tmcblog.com http://tmcblog.com Motorcycle News | New Product | Racing | Review | Sat, 30 Jul 2016 06:52:13 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.5.3 http://i1.wp.com/tmcblog.com/wp-content/uploads/2016/03/cropped-flavicon-tmc.png?fit=32%2C32 tmcblog.com http://tmcblog.com 32 32 Indonesia Raya berkumandang di Suzuka 4 H 2016 .. Anak anak Garuda : Irfan Ardiansyah dan Reza Danica kibarkan bendera merah putih http://tmcblog.com/2016/07/30/indonesia-raya-berkumandang-di-suzuka-4-h-2016-anak-anak-garuda-irfan-ardiansyah-dan-reza-dhanica-kibarkan-bendera-merah-putih/ http://tmcblog.com/2016/07/30/indonesia-raya-berkumandang-di-suzuka-4-h-2016-anak-anak-garuda-irfan-ardiansyah-dan-reza-dhanica-kibarkan-bendera-merah-putih/#comments Sat, 30 Jul 2016 04:36:17 +0000 http://tmcblog.com/?p=107078 Blog-460x110_rev

Suzuka-merah-putih

Tmcblog.com – Suzuka – Bro sekalian dapat kabar baik siang hari ini duo anak anak Garuda didikan Astra Honda Racing Team, Irfan Ardiansyah dan Reza Danica berhasil menjuarai race ketahanan Suzuka 4H 2016. Yap keduanya berhasil menyisihkan puluhan team yang mayoritas berasal dari jepang kemarin saat kualifikasi dan puncaknya hari ini keduanya juga bisa finish pertama diantara puluhan team. Bendera merah putih berkibar, Indonesia Raya berkumandang

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

suzuka-juara1-e

Gimana ceritanya mereka bisa menang ? Menurut AHRT, memulai Race dari Posisi pole Possition, saat Balapan sudah berlangsung 1,5 jam dan menempuh 40 laps. AHRT masih berada di posisi dua saat memutuskan masuk pit untuk berganti rider dimana Irfan Ardiansyah masuk pit dan digantikan oleh Rheza dan isi bahan bakar.

suzuka-juara1-b

Nah saat Balapan sudah berlangsung selama 2 jam 50 menit. Tim Indoensia ( AHRT )  sudah berada di posisi pertama di mana Jarak dengan pebalap kedua terpaut 40 detik. Nah ketika Balapan Kurang 45 Menit lagi – Indonesia Masih Memimpin Saat itu, rider yang turun dari AHRT adalah Rheza Danica. Jarak dengan pebalap urutan dua terpaut 36.101 detik. Lumayan jauh. Semua tim sudah melakukan pit sebanyak 3 kali. Sudah melahap sebanyak 81 lap. Disini sebenarnya terlihat Indonesia sangat berpotensi menjadi juara

suzuka-juara1-c

Saat Pit In Terakhir – Indonesia Masih Memimpin, Tim AHRT sudah melakukan pergantian pebalap terakhir kalinya. Irfan Ardiansyah didaulat menjadi rider pamungkas. Balapan tinggal 30 Menit lagi. Irfan masih memimpin dan mempertahankan gap 35.291 detik dengan pebalap kedua.

suzuka-juara1-d

Sampai akhirnnya Team Indonesia ini memimpin Balap dengan melahap total 100 lap dengan perbedaan waktu 24,766 detik dari tim kedua . . . Indonesia Bangga pada kalian, Irfan, Reza,  Mekanik, Offical dan tentu terimakasih kepada Team AHRT telah mengharumkan Bangsa

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

]]>
http://tmcblog.com/2016/07/30/indonesia-raya-berkumandang-di-suzuka-4-h-2016-anak-anak-garuda-irfan-ardiansyah-dan-reza-dhanica-kibarkan-bendera-merah-putih/feed/ 57
Yamaha Tricity 155 . . . Mungkinkah hadir di GIIAS 2016 ? http://tmcblog.com/2016/07/30/yamaha-tricity-155-mungkinkah-hadir-di-giias-2016/ http://tmcblog.com/2016/07/30/yamaha-tricity-155-mungkinkah-hadir-di-giias-2016/#comments Sat, 30 Jul 2016 02:00:21 +0000 http://tmcblog.com/?p=107075 Blog-460x110_rev

Yamaha-tricity-022

TMCBlog.com – Bro sekalian satu calon Produk Yamaha Indoensia yang sampai saat ini masih dalam tahapan informasi legal formal berupa TPT dan NJKB yakni Yamaha Tricity 155 ABS UBS . . . tmcblog kira awalnya ini termasuk 2 motor yang akan dirilis sebelum lebaran, nggak tahunya 2 motor tersebut adalah Aerox MotoGP dan MIO Z Merah Doff, jadi kapan dong ini Tricity 155 ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Sebentar lagi kita akan melihat salah satu acara pameran otomotif yang cukup besar yakni Gaikindo Indonesia International Motor Show di ICE  . . dan Biasannya sih nggak sembarangan line up pabrikan motor yang dipajang di gelaran ini, agak agak berbau premium bike lah . . nah Tricity 155 menurut tmcblog walaupun menggunakan mesin yang mirip dengan mesin NMAX, namun punya tongkrongan Premium . ..  apakah Tricity 155 akan mengambil GIIAS sebagai momentum perilisan resminya ? mungkin hanya YIMM yang bisa jawab

BB8-NJKB

Secara umum  YIMM telah memperoleh notifikasi Impor Sosok Motor dengan kode BB8 dengan Kubikasi 155,1 cc sebanyak 90 unit. TMCblog mensinyalir Bahwa Sosok Yamaha BB8 ini adalah sosok skutik Roda Tiga Yamaha Tricity 155 . .  dan bahkan Notifikasi NJKB sebagai dasar penentuan OTRnya pun sudah ada yakni  sebesar 36 juta rupiah  . . nahhh peralatannya sudah siap dan lengkap tuh, tingal gong peluncurannya saja nih untuk Yamaha Tricity 155 ABS UBS VVA . . . diantos  . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese
]]>
http://tmcblog.com/2016/07/30/yamaha-tricity-155-mungkinkah-hadir-di-giias-2016/feed/ 18
Kayak gini Konstruksi Double Muffler Honda CBR250RR . . [VLOG] http://tmcblog.com/2016/07/30/kayak-gini-konstruksi-double-muffler-honda-cbr250rr/ http://tmcblog.com/2016/07/30/kayak-gini-konstruksi-double-muffler-honda-cbr250rr/#comments Fri, 29 Jul 2016 17:01:32 +0000 http://tmcblog.com/?p=107067 Blog-460x110_rev

TMCBlog.com – Bro sekalian salah satu yang menarik dari Honda CBR250RR adalah desain dari Mufflernya yang tmcblog sebut sebagai double barrel end Muffler ada dua keluaran gas buang . . koq sampai dua githu sih, padahal desain awalnya di konsep pakai mid-ship muffler yang unyu unyu . ..  kayak apa konstruksi dalamnya ? Cekidot deh sob

honda-cbr-250-rr-081-tmcblo

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

airscoop-front-cbr250rr-2

muffler

Yap jadi secara umum desain belahan dari Muffler Honda CBR250RR adalah seperti diatas . . tmcblog sendiri belum melihat belahan konstruksinya langsung . . namun dari gambar di atas sepertinya sistem muffler dari Honda nCBR250RR adalah 2-1-2 jadi dari dua manifold out bergabung jadi satu, masuk sistem Katalisator lalu keluar dipisah lagi menajdi dua cabang output . . dimana jalur udaranya disinyalir akan seperti ini

muffler2

Terlihat setelah terpecah dua dari leher knalpot maka di masing amsing barrel Muffler, gas buang akan ketemu paling tidak 3 ruang/ chamber jadi secara umum aliran gas buang nggak plong plong banget/ free flow . .  namun yang kepikiran oleh tmcblog, kalo Honda merancangnya dengan 1 muffler kan bisa hemat bobot yang artinya akan memperbesar angka Power to weight ratio yang biasannya punya konsekuensi langsung dengan performa motor . .. entahlahh  . . mungkin sobat ada yang mau kasih pendapat ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese
]]>
http://tmcblog.com/2016/07/30/kayak-gini-konstruksi-double-muffler-honda-cbr250rr/feed/ 63
Start Dari Posisi terdepan . . . Anak Anak Garuda siap Kibarkan Merah putih Di Race Ketahanan Suzuka 4H http://tmcblog.com/2016/07/29/start-dari-posisi-terdepan-anak-anak-garuda-siap-kibarkan-merah-putih-di-race-ketahanan-suzuka-4h/ http://tmcblog.com/2016/07/29/start-dari-posisi-terdepan-anak-anak-garuda-siap-kibarkan-merah-putih-di-race-ketahanan-suzuka-4h/#comments Fri, 29 Jul 2016 14:04:38 +0000 http://tmcblog.com/?p=107054 Blog-460x110_rev

reza-irfan

TMCBlog.com – Bro sekalian Dua anak anak Garuda –  istilah yang tmcblog pakai untuk menggambarkan Pebalap Muda Indonesia yang mengikuti Balap Endurance 4H Di Suzuka dan di event event balap manca negara lainnya – Reza Dhanica Ahrens dan Irfan Ardiansyah akan start dari Posisi terdepan Setelah menjadi yang tercepat di sesi Kualifikasi Balap Endurance Suzuka 4H yang secara konsisten diikuti oleh team mereka. Astra Honda Racing team merasa penting untuk menjaga konsistensi keikut sertaan mereka di salah satu event balap paling bergengsi di jepang ini

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

q1

Menggunakan Honda CBR600RR yang sudah di seting dan disiapkan untuk balap ketahanan fisik dan ketahanan Motor, Reza dhanica hadir sebagai pebalap yang mengikuti Kualifikasi pertama. Pebalap Muda yang dulu tmcblog kenal sebagai pebalap Yamaha ini ternyata sudah dirangkul jadi pebalap andalan Honda dan langsung menorehkan laptime tercepat di Kualifikasi pertama dengan catatan waktu 2:17,956 dan laptime ini menjadi laptime tercepat diantara banyak peserta yang mayoritas adalaah pebalap jepang

 Rheza Danica Ahrens “Syukur Alhamdulillah, hasil kualifikasi ini bisa mencapai waktu terbaik saya saat ini. Setingan motor dari mekanik serta tim memberikan kepercayaan diri sehingga saya bisa melakukan dengan baik.
Besok saya akan berusaha sekuat tenaga untuk memberikan yang hasil terbaik. Mohon dukungan dan doa Masyarakat Indonesia.”

Q2

Selesai Reza, hadir pebalap yang tmcblog kenal baik karena juga merupakan pebalap tetap AHRT di ajang balap Asia Talent Cup yakni Irfan Ardiansyah. Pebalap yang walaupun masih muda belia namun bertubuh lumayan jangkung ini berhasil membukukan waktu tercepat 2:17, 095  di sesi Kualifiaksi kedua dan juga memperuncing laptime yang sempat di torehkan Reza Dhanica di Kualifikasi pertama

 Irfan Ardiansyah “Alhamdulillah, tadi pagi waktu latihan sempat jatuh tapi kondisi saya OK. Kemudian saat kualifikasi sore saya mencoba menekan sejak awal dan mendapat catatan waktu yang lebih baik. Setingan motor pun sangat pas dengan kondisi track saat kualifikasi. Besok balapan saya akan mempertahankan kecepatan dan memberikan hasil yang terbaik. Mohon dukungan dan doa Masyarakat Indonesia.”

7-s4H

So . . ini merupakan sinyalemen awalan yang positif buat tandem  baru Indonesia di Race 4H ini . . . menggunakan dua pebalap yang masih sama sama belia tanpa dibantu oleh pebalap berpengalaman keduanya esok akan membuktikan dan memberikan yang terbaik khususnya untuk Merah putih . . Kita dukung 100% pokoknya bro

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

]]>
http://tmcblog.com/2016/07/29/start-dari-posisi-terdepan-anak-anak-garuda-siap-kibarkan-merah-putih-di-race-ketahanan-suzuka-4h/feed/ 21
Yamaha factory Racing Start dari Posisi terdepan Race Suzuka 8H 2016 http://tmcblog.com/2016/07/29/yamaha-factory-racing-start-dari-posisi-terdepan-race-suzuka-8h-2016/ http://tmcblog.com/2016/07/29/yamaha-factory-racing-start-dari-posisi-terdepan-race-suzuka-8h-2016/#comments Fri, 29 Jul 2016 14:01:10 +0000 http://tmcblog.com/?p=107060 Blog-460x110_rev

q

TMCBlog.com – Bro sekalian Yamaha Factory Racing yang bertanding Di race adu ketahanan Suzuka 8 Jam akhir pekan ini di ikuti oleh 3 pebalap yakni K. Nakasuga, Pol Espargaro dan Alex Lowes. Ketiganya boleh dibilang sempurna menjalani sesi latihan sampai Kualifikasi. Dengan Motdal Yamaha R1 Lansiran 2016 tim ini mendominasi setiap sesi semenjak awal Race weekend sampai puncaknya berhasil menjadi yang tercepat dengan laptime 2 menit 6,908 detik diikuti oleh team Harc Pro Honda yang menggunakan jasa pebalap Nicky Hayden, Van der Mark dan Takahashi dengan 2 menit 7,026 detik sedangkan di posisi ketiga hadir team factory Kawasaki team Green dengan laptime 2:07,563

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

dimasekky

Yang ditunggu tunggu adalah bagaimana Kiprah Pebalap Indonesia di Suzuka 8 H kan . .. Dimas Ekky Pratama bertandem dengan pebalap Honda dari Malaysia Zaqhwan Zaidi menempati tempat start ke 11 setelah dalam kualifikasi Zahqwan memperoleh laptime 2’09.890 dan Dimas memperoleh Laptime tercepat 2’09.290 . . yoi 2 detik jarak nya . . . kita lihat hasilnya esok sob

Results Friday – Qualifying

1. Yamaha Factory Racing Team, Yamaha, 2’06.908
2. MuSASHi RT HARC-PRO., Honda, 2’07.026
3. Team GREEN, Kawasaki, 2’07.563
4. YART Yamaha Official EWC Team, Yamaha, 2’08.239
5. Yoshimura Suzuki Shell ADVANCE, Suzuki, 2’08.248
6. F.C.C. TSR Honda, Honda, 2’08.403
7. TOHO Racing, Honda, 2’08.426
8. Team KAGAYAMA, Suzuki, 2’08.474
9. Moto Map SUPPLY, Suzuki, 2’09.227
10. TEAMJP DOGFIGHTRACING AUSTRALIA, Yamaha, 2’09.269
11. SATU HATI Honda Team Asia  2’09,290
12. GMT94 Yamaha Official EWC Team, Yamaha, 2’09.299
22. AKENO SPEED: WJR-YAMAHA, Yamaha, 2’11.199
25. Team HOOTERS with Shota Saito, Yamaha, 2’11.541
30. HKC&IMT Racing, Yamaha, 2’12.100
33. TEAM MASSA-R, Yamaha, 2’12.759
38. CLEVER WOLF Racing, Yamaha, 2’13.220
39. T-MOTOKIDS-ICU-Kawauso RT, Yamaha, 2’13.243
48. Motobox Kremer Racing CWR, Yamaha, 2’14.245
49. Iwata Racing Family, Yamaha, 2’14.545
51. NCXX RACING, Yamaha, 2’14.630
54. Team Etching Factory, Yamaha, 2’15.001
59. Team Favorite Factory, Yamaha, 2’15.158

]]>
http://tmcblog.com/2016/07/29/yamaha-factory-racing-start-dari-posisi-terdepan-race-suzuka-8h-2016/feed/ 20
Buat Yang Super kepo sama Honda CBR250RR, Motor ini akan dipajang di GIIAS . . so Cekidot deh di sana sob http://tmcblog.com/2016/07/29/buat-yang-super-kepo-sama-honda-cbr250rr-motor-ini-akan-dipajang-di-giias-so-cekidot-deh-di-sana-sob/ http://tmcblog.com/2016/07/29/buat-yang-super-kepo-sama-honda-cbr250rr-motor-ini-akan-dipajang-di-giias-so-cekidot-deh-di-sana-sob/#comments Fri, 29 Jul 2016 08:01:19 +0000 http://tmcblog.com/?p=107051 Blog-460x110_rev

honda-cbr-250-rr-264-tmcblog

TMCBlog.com- Bro seklaian, baru saja tmcblog memperoleh info resmi dari AHM bahwa Motor yang baru beberapa hari diperkenalkan oleh AHM yakni All New Honda CBR250RR akan dipajang di arena pameran Gaikindo International Indonesia Auto Show ( GIIAS 2016 )  11 – 21 Agustus 2016 bertempat di Indonesian Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang  . .  Nah Jika di acara Press converence kemarin baru Jurnalis, Bloger dan perwakilan komunitas saja yang bisa ngepo-in motor ini . . maka di GIIAS nanti artinya Masyarakat umum bisa langsung melakukan impresi fisik sendiri untuk Honda CBR250RR ini.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

honda-cbr-250-rr-251-tmcblog

Pada ajang GIIAS 2016 ini, AHM akan hadir dan menemani pengunjung dengan beragam aktifitas pada booth berdesain premium lounge yang modern di booth O-Hall 1, ICE BSD City, Tangerang. Dalam pameran ini, pecinta sepeda motor sport dapat mendaftarkan diri untuk memesan motor sport terbaru All New Honda CBR250RR yang belum lama diperkenalkan perdana di dunia

Selain CBR250RR, AHM juga menghadirkan jajaran big bike Honda seperti CBR 1000RR, CBR500R, CB650F, CB500F dan CB500X. Beragam aksesoris dan apparel big bike Honda juga dihadirkan melengkapi nuansa premium yang disuguhkan oleh booth Honda.

RC213V-S

Turut dihadirkan juga Honda RC213V-S yang merupakan versi jalan raya tunggangan Marc Marquez dan Dani Pedrosa. AHM menghadirkannya di Indonesia untuk memenuhi keinginan para pecinta MotoGP Honda yang jumlahnya sangat banyak di Indonesia. Model ini diproduksi dengan jumlah terbatas di dunia dari pabrik Honda di Kumamoto Jepang.

Disamping itu, pengunjung booth Honda juga akan disuguhkan dengan berbagai hiburan seperti adu kencang dalam games MotoGP menggunakan XBOX, hiburan live music, apparel auction, moment photo contest dan beragam aktifitas menarik lainnya. Khusus untuk komunitas big bike yang tergabung dalam Honda Big Bike Indonesia (HOBI), AHM menyiapkan area parkir khusus sebanyak 30 slot parkir big bike Honda yang berkunjung di GIIAS 2016 . . . nahh book waktumu deh sob

Taufik of BuitenZorg – Based on AHM Press Release

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese
]]>
http://tmcblog.com/2016/07/29/buat-yang-super-kepo-sama-honda-cbr250rr-motor-ini-akan-dipajang-di-giias-so-cekidot-deh-di-sana-sob/feed/ 43
Melandri Is back . . . 2017 bersama Ducati Aruba.it WorldSBK http://tmcblog.com/2016/07/29/melandri-is-back-2017-bersama-ducati-aruba-it-worldsbk/ http://tmcblog.com/2016/07/29/melandri-is-back-2017-bersama-ducati-aruba-it-worldsbk/#comments Fri, 29 Jul 2016 07:33:13 +0000 http://tmcblog.com/?p=107047 Blog-460x110_rev

2017-sbk-melandri-daviesw

TMCBlog.com – Bro sekalian, akhirnnyaMarco Melandri Is back on bussiness . .  tidak bersama team Baru Pucetti Kawasaki seperti yang selama ini diklaim oleh pemilik tim pucetti, namun kesebuah tim besar Aruba.it Ducati yang walau bukan tim Factory namun boleh dibilang tim yang disupport penuh oleh Ducati Corse.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Bersama dengan Melandri adalah Pebalap Current Ducati aruba.it yakni Chaz Davies. Chaz memperoleh perpanjangan kontrak 2 tahun kedepan sampai akhir Musim 2018. sedangkan Untuk Marco melandri belum ada kabar entah setahun atau dua tahun. Hadirnya Marco Melandri yang akan berduet kembali dengan Chaz Davies tahun 2017 nanti membuat pebalap Davide Guigliano pun mau nggak mau harus berisah dengan Ducati. entah kenapa Ducatipilih Melandri . . padahal di statistik terakhir Race race terakhir Guigliano ini cepat juga . .

Dalam sambutannya Gigi Dall’igna berkata bahwa Chaz davies telah menjadi kunci penting tim ini sedangkan Marco melandri yang walaupun sudah berusia 33 tahun saat ini menurut Dall’igna merupakan pebalap bertalenta dan telah pernah memperoleh hasil hasil yang prestisius di WorldSBK. Melandri sendiri mengatakan bahwa ia sudah lama mempelajari race di WorldSBK dan ia rasa DUcati Panigale R akan pas dengan gaya ridingnya. Di World SBK sendiri Melandri boleh dibilang sudha cukup banyak berkiprah dengan motor yang bermacam macam.

Musim 2011 memberut Yamaha YZF-R1 mengakhiri musim di posisi 2 , Tahun 2012-2013 membawa BMW S100RR mengakhiri musim dengan posisi 3 dan 4 dan menyelesaikan musim Tahun 2014 di posisi 4 dengan membesut Aprilia RSV4. Melandri sendiri merupakan mantan pebalap MotoGP. Besar 3 musim di 125 cc bersama Honda, 3 musim 250 cc Bersama Aprilia, dan DI kelas MotoGP Mulai 2003 berganti ganti Brand dari Yamaha, Honda, Ducati, Kawasaki sampai terakhir Aprilia . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese
]]>
http://tmcblog.com/2016/07/29/melandri-is-back-2017-bersama-ducati-aruba-it-worldsbk/feed/ 9
Scoop : Bakalan beginikah Speedometer Next All New Honda Beat 110 eSP ? http://tmcblog.com/2016/07/29/scoop-bakalan-beginikah-speedometer-next-all-new-honda-beat-110-esp/ http://tmcblog.com/2016/07/29/scoop-bakalan-beginikah-speedometer-next-all-new-honda-beat-110-esp/#comments Fri, 29 Jul 2016 03:00:46 +0000 http://tmcblog.com/?p=107041 Blog-460x110_rev

speedometer-beat-1

TMCBlog.com – Bro sekalian, seperti Yang pernah TMCBlog tuliskan di artikel sebelumnya, Mulai Tanggal 27 Juli 2016 kemarin sampai pertengahan Austus 2016 nanti Zona merah dikabarkan sudah di umumkan untuk Plant 3 AHM yang mayoritas memperoduksi Motor motor SKutik entry Level eSP mereka menyusul telah ternotifikasinya TPT Produksi 1,1 Juta Unit Motor A/T ( skutik ) dengan kubikasi 110 cc yang untuk sementara ini kita sinyalir sebagai next All New Honda Beat 110 eSP . . . Yah disinyalir salah satu Pusat Produksi Skutik AHM ini sedang dalam proses Produksi masal awalan dari Next All New Honda Beat 110 eSP . . . Nahh, update baru masuk tmcblog .com adalah sketsa seperti apa kemungkinan speedometer dari ll New Honda beat 110 esp nanti . . . Cekidot di gambar atas deh sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

bedakan dengan speedometer Current Honda beat :

beat-esp-0001

nah beda signifikan ya ?

namun bakalan seperti apa isi dari cluster cluster speedometer itu . .  berikut ini eprkiraan tmcblog :

speedometer-beat-2

yahh nebak bnebak aja bro, bagian yang bulat akan diisi oleh speedometer yang penunjukan nya dengan jarum, lalu bagian tengah ada MID mungkin dimana da hitungan odometer, trip meter atau mungkin fuel consumption meter. Lalu di cluster kanan atas ada lampu lampu indikator kayak lampu sen, lampu hi beam dan lain lain, lalu bagian bawah ada fuel level indicator . . .

Kalo bener ada Fuel COnsumption meter, jelas ini breakthru .  namun mungkin nggak? menurutmu ..  atau sobat punya pendapat lain ? silahkan share di kolom komentar . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

]]>
http://tmcblog.com/2016/07/29/scoop-bakalan-beginikah-speedometer-next-all-new-honda-beat-110-esp/feed/ 36
Ini penjelasan KMI : Kawasaki W800 kan sudah edisi perpisahan, Koq KMI malah Baru mau Jual ? http://tmcblog.com/2016/07/29/ini-penjelasan-kmi-kawasaki-w800-kan-sudah-edisi-perpisahan-koq-kmi-malah-baru-mau-jual/ http://tmcblog.com/2016/07/29/ini-penjelasan-kmi-kawasaki-w800-kan-sudah-edisi-perpisahan-koq-kmi-malah-baru-mau-jual/#comments Fri, 29 Jul 2016 02:00:28 +0000 http://tmcblog.com/?p=107035 Blog-460x110_rev

kawasaki_w800-final-edition-1

TMCBlog.com – Bro seklaian, Seperti Kita ketahui berita berita di luar negeri sudah banyak menunjukan informasi bahwa Kawasaki W800 sudah edisi perpisahan, Namun yang bikin kepo adalah Koq Kawasaki Motor Indonesia malah Baru mau Jual ? . . Niat APM sepeda Motor Kawasaki Di Indonesia ini faktanya terlihat jelas di Situs TPT bahwa KMI akan mengimpor 118 unit Motor Classic bermesin twin Paralel 773 cc untuk tahap pertama . . Gimana Penjelasannya? . . secara ekslusif tmcblog langsung bertanya kepada  Deputy Head Sales Departement Marketing and Sales Division PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) Bapak Michael Chandra Tanadhi saat halal bi halal kemarin . . . begini tanggapan beliau  . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

kawasaki-w800-final-edition-2

Secara Lugas Pak Michael mengungkapkan bahwa rencana KMI terhadap W800 akan jalan terus. Saat ditanya koq ironi banget sama kenyataan bahwa W800 di belahan dunia lain mau dihentikan penjualannya namun di indonesia baru dimulai Pak Michael menjelaskan bahwa kasus pengentian jualan W800 di luar negri dikarenakan Motor ini belum akan bisa lolos aturan Regulasi emisi Euro IV  yang diberlakukan di negara negara eropa

tmcblog-michael-chandra

Sedangkan Indonesia ? Indonesia baru memberlakukan regulasi lolos Uji emisi Euro III  untuk Produk baru dan sudah tentu Kawasaki W800 lolos kalau hanya menghadapi spesifikasi regulasi EuroIII . .. So Rencana KMI terhadap Kawasaki W800 akan jalan terus nih kayaknya  . . pertanyaan selanjutnyanya adalah . . kapan Motor cantik ini bakalan resmi dirilis ? Next Upcoming event GIIAS atau IMOS ? silahkan ditebak sob

baca juga : Scoop : Cover Buku Pedoman Service Kawasaki W800 . . . Jadi Launching Nih ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

]]>
http://tmcblog.com/2016/07/29/ini-penjelasan-kmi-kawasaki-w800-kan-sudah-edisi-perpisahan-koq-kmi-malah-baru-mau-jual/feed/ 21
Trail Honda K84 Disinyalir Hadir 2017 http://tmcblog.com/2016/07/29/trail-honda-k84-disinyalir-hadir-2017/ http://tmcblog.com/2016/07/29/trail-honda-k84-disinyalir-hadir-2017/#comments Thu, 28 Jul 2016 23:00:04 +0000 http://tmcblog.com/?p=107015 Blog-460x110_rev

2016_CRF150L_Render

TMCBlog.com – Ngobrol Ngobrol dengan beberapa rekan dalam sebuah acara silaturahim/ silaturahmi ternyata ada positifnya juga ya mas bro. Korek Korek Informasi mengenai Next New Product adalah yang paling bikin kepo. Dan kali kemarin tmcblog memperoleh informasi dengan level A2, yang artinya rekan sang pemberi Informasi memperoleh Informasinya langsung bersifat A1. Informasinya tentang persiapan Honda untuk menghadirkan varian Motor Trail  . . weh jadi nih Honda K84A ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Motor Yang santer di rumorkan punya Kode Produksi Honda K84 ini menurut informasi disinyalir akan dihadirkan AHM mulai 2017. Kemungkinan AHM akan memperoduksi motor ini secara lokal dan dengan sinyalemen ini, disinyalir akan ada strategi ‘ common part‘ lagi dalam proses produksinya. Mesin Honda NMP/ Honda Verza dirasa paling logis sebagai dapur pacu Next Honda Trail yang kemungkinan akan dinamakan Honda CRF150 series

engine-cut-kiri-honda-verza-150

Tentu Mesin Motor harian dan Motor Trail berbeda seting, dan dengan alasan itu ya nggak pleq plek amat setingan mesin Mesin Verza akan di aplikasikan ke Next CRF150. Namun yang menarik akankah next Honda CRF150 Series ini akan memiliki diferensiasi dengan KLX 150 dimana CRF 150 akan punya mesin Injeksi? . . . banyak penikmat trail beropini mesin Karburator dirasa lebih mudah dalam hal setting dan perawatan saat dipakai trail . . apa komentarmu sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese
]]>
http://tmcblog.com/2016/07/29/trail-honda-k84-disinyalir-hadir-2017/feed/ 61
menjelang paruh kedua MotoGP 2016, List pebalap 2017 hanya tinggal 2 yang belum Jelas http://tmcblog.com/2016/07/29/menjelang-paruh-kedua-motogp-2016-list-pebalap-2017-hanya-tinggal-2-yang-belum-jelas/ http://tmcblog.com/2016/07/29/menjelang-paruh-kedua-motogp-2016-list-pebalap-2017-hanya-tinggal-2-yang-belum-jelas/#comments Thu, 28 Jul 2016 17:01:02 +0000 http://tmcblog.com/?p=107029 Blog-460x110_rev

baz

TMCBlog.com – Bro seklaian, Crash.net telah memberitakan bahwa Pasca Konfirmasi Stefan Bradl yang tidak akan membalap di MotoGP untuk Musim 2017, maka kursi kedua Pebalap Satelit/ Team Independent Avintia racing Ducati disamping Hector Barbera adalah pebalap Loris Baz . . . Sementara Dengan prestasi yang dicapai di paruh Pertama Musim 2016 ini, Hector Barbera yang tahun ini menggunakan GP14,2 kemungkinan besar akan membawa Ducati Desmosedici 16 GP di tahun mendatang

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Sedangkan megenai motor yang akan dipakai oleh Loriz Baz baru akan dibicarakan pada seri seri mendatang apakah Desmo 16 GP ataukan GP15. Loris Baz sendiri sebenarnya belum Officially Confirm. Namun pendekatannya sudah cukup matang. So menjelang paruh kedua MotoGP 2016, List pebalap 2017 hanya tinggal 2 yang belum Jelas yakni siapa yang akan menjadi tandem Jack Miller dan siapa yang akan menjadi pebalap Kedua Aspar Ducati, disamping Alvaro bautista . . berikut adalanh listnya sob

  • Repsol Honda | Marc Marquez ( 2017/2018) | Dani Pedrosa (2017/2018)
  • Movistar yamaha | Valentino Rossi ( 2017/2018 ) | Maveric Vinales ( 2017/2018)
  • Ducati team  | Jorge Lorenzo ( 2017/2018 ) | Andrea Dovizioso ( 2017/2018)
  • Suzuki Ecstar | Andrea Iannone ( 2017/2018 ) | Alex Rins ( 2017/2018)
  • Aprilia Gresini | Sam Lowes ( 2017/2018 ) | Aleix Espargaro (2017/2018 )
  • KTM Redbull | Bradley Smith ( 2017/2018) | Pol Espargaro ( 2017/2018)
  • Tech 3 Yamaha | Jonas Folger | Johan Zarco ( 2017 – dengan opsi 2018 )
  • Marc VDS Honda | Jack Miller | tbd ( kemungkinan Van der mark-dirumorkan Yamaha SBK )
  • LCR Honda | Cal Crutchlow
  • Pramac Ducati | Danilo Petrucci |  Scott Redding
  • Avintia racing Ducati | Hector Barbera | Loriz baz
  • Aspar Ducati | Alvaro Bautista | tbd ( kemungkinan Hernandez )

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese
]]>
http://tmcblog.com/2016/07/29/menjelang-paruh-kedua-motogp-2016-list-pebalap-2017-hanya-tinggal-2-yang-belum-jelas/feed/ 19
Panampakan : Honda Sonic 150R Merah dan Putih 2016 pun kena update Grafis http://tmcblog.com/2016/07/28/panampakan-honda-sonic-150r-merah-dan-putih-2016-pun-kena-update-grafis/ http://tmcblog.com/2016/07/28/panampakan-honda-sonic-150r-merah-dan-putih-2016-pun-kena-update-grafis/#comments Thu, 28 Jul 2016 12:11:59 +0000 http://tmcblog.com/?p=107019 Blog-460x110_rev

Sonic2016-putih5

TMCBlog.com – Bro sekalian, Kembali via  Bro Rian Dewanda ( thks bro) hadir beberapa Foto update menganai Honda Sonic 150R . . . dan ternyata selain penampakan Honda Sonic 150R warna Hitam dop, Honda sonic juga kena upgrade refreshment untuk varian warna merah dan Putih cekidot deh . .. Warna pada foto pertama di atas adalah warna basic merah . . lha bedannya sama SOnic 150R merah sebelumnya apa ? Cekidot

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

red-sonic

perhatikan detail di headlamp bagian sampingnya . . jika di versi awal ini menggunakan warna merah juga  . . namun berdasarkan gambar pertama :

Sonic2016-putih4

ada detail putihnya sob untuk Sonic 150R 2016 yang baru . . . grafid di side Body sepertinya juga berubah namun sayang tertutup terpal

Sonic2016-putih3

Nah foto diatas adalah Varian Honda SOnic 150R basis warna putih yang baru . . . bandingkan dengan warna putih generasi pertama ini :

white-sonic

Kembali detail di daerah headllamp sebelah samping kiri dan kanan untuk Honda Sonic 150R Putih versi baru ada detail warna jingga / orange. dan untuk secara umum sepertinya Honda masih mempertahankan kombinasi warna Putih pada Honda Sonic 150R dikombinasikan dengan warna Jingga/ Orange namun detail grafisnya disinyalir berbeda .

Sonic2016-putih6

Belum kelihatan ada tanda tanda Honda Sonic 150R update warna Magenta . . benarkah warna ini sudah di diskotinu ? waaaahhh, bisa jadi Collector Items niih  . . . BTW Motor motor ini sudah dalam proses distribusi bahkan sudah sampai Jogjakarta . . . disinyalir besok besok sudah akan banyak beredar foto foto full bodynya sob dan nanti akan kita lihat seberapa signifikan perubahan grafisnya . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dahulu dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese
]]>
http://tmcblog.com/2016/07/28/panampakan-honda-sonic-150r-merah-dan-putih-2016-pun-kena-update-grafis/feed/ 34
Spyshot : Honda Sonic 150R Hitam DOP http://tmcblog.com/2016/07/28/spyshot-honda-sonic-150r-hitam-dop/ http://tmcblog.com/2016/07/28/spyshot-honda-sonic-150r-hitam-dop/#comments Thu, 28 Jul 2016 11:54:04 +0000 http://tmcblog.com/?p=107014 Blog-460x110_rev

sonic-2016-hitam-dop

TMCBlog.com – Bro seklaian, Informasi sebelumnya di tmcblog Mengenai sudah diproduksinya Honda Sonic 150R warna Hitam Dop bukan isapan jempol belaka . . Artikel yang beberapa jam lalu dirilis ditmcblog langsung di jawab oleh Bro Rian Dewanda Yang mengirim beberapa Motor Honda sonic dalam proses Distribusi ke Jogjakarta , . .  dan dalah satunya adlah Honda sonic 150R warna Hitam DOp  . .  KLOPP . . Legaaa

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Dapat bro simak, warna hitam di bagian batok lampu hitam tapi nggak mengkilap, cenderung dop dengan warna di velg merah . . . Klop lagi

sonic-2016-hitam-dop-2

Namun ternyata tidak polos polos banget seperti varian hitam dop pada satria F150 . . . untuk Honda sonic 150R, masih menggunakan grafis grafis sob di bagian bodynya. Nahhh tinggal kepo selanjutnya nih, apakah ada perubahan mengenai spesifikasi secara kodenya berubah jadi K56K?  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

 

 

 

]]>
http://tmcblog.com/2016/07/28/spyshot-honda-sonic-150r-hitam-dop/feed/ 13
Gambaran Perbandingan Ergonomi Honda CBR250RR, Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 http://tmcblog.com/2016/07/28/gambaran-perbandingan-ergonomi-honda-cbr250rr-yamaha-r25-dan-kawasaki-ninja-250/ http://tmcblog.com/2016/07/28/gambaran-perbandingan-ergonomi-honda-cbr250rr-yamaha-r25-dan-kawasaki-ninja-250/#comments Thu, 28 Jul 2016 06:00:25 +0000 http://tmcblog.com/?p=106985 Blog-460x110_rev

3motor

TMCBlog.com – Bro seklaian, kali ini kita akan mencoba melihat dengan gambaran teoretis seperti apa perbandingan ergonomi riding antara Honda CBR250RR, Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 FI . . tmcblog menggunakan photoshop saja dan membandingkan tiga foto studio produk di atas yang di jejerin, namun tmcblog nggak mau asal jejerin, harus dilakukan sebuah pengkalibrasian dahulu dengan data data official dari pabrikan yakni wheelbase dan seat height

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Kalibrasi Wheel Base

Cara kalibrasinya juga sederhana yakni dengan menbentangkan atas bawah antara Honda CBR250RR, Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 FI. Seperti kita ketahui angka angka wheelbasenya adalaah Honda CBR250RR 1.389 mm , Yamaha R25 1380 mm dan Kawasaki Ninja 250 FI 1.400 mm, Yap Ninja 250 adalah yang paling panjang jarak wheelbase/ sumbu rodanya  . .

komparasi1-kalibrasi-

Sebagai patokan tmcblog pakai tarik dua garis Merah di sumbu/ as ban belakang dan satu lagi di ujungsebelah luar belakang roda . . .dimana semua motor harus segaris dalam dua garis merah ini . . . cek gambar diatas ..  klop ? nah kemudian tinggal tarik garisyang melalui tepat di sumbu roda depan . . .garis ini harus berada di depan R25 karena Wheel base R25 lebih pendek dan harus di belakang Wheel base Ninja 250 karena whellbase N250 lebih panjang dari CBR250RR . .  sip

Kalibrasi Seat height / tinggi jok

Seperti kita ketahui juga spesifikasi resmi pabrikan untuk seat height/ tinggi jok tempat duduk adalah Honda CBR250RR 790 mm , Yamaha R25 780 mm dan Kawasaki Ninja 250 FI 785 mm dan angka ini kita gunakan sebagai kalibrasi penggambaran motor  . ..

komparasi-kalibrasi-2

terlihat di proses pengkalibrasian, tinggi jok CBR250RR harus lebih tinggi dari Ninja 250 dan R25, dan Tinggi Jok Ninja 250 harus lebih tinggi dari R25. setelah kalibrasi dua dimensi ini barulah kita gambarkan segi tiga ergonomi ( jok, seat, dan handlebar dari ke tiga motor ini sob  . . cekidot

ergonomi-comp

Kalau garis imaginer ergonomi dari R25 di gabung ke CBR250RR akan dihasilkan gambar seperti ini sob :

ergonomi-comp-r25-cbr250rr

dan kalau Kalau garis imaginer ergonomi dari Ninja 250 di gabung ke CBR250RR akan dihasilkan gambar seperti ini sob :

ergonomi-comp-n250-cbr250rr

bonus : jika dan kalau Kalau garis imaginer ergonomi dari Ninja 250 di gabung ke R25 akan dihasilkan gambar seperti ini sob

ergonomi-comp-r25-n250

dari penjabaran penjabaran di atas, terlihat memang segitiga ergonomi CBR250RR lebih menunduk, lebih sporty . . . but note ini belum ermasuk bagaimana feel kedua paha menghimpit fuel tank lho yaaa . . . AHM bilang CBR250RR memang didesain dengan tema desain “Speed shape” dimana garis tajam terlihat mulai dari sisi bawah, bagian depan merunduk sehingga buritan belakang meruncing sehingga me ghadirkan siluet posisi berkendara yang agresif  . . . so tiggal pilih so . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese
]]>
http://tmcblog.com/2016/07/28/gambaran-perbandingan-ergonomi-honda-cbr250rr-yamaha-r25-dan-kawasaki-ninja-250/feed/ 105
Kawasaki jelaskan identitas, promosi dan event kedepan  didepan media dan blogger via acara halal bi halal hari ini http://tmcblog.com/2016/07/28/kawasaki-mendekat-dengan-media-dan-blogger-via-acara-halal-bi-halal/ http://tmcblog.com/2016/07/28/kawasaki-mendekat-dengan-media-dan-blogger-via-acara-halal-bi-halal/#comments Thu, 28 Jul 2016 05:55:46 +0000 http://tmcblog.com/?p=106998 Blog-460x110_rev

Tmcblog.com – Bro sekalian, sudah sepekan yang lalu undangan fihak kawasaki motor Indonesia diterima tmcblog. Temanya standar yakni temu silaturahim halal bi halal di sebuah tempat di jakarta selatan.. wah jelas tmcblog antusias nih sob, bukan apa apa jangan jangan ada semacam penjelasan strategy Kawasaki kedepan atau penjelasan event kedepan … so stay tuned sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Dalam sebuah presentasi, Kawasaki indonesia dalam pertemuan dengan media dan blogger menegaskan identitas dalam bentuk Rideology

KMi menjelaskan kegiatan marketingnya berupa trade in pembelian RRMono dan Z250SL dan juga promo menarik berupa bunga nol persen selama 1 tahun

Selaim itu KMi juga menjelaskana beberapa event kedepan yang akan mereka ikuti seperti GiASS (bulan agustus.2016 ) dan Imos.Nah info menarik yang tmcblog peroleh dari KMI adalah ada undangan khusus media tanggal 12 agustus 2016. Apakah berhubungan dengan new product ? KmI masih belum mau buka suara mengenai hal ini sob .. hmm jangan jangan W800 nih ?

Taufik of Buitenzorg

]]>
http://tmcblog.com/2016/07/28/kawasaki-mendekat-dengan-media-dan-blogger-via-acara-halal-bi-halal/feed/ 23