safety gear , 75comments

Bro sekalian, produk ketiga yang dihibahkan Spidi Italia ke tmcblog setelah Back Warior mini dan Glove STR-2 adalah jaket spidi netix mesh jacket . . . dari namanya aja udah ketauan bahwa jaket ini adalah jaket dengan bahan mesh atau jejaring. Menurut Spidi tujuan penggunaan jaket Netix mesh ini memang untuk Touring dan penggunaan urban sehari hari . .  kalo menurut tmcblog sih jaket ini akan sangaaat sangaaat sesuai dengan penggunaan riding ditengah kota jakarta/ kota lainnya yang muacet dan panasssh kenapa?  karena air flow di jaket ini sangat polll . ..  nggak bakalan mandi sauna doong, semriwing 😀  (more…)

Review Fisik Sarung Tangan Kulit Spidi STR-2 April 27, 2012

Posted by Taufik in : Review Produk, safety gear , 51comments

Bro sekalian, selain Back Protector, safety gear ke dua dari 6 aparel yang dihibahkan Spidi Italia ke tmcblog adalah sebuah Sarung tangan Kulit (Leather Glove) berjenis STR-2 H2OUT . . . Bila bro sekalian berurusan dengan aparel Spidi . . . label H2OUT mengartikan bahwa produk tersebut dijamin waterproof (anti air) , windproof (anti angin) namuan tetap breathable sehingga kelembabab alami bagian yang ditutup glove tetap terjaga. Produk ini didesain Spidi untuk pemakaian saat musim dingin (winter) dimana biasanya produk produk dibuat anti dingin namun kenyamanan digadaikan . . . sarung tangan pada tebel tebel namun malah bikin susah megang grip setang motor (more…)

%d bloggers like this: