About these ads
jump to navigation

Usul . . . Pelatihan/ Kontes Safety Riding Untuk Blogger, Jurnalis, dan pengunjungnya Mei 30, 2013

Posted by Taufik in Honda, Safety Defensive Riding, safety gear.
58 comments

Bro sekalian, Honda rencananya akan kembali mengadakan Uji/ Kontes Skill Safety riding untuk Para Instruktur untuk yang ke 7 kalinya sekitar tanggal 20-an Juni mendatang. Kontest ini akan kembali melakukan bencmarking terhadap skill teori dan praktek para instruktur safety riding di jaringan Internal Honda, selain para instruktur dari jaringan Honda, biasanya juga ada perwakilan instruktur dari tiap komunitas yang dinaungi oleh Honda. So acara medio Juni nanti sudah merupakan ujung dari rangkaian seleksi tingkat regional jaringan baik itu instruktur jaringan maupun wakil dari Komunitas . ..  nah melihat adanya wakil dari Komunitas . ..  gimana kalo untuk kedepan (munkin mulai 2014) ada perwakilan dari Blogger atau jurnalis ? (mohon maap kalo usulnya nyeleneh :) ) (lebih…)

About these ads

Plus Minus Jaket Riding Full Mesh Mei 29, 2012

Posted by Taufik in safety gear.
Tags:
53 comments

Bro sekalian, sebelum memiliki Jaket Full Mesh dari Spidi yang Bernama Spidi Netix Mesh Jaket sebenarnya tmcblog sudah memiliki sebuah jaket full mesh full protector juga lama sebelum in. Waktu itu nitip beli sama temen komunitas HTML di singapura . . . Gimana sih jaket Mesh itu ? Jaket Full mesh adalah jaket yang bahannya terbuat dari fabric dengan bentuk seperti jala jala . ..  tujuannya adalah agar flow udara bisa hilir mudik di tubuh sehingga saat dipakai riding siang hari nanterik tidak terasa seperti mandi sauna . .. mantabbbb bangeeet (lebih…)

Review Spidi Netix Mesh Jacket . . . semriwiing Mei 12, 2012

Posted by Taufik in safety gear.
Tags: , ,
75 comments

Bro sekalian, produk ketiga yang dihibahkan Spidi Italia ke tmcblog setelah Back Warior mini dan Glove STR-2 adalah jaket spidi netix mesh jacket . . . dari namanya aja udah ketauan bahwa jaket ini adalah jaket dengan bahan mesh atau jejaring. Menurut Spidi tujuan penggunaan jaket Netix mesh ini memang untuk Touring dan penggunaan urban sehari hari . .  kalo menurut tmcblog sih jaket ini akan sangaaat sangaaat sesuai dengan penggunaan riding ditengah kota jakarta/ kota lainnya yang muacet dan panasssh kenapa?  karena air flow di jaket ini sangat polll . ..  nggak bakalan mandi sauna doong, semriwing :D  (lebih…)

Review Fisik Sarung Tangan Kulit Spidi STR-2 April 27, 2012

Posted by Taufik in Review Produk, safety gear.
Tags: , , ,
51 comments

Bro sekalian, selain Back Protector, safety gear ke dua dari 6 aparel yang dihibahkan Spidi Italia ke tmcblog adalah sebuah Sarung tangan Kulit (Leather Glove) berjenis STR-2 H2OUT . . . Bila bro sekalian berurusan dengan aparel Spidi . . . label H2OUT mengartikan bahwa produk tersebut dijamin waterproof (anti air) , windproof (anti angin) namuan tetap breathable sehingga kelembabab alami bagian yang ditutup glove tetap terjaga. Produk ini didesain Spidi untuk pemakaian saat musim dingin (winter) dimana biasanya produk produk dibuat anti dingin namun kenyamanan digadaikan . . . sarung tangan pada tebel tebel namun malah bikin susah megang grip setang motor (lebih…)

Review Protector Spidi Back Warrior Mini April 25, 2012

Posted by Taufik in bike accecories-part, safety gear.
Tags: ,
59 comments

Bro sekalian, Back protector . . . benda apa lagi inih ?? Yap ini adalah salah satu jenis safety gear dalam bekendara roda dua. Memang namanya kurang terkenal apabila dibandingkan dengan Helm, protector tangan, protector kaki, dan Glove/sarung tangan . ..  namun Fungsi dari Protektor ini juga cukup Vital bro . . . Back Protector berperan dalam meredam hamtaman/tekanan yang mengenai Tulang punggung kita . . . Naaah kali ini kita akan sedikit mereview  salah satu dari 6 produk SPidi yang dihibahkan oleh Spidi Italia langsung ke tmcblog sebagai salah satu klausul kerjasama kami . . . . Spidi Back Warrior Mini yang merupakan varian back Protector terkecil dan terbaru dari spidi, merk yang dipakai sama Marco melandri kalo nggak salah ya?

(lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: