tmcblog.com http://tmcblog.com Motorcycle News | New Product | Racing | Review | Mon, 23 Jan 2017 17:05:47 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.7.1 http://i2.wp.com/tmcblog.com/wp-content/uploads/2016/03/cropped-flavicon-tmc.png?fit=32%2C32 tmcblog.com http://tmcblog.com 32 32 60202653 Yang Dimaksud Engine Asimetrically Yamaha R15 Oleh Valentino Rossi http://tmcblog.com/2017/01/24/yang-dimaksud-engine-asimetrically-yamaha-r15-oleh-valentino-rossi/ http://tmcblog.com/2017/01/24/yang-dimaksud-engine-asimetrically-yamaha-r15-oleh-valentino-rossi/#comments Mon, 23 Jan 2017 17:05:47 +0000 http://tmcblog.com/?p=119212 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian Saat pertama kali Valentino Rossi memperkenalkan Sosok All New Yamaha R15 MY 2017 Ia menyebutkan salah satu diferensiasi terbaru yang di pakai di Motor ini adalah Engine Asimatrically  . . Secara Harfiah yang dimaksudkan oleh valentino Rossi adalah Mesin yang asimetrik . . nah Maksudnya apa itu Mesin Asimeterik ?, TMcblog mencoba mengkonfirmasi kepada Pak M Abidin GM After Sales Division PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing . . .

MBtech - TMC sep16

Jadi menurut Pak Abidin saat tmcblog tanya mengenai kosa kata Engine Asimetrically adalah Yang di infokan Rossi Mungkin belum begitu lengkap. Pak abidin Menambahkan bahwa Mesin Asimetrik Bisa diartikan dari sudut pandang Piston yang biasannya memiliki bentuk kontur Dome Piston yang tidak simetrik karena perbedaan klep in dan Out . . .

Lepas Dari Pak Abidin, salah sorang staf dari pak Abidin Yakni Pak Ridwan dari Divisi teknis menambahkan bahwa bisa jadi Mesin Asimetrik/ Engine Asimetricaly mengacu pada  fitur Offset Cylinder yang memang diadopsi pada mesin Dengan dimensi Piston mendekati Square untuk Yamaha R15 MY 2017 ini untuk mengurangi Noise Pada kerja mesin r15 dan menambah performa mesin sob . . yap Gitu doang, Sepertinya memang ngak terlalu memuaskan karena mungkin kita berharap sesuatu yang lebih heboh lagi, Tapi pada dasarnya ya cuma itu

Offset Cylinder di Motor sport yamaha Local berawal dari R15 kemudian akhirnnya sambung ke produk produk seterusnya sampai juga Ke Yamaha R15 ini sob. Pada dasarnya Dari gambar yang tmcblog peroleh dari Motogokil di atas terlihat maka dengan konstruksi crank offset (offset cylinder) memberikan penurunan gaya gesek pada dinding silinder, pada ketinggian piston yang sama.  . . jadi Posisi Cranknya mengalami Offset / koreksi posisi gerak ke kanan kiri untuk membuat gerakan piston tetap tegak lurus ke bawah

jadi bisa bro Lihat di gambar atas yang kali ini tmcblog peroleh dari Mas Arianto Pitstop bahwa Offset cylinder adalah posisi piston dan setang piston saat TMA (titik mati atas) yang tidak sejajar dengan posisi sumbu kruk as. Manfaatnya, ketika langkah usaha atau kompresi, gesekan antara piston dan dinding silinder semakin kecil. Piston dan setang piston akan bergerak tegak lurus tanpa menekan ke arah samping / ke dinding silinder secara berlebih. Manfaatnya adalah silinder dan piston minim gesekan sehingga dinding silinder, ring piston dan piston menjadi lebih awet serta minim getaran . . . Nahhh semoga berguna

Taufik of BUitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/24/yang-dimaksud-engine-asimetrically-yamaha-r15-oleh-valentino-rossi/feed/ 13 119212
Jadwal Fix Gelaran Seri MotoGP 2017 http://tmcblog.com/2017/01/24/jadwal-fix-gelaran-seri-motogp-2017/ http://tmcblog.com/2017/01/24/jadwal-fix-gelaran-seri-motogp-2017/#comments Mon, 23 Jan 2017 17:00:38 +0000 http://tmcblog.com/?p=119226 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com Bro seklaian, 5,5 jam yang lalu Dorna sport mengirimkan Informasi terbaru mengenai Jadwal Fix Gelaran Seri MotoGP disepanjang Musim 2017 dimana Race perdana Qatar akan dihelat 26 maret 2017 atau sekitar 2 bulan lagi dan race Terakhir 12 November 2017 di valencia . .

MBtech - TMC sep16

pada dasarnya tidak ada perubahan signifikan dibandingkan dengan jadwal sementara yang pernah dirilis 7 Desember 2016 yang lalu . .. so Buat sobat sobat yang punya niat mau nonton MotoGP sepang  . . siap siap pesen Hotel deh . . semoga berguna . .

Taufik of BUitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/24/jadwal-fix-gelaran-seri-motogp-2017/feed/ 3 119226
Foto All new Yamaha R15 [ Bagian ke 2 ] http://tmcblog.com/2017/01/23/foto-all-new-yamaha-r15-bagian-ke-2/ http://tmcblog.com/2017/01/23/foto-all-new-yamaha-r15-bagian-ke-2/#comments Mon, 23 Jan 2017 10:20:12 +0000 http://tmcblog.com/?p=119129 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCblogcom – Bro sekalian, Mohon maaf jika di gambar pertama masih belum banyak foto foto motor dengan style yang full Bike dikarenakan sempitnya waktu Test ride di sentul . . baru deh sore ini bisa tmcblog share kembali galeri Foto foto kedua mengenai New yamaha R15 yang baru saja dirilis oleh YIMM dengan menghadirkan Pebalap Baru Yamaha Movistar Maveric Vinales . . . Pada dasarnya ini Yamaha R15 memang benar benar All new Bike  . . penampilan Fisik, mesin, teknologi Variable valve , suspensi depan bener bener Fresh banget . .

MBtech - TMC sep16

Daerah ini yang dari dulu dikepoin . . . headlampnya LED dengan 2 cluster pada masingmasing sisi kanan dan kiri, lubang ditengah confirm tutup mati nggak ada jalurnya, Namun ke depan bisa saja jadi dimanfaatkan buat Air Funnel/ RAM AIR

Cver Front cowl ini seperti gaya yamaha dalam mendesain Fairing/ front cowl yakni bergaya Layerring dimana front cowl di desain menumpuk Lampu headlamp . ..  namun desainnya  sedikit lebih ‘ tumpul’ bila dibandingkan R15 Sebelumnya yang rada Edgy . . . but wait . . kayaknya ini sudah berdasarkan ahsil riset aerodinamika deh . .  lihat aja desain windscreennya yang menggembung/ Bubble

Desain undercowl bagian depan ditutup dengan plastik sebagian . . di balik cowl depan itu ada semacam tempat reservoar air radiator . . ada perubahan posisi reservoar tenpat penampingan air coolant radiator sob pokoknya jadi cukup berbeda di bagian kolong under cowl bagian depan

Dipapar dari Sebelah Kiri pun masih terkesan berbeda ini Motor Yamaha R15 dibanding R15 yang lalu . . . desainnya lebih balance kalau menurut tmcblog tidak terlalu condong menukik kedepan . . just Balance

Segitiga T atas gayanya udah kayak Motor Yamaha M1 nya Rossi sob . . dibuat gaya lobang lobang githu . . . Anak Kuncinya sudah SKS dan di desain baru namun tetap dengan model cutting laser

Setang kanan dengan dua kabel gas Push-Pull lalu tombol engine kill switch, lalu ada tombol saklar hazzard dan tentunya tombol starter

Daerah Setang kiri Lampu jauh, lampu dekat, pass beam di tekan ke bawan, lalu ada saklar lampu sen, dan tentunya saklar klakson

Spedometer  . . Super duper Lengkap  . . .

  • gear Indicator
  • tachometer (RPM meter )
  • Speedometer
  • Fuel meter
  • MID Odometer
  • trip Meter A dan B
  • rata rata Kecepatan
  • Konsumsi Bahan bakar real time
  • konsumsi bahan bakar rata rata

Mesin Dari Yamaha R15 baru ini didesain bener bener beda . . mesinnya malah mendekati Square sekarang  . . cekidot deh

Engine Type : Liquid Cooled 4-stroke, SOHC, Bore x Stroke   : 58 x 58.7 mm| Compression Ratio  : 11.6 : 1 | Maximum Power   : 14.2 kW / 10000 rpm | Maximum Torque  : 14.7 Nm / 8500 rpm

Yoi antara Bore dan Sroke hanya berbeda sekitar 0,7 mm doang sob . . . behhh pake mata mah nggak lihatan itu bedanya . . 1 mm aja tipis banget apalagi 0,7 mm coba

Nahhhh Cekidot galeri lainnya nih sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/23/foto-all-new-yamaha-r15-bagian-ke-2/feed/ 176 119129
Galeri Foto Pertama All New Yamaha R15 MY 2017 http://tmcblog.com/2017/01/23/galeri-foto-pertama-all-new-yamaha-r15-my-2017/ http://tmcblog.com/2017/01/23/galeri-foto-pertama-all-new-yamaha-r15-my-2017/#comments Mon, 23 Jan 2017 03:42:51 +0000 http://tmcblog.com/?p=119077 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, hari ini Yamaha R15 resmi di rilis di artikel sebelumnya sobat bisa melihat dan membaca spesifikasi rsminya . . dan di artikel ini sobat akan bisa lihat foto foto perdananya yang tmcblog bisa jepret  . . Mengenai Harga, Hari ini Yamaha belum akan merilis dan menyerahkan kepada pasar kira kira mau berapa ini dirilis . .  Harga kemungkinan dirilis saat Motor ini menggapai massa produksi massal sekitar Bisa Kwartal pertama atau kedua Pada semester 1 2017 ini  . . . Cekidot

MBtech - TMC sep16

upside down Fork nih sob . . Pertama untuk Sport 150 cc Jepang

detail tangki bbm nya nih sob . . . Untuk foto selanjutnya silahkan simak galeri berikut

Spesifikasi All New R15

Overall Length x Width x Height       : 1990 x 725 x 1135 mm

Seat Height                                         : 815 mm

Wheelbase                                           : 1325 mm

Wet Weight                                         : 137 kg

Engine Type                                        : Liquid Cooled 4-stroke, SOHC

Cylinder Arrangement                        : Single cylinder

Cylinder Volume                                : 155.1cc

Bore x Stroke                                      : 58 x 58.7 mm

Compression Ratio                              : 11.6 : 1

Maximum Power                                 : 14.2 kW / 10000 rpm

Maximum Torque                                : 14.7 Nm / 8500 rpm

Starting System                                   : Electric

Fuel Tank Capacity                             : 11 Liter

Fuel System                                        : Fuel Injection

Clutch Type                                        : Wet Type Multi-Plate Clutch

Tire Size (Front/Rear)                         : 100/80-17M/C 52P (Front)

140/70-17M/C 66S (Rear)

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/23/galeri-foto-pertama-all-new-yamaha-r15-my-2017/feed/ 234 119077
New Yamaha R15 dirilis power 14.2 kw sob.. Spesifikasi paling powerfull nih http://tmcblog.com/2017/01/23/draft-1-r15/ http://tmcblog.com/2017/01/23/draft-1-r15/#comments Mon, 23 Jan 2017 02:42:00 +0000 http://tmcblog.com/?p=119078 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) memperkenalkan produk baru andalannya All New R15. Acara launching ini bertepatan dengan kedatangan pembalap tim Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales dan Valentino Rossi, ke Tanah Air. Khusus Maverick Vinales didaulat sebagai brand ambassador All New R15 untuk event launching ini di Sentul International Circuit, Bogor, Senin 23 Januari 2017.

MBtech - TMC sep16

R15 adalah sepeda motor sport ber-fairing Yamaha yang hadir perdana pada April 2014 silam. Dalam perjalanannya, motor yang dijuluki “Baby R6” ini sudah memiliki banyak penggemar. Tercatat hingga akhir 2016, sudah ada 137 komunitas R15 di seluruh Indonesia yang tergabung dalam Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI). Banyaknya pecinta R15 jadi salah satu alasan Yamaha melakukan pengembangan sepeda motor ini lebih racy dan luxury.

Desain All New R15 mengadopsi DNA Yamaha R-Series dengan mengedepankan unsur Super Sport.  Motor ini menggunakan rangka Deltabox yang terbukti kokoh dan New Design Aluminium Rear Arm dengan bobot yang ringan. Kombinasi ini memberikan pengendalian motor yang sangat stabil, dengan weight distribution 50 : 50. Mengendarai All New R15 kini jauh lebih aerodinamis dari model sebelumnya. Desain bodi yang meruncing dan ramping semakin menyiratkan Racy image. Lampu depan dan belakang LED dilengkapi dengan lampu hazard yang membuat motor ini semakin terlihat agresif.

Pengembangan All New R15 2017 berdasarkan masukan dari komunitas R-Series yang sering melakukan touring. Atas dasar itu All New R15 kini dibekali dengan hazard lamp untuk keadaan darurat.

”Konsumen segmen sport 150cc pada umumnya menginginkan performa motor yang terbaik. Tetapi juga masih mempertimbangkan keiritan bahan bakar dan juga tampilan yang modern, agresif dan futuristik. Karena itulah kami menghadirkan All New R15 !” ungkap M.Abidin, GM After Sales Division PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Dari segi performa, All New R15 memiliki performa terbaik di kelasnya. Disematkannya teknologi Variable Valve Actuation (VVA), membuat tenaga mesin semakin besar tetapi sangat irit bahan bakar.

All New R15 memiliki power maksimum sebesar 14.2 kW/10000 rpm dan torsi maksimum sebesar 14.7 Nm / 8500 rpm. Dengan power dan torsi sebesar ini menjadikan All New R15 sebagai motor sport tercepat di kelasnya.

All New R15 dilengkapi fitur baru Assist & Slipper Clutch, fitur yang biasanya hanya ada pada motor besar. Dan untuk pertama kalinya diaplikasikan di motor sport kelas 150cc. Fitur Assist membuat pengoperasian kopling sangat ringan sehingga pengendara semakin nyaman ketika mengoperasikan kopling. Sedangkan fitur Slipper Clutch membuat perpindahan gigi lebih halus dan akselerasi lebih cepat. Jika Anda mengendarainya akan merasa exciting dengan sangat responsifnya mesin baru ini. Perpindahan gigi dapat dilakukan dengan mudah bahkan ketika motor sedang dalam akselerasi maksimum.

Suspensi depan Up Side Down yang dipadukan dengan new rear arm dan ban tapak lebar (Front tire: 100/80-17, Rear tire: 140/70-17) membuat handling lebih sempurna dan terlihat semakin gagah. Wide Front Disc Brake ber-diameter 282 mm membuat pengereman semakin maksimal.

Saat duduk di atas motor All New R15, Anda disuguhkan pemandangan desain cockpit yang Racy dan Luxury. Tampilan speedometer full digital dilengkapi shift timing light yang akan memberi tanda kepada pengendara untuk berpindah percepatan dan bisa di-setting sesuai keinginan pengendara. Gear position untuk mengetahui posisi percepatan saat berkendara. Anda juga bisa memasukkan identitas nama Anda enam digit pada tampilan LCD speedometer. Juga beberapa fungsi lain yang membuat Multi Information Display-nya semakin informatif.

Real Super Sport feeling akan Anda rasakan setelah Anda mencobanya di jalan raya. Konsumen sangat dimanjakan dengan All New R15 yang memiliki tiga pilihan warna yaitu Racing Blue, Matte Black dan Matte Red. Kini adalah kesempatan terbaik untuk memiliki All New R15, “Live In The Racing Spirit”.

Spesifikasi All New R15

Overall Length x Width x Height       : 1990 x 725 x 1135 mm

Seat Height                                         : 815 mm

Wheelbase                                           : 1325 mm

Wet Weight                                         : 137 kg

Engine Type                                        : Liquid Cooled 4-stroke, SOHC

Cylinder Arrangement                        : Single cylinder

Cylinder Volume                                : 155.1cc

Bore x Stroke                                      : 58 x 58.7 mm

Compression Ratio                              : 11.6 : 1

Maximum Power                                 : 14.2 kW / 10000 rpm

Maximum Torque                                : 14.7 Nm / 8500 rpm

Starting System                                   : Electric

Fuel Tank Capacity                             : 11 Liter

Fuel System                                        : Fuel Injection

Clutch Type                                        : Wet Type Multi-Plate Clutch

Tire Size (Front/Rear)                         : 100/80-17M/C 52P (Front)   140/70-17M/C 66S (Rear)

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/23/draft-1-r15/feed/ 165 119078
Kemungkinan Akan ada sesi test ride New Yamaha R15 MY 2017 Hari ini di Sentul http://tmcblog.com/2017/01/23/kemungkinan-akan-ada-sesi-test-ride-new-yamaha-r15-my-2017-hari-ini-di-sentul/ http://tmcblog.com/2017/01/23/kemungkinan-akan-ada-sesi-test-ride-new-yamaha-r15-my-2017-hari-ini-di-sentul/#comments Mon, 23 Jan 2017 01:00:41 +0000 http://tmcblog.com/?p=119034 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian pekan lalu Yamaha Indonesia telah merilis paling tidak 3 kalimat untuk menjelaskan kegiatan perilisan New Productnya di Sirkuit Sentul Hari ini . ..  bermula dari kalimat ” It will Born ” lalu ada ” the excitement will be Born “ dan ada juga ” The evolution will be born “ . Ketiga kalimat ini mengacu pada new product yang akan dirilis oleh YIMM pada pukul 10:30 hari ini . . yang jadi pertanyaan adalah apakah 3 kalimat tersebut akan menjelaskan  3 produk yang berbeda dimana mungkin ” It will Born ” = Aerox 155,  ” the excitement will be Born ” = Xmax 250 dan ” The evolution will be born ” = R15 atau komutasi lain yang dibalik balik? entahlah . . Namun melihat apa yang diperkenalkan oleh yamaha di diler meeting Kemarin kemungkinan juga ketiganya akan dihadirkan kepada media hari senin ini . . . dan menurut tmcblog bisa jadi akan ada sesi  Test Ride media untuk All New Yamaha R15 hari ini di sentul

MBtech - TMC sep16

Biasanya perkara Motor baru yang merupkan update dari Produk sebelumnya pabrikan itu rada hati hati . . Bukan apa apa sob . . sisi positinya tentu akan membangun awareness akan calon kehadiran Motor Baru . . namun disisi lain  bisa jadi akan berefek pada Produk yang akan disuksesinya – dalam hal ini yamaha R15 V2.0 headlamp Bohlam merupakan produk yang akan di gantikan oleh New Yamaha R15 V.3 MY 2017 nanti . . . Namun melihat apa yang telah di lakukan Oleh Yamaha kemarin di diler meeting kemarin, tmcblog percaya ini yamaha sudah memikirkan hal ini dan akan menerapkan strategy Khusus .  . . . Sepertinya memang R15 akan dihadirkan secepatnya , diproduksi sebentar lagi Jika memang hari ini Public Launchingnya . . .

TMCblog rasa adalah keputusan cukup tepat  bagi Yamaha untuk menyegerakan Kehadiran New Yamaha R15 ini, Tanda tanda ( market share, angka distribusi ) ketidak-kompetitifan market Current R15 ( Old R15 ) sudah kasat mata, Tingkat penyerapan Marketnya sudah mulai mengalami kesulitan, apalagi tahun 2017 hadir kembali satu kompetitor tambahan yakni Suzuki GSX-R150 . .

So Balik Lagi .. .  Apakah hari ini akan ada Sesi test Ride Dari yamaha R15 ? Bisa jadi mas bro Jujur tmcblog belum tahu konfirmasinya karena undangan YIMM pun belum menyatakan motor apa yang akan dirilis dan akan di test ride hari ini di sentul  . . . namun memang Clear akan ada sesi test Ride ! . . . namun jelas tmcblog sudah menyiapkan segalanya gear peliputan . . kamera Foto, kamera video, Actioncam, dua unit race Logic dan tentunya Riding gear yang cukup Safety  . . Sei stest ride akan dimulai setelah tengah hari Mudah mudahan bisa berjalan Lancar  . .. silahkan ditunggu mas bro reportase liputan langsungnya . . .

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/23/kemungkinan-akan-ada-sesi-test-ride-new-yamaha-r15-my-2017-hari-ini-di-sentul/feed/ 30 119034
Unit Suzuki GSX-R150 sudah Mulai terdistribusi Sampai Ke daerah http://tmcblog.com/2017/01/23/unit-suzuki-gsx-r150-sudah-mulai-terdistribusi-sampai-ke-daerah/ http://tmcblog.com/2017/01/23/unit-suzuki-gsx-r150-sudah-mulai-terdistribusi-sampai-ke-daerah/#comments Mon, 23 Jan 2017 00:00:45 +0000 http://tmcblog.com/?p=119069 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, Setelah merilis Informasi resmi mengenai Shocking Promo price 27,9 Juta rupiah OTR Jakarta ternyata Suzuki Indonesia ( SIS) terus bergerak cepat dalam mempersiapkan Unit Unit penjualannya sampai ke daerah daerah salah satunya adalah yang sempat tmcblog peroleh gambarnya dari Mas Tri Wicaksono yang mengirimkan foto foto suasana terbaru salah satu Diler Suzuki Indojaya Dongkelan . . Cekidot deh

MBtech - TMC sep16

menurut tmcblog memang Suzuki Indonesia mau nggak mau harus melakukan ini, Persaingan di sport Fairing 150 cc kian ketat  .. .  sebelumini ada CBR150R, lalu baru saja hari ini akan dirilis kepulik kemungkinan All new R15 . .. ini adalah tantangan Nyata yang bakalan dihadapi Oleh Suzuki dengan GSX-R150 . . Selain strategy Pricing yang lumayan menggoda , Suzuki GSX-R150 memang juga hadir dengan spesifikasi yang cukup terdiferensiasi seperti Mesin DOHC Overbore yang memang punya karakter performa unik, lalu belum lagi bicara Keyless Ignition systemnya . . .

Yang manarik Buat tmcblog pekan ini adalah . . .  ada kemungkinan Data performa antara SUzuki GSX-R150 ini akan bisa dikomparasikan langsung dengan data lain semisal New Yamaha R15 Juka memang benar launching hari ini . ..  so ini bakalan jadi pekan yang menarik dalam khasanan market sport 150 cc selain tentunya menunggu hasil wintertest MotoGP pekan depan . . .

 

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/23/unit-suzuki-gsx-r150-sudah-mulai-terdistribusi-sampai-ke-daerah/feed/ 26 119069
Ini Jalur Komplain Medsosnya Jika Punya Masalah Dengan Produk dan Layanan Honda http://tmcblog.com/2017/01/23/ini-alur-komplain-jika-punya-masalah-dengan-produk-dan-layanan-honda/ http://tmcblog.com/2017/01/23/ini-alur-komplain-jika-punya-masalah-dengan-produk-dan-layanan-honda/#comments Sun, 22 Jan 2017 23:30:12 +0000 http://tmcblog.com/?p=119058 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, seiring dengan hadirnya keluhan keluhan mengenai Produk dan Layanan dari sepeda motor Merk Honda yang hadir langsung secara ke Inbox tmcblog dan juga tentunya ke Inbox surat media ataupun Rekan rekan Blogger lain tmcblog rasakan perlu bahwa Pihak AHM menjelaskan Jalur yang sebenarnya harus mereka pakai dalam nyampaikan Komplain  . . . Ternyata Seiring dengan perkembangan zaman dan cepatnya informasi, peran social media sangat penting dalam komunikasi, dan ternyata Hal ini pula yang dirasakan oleh PT Astra Honda Motor, di mana layanan konsumen tidak cukup hanya dengan SMS, Telepon, dan Email . . . Sehingga mereka pun mau nggak mau aktif juga di Media sosial  . .

MBtech - TMC sep16

Dalam keterangannya kepada tmcblog, AHM dalam Hal ini divisi HC3 menjelaskan bahwa jalur yang sesungguhnya dalam melayangkan segala macam keluhan, pertanyaan, Komplain baik mengenai Produk dan Pelayanan semenjak 2014 masih diarahkan ke channel  Facebook Astra Honda Care dan AKun Twitter @astrahondacare dimana kedua akun ini hadir 7 Hari sepekan mulai dari Jam 8:00 sampai jam 24:00 . . . so sobat sekalian bisa mengarahkan nya kedua akun ini ya

Kedua akun Media sosial di atas hanyalah penampakan luar dari sistem layanan Honda Yang berbasis media sosial . . didalamnya sendiri ada organisasi seru bernama HC3 Yang dalam perjalanannya telah negantongi berbagai macam penghargaan salah satunya dalah ajang The Best Contact Center Indonesia yang diselenggarakan oleh Indonesia Contact Center Association (ICCA) dimana untuk tahun 2016 kemarin Astra Honda Motor berhasil meraih 14 penghargaan yaitu The Best Technology Innovation (PLATINUM), The Best Social Media (PLATINUM), The Best Customer Service Manager (PLATINUM), The Best Quality Teamwork (GOLD), The Best IT Support (GOLD), The Best Supervisor (GOLD), The Best Trainer (GOLD), The Best Customer Service (GOLD), The Best Contact Center Ooperation (SILVER), The Best Business Contribution (SILVER), The Best Workforce Management (SILVER), The Best Employee Engagement (SILVER), The Best Reporting Teamwork (SILVER), The Best Schedulling Teamwork (SILVER) . .. Nahhhh di bookmark dan save deh link medsosnya sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/23/ini-alur-komplain-jika-punya-masalah-dengan-produk-dan-layanan-honda/feed/ 11 119058
Satu tahun Royal Enfield Indonesia dirayakan bersama Komunitas http://tmcblog.com/2017/01/23/1-tahun-royal-enfield-indonesia-dirayakan-bersama-komunitas/ http://tmcblog.com/2017/01/23/1-tahun-royal-enfield-indonesia-dirayakan-bersama-komunitas/#comments Sun, 22 Jan 2017 23:00:40 +0000 http://tmcblog.com/?p=119035 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, PT. Distibutor Motor Indonesia (PT DMI), selaku Authorized Delaer motor Royal Enfield di Indonesia sudah genap berusia satu tahun melayani konsumennya di tanah air.  Bertepatan dengan momen istimewa tersebut, PT. DMI mengadakan acara syukuran yang  bertempat di Dealer Royal Enfield Indonesia  Jl. Pejaten Barat no. 5, Jakarta Selatan pada Sabtu, 21 Januari 2017.

MBtech - TMC sep16

Acara Syukuran yang bertajuk Royal Enfield Indonesia “1st Anniversary BBQ Feast” ini mengajak berbagai kalangan komunitas motor untuk hadir. Ada sekitar 42 komunitas dari berbagai jenis  motor dan 19 garage builder yang akan datang.  Selain itu, pihak PT. DMI juga mengundang partner-partner bisnisnya untuk bergabung pada acara syukuran ini.  ” Bagaimanapun juga komunitas motor ikut membesarkan keberadaan Royal Enfield di Indonesia, dan sebagai bentuk apresiasi, kami mengundang mereka untuk berpartisipasi pada acara syukuran ini.” ujar  Ade Sulistioputra, Managing Director PT Distributor Motor Indonesia.

Sampai saat ini sudah terbentuk 4 komunitas pemilk motor Royal Enfiled yang tersebar di berbagai kota. Ada RoRI (Royal Riders Indonesia), REBOrN (Royal Enfield Bandung Owner Nation), REO (Royal Enfield Owners), dan T–REC (Telkomsel Riders). Terbentuknya komunitas motor Royal Enfield ini atas inisiatif para pemilik motor itu sendiri, sedangkan pihak PT.DMI  support keberadaan mereka.

Pada tahun ini PT. DMI juga akan mengembangkan bisnisnya lagi. Selain baru meluncurkan gerai exclusive gear and apparel store di Pondok Indah Mall 2, PT. DMI Juga akan memperluas jaringan baru dan memperkuat infrastruktur after sales untuk melayani konsumennya, salah satunya dengan membuka dealer Royal Enfield di Bali pada awal semester pertama ini. “Untuk dealer baru di Bali nanti showroom kami akan dilengkapi dengan fasilitas rental motor Royal Enfield. Jadi bagi pengunjung yang mau riding sekalian liburan di Bali motornya sudah kami sediakan,” lanjut Ade.

Tidak seperti dealer pada umumnya, gerai Royal Enfield justru lebih cocok disebut concept store yang meyediakan lengkap berbagai apparel pendukung brandnya. Gerai-gerai baru nantinya juga akan didesain seragam dan unik, pada setiap sudutnya untuk kenyamanan pengunjung ini sudah berstandar 3S (Sales,Service & Spare Parts).

based on Royal Enfield Press release

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/23/1-tahun-royal-enfield-indonesia-dirayakan-bersama-komunitas/feed/ 6 119035
Spesifikasi Umum All New Yamaha R15 MY 2017 . . 155 CC VVA, Slipper Clutch, trus apa lagi ? http://tmcblog.com/2017/01/23/spesifikasi-umum-all-new-yamaha-r15-my-2017-155-cc-vva-slipper-clutch-trus-apa-lagi/ http://tmcblog.com/2017/01/23/spesifikasi-umum-all-new-yamaha-r15-my-2017-155-cc-vva-slipper-clutch-trus-apa-lagi/#comments Sun, 22 Jan 2017 17:00:21 +0000 http://tmcblog.com/?p=119042 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, Via Video Video yang viral banget d imana mana dapat lah diketahui bahwa akhirnnya Spesifikasi umum dari All new Yamaha R15 yang diperkenalkan Oleh Valentino Rossi dan Maverick Vinales di depan acara Diler meeting Internal yamaha akhirnnya jelass . .  Bahkan CEO Yamaha Motor Co. Hiroyuki Yanagi sendiri hadir dari Jepang untuk memberikan sambutan dan penjelasan secara umum mengenai R15 ini . . . jadi berikut ini lah Spesifikasi umum dari ALL new Yamaha R15 sob

MBtech - TMC sep16

Pada perkenalan Sport Fairing 150cc ini, VR46 sendiri yang langsung memperkenalkan kehebatannya. Berikut beberapa kelebihan terbaru dari YZF-R15:

1. R-Series Signature (Bentuk design seperti R1 & R6)

2. Assist & Slipper Clucth . . . Sistem  Slipper clucth akan membuat proses down shift akan mulus karena Back Torque jelas akan berkurang sehingga dalam pemakaian performa akan menghindari gejala engine Brake berlebihan . . sedanggak assis Clutch berguna saat up shift dimana proses naik gear akan berlangsung lebih mulus.

3. 155 cc VVA Engine . . . Mesin dengan kubikasi ini pertama kali diperkenalkan di NMAX untuk indonesia . . namun sepertinya Yamaha Punya formula Khusus tambahan saat mesin ini diaplikasikan ke Yamaha R15 . . . Bisa jadi Yamaha R15 ini akan jadi Motor yang palu gada . . Mau kenceng bisa, mau irit juga bisa . .

Dan mengenai angka 155 cc tmcblog sudah jelas jelas menuliskan semenjak  16 februari 2016 yang lalu . .  sudah hampir setahun mas bro . . . weleh weleh jadi terharu  . . ternyata angka itu benar adanya dan bahkan TEPAT banget setelah hampir setahun menunggu konfirmasinya  . . .

4. Engine A-Simetrycal . . Nahhh ini yang masih kepo, apa pistonnya punya dome yang asimetris atau gimana nihh maksudnya ?

5. Upside Down Suspension . .  Fork depan upside down, gak sudah dijelasin yah ..  udah pada paham kan ?

6. Full LCD Meter . . Dashboard Yamaha R15 MY 2017 inia akan full LCD bro . . . untuk jelasnya kita akan simak siang nanti kalau R15 ini dirilis

7. Hazard Lamp : Satu Tombol dimana saat tombol tersebut di aktifkan maka kedua lampu sen akan menyala berbarengan.

8. Big tyre/ Ban spek lebar Front: 100/80-17, Rear: 140/70-17 . . . Jelas mantab nih bannya Punya dimensi lebar dan lebih lebar dari Current R15 yang depan 90/80-17 dan belakang 130/70-17

Dilihat dari spesifikasi di atas . . sepertinya memang R15 ni sudah dipersiapkan betul dan serius. . Bukan hanya memperkuat dari sisi Kubikasi mesin yang muaranya sepertinya akan menambah parameter performa seperti top speed akselerasi dan lain lain . . Juga membuat kemungkinan bisa dibuat irit dengan pengaplikasian Variable valve Actuation ( VVA).  . . Jaman sekarang kalau mau menampilkan standar baru di sat kelas ..  jangan tanggung tanggung . . harus dua atau tiga tingkat di atasnya biar aman dari kejaran Kompetitor

Suspensi upside down, Assist And Slipper clucth, dan LCD digital tentu akan membuat standarisasi Sport Fairing 150 cc akan terus naik . . dan ingat keuntungan dari first Mover menurut Tsun Zu art of war adalah :

‘Whoever is first in the field and awaits the coming of the enemy will be fresh for the fight; whoever is second in the field and has to hasten to battle will arrive exhausted’.

Nahhh dapet kan ? Siapa Yang duluan sampai di depan akan bisa menunggu kompetitor dalam keadaan lebih fresh dan siap perang bila dibandingan yang hadir kedua dimana akan hadir di kurusetra dengan kelelahan . .  . . hmm dalem banget tuh Tsun Zu kalo kasih petuah . . .  Selain itu R15 akan tetap menghadirkan beberapa diferensiasi unggul seperti Rangka Twinspar Deltabox dan swing arm Banana Alumunium . . . ini benar benar Update yang membuat All New Yamaha R15 Keren Maksimal . . . Kita lihat nanti saat impresi langsung bertemu R15 kalau benar akan dirilis di Sentul sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/23/spesifikasi-umum-all-new-yamaha-r15-my-2017-155-cc-vva-slipper-clutch-trus-apa-lagi/feed/ 107 119042
New Yamaha R15 MY 2017 sudah Assist and Slipper Clutch Resmi diperkenalkan Rossi dan Vinales [ Video dan Foto ] http://tmcblog.com/2017/01/22/new-yamaha-r15-my-2017-resmi-diperkenalkan-rossi-dan-vinales/ http://tmcblog.com/2017/01/22/new-yamaha-r15-my-2017-resmi-diperkenalkan-rossi-dan-vinales/#comments Sun, 22 Jan 2017 11:24:51 +0000 http://tmcblog.com/?p=119003 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, kehadiran Rossi dan Vinales di Jakarta sepertinya memang tidak disia siakan oleh YIMM . . dan akhirnnya secara tertutup di acara yang disinyalir merupakan acara tahunan Diler Meeting internal YIMM . . bener deh valentino Rossi dan Maverick Vinales resmi membuka selubung dari yamaha YZF-R15 MY 2017 Cekidot deh Video dan foto foto yang tmcblog peroleh dari grup R15 Holic dan kang Apip.

MBtech - TMC sep16

Dapat dilihat di Foto foto Low res diatas bahwa sosok yamaha R15 yang diperkenalkan punya dua warna minimal yakni warna biru yang persis  seperti goto terakhir yang hadir di artikel sebelunya dan satu lagi R15 warna hitam dengan detail warna merah . . . Rossi pada satu ketika di video imotorium mengatakan bahwa Motor ini sudah mengadopsi sistem Transmisi yang Assist and slipper Clutch . . dan ini boleh dibilang pertama dan pionir di kelas sport 150 cc sob !

Rossi dalam Wawancaranya menyatakan bahwa R15 adalah Motor yang :

“very Good to ride, Full SD, Iconic LED Lamp and Engine Asymetrical “  . . Baik untuk dikendarai, headlamp Ikonik dengan LED dan Mesin yang asimetrik  . .  wow bikin kepo nih mesin yang asimetrik

Nah tinggal yang jadi pertanyaan sekarang . . apakah Informasi Launching Produk baru sesok hari di sentul adalah punya hubungan yang linear dengan apa yang diperkenalkan oleh yamaha secara tertutup ke jaringan Diler mereka ini  . apakah esok Yamaha akan memperkenalkan secara terbuka New yamaha R15 MY 2017 di sirkuit sentul ? nahhh ini jelas yang menarik perhatian dan bikin kepo . . . tmcblog akan laporkan semuanya ke sobat sekalian langsung dari sentul esok yaaa . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://apipotoblog.com, imotorium.com

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/22/new-yamaha-r15-my-2017-resmi-diperkenalkan-rossi-dan-vinales/feed/ 96 119003
Penampakan Desain Final Yamaha R15 MY 2017 nih ? http://tmcblog.com/2017/01/22/penampakan-desain-final-yamaha-r15-my-2017/ http://tmcblog.com/2017/01/22/penampakan-desain-final-yamaha-r15-my-2017/#comments Sun, 22 Jan 2017 07:53:16 +0000 http://tmcblog.com/?p=118984 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCblog.com – Bro seklaian, berasal dari Laman facebook Group Yamaha R15 facelift Indonesia hadirlah Foto yang dsiinyalir merupakan Tampilan Desain Final Yamaha YZF-R15 Model Year (MY) 2017 . . Low res sih . . namun cukup bikin mata melongo mas brooo . . terlihat bagian front endnya ya begitu itu . .  gak ada kayaknya sinyalemen bahwa itu topeng topengan seperti yang banyak disangka oleh beberapa sobat . . . Cekidot foto penuhnya nih  . .

MBtech - TMC sep16

Pada Dasrnya sih secara bentuk memang mirip banget dengan foto foto jalanan yang pernah hadir sebelum ini  . . namun jika selama ini tapilannya hanya warna hitam atau warna tapi masih belum ada tulisannya . . Maka di penampakan kali ini sudah full semua sampai warna warnanya pun hadir sob

Kesan pertama adalah . .. asli Fresh banget . . . dan memang persis banget dengan beberapa foto foto yang masuk mengenai Yamaha R15 waktu test jalanan . . suspensi upside down hitam, headlamp sipit alam lampu LED, bagian tengah antara kedua headlamp ada lobang besr dengan fungsi yang amsih belum fix diketahui, spion sudah pakai model R25, Muffler model baru, dual seat separated yang lebih racy.

mengenai warnanya sendiri adalah kombinasi hitam-biru dan putih dengan warna velg biru gelap ala warna corporate Yamaha racing . . . so apakah motor ini akan juga diperlihatkan di kedatangan Maverick Vinales pekan ini ?

Taufik of BuitenZorg

sumber

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/22/penampakan-desain-final-yamaha-r15-my-2017/feed/ 114 118984
Valentino Rossi dan Maverick Vinales sudah hadir Di Jakarta sob http://tmcblog.com/2017/01/22/valentino-rossi-dan-maverick-vinales-sudah-hadir-di-jakarta-sob/ http://tmcblog.com/2017/01/22/valentino-rossi-dan-maverick-vinales-sudah-hadir-di-jakarta-sob/#comments Sun, 22 Jan 2017 07:52:06 +0000 http://tmcblog.com/?p=118994 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

Bro sekalian, Esok rencananya Valentino Rossi dan Maverick Vinales – Duo Pebalap Movistar yamaha MotoGP 2017 akan hadir di Sirkuit sentul dalam rangka Press con perilisan New Product dan sekaligus pembukaan Sesi Test Ride Sosok Yamaha Aerox kepada media, Komunitas dan Blogger . . namun ternyata keduanya sudah hadir hari ini . . . Bertempat di Hotel Raffles Jakarta, keduanya sudah pula melakukan sesi Press Converence yang Videonya bisa sobat sekalian simak di atas

MBtech - TMC sep16

Hadir Via foto foto yang diunggah oleh akun aOfficial team, terlihat Valentino Rossi dan Maverick Vinales Juga sibuk menandatangani berbagai macam barang untuk cidera mata . . . ada helm, ada kaus dan ada part part sepeda motor Yamaha . . hmmm jadi kepo . . apakah part part yang di tandatangani oleh Rossi dan Vinales merupakan Part Part motor motor baru YIMM di 2017 ini  ya  . .  let say Aerox 155, Xmax 250  . . atau bahkan munkin Vixion 2017 dan R15 MY 2015 . . bukin kepooo

Apapun itu yang pastinya keduanya akan ahdir esok di sentul mas bro . . so tunggui  reportase tmcblog esok langsung dari sentul . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

 

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/22/valentino-rossi-dan-maverick-vinales-sudah-hadir-di-jakarta-sob/feed/ 16 118994
Niat Rencana Restorasi Honda Astrea Grand Black Impressa Pun Kesampaian http://tmcblog.com/2017/01/22/niat-rencana-restorasi-honda-astrea-grand-black-impressa-pun-kesampaian/ http://tmcblog.com/2017/01/22/niat-rencana-restorasi-honda-astrea-grand-black-impressa-pun-kesampaian/#comments Sun, 22 Jan 2017 07:20:04 +0000 http://tmcblog.com/?p=118955 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, Sudah sekitar 6-7 Tahun yang lalu tmcblog melakukan restorasi Honda Astrea Grand Tahun 1991 Milik bapak Mertua, dan hasilnya sendiri Motor tersebut masih dipakai, Nahhh keingetan lagi sama asiknya masa masa restorasi tesebut membuat tmcblog kangen dan niat banget bahwa tahun 2017 ini ingin merestorasi lagi Motor Motor lama . ..  lalu buat status di facebook dan ditimpali oleh salah sorang rekan lama ( teman SD )  tmcblog yang memiliki satu sosok Honda Astrea Grand Black Impressa 1997 yang dinamakan Si AKI  . . . bla bla bla akhirnnya deal juga dalam waktu yang nggak lama. Pagi ini Motor tersebut sampai di tmcblog news room –  Buitenzorg. .  .

MBtech - TMC sep16

Motor ini hadir dengan keadaan apa adanya setelah dipakai, Full Papper, dan laik Jalan dalam artian masih bisa dipakai jalan jauh sekalipun ( bsia dibayangkan Motor ini diantar dari Cibubur ke Bogor ) . Melihat lebih detail memang beberapa detail terlihat termakan usia dan sudah mengalami customisasi Seperti panel saklar di setang kiri namun kelaikan jalannya masih ok Bahkan starter electricnya masih jalan . . yah namanya juga Motor usia 20 Tahun . . kalo orang sih umur 20 tahun lagi giat giatnya Kuliah nih 😀

Beberapa hal yang akan jadi Calon fokus restorasi adalah yang pertama jelas daerah Dapur pacu . . sepertinya untuk hal ini akan tmcblog bawa ke bengkel resmi untuk mendiagnosa apa saja masalah jeroan dapur pacu dari Motor ini. Setelah itu daerah dashboard dan saklar saklar sepertinya harus diganti. Bagian sayap sebelah kiri ada yang patah. Pengennya sih ganti baru, namun sayang ada stiker originalnya . . kemungkinan nanti akan tmcblog benerin saja entah di lem, disambung atau diapain githu

Daerah Jok juga akan ada beberapa perbaikan seperti penggunaan kulit jok original, revisi busa jok, lalu revisi kotak tool box . . soal tangki bbm sepertinya masih OK. Bagian roda dan kaki kaki akan ada revisi dan perbaikan di spatbor depan, suspensi belakang yang saat ini pakai produk supra X, Spatbor belakang yang sudah termakan usia dan bagian lampu belakang. Kelistrikan sepertinya masih sangat OK . . . ahhhhh jadi ngebayangin ..  mudah mudahan bisa kesampaian punya Astrea Grand Black Impressa yang ciamik nanti ..  amiin

Taufik of BuitenZorg

 

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/22/niat-rencana-restorasi-honda-astrea-grand-black-impressa-pun-kesampaian/feed/ 31 118955
[ Tech Talk ] Kenapa Marc Marquez Pilih Cakram Rem belakang Tipe Two Pieces ? http://tmcblog.com/2017/01/22/tech-talk-kenapa-marc-marquez-pilih-cakram-rem-belakang-tipe-two-pieces/ http://tmcblog.com/2017/01/22/tech-talk-kenapa-marc-marquez-pilih-cakram-rem-belakang-tipe-two-pieces/#comments Sun, 22 Jan 2017 01:00:27 +0000 http://tmcblog.com/?p=118546 460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, Jika kita melihat Marc Marques semenjak beberapa Gelaran MotoGP di Musim 2016 pada rem belakang motor Honda RC213V ia menggunakan Cakram yang sedikit berbeda bila dibandingkan dengan Cakram Cakram rem belakang yang umumnya dipakai pebalap MotoGP. Umumnya pebalap MotoGP pakai cakram rem belakang yang Mirip dengan Cakram rem rem depan/ belakang motor motor harian walaupun kemungkinan menggunakan material yang tidak sembarangan yakni berbentuk Cakram steel satu lapis dengan lubang lubang di sepanjang area kontak Cakram dan pad/ kampas rem dan biasannya ada juga yang pakai garis garis/ parit parit untuk mempercepat hembusan udara di permukaan  . Tapi Cakram Yang digunakan Marc Marquez beda, lebih mirip Cakram yang biasa di pakai di Mobil

MBtech - TMC sep16

Yap Rotor Cakram rem belakang Yang dipakai di Motor Marc marquez menggunakan dua bilah cakram yang di lekarkan namun dibagian tengahnya hadir rongga rongga  . ..  itu secara teknis tinjauan kegunaannnya seperti apa  ?

Jadi jika kita lihat lebih detail bagian dalam dari rotor tersebuta dalah seperti terlihat pada gambar di atas, . . ada yang lurus ( stright vane ) ada juga yang agak melengkung (curved vane ) .  .  yang melengkung hanya bisa dipakai satu arah namun punya tingkat pelepasan/ disipasi panas lebih baik

Mengenai fungsi, jadi saat Rotor berputar akan hadir aliran udara dari tengah menuju sisi luar . . dan aliran udara ini tentunya akan bersentuhan dengan fin fin/ bilah bilah yang fungsinya akan sama dengan fin fin di blok mesin yakni untuk pendingin . ..  Aliran udara dari sisi tengah ke samping ini sudah hadir layaknya udara yang dipompakan bro ( POMPA SENTRIFUGAL ) . . itu positifnya . . . kekurangannya? tentu pembuatannya lebih sulit, lebih hi-cost, dan bisa jadi secara bobot lebih berat

Dalam perkembangannya, Pabrikan seperti Bembo mengembangkan peranti cakram / rotor dual layer ini dengan berbagai macam model vane . . dan khusus untuk kebutuhan sport, punya beberapa jenis vane yang bisa obat lihat di gambar atas. Makin banyak bilah/fin/ vane didalam makin cepat disipasi panasnya, dan Flash vane adalah pengembangan terakhir yang punya tingkat disipasi panas paling mantab.

Bila kita melihat fakta bahwa saat hard Brake Mayoritas penggunaan Rem adalah Rem depan, maka muaranya akan kembali ke masalah KEPO kenapa Marquez menggunakan Peranti rem belakang yang lebih besar tingkat disipasi panasnya ? Disinyalir memang mungkin di satu Seri tertentu Marquez menggunakan pengereman belakang lebih intens untuk menyeimbangi rem depan . . . atau sobat punya pendapat lain, silahkan share di kolom komentar . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Sumber study : Investigation of Heat Transfer Phenomena in a Ventilated Disk Brake Rotor with Straight Radial Rounded Vanes

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

]]>
http://tmcblog.com/2017/01/22/tech-talk-kenapa-marc-marquez-pilih-cakram-rem-belakang-tipe-two-pieces/feed/ 49 118546