Tematik Motor baru – tmcblog.com http://tmcblog.com Motorcycle News | New Product | Racing | Review | Mon, 23 Jan 2017 17:05:47 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.7.1 http://i2.wp.com/tmcblog.com/wp-content/uploads/2016/03/cropped-flavicon-tmc.png?fit=32%2C32 Tematik Motor baru – tmcblog.com http://tmcblog.com 32 32 60202653 Foto All new Yamaha R15 [ Bagian ke 2 ] http://tmcblog.com/2017/01/23/foto-all-new-yamaha-r15-bagian-ke-2/ http://tmcblog.com/2017/01/23/foto-all-new-yamaha-r15-bagian-ke-2/#comments Mon, 23 Jan 2017 10:20:12 +0000 http://tmcblog.com/?p=119129 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCblogcom – Bro sekalian, Mohon maaf jika di gambar pertama masih belum banyak foto foto motor dengan style yang full Bike dikarenakan sempitnya waktu Test ride di sentul . . baru deh sore ini bisa tmcblog share kembali galeri Foto foto kedua mengenai New yamaha R15 yang baru saja dirilis oleh YIMM dengan menghadirkan Pebalap Baru Yamaha Movistar Maveric Vinales . . . Pada dasarnya ini Yamaha R15 memang benar benar All new Bike  . . penampilan Fisik, mesin, teknologi Variable valve , suspensi depan bener bener Fresh banget . .

MBtech - TMC sep16

Daerah ini yang dari dulu dikepoin . . . headlampnya LED dengan 2 cluster pada masingmasing sisi kanan dan kiri, lubang ditengah confirm tutup mati nggak ada jalurnya, Namun ke depan bisa saja jadi dimanfaatkan buat Air Funnel/ RAM AIR

Cver Front cowl ini seperti gaya yamaha dalam mendesain Fairing/ front cowl yakni bergaya Layerring dimana front cowl di desain menumpuk Lampu headlamp . ..  namun desainnya  sedikit lebih ‘ tumpul’ bila dibandingkan R15 Sebelumnya yang rada Edgy . . . but wait . . kayaknya ini sudah berdasarkan ahsil riset aerodinamika deh . .  lihat aja desain windscreennya yang menggembung/ Bubble

Desain undercowl bagian depan ditutup dengan plastik sebagian . . di balik cowl depan itu ada semacam tempat reservoar air radiator . . ada perubahan posisi reservoar tenpat penampingan air coolant radiator sob pokoknya jadi cukup berbeda di bagian kolong under cowl bagian depan

Dipapar dari Sebelah Kiri pun masih terkesan berbeda ini Motor Yamaha R15 dibanding R15 yang lalu . . . desainnya lebih balance kalau menurut tmcblog tidak terlalu condong menukik kedepan . . just Balance

Segitiga T atas gayanya udah kayak Motor Yamaha M1 nya Rossi sob . . dibuat gaya lobang lobang githu . . . Anak Kuncinya sudah SKS dan di desain baru namun tetap dengan model cutting laser

Setang kanan dengan dua kabel gas Push-Pull lalu tombol engine kill switch, lalu ada tombol saklar hazzard dan tentunya tombol starter

Daerah Setang kiri Lampu jauh, lampu dekat, pass beam di tekan ke bawan, lalu ada saklar lampu sen, dan tentunya saklar klakson

Spedometer  . . Super duper Lengkap  . . .

  • gear Indicator
  • tachometer (RPM meter )
  • Speedometer
  • Fuel meter
  • MID Odometer
  • trip Meter A dan B
  • rata rata Kecepatan
  • Konsumsi Bahan bakar real time
  • konsumsi bahan bakar rata rata

Mesin Dari Yamaha R15 baru ini didesain bener bener beda . . mesinnya malah mendekati Square sekarang  . . cekidot deh

Engine Type : Liquid Cooled 4-stroke, SOHC, Bore x Stroke   : 58 x 58.7 mm| Compression Ratio  : 11.6 : 1 | Maximum Power   : 14.2 kW / 10000 rpm | Maximum Torque  : 14.7 Nm / 8500 rpm

Yoi antara Bore dan Sroke hanya berbeda sekitar 0,7 mm doang sob . . . behhh pake mata mah nggak lihatan itu bedanya . . 1 mm aja tipis banget apalagi 0,7 mm coba

Nahhhh Cekidot galeri lainnya nih sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/23/foto-all-new-yamaha-r15-bagian-ke-2/feed/ 176 119129
Spesifikasi Umum All New Yamaha R15 MY 2017 . . 155 CC VVA, Slipper Clutch, trus apa lagi ? http://tmcblog.com/2017/01/23/spesifikasi-umum-all-new-yamaha-r15-my-2017-155-cc-vva-slipper-clutch-trus-apa-lagi/ http://tmcblog.com/2017/01/23/spesifikasi-umum-all-new-yamaha-r15-my-2017-155-cc-vva-slipper-clutch-trus-apa-lagi/#comments Sun, 22 Jan 2017 17:00:21 +0000 http://tmcblog.com/?p=119042 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, Via Video Video yang viral banget d imana mana dapat lah diketahui bahwa akhirnnya Spesifikasi umum dari All new Yamaha R15 yang diperkenalkan Oleh Valentino Rossi dan Maverick Vinales di depan acara Diler meeting Internal yamaha akhirnnya jelass . .  Bahkan CEO Yamaha Motor Co. Hiroyuki Yanagi sendiri hadir dari Jepang untuk memberikan sambutan dan penjelasan secara umum mengenai R15 ini . . . jadi berikut ini lah Spesifikasi umum dari ALL new Yamaha R15 sob

MBtech - TMC sep16

Pada perkenalan Sport Fairing 150cc ini, VR46 sendiri yang langsung memperkenalkan kehebatannya. Berikut beberapa kelebihan terbaru dari YZF-R15:

1. R-Series Signature (Bentuk design seperti R1 & R6)

2. Assist & Slipper Clucth . . . Sistem  Slipper clucth akan membuat proses down shift akan mulus karena Back Torque jelas akan berkurang sehingga dalam pemakaian performa akan menghindari gejala engine Brake berlebihan . . sedanggak assis Clutch berguna saat up shift dimana proses naik gear akan berlangsung lebih mulus.

3. 155 cc VVA Engine . . . Mesin dengan kubikasi ini pertama kali diperkenalkan di NMAX untuk indonesia . . namun sepertinya Yamaha Punya formula Khusus tambahan saat mesin ini diaplikasikan ke Yamaha R15 . . . Bisa jadi Yamaha R15 ini akan jadi Motor yang palu gada . . Mau kenceng bisa, mau irit juga bisa . .

Dan mengenai angka 155 cc tmcblog sudah jelas jelas menuliskan semenjak  16 februari 2016 yang lalu . .  sudah hampir setahun mas bro . . . weleh weleh jadi terharu  . . ternyata angka itu benar adanya dan bahkan TEPAT banget setelah hampir setahun menunggu konfirmasinya  . . .

4. Engine A-Simetrycal . . Nahhh ini yang masih kepo, apa pistonnya punya dome yang asimetris atau gimana nihh maksudnya ?

5. Upside Down Suspension . .  Fork depan upside down, gak sudah dijelasin yah ..  udah pada paham kan ?

6. Full LCD Meter . . Dashboard Yamaha R15 MY 2017 inia akan full LCD bro . . . untuk jelasnya kita akan simak siang nanti kalau R15 ini dirilis

7. Hazard Lamp : Satu Tombol dimana saat tombol tersebut di aktifkan maka kedua lampu sen akan menyala berbarengan.

8. Big tyre/ Ban spek lebar Front: 100/80-17, Rear: 140/70-17 . . . Jelas mantab nih bannya Punya dimensi lebar dan lebih lebar dari Current R15 yang depan 90/80-17 dan belakang 130/70-17

Dilihat dari spesifikasi di atas . . sepertinya memang R15 ni sudah dipersiapkan betul dan serius. . Bukan hanya memperkuat dari sisi Kubikasi mesin yang muaranya sepertinya akan menambah parameter performa seperti top speed akselerasi dan lain lain . . Juga membuat kemungkinan bisa dibuat irit dengan pengaplikasian Variable valve Actuation ( VVA).  . . Jaman sekarang kalau mau menampilkan standar baru di sat kelas ..  jangan tanggung tanggung . . harus dua atau tiga tingkat di atasnya biar aman dari kejaran Kompetitor

Suspensi upside down, Assist And Slipper clucth, dan LCD digital tentu akan membuat standarisasi Sport Fairing 150 cc akan terus naik . . dan ingat keuntungan dari first Mover menurut Tsun Zu art of war adalah :

‘Whoever is first in the field and awaits the coming of the enemy will be fresh for the fight; whoever is second in the field and has to hasten to battle will arrive exhausted’.

Nahhh dapet kan ? Siapa Yang duluan sampai di depan akan bisa menunggu kompetitor dalam keadaan lebih fresh dan siap perang bila dibandingan yang hadir kedua dimana akan hadir di kurusetra dengan kelelahan . .  . . hmm dalem banget tuh Tsun Zu kalo kasih petuah . . .  Selain itu R15 akan tetap menghadirkan beberapa diferensiasi unggul seperti Rangka Twinspar Deltabox dan swing arm Banana Alumunium . . . ini benar benar Update yang membuat All New Yamaha R15 Keren Maksimal . . . Kita lihat nanti saat impresi langsung bertemu R15 kalau benar akan dirilis di Sentul sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/23/spesifikasi-umum-all-new-yamaha-r15-my-2017-155-cc-vva-slipper-clutch-trus-apa-lagi/feed/ 107 119042
New Yamaha R15 MY 2017 sudah Assist and Slipper Clutch Resmi diperkenalkan Rossi dan Vinales [ Video dan Foto ] http://tmcblog.com/2017/01/22/new-yamaha-r15-my-2017-resmi-diperkenalkan-rossi-dan-vinales/ http://tmcblog.com/2017/01/22/new-yamaha-r15-my-2017-resmi-diperkenalkan-rossi-dan-vinales/#comments Sun, 22 Jan 2017 11:24:51 +0000 http://tmcblog.com/?p=119003 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, kehadiran Rossi dan Vinales di Jakarta sepertinya memang tidak disia siakan oleh YIMM . . dan akhirnnya secara tertutup di acara yang disinyalir merupakan acara tahunan Diler Meeting internal YIMM . . bener deh valentino Rossi dan Maverick Vinales resmi membuka selubung dari yamaha YZF-R15 MY 2017 Cekidot deh Video dan foto foto yang tmcblog peroleh dari grup R15 Holic dan kang Apip.

MBtech - TMC sep16

Dapat dilihat di Foto foto Low res diatas bahwa sosok yamaha R15 yang diperkenalkan punya dua warna minimal yakni warna biru yang persis  seperti goto terakhir yang hadir di artikel sebelunya dan satu lagi R15 warna hitam dengan detail warna merah . . . Rossi pada satu ketika di video imotorium mengatakan bahwa Motor ini sudah mengadopsi sistem Transmisi yang Assist and slipper Clutch . . dan ini boleh dibilang pertama dan pionir di kelas sport 150 cc sob !

Rossi dalam Wawancaranya menyatakan bahwa R15 adalah Motor yang :

“very Good to ride, Full SD, Iconic LED Lamp and Engine Asymetrical “  . . Baik untuk dikendarai, headlamp Ikonik dengan LED dan Mesin yang asimetrik  . .  wow bikin kepo nih mesin yang asimetrik

Nah tinggal yang jadi pertanyaan sekarang . . apakah Informasi Launching Produk baru sesok hari di sentul adalah punya hubungan yang linear dengan apa yang diperkenalkan oleh yamaha secara tertutup ke jaringan Diler mereka ini  . apakah esok Yamaha akan memperkenalkan secara terbuka New yamaha R15 MY 2017 di sirkuit sentul ? nahhh ini jelas yang menarik perhatian dan bikin kepo . . . tmcblog akan laporkan semuanya ke sobat sekalian langsung dari sentul esok yaaa . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://apipotoblog.com, imotorium.com

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/22/new-yamaha-r15-my-2017-resmi-diperkenalkan-rossi-dan-vinales/feed/ 96 119003
Penampakan Desain Final Yamaha R15 MY 2017 nih ? http://tmcblog.com/2017/01/22/penampakan-desain-final-yamaha-r15-my-2017/ http://tmcblog.com/2017/01/22/penampakan-desain-final-yamaha-r15-my-2017/#comments Sun, 22 Jan 2017 07:53:16 +0000 http://tmcblog.com/?p=118984 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCblog.com – Bro seklaian, berasal dari Laman facebook Group Yamaha R15 facelift Indonesia hadirlah Foto yang dsiinyalir merupakan Tampilan Desain Final Yamaha YZF-R15 Model Year (MY) 2017 . . Low res sih . . namun cukup bikin mata melongo mas brooo . . terlihat bagian front endnya ya begitu itu . .  gak ada kayaknya sinyalemen bahwa itu topeng topengan seperti yang banyak disangka oleh beberapa sobat . . . Cekidot foto penuhnya nih  . .

MBtech - TMC sep16

Pada Dasrnya sih secara bentuk memang mirip banget dengan foto foto jalanan yang pernah hadir sebelum ini  . . namun jika selama ini tapilannya hanya warna hitam atau warna tapi masih belum ada tulisannya . . Maka di penampakan kali ini sudah full semua sampai warna warnanya pun hadir sob

Kesan pertama adalah . .. asli Fresh banget . . . dan memang persis banget dengan beberapa foto foto yang masuk mengenai Yamaha R15 waktu test jalanan . . suspensi upside down hitam, headlamp sipit alam lampu LED, bagian tengah antara kedua headlamp ada lobang besr dengan fungsi yang amsih belum fix diketahui, spion sudah pakai model R25, Muffler model baru, dual seat separated yang lebih racy.

mengenai warnanya sendiri adalah kombinasi hitam-biru dan putih dengan warna velg biru gelap ala warna corporate Yamaha racing . . . so apakah motor ini akan juga diperlihatkan di kedatangan Maverick Vinales pekan ini ?

Taufik of BuitenZorg

sumber

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/22/penampakan-desain-final-yamaha-r15-my-2017/feed/ 114 118984
Scoop : Suzuki Address 2017 disinyalir akan Pakai Embel embel ” PLAYFUL “ http://tmcblog.com/2017/01/19/scoop-suzuki-address-2017-disinyalir-akan-pakai-embel-embel-playfull/ http://tmcblog.com/2017/01/19/scoop-suzuki-address-2017-disinyalir-akan-pakai-embel-embel-playfull/#comments Thu, 19 Jan 2017 04:42:15 +0000 http://tmcblog.com/?p=118535 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, Boleh dibilang tahun 2016 yang lalu nggak banyak varian Yang didistribusikan penjualannya Oleh Suzuki Indonesia . . dan Bahkan kabarnya di akhir Tahun Hanya 3 varian Yang masuk daftar AISI yakni DR200 Trail, Suzuki Satria F150 dan Suzuki Address. Nah Menjadi salah satu yang didistribusikan terbanyak di akhir Tahun 2016 memperlihatkan bahwa Suzuki Address masih ada pasarnya sob dan Bisa jadi ini lah salah satu alasan bagi Suzuki untuk meneruskan Sosok Suzuki Address di 2017  . . . dan katanya sih Bukan Hanya sekedar ganti striping doang . .

MBtech - TMC sep16

TMCblog mendengar beberapa info dari rekan rekan Komunitas Suzuki bahwa Sosok Suzuki Address di tahun 2017 akan mengalami refreshment. salah satu bisikan yang cukup detail adalah, Address 2017 FI akan hadir dalam kombinasi twotone Yang kontras . . Kontras tuh kayak Hutam-Putih atau Mungkin Hitam Kuning.

Lalu Ciri ciri yang kedua adalah akan hadirnya semacam garnish Garnish tambahan di beberapa detail Suzuki Address 2017. Dua Posisi yang sempat diceritakan  ke tmcblog mengenai Garnish ini adalah di daerah headlamp  . ..  dan di daerah side Fairing . . Untuk Garnish daerah headlamp akan membuat Headlamp Suzuki Address makin terlihat sporty dibandingkan versi produksi pertamanya  . . .

Sedangkan garnish untuk daerah side Fairing, secara kasat mata agak agak sama temanya dengan layer garnish pada yamaha  Mio M3 . ..  namun secara bentuk Garnish pada Suzuki Address nanti lebih bernuansa menempel ke Side Fairing sedangkan Mio M3 kan lebih berjarak dengan fairingnya . . Untuk Ilustrasinya sudah tmcblog buat editannya berdasarkan gambar suzuki Address Eropa . . yaaah kira kira begitulah bro

Ciri Ciri ketiga adalah disinyalir Kuat, Suzuki akan menambahkan kosa kata baru ke Suzuki Address 2017 . . . Pemilihan katanya sih, kalo nggak salah adalah PLAYFUL  . . so bakalan bernama Suzuki Address Playful ? silahkan dikomentari sob . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/19/scoop-suzuki-address-2017-disinyalir-akan-pakai-embel-embel-playfull/feed/ 62 118535
Suzuki GSX-R150 Harga Promo 27,9 Juta. GSX-S150 Harga Promo 23,9 Juta Rupiah . . . Calon Shocking Price ! http://tmcblog.com/2017/01/18/suzuki-gsx-r150-akan-hadir-dengan-harga-promo-279-juta-calon-shocking-price/ http://tmcblog.com/2017/01/18/suzuki-gsx-r150-akan-hadir-dengan-harga-promo-279-juta-calon-shocking-price/#comments Wed, 18 Jan 2017 04:27:45 +0000 http://tmcblog.com/?p=118498 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, belum selesai kita berbicara bahwa Suzuki GSX-R150 akan diusahakan memiliki posisi yang lebih Valuable dari segi pricing harga dibanding kompetitor dengan menyeting harga di 29 jutaan . . Satu lagi info yang awalnya berasal dari technoracing dan akhirnnya di Iyakan Oleh presiden Directur Suzuki Indonesia Seiji Itayama langsung ke tmcblog via whatsapp  . . .  bahwa pada masa promosi 3 bulan pertama sampai akhir maret 2017 nanti  GSX-R150 akan dihadirkan dengan Harga Promosi 27,9 Juta Rupiah saja  . . . abrollll dahh

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Itayama San memberitahukan kepada tmcblog :

” Selamat Siang Pak Taufik. Saya informasikan bahwa harga GSX-R150 dan S150 Pak. Jadi Suzuki Indoensia akan memberikan harga Normal 29,9 jt untuk R150 dan 25,4 jt untuk S150. Akan ttapi kami akan memberikan harga special Price dengan kondisi 27,9 jt untuk R150 dan 23,9jt untuk S sampai akhir bulan maret pak “

Bukan apa apa Ini bener bener paling rendah jika diukur dan dibandingkan dengan Harga/ pricing current CBR150R dan R15 . . . Bukan itu saja . . Suzuki GSX-S150 pun akan punya harga Promosi yang lumayan gila gilaan yakni 23,9 Juta rupiah OTR Jakarta sob . .  widiiihhh bener bener Pricing strategy nih . .

Harga promosi untuk GSX-R150 dan GSX-S150 ini menurut Itayama San  berlaku untuk 3 bulan pertama setelah launching . . Dan Harga tersebut mulai berlaku semenjak HARI INI sedangkan Public Launching nya sendiri rencana akan dihadirkan pada pertengahan Bulan februari 2017 ini sob . . . dan Itayama san menambahkan kepada tmcblog bahwa Distribusi Motor untuk Konsumen Baik GSX-R150 dan GSX-S150 akan dilakukan dari sis ke Diler diler mulai dari awal Bulan februari 2017  . ..

BTW harga promosi ini berlaku Untuk Seluruh indonesia . . namun tentunya harga untuk daerah berbeda dengan harga Jakarta diatas . ..  karena  ada selisih BBn dan Onkos kirim  . ..  so yang penting emmang seluruh indonesia kebagian promosi ini . .

Sedangkan harga Normal untuk Suzuki GSX-R 150 adalag 29,9 Juta rupiah sedangkan untuk GSX-S150 adalah 25,4 Juta rupiah  dan berlaku setelah masa promo berakhir ( mulai 1 paril 2017 )  So  sikaaaattt mas brooo . . semoag berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/18/suzuki-gsx-r150-akan-hadir-dengan-harga-promo-279-juta-calon-shocking-price/feed/ 126 118498
New Yamaha Fino MY 2017 . . kayaknya Udah projector dan SSS ya ? http://tmcblog.com/2017/01/18/new-yamaha-fino-my-2017-kayaknya-udah-projector-dan-sss-ya/ http://tmcblog.com/2017/01/18/new-yamaha-fino-my-2017-kayaknya-udah-projector-dan-sss-ya/#comments Tue, 17 Jan 2017 23:30:07 +0000 http://tmcblog.com/?p=118459 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, akhirnya Iwan rilis foto foto beberapa Sosok penampakan yang disinyalir kuat merupakan sosok Yamaha Fino terbaru MY 2017 . . foto foto ini disinyalri memang berada di Indoensia mengingat ada tulisan berbahasa indonesia di latarnya sob. Kesan pertama memang terlihat bahwa sepertinya Fino Baru ini tidak banyak berubah dari segi penampakan fisik . . namun mungkin ada beberapa update

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Yang pertama jelas soal Grafis, telihat ada 4 foto Yamaha fino dengan warna warna baru disini termasuk salah satunya berwarna dop

Yang cukp menarik adalah terlihat headlampnya ada samar samar guratan  yang mirip dengan guratan sentral dari bentuk headlamp Projector . . itu Projector, atau hanya pantulan dari guratan lampu lampu pada atap Gudang yang juga Putih .. .

Bila 3 Foto pertama berada di sebuah Gudang, foto terakhir kayaknya berada di sebuah Diler nih bro. dan punya tema yang sedikit beda, lebih ngepop  . . yang jadi pertanyaan lanjutan, apakah New yamaha Fino 2017 juga akan disematkan fitur Idling stop SSS? Logikannya sih Iya bro . . . hmm sepertinya Yamaha memilih tetap dijalur Ban 14 inchi saat terdengar Kompetitornya Honda Scoopy santer Mulai menjajaki Ban 12 Inchi yang lebih lebar . .. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/18/new-yamaha-fino-my-2017-kayaknya-udah-projector-dan-sss-ya/feed/ 47 118459
KTM Duke 250 MY 2017 akan Hadir di Indonesia Kira Kira Oktober 2017 sob http://tmcblog.com/2017/01/17/ktm-duke-250-my-2017-akan-hadir-di-indonesia-kira-kira-oktober-2017-sob/ http://tmcblog.com/2017/01/17/ktm-duke-250-my-2017-akan-hadir-di-indonesia-kira-kira-oktober-2017-sob/#comments Tue, 17 Jan 2017 00:36:49 +0000 http://tmcblog.com/?p=118412 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, dari dua jenis Motor KTM 200-250 cc  . . Duke dan RC Series boleh dibilang Duke baik yang 200 dan 250 cc untuk model 2017 punya bentuk yang bener bener berbeda  . .  Mulai dari Headlamp yang berbeda, bentuk Bodynya yang lebih eksos-skeleton di bagian belakang ( subframe ) , jok yang lebih terlihat split seat, spidometer baru full LCD , dan lain lain . . Secara fisik Duke 250 sudah mulai diperkenalkan secara resmi oleh KTM Worldwide  . .namun kapan Motor ini akan rilis di Indonesia ?

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Adalah Pak Kristianto Goenadi selaku Presdir PT PJLM yang menjelaskan kepada otomotif net bahwa Duke 250 akan hadir kemungkinan di Kwartal terakhir 2017 ( atau kira kira Oktober 2017 ) ini sob sembari menunggu motor ini hadir secara fisik di belahan dunia lain seperti eropa dan india . .

Secara Fisik, Duke 250 MY2017 seperti yang sudah kita kupas di artikel artikel terdahulu Sama seperti Duke 125 dan 390 MY2017 tangki bahan bakar KTM duke 200/250 Baru nantinya membesar sob . .  dari 11 liter duke 200/250 lama menjadi 13,4 liter. Lalu setelah itu Dashboard juga berubah. Dari segi sasis utama tidak banyak perubahan begitu juga mesinnya masih sama. Walaupun mesin sama ternyata power berbeda sob, dari 23 kW  untuk KTM Duke 250 versi Indonesia menjadi hanya 22 kW untuk KTM Duke 250 versi eropa. Bobotnya juga ikutan nambah dari awalnya  139 kg menjadi 149 kg lalu Ground Clearance KTM Duke 250 juga berubah ..  dari hanya 17 cm di KTM Duke 250 current menjadi 18,5 cm

2017-ktm-250-duke-27

Daerah sasis di bawah jok KTM Duke 250 yang disebut subframe berubah menurut KTM

2017-ktm-250-duke-25

desain jok berikut rear fender juga berubah.

159737_ktm-duke-250-90-degree-left-my-2017-studio

KTM Duke 250 untuk versi asia/ Indonesia ( data sumber ) sebelumnya punya tinggi tempat duduk 80 cm ..  maka KTM Duke 250 yang diinfokan di website KTM Global memiliki ketinggian tempat duduk 83 cm

159740_ktm-duke-250-right-rear-my-2017-studio

Ground Clearance KTM Duke 250 juga berubah ..  dari hanya 17 cm di KTM Duke 250 current menjadi 18,5 cm

2017-ktm-250-duke-19

Lalu Jika dilihat dari parameter sudut setir berubah sob dari 65 ° Di Current KTM Duke 250 menjadi 66 ° Di next KTM Duke 250 . . .

2017-ktm-250-duke-21

wheel base pun ternyata berubah sob dimana Whell base KTM Duke 250 yang baru ( 1357 mm )  lebih panjang 1,7 cm dari pada  Current Duke 250 ( 1340 mm ) . . .

2017-ktm-250-duke-20

rem depan ByBre radial dengan ABS untuk Duke 250

2017-ktm-250-duke-18

Suspensi depan Upside Down WP

2017-ktm-250-duke-16

suspensi belakang Monoshock WP

2017-ktm-250-duke-25

Walaupun tanpa rear Grab, ada semacam coakan di bawah Body Buritan untuk megang Motor

2017-ktm-250-duke-12

Detail Liukan Knalpot, kalo biasa motor lewat kanan, mka Duke 250/200 lewat kiri sob

2017-ktm-250-duke-14

Detail Knalpot plus detail Katalitik Converternya

2017-ktm-250-duke-15

Rem belakang Cakram dengan ABS aktif

Spesifikasi Duke 250 ( sumber )

 Design    1-cylinder, 4-stroke engine

Displacement    248.8 cm³
Bore    72 mm
Stroke    61.1 mm
Power in KW    22 kW
Starter    Electric starter
Lubrication    Wet sump
Transmission    6-speed
Primary drive    30:80
Secondary gear ratio    15:46
Cooling    Liquid cooled
Clutch    PASC™ antihopping clutch, mechanically operated
EMS    Bosch EMS

Frame design   Steel trellis frame, powder coated
Front suspension   WP upside-down Ø 43 mm
Rear suspension    WP monoshock
Suspension travel (front)    142 mm
Suspension travel (rear)    150 mm
Front brake    Four-piston radial fixed calliper, brake disc
Rear brake    Single-piston floating calliper, brake disc
Front brake disc diameter    300 mm
Rear brake disc diameter    230 mm
ABS    Bosch 9MB two-channel ABS
Chain    X-Ring 5/8 x 1/4″
Steering head angle    66 °
Wheelbase    1357 ± 15.5 mm
Ground clearance    185 mm
Seat height    830 mm
Tank capacity (approx.)    13.4 l
dry weight    149 kg

Taufik of BuitenZorg

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/17/ktm-duke-250-my-2017-akan-hadir-di-indonesia-kira-kira-oktober-2017-sob/feed/ 43 118412
TVS Akula 313 cc Pasti Rilis Di triwulan Kedua 2017 . . . Pricingnya bisa menggoda nih ? http://tmcblog.com/2017/01/14/tvs-akula-313-cc-pasti-rilis-di-triwulan-kedua-2017-pricingnya-bisa-menggoda-nih/ http://tmcblog.com/2017/01/14/tvs-akula-313-cc-pasti-rilis-di-triwulan-kedua-2017-pricingnya-bisa-menggoda-nih/#comments Sat, 14 Jan 2017 01:00:55 +0000 http://tmcblog.com/?p=118290 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, TVS Akula 310 yang memiliki kubikasi mesin Liquid Cooled DOHC 1 silinder 313 cc memang menggoda paling tidak minimal akan bikin kepo. Bukan apa apa melihat angka 310 memang bikin orang akan mereferensikan ke sosok BMW G310 yang secara Harga sulit dijangkau oleh Konsumen Indonesia. Yap Memang antara BMW dan TVS memang telah menjalin Kerjasama teknis dan Marketing sampai sampai keduanya pun memiliki sister Product ..  dan BMW G310 Series dan TVS Akula 310 ini lah kemungkinan salah satu contoh Realnya sob.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

akula310-3

TMCBlog sudah melihat sendiri secara langsung sosok fisik dari TVS Akula di ajang Imos yang lalu dan memang benar boleh dibilang dari sudut pandang Hasil manufaktur mesin saja, TVS Akula memang BMW banget . . . Nggak pernah selama ini TVS bikin mesin dengan model reverse engine dimana Manifold exhaust berada di bagian belakang atau menghadap kebelakang . . . So Nggak sanggup Beli BMW G310R, Bisalah terobati dengan memiliki Akula 310

TVS mengklaim TVS akula dalam bentuk Konsepnya telah di Uji coba di Wind Tunnel untuk melihat aerodinamikannya. Lalu dibuat dengan beberapa aspek pemilihan bahan yang muarannya membuat Motor ini ringan sehingga diharapkan akan menghasilkan power to weight ratio yang tinggi seperti penggunaan sub frame alumunium, Velg alumunium Casting dan fairing dari serat karbon ( namun entah versi Produksi massalnya )

Kabar gembiranya adalah , Kepastian mengenai Kapan TVS Motor Indonesia bisa  mendatangkan dan menghadirkan AKula 310 semakin terang pula sob. Via otomotifnet Rio Aditya Putra, Corporate Communication PT TVS Motor Company Indonesia berkata bahwa “Motor itu (Akula 310) sudah pasti akan kami jual. Rencananya akan diluncurkan antara bulan April-Juli 2017,”  . ..  tinggal sekarang Masalah pricing yang ditunggu tunggu nih . . Hadir dengan Kubikasi 300-an cc dan kemungkinan Produksi Lokal dengar dengar tidak akan membuat tvs meninggikan Pricing . ..  Rumor awal Bandrol TVS Akula 310 akan berada di angka 50 Jutaan doang . . hmmm kalo kualitas BMW sih bisa bener bener menggoda pasar 250 cc nih . .  TVS mencoba menggoda Konsumen sport 250 cc dengan Kubikasi lebih hehehe

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/14/tvs-akula-313-cc-pasti-rilis-di-triwulan-kedua-2017-pricingnya-bisa-menggoda-nih/feed/ 48 118290
Ada sinyalemen All New Honda Scoopy akan hadir Sekitar Maret 2017 http://tmcblog.com/2017/01/06/ada-sinyalemen-all-new-honda-scoopy-akan-hadir-sekitar-maret-2017/ http://tmcblog.com/2017/01/06/ada-sinyalemen-all-new-honda-scoopy-akan-hadir-sekitar-maret-2017/#comments Fri, 06 Jan 2017 03:00:47 +0000 http://tmcblog.com/?p=118039 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCblog.com – Bro sekalian, Segment Sepeda motor Skutik Retro Modern adalah salah satu yang seperti ya akan memperolehupdate Refreshment di awal tahun 2017 oleh AHM selaku APM Merk Honda. Bicara Skutik retro Modern boleh dibilang langsung ngobrolin ALL New Honda Scoopy , yang boleh dibilang sudah mulai memasuki life Cycle untuk mengalami Perubahan refreshment serius untuk menyegarkan penampilan. Dan memang santer dirumorkan sosok ini akan hadir di Semester pertama 2017 atau lebih menjurusnya ke Sekitar Maret 2017 . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Sinyalemen di atas tmcblog peroleh dari laporan salah seorang pengunjung blog yang mengatakan bahwa mulai bulan Maret 2017 salah satu Fast Moving dari Honda Scoopy Current tidak lagi diproduksi secara massal. Dan memang fast moving yang diceritakan salah satu pengunjung blog diatas memang disinyalir merupakan salah satu fokus perubahan serius dari Next Honda Scoopy 2017 . . Dan inline dengan informasi di atas silogismenya adalah . . Bisa jadi di sekitar Maret 2017 juga lah All New Honda Scoopy 2017  . .

Mengenai Moment tepatnya, tmcblog belum memperoleh sedikitpun informasi . . Namun memang mengenai All New Honda Scoopy 2017 ini ada beberapa Informasi yang menunjukan bahwa disinyalir akan terjadi Major change di All New Honda Scoopy 2017 nanti  . . perubahannya seperti di bagian :

  • Headlamp LED
  • Ban Ring 12
  • Body Baru
  • panel Spidometer akan ada refreshment
  • Dan update dimensi lain

Mengenai Mesin, Sinyalemen Kuatnya adalah All New Honda Scoopy 2017 akan tetap menggunakan Basis mesin 110 cc eSP yang masih digunakan sampai saat ini di Versi HondaBeat eSP sampai Honda Vario 110 eSP . . . So Kita tunggu saja TPT dari All New Honda Scoopy eSP 2017 ini hadir sob . . Perkiraan tmcblog, bulan Januari ini TPT akan rilis  . Semoga berguna

*Ilustrasi adalah Honda Scoopy S12 Thailand

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/06/ada-sinyalemen-all-new-honda-scoopy-akan-hadir-sekitar-maret-2017/feed/ 27 118039
Awal 2017 . . . Honda Vario 110 eSP Refreshment Warna Baru, Spek tetap http://tmcblog.com/2017/01/05/awal-2017-honda-vario-110-esp-refreshment-warna-baru-spek-tetap/ http://tmcblog.com/2017/01/05/awal-2017-honda-vario-110-esp-refreshment-warna-baru-spek-tetap/#comments Wed, 04 Jan 2017 23:00:20 +0000 http://tmcblog.com/?p=117985 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, Informasi dari AHM menyebutkan bahwa di awal 2017 ini mereka menyegarkan kembali penampilan Hodna vario 110 eSP . Secara Bentuk Fisik dan spesifikasi mesin, Honda Vario 110 tidak ada perubahan, AHM hanya sematkan grafis baru pada seluruh stripe tipe CBS dan CBS-ISS.  Pilihan warna terbaru pun hadir melalui kombinasi warna elegan antara front fender dan body yaitu aplikasi warna hitam untuk warna Grande White, warna putih dikombinasikan ke pilihan Estilo Black dan warna abu-abu sebagai kombinasi dalam pilihan Glam Red.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Dengan Grafik baru ini, menurut AHM Honda Vario 110 eSP ditargetkan bisa terserap sebanyak 15.000 unit/bulan . . namun bicara spesifikasi boleh dibilang tidak ada perubahan sob . .  masih mengusung emsin 110 cc air cooled eSP, dilengkapi Combi Brake System (CBS) yang membantu menyeimbangkan pengereman roda belakang dan depan, standar samping dengan saklar otomatis (Side Stand Switch), Brake Lock yang bergua saat motor diparkir standar miring pada kontur tanjakan, Dual Keen Eyes LED Headlight dan Answer Back System untuk memberikan kemudahan yang optimal bagi pengendara untuk mencari motor di lokasi parkir (khusus untuk tipe ISS).

Mengenai data performa Honda vario 110 eSP ini masih mengusung mesin yang sama yang menghasilkan data akselerasi mencapai 12,7 detik untuk mencapai jarak 200m, top speed mencapai 92 km/jam dan konsumsi BBM hingga mencapai 59 km/liter ( menghidupkan ISS, metoda ECE R40 – EU3 ) . ..  Harganya ?

New Honda Vario 110 eSP warna Estilo Black, Glam Red dan Grande White

  • CBS : Rp 16.150.000,-
  • CBS-ISS : Rp 16.950.000,-

New Honda Vario 110 eSP warna Advance Matte Gray dibandrol 100 ribu rupiah lebih tinggi yakni

  • CBS : Rp 16.250.000,-
  • CBS-ISS : Rp 17.050.000,-

Semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/05/awal-2017-honda-vario-110-esp-refreshment-warna-baru-spek-tetap/feed/ 23 117985
Awal 2017 . . . Facelift warna Baru Yamaha R25, Spek tetap http://tmcblog.com/2017/01/05/awal-2017-facelift-warna-baru/ http://tmcblog.com/2017/01/05/awal-2017-facelift-warna-baru/#comments Wed, 04 Jan 2017 17:00:37 +0000 http://tmcblog.com/?p=117997 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCblog.com – Bro sekalian, Memasuki tahun baru 2017 produk sport 2 silinder DOHC berpendingin cairan produksi YIMM yakni Yamaha R25 mengalami penyegaran/ refreshment jadi MY 2017. Perbedaan paling kentara terlihat dari bentuk Grafis yang disematkan sob, ada tiga warna Baru yang berlaku baik untuk Versi ABS yang dibandrol 61,6 Juta rupiah OTR jakarta dan Non ABS yang bandrol 55,6 Juta rupiah OTR Jakarta . .  yakni Black, White dan Blue  . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Yap menurut website Yamaha, Power Maksimum On Crank Yamaha R25 MY 2017 berada di angka 26,5 kW (35,5 hp ) /12000rpm dan Torsi maksimum On Crank di angka 22,6Nm/10000rpm. ANgka power klaim yang tertera di website sebelumnya dilaporkan berbeda oleh Blogger mas Ari Pitstop, namun per kemarin tmcblog lihat di web angka Power maks dan Torsi Maks sudah kembali sama antara R25 MY 2017 dan R25 MY 2016/ tahun sebelumnya . .

TMCblog pikir memang seharusnya tidak ada perubahan . . Bukan apa apa, kalo misalnya benar Power dan torsi maksimum dari R25 berubah . . diapstikan R25 harus uji TPT dulu karena spek performancenya berubah, namun selama ini belum ada ajuan TPT baru buat R25 . . so logis memang spesifikasinya tetap . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna sob

Spesifikasi R25 MY 2017

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/05/awal-2017-facelift-warna-baru/feed/ 58 117997
Scoop : VIAR Motor Siapkan Big Scooter Baru . . . Viar V1 T3 seharga 22 Juta rupiah ? [ Citizen Journalism ] http://tmcblog.com/2017/01/04/scoop-viar-motor-siapkan-big-scooter-baru-viar-v1-t3-seharga-22-juta-rupiah-citizen-journalism/ http://tmcblog.com/2017/01/04/scoop-viar-motor-siapkan-big-scooter-baru-viar-v1-t3-seharga-22-juta-rupiah-citizen-journalism/#comments Wed, 04 Jan 2017 04:00:30 +0000 http://tmcblog.com/?p=117970 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCblog.com : Bro Sekalian, Berawal dari kekepoan Bro Dimas ( thks bro ) yang awalnya sangat bersemangat mau mencari sosok Skutik besar namun dengan harga yang affordable ( terjangkau ) akhirnnya memuarakan ke beberapa foto motor dengan stiker merk VIAR yang dikirim oleh beliau ke TMCblog . . foto fotonya bisa bro saksikan di artikel ini ya sob . . Impresi pertama yang bisa tmcblog rasakan adalah, memang punya mayoritas garis desain yang mirip dengan Sosok Motor Yamaha X-Max 250 . .  Cekidot deh

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Coba deh kita bandingkan dengan XMAX 250/300 MY 2017 dan 2015 . .

ya lebih ke arah desain X-Max 2015 sih ya sob . . .  . . nah sekarang gimana bila kita bandingkan penampakan samping kanan dan kirinya nih sob . .

TMCblog lihat cukup terasa aura Big skutiknya sob . . . Bro Dimas memberitahukan informasi tambahan dari hasil pencarian informasi mengenai varian Motor ini ke Dealer Viar di Surabaya. hasilnya dalah dari Dealer Viar surabaya mengatakan bahwa gambar sosok motor baru Viar ini bernama Viar V1 T3

Mengenai spesifikasi mesinnya disinyalir punya hubungan yang kuat dengan sosok Viar V1 dan atau Viar V2 yang big scooter 200 cc itu sob. Bahkan Dealer surabaya memberitahukan bahwa kemungkinan harganya adalah sekitar 22 jutaan rupiah . . wow  . . . Viar Motor Indonesia belum bisa dikorek keterangannya mengenai sosok motor ini sob  . ..  silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/04/scoop-viar-motor-siapkan-big-scooter-baru-viar-v1-t3-seharga-22-juta-rupiah-citizen-journalism/feed/ 87 117970
Honda CBR250RR yang diproduksi 2016 pakai Vin Number 2017 [ Citizen Journalism ] http://tmcblog.com/2017/01/04/honda-cbr250rr-yang-diproduksi-2016-pakai-vin-number-2017-citizen-journalism/ http://tmcblog.com/2017/01/04/honda-cbr250rr-yang-diproduksi-2016-pakai-vin-number-2017-citizen-journalism/#comments Wed, 04 Jan 2017 01:00:11 +0000 http://tmcblog.com/?p=117960 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, TMCBlog bersyukur Alhamdulillah bahwa artikel tmcblog sebelumnya yang sedikit menampilkan trik bagaimana melihat tahun berapa perakitan/ Model year dari sebuah produk otomotif khususnya Roda dua mendapat respons yang positif dari banyak sobat sekalian . . cerita reportase yang masuk macam macam baik di email, whatsapp, maupun komentar di kolom komentar . . ada yang penasaran sama motor tua peninggalan orang tua dan lain lain termasuk salah satunya reportase dari bro Mike Oktavian dimana Honda CBR250RR yang diperolehnya tahun 2016 ( logikannya diproduksi juga di tahun 2016 ) pakai Vin Number 2017 . . . cekidot deh  . . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Begini isi dari email bro Mike  . ..

Pagi wak taufik….saya silent rider pembaca warung wak taufik. Akir2 ini wak taufik bahas motor ktm 2015 yang di tuker motor 2016 dan cara bacanya sudah di share juga. Yang saya bingung, saya baru beli 1 unit honda CBR250RR pembelian 28 desember 2016 tetapi saya dapet unit tahun 2017. Dan di baca dari no rangkanya memang H artinya 2017. Yang saya bingung itu kan saya beli tahun 2016 kok bisa dapat rangka 2017 ya wak? Sama kalo desember sudah di dealer kota ane (kota malang – jawatimur) berati itu di rakit dan di buat sekitar bulan oktober – november ya wak.. mohon di bantu jelaskan kenapa perakitan sama nomer bisa selisih 1 tahun gitu wak.. gambar saya sertakan wak..trimakasih sukses terus buat wak haji taufik

dan setelah dilihat dua foto detail VIN Number Honda CBR250RR yang disertakan oleh Bro Mike ini ( baik yang via stiker dan ketrikan di Sasis )  . .

diperoleh angka MH1MC3111HK002528 . . . dan Bila kita cek silang ke referensi terdahulu soal VIn Number

dua Digit pertama adalah MH yang manandakan itu adalah buatan Indonesia, lalu digit ke 10 tertulis H . . yang jika di samakan dengan contekan memang hasilnya adalah merujuk ke angka 2017 .   nah ini yang tmcblog belum jelas juga, apakah itu tahun perakitan , atau hanya menunjukan Model year tahun segitu ( 2017 ) ? adakah sobat yang sudah memiliki jawabannya ? silahkan diskusikan dan share ya sob . . salam dari Lombok

bonus Video Snorkeling di Gili Petagan kemarin sob 😀 :

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/04/honda-cbr250rr-yang-diproduksi-2016-pakai-vin-number-2017-citizen-journalism/feed/ 54 117960
Scoop : Harga Suzuki GSX-R150 daerah Serang Banten 29 Juta Pas sob . . Ready Tanggal 20 januari 2017 ? http://tmcblog.com/2017/01/04/scoop-harga-suzuki-gsx-r150-daerah-serang-banten-nih-sob-ready-tanggal-20-januari-2017/ http://tmcblog.com/2017/01/04/scoop-harga-suzuki-gsx-r150-daerah-serang-banten-nih-sob-ready-tanggal-20-januari-2017/#comments Tue, 03 Jan 2017 17:00:54 +0000 http://tmcblog.com/?p=117954 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCblog.com – Bro sekalian, Sejatinya walaupun Produksi Perdana Suzuki GSX-R150 sudah dilakukan, namun Suzuki Indonesia ketika tmcblog tanya langsung ke jajaran BODnya sedang mengolah momentum yang pas untuk melakukan Launching . ..  ada beberapa rumor yang mengatakan bahwa sepertinya Suzuki Indonesia mau menunggu Andrea iannone dan atau Alex Rins bisa hadir di Indonesia yang sejatinya merupakan super Brand Ambassador bagi produk produk suzuki ke depan . .. Namun Via bro Izzy Via sebuah status di facebook, Bandrol Suzuki GSX-R150 disinyalir sudah mulai diumbar oleh dealer dealer sob . . salah satunya adalah dealer di daerah serang Banten nih . . Cekidot

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Nah dari SC diatas terlihat jelas bahwa untuk daerah Serang Banten Jawa Barang disinyalri Bandrol Suzuki GSX-R150 akan berada pada angka 29 Juta rupiah  . .  jeng jeng . . . hmmm itu harga serang ya, kalo harga Jakarta bisa berapa tuh . .. dan kira kira bakalan bisa lebih rendah dari harga Current R15 dan CBR150R nggak menurutmu sob Di Info diatas, terlihat juga informasi bahwa mengenai unitnya sendiri baru akan ready di 20 januari 2017 . . dan ada pula skema cicilannya sob dimana untuk Uang muka 4,5 Juta rupiah, maka bisa mencicil Motor sport fairiang 150 cc ini dengan cicilan bulanan 1,205 Juta rupiah perbulan selama 35 kali cicilan . .. Mengenai Tanggal 20 januari , ini cukup logis, dan Jialau benar sepertinya Suzuki akan menggunakan Momentum dimana iannone dan Rins akan menjelang sesi Test Pramusim pertama mereka di Tahun 2017 yakni di Sirkuit Sepang Malaysia . . . so  Gimana sob jika berminat ya silahkan di pesan deh, harga udah mulai etrsingkap tuuuhhhh . . semoag berguna taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/04/scoop-harga-suzuki-gsx-r150-daerah-serang-banten-nih-sob-ready-tanggal-20-januari-2017/feed/ 52 117954