jump to navigation

Ini Regulasi resmi Balap WorldSSP 300 Tahun 2017 . .. CBR300RR/250RR belum terhomologasi FIM September 28, 2016

Posted by Taufik in : WSBK , 140comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

worldssp-300

TMCBlog.com – Berkaitan dengan info kan hadirnya Kelas balap baru WorldSSP 300 mulai musim 2017, FIM juga telah merilis regulasinya sob . . dan memang tidak ada varian CBR250RR/ CBR300RR masuk List di motor motor yang telah dihomologasi oleh FIM untuk saat ini  . . ( karena memang secara fakta motornya sendiri belum di buat/ diproduksi ) dan motor motor yang terhomologasi adalah Honda CBR500R ( 471 cc) , Yamaha R3 ( 320 cc) , Kawasaki Ninja 300 dan KTM RC390 . . . Lho motor 500 cc CBR500R . . . ya ini sih kayaknya list sementara, soale kalo mau dimasukkan CBR300RR kan malah jadi masalah karena motor tersebut belum dihomologasi 😀 . .. gambar woro woronya saja CBR300RR / CBR250RR sob . ..

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16 (more…)

WorldSSP 300 WSBK 2017 . . . Calon Kurusetra Paling bergengsi Ninja 300, R3, dan CBR300RR nih September 28, 2016

Posted by Taufik in : WSBK , 44comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

Valon Kurusetra paling bergengsi Ninja 300 vs R3 vs CBR300RR (belum terhomologasi – sementara cbr500r ) vs calon GSX R300 niiihhh .. official info from @worldsbk Regulasi teknis lebih detail silahkan simak di tmcblog.com #worldssp300 #wsbk #ninja250 #r25 #cbr250rr

A photo posted by tmcblog (@tmcblog) on

TMCBlog.com – Bro seklaian, FIM telah bikin semacam woro woro bahwa Coming soon, atau sesegera mungkin Musim 2017 akan hadir satu lagi  kelas balap yang akan melombakan motor motor 300 cc : FIM Supersport300 atau disingkat WorldSSP 300  . .  TMCBlog pakai kosakata Kurusetra . .  Kurusetra adalah arena perang antara Pandawa dan Kurawa di kisah pewayangan mahabharata . ..   dan melihat foto teasernya di Instagram ada siluet dari  bentuk headlamp CBR250RR , sepertinya motor motor yang akan dilombakan adalah motor motor dua silinder 300 cc ( entah seperti apa reggulasi mengenai kubikasi mesinnya nanti ) . . lho apa hubungan 250 cc dan 300 cc ? Ya . . di luar sana ada dua kategori supersport jalanan kelas capung yakni 250 cc dan 300 cc-an dua silinder . . . logis kiranya jika ada Kawasaki Ninja 300, Yamaha R3, Honda CBR300RR , KTM RC390 ( satu silinder) dan kemungkinan GSX-R300 . . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16 (more…)

[ Know How ] Rantai Sepeda motor dengan O Ring dan X Ring . . . apa bedanya ? September 28, 2016

Posted by Taufik in : tech talk, Teknologi Otomotif , 34comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

chain1

TMCblog.com – Bro sekalian, sekarang kita bahas dikit ya mengenai rantai sepeda motor. Secara umum rantai sepeda motor itu ada 2 jenis yakni Rantai sepeda motor tanpa ring dan Rantai Sepeda motor dengan Ring. Ring/ cincin pada rantai sepeda motor umumnya terbuat dari semacam bahan karet dan ditempatkan di antara dua lempengan logam yang membentuk rangkaian Untaian Rantai. Artinya pada Rantai Tanpa ring maka masing masing lempengan roller Logam akan langsung menempel dan tidak memberikan ruang bagi pelumas untuk ‘diam’  . ..  Rantai tanpa ring walaupun lebh murah secara pembuatan, namun butuh pelumasan eksternal yang lebih sering dan mudah habis tergesek karena dua logam selalu bergesekan. . .  Lalu seperti apa rabtai Dengan Ring ? . . Cekidot . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16 (more…)

Uji Performa Honda CBR250RR bikin tambah Kepo . . 167 km/jam di lintasan 600 meter sob September 27, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , 183comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

topspeed

TMCblog.com – Bro sekalian, akhirnnya hasil test uji performa dari Honda CBR250RR telah terungkap dari beberapa report rekan rekan Jurnalis dari arena test ride motor ini di Proving Ground Bridgestone di Karawang Jawa barat. Dari hasil video Motorplus, kedengaran bahwa tone suara ideal maupun  saat gas ditarik ya memang cukup menunjukan tone suara khas dua silinder dengan firing order 180 derajat. Tonenya boleh dibilang tidak beda jauh dari suara tone Ninja 250 dan R25, perbedaannya mungkin di pita sebaran suara karena dual end Muffler dari Honda CBR250RR didesain untuk bisa melayani suara di RPM rendah dan RPM tinggi.

Ini video dari @otomotifnet mengenai speed Honda CBR250RR yang 167 km/jam.on speedo yang diperoleh di rpm sekitar kalo nggak salah lihat 11.500, gear 6 dan mode sport + #cbr250rr suara : @aant_otomotif

A video posted by tmcblog (@tmcblog) on

Namun yang patut di perhatikan adalah Hasil empirik On Speedometer diperoleh bahwa Honda CBR250RR Berhasil tembus 167 km/jam yang diperoleh baik oleh Motorplus dan Otomotif di dua kondisi yang berbeda

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16 (more…)

15 Ribu unit Honda CBR250RR Siap Diproduksi. . . . Tapi disinyalir ini Baru sebagian September 27, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , 20comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

Honda CBR250RR tptnya baru selesai .. versi non ABS siap diproduksi 15 ribu unit … bentar lagi produksi massal nih kayaknya … #cbr250rr #tpt

A photo posted by tmcblog (@tmcblog) on

TMCBlog.com – Bro sekalian, pertanggal 26 kemarin TPT dari Honda CBR250RR yakni HONDA R5F04R25L0 M/T telah selesai, dan Notifikasinnya jelas . . Motor dengan kubikasi mesin 249 cc tersebut akan diProduksi secara Lokal sebanyak 15 ribu unit untuk tahap pertama . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16 (more…)

Ini cara TMCBlog Menyikapi Gambar Patent September 27, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity , 21comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

 honda-beat-patent-52

TMCBlog.com – Bro sekalian, Honda dan Juga pabrikan motor lain seperti yamaha, Suzuki, Kawasaki biasa mendaftarkan banyak desain motor motor mereka di lembaga patent. Misi utama nya jelas sepertinya agar desainnya tersebut tidak dengan mudah digunakan oleh orang lain dan untuk kepentingan  lain ..  Nah menarik untuk diketahui bahwa tidak ada keterangan dalam patent tersebut apakah desain motor yang didaftarkan dilembaga patent akan diproduksi massal atau Nggak, semua pokoknya di daftarkan . . yang jadi pertanyaan adalah, apakah semua desain yang dipatentkan oleh Pabrikan pabrikan ini di lembaga patent akan diproduksi massal?

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16 (more…)

Yamaha Indonesia siap siap lagi Impor R1 dan R1M . . Untuk Model 2017 ? September 27, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , 26comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

yamaha-r1

TMCBlog.com – Bro sekalian, Untuk Model 2017 sepertinya Yamaha YZF-R1 dan Yamaha YZF-R1M belum akan ada perubahan signifikan. Hal ini tmcblog simpulkan sementara dari notifikasi TPT dua Motor yang berkode Yamaha RN32 dan Yamaha RN32 ( ERS)  yang semenjak beberapa hari yang lalu di daftarkan yamaha Indonesia . . Kode yang tidak berubah dapat pula mengartikan bahwa disinyalir secara spesifikasi maupun penampakan fisik belum akan ada perubahan signifikan.

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16 (more…)

Viar CX200 ES , Ini dia calon Trail 27-28 Jutaan Viar . . Upside down, Sasis twinspar September 26, 2016

Posted by Taufik in : Viar , 35comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

cx200es

TMCBlog.com – Bro sekalian, portofolio produk dari Viar Motor Indonesia sepertinya akan semakin rapat. Rencannya kedepan Viar akan kembali merilis Produk Motor Trail baru dengan emsin 200 cc berpendingin udara  . .. kalau dilihat dari mesin sih sepertinya punya kemiripan dengan mesin dari Viar Cros X 200 GT namun sudah 4 klep itu sob. Rumor nama awalnya adalah Viar Cross X 200 SF namun beberapa sumber tmcblog menyebutkan nama Viar CX 200 ES adalah calon nama dari motor ini.

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16 (more…)

%d bloggers like this: