jump to navigation

Rencana 2015 PETRONAS Asia Road Racing Championship kelas 250 cc Motor Produksi Massal bisa jadi cermin October 14, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : FARRC, Honda, Kawasaki, Suzuki, yamaha , 85comments

460x110a-okt14

GT125Garuda_460x140

FARRC-250

Bro sekalian, Pelaksanaan Race Sport 250 cc di Indoensia awalnya diharapkan bisa jadi ajang cermin untuk pelaksanaan Race sejenis di belahan dunia lain .. .  akan tetapi seperti kita lihat dari semenjak pertama rilis dan hadir dua pabrikan kala itu Honda dan Kawasaki, terlah terjadi tarik ulur regulasi yang menghasilkan banyak kekecewaan dari peserta sehingga, lihat aja sekarang, Kegiatan Race ini nggak terlalu rame seperti kelas Supersport 600 cc . .  yap diantara stake holder tidak ada yang bisa bertemu ditengah untuk membahas regulasi terutama tentang spek Motor dimana ada paling tidak dua jenis mesin twin dan satu silinder . . . namun ada harapan nih bro . . . setelah Tahun 2014 ini ketambahan satu pabrikan yang memperoduksi 250 cc twin sejejer yakni Yamaha . . . FIM Asia bersiap mengadakan race kelas 250 cc Produksi massal dari 2015 PETRONAS Asia Road Racing Championship  . . . yap baru tahun depan

440x100okt

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Rumor : Honda Siapkan V-Twin 250 cc Water Colled Buat nandingi R25 dan Ninja 250? June 3, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 392comments

460x110_ok

UK440x110_R25_2

engine-vtr-250

Bro sekalian . . . silahkan simak Surat pembaca pengunjung tmcblog berikut ini :
Arwien Reza    1 June 14:20

barusan maen ke ahass ****** Motor  … dapet info yg lumayan bikin mlongoh bro ….
honda gak diam akan datangnya R25 ternyata … salah satu mekanik senior ternyata dah semacang dibrief bahwa akan ada mesin baru yang kubikasinya 250cc …
yg bikin mlongoh adalah konfigurasi mesinnya bro … entah mata saya yang salah liat atau nggak… gambar di hape dia dan gak boleh tak minta …
konfigurasi mesinnya adalah V2 pendingin air.
yang jelas mekanik senior tersebut . . . bla bla bla bla skip skip skip – sensor -

(more…)

Disinyalir Kuat Spyshot Itu Sport Kawasaki 250 cc 1 silinder . . . Buat Hadang CBR 150R? January 3, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Kawasaki , 138comments

26Juli_banner

ninja150#1

Bro sekalian, Sejak awal tmcblog sudah mendapat konfirmasi unofficial dari personal yang termasuk dalam perimeter terdekat pabrikan  yang menegaskan bahwa spyshot itu adalah Calon Sport 250 cc satu silinder nya kawasaki. Waktu rilis masih sangat lama, Belum ada Konfirmasi nama yang akan diberikan (via gilamotor rumornya Ninja RR mono ), Belum ada konfirmasi jenis mesin DOHC atau SOHC  . . .walau besar kemungkinan akan tetap dinamakan klan ninja karena mindset Nama Ninja itu dah Kuat banget. . . . sinyalemen test ninja 150 fi ditolak? ya emang bener, wong itu bukan 150 fi tapi 250 cc satu silinder je  :mrgreen: (more…)

SpySHot Motor Triumph Entry Level . . . 250 cc? October 18, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Another 2 wheel , 79comments

26Juli_banner

triumph_bigSingle2

Bro sekalian, Via Ride Apart akhirnya tertangkap kamera sesosok motor sport yang bila kita lihat dari bentuk headlampnya sangat sangat menyerupai varian  motor motor Triumph. Beberapa foto yang dijepret oleh Chris Doane Automotive LLC ini cukup mencirikan motor dengan mesin yang hanya mengeluarkan manifold satu leher knalpot ( disinyalir kuat masih satu silinder) dengan sasis twinspar turbular steel, suspensi depan teleskopikn suspensi belakang monoshok dengan ukuran ban yang mirip mirip dengan ukuran ban motor motor 250 cc. Roda bannya memiliki alur seperti ban IRC Road winner (more…)

Serpihan Info : Disinyalir Kuat akan ada 3 varian Yamaha 250 cc !! October 11, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , add a comment

26Juli_banner

R250_YM2

Bro sekalian, Sudah semenjak awal yakni lebih dari setahun yang lalu (24 September 2012) tmcblog mulai menggulirkan sinyalemen Kode TPT 1WD sebagai Kode sport 250 cc yamaha, dan semenjak itu info terus bergulir kencang, mulai dari kapan time linenya (yakni sejak awal pula tmcblog state sekitar September-oktober 2014), sketsa burem nya, sinyalemen mesin dua silinder segaris jika analisa dari testimoni trotel bodynya, sampai detail jenis mesin yang akan digunakan adalah Doble Cam alias DOHC dengan metoda plating cylinder seperti yang yamaha lakukan untuk WRX 250 hingga detail swing arm High Pressure Die Casting . . . bedeeeh . . . pokoke lengkap kap kap tmcblog share apa yang tmcblog tahu tentang sinyalemen Next Sport yamaha 250 cc ini . . . trus sekarang tmcblog mau share lagi nih bro yakni mengenai variannya . . . cekidot (more…)

Yamaha Indonesia : Nggak ada Produk Baru sampai Akhir tahun 2013 August 24, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 81comments

26Juli_banner

Bro sekalian, saat halal bil halal media dan Yamaha Indonesia kemarin, selain membicarakan masalah kenaikan PPnBM dan imbasnya terhadap rencana yamaha Indonesia untuk merilis Varian Moge . ..  tmcblog juga secara umum menanyakan kepada Pak Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Development PT YIMM masalah produk baru lainnya (non moge) yang akan dirilis Yamaha Indonesia sampai akhir 2013 ini . . Pak eko dengan tegas mengatakan : ” Nggak ada Produk Baru sampai Akhir tahun 2013 ” bedeeehhh :( (more…)

Update perkembangan Sport 250 cc Yamaha . . . Thb nya Siap Trial Assembling May 15, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 197comments

R250_YM2

Bro sekalian, Hot Issue di segmen sport memang buanyak sekali, termasuk salah satunya adalah kesiapan Yamaha untuk nyemplung bersama sama pabrikan lain di segmen sport 250 cc. Nah setelah update persiapan thb (throtle Body) yang sudah masuk trial  die casting . . . ternyata menurut sumber tmcblog yang berada di ring terdekat proses pada pekan ini dan kedepan itu part thb sudah masuk trial Assembling . . . artinya . . . ? (more…)

Honda CBR 250R merajai Kejurnas 250cc , IRS Seri 1 Sentul 2013 March 31, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : race , 239comments

race1_podium

Bro sekalian, Lumayan Semakin Gila nih Team Astra Racing Motor (ART) di kelas 250 cc . . . Tahun lalu (2012) mereka menjadi juara umum . ..  Hasil Kegilaan membongkar Potensi performa  spek mesin 250 cc 1 silinder DOHC Injeksi PGM FI yang dilakukan Team ART ini sepanjang 2012 katanya sih tidak terlalu diubah signifikan, Team ART hanya fokus mengejar di sisi lain terutama Kaki kaki dan suspensi . . . dan akhirnya Ohlins pun meriset Suspensi CBR 250R ini di Indonesia untuk mencari setingan tepat, ditambah lagi pindah spek ban dari Dunlop Ke Pirreli . . . Yup Balap bukan hanya melulu masalah Power dan torsi, akan tetapi juga kadang handling juga menjadi perhatian utama . . . Bisa Race dengan nyaman karena suspensi dan handling mumpuni . . . maka Racing Line akan semakin sempurna dan hasil yang akan dituai adalah . ..  Lap Time akan semakin Monceer (more…)

Sinyalemen Time Line Sport 250 cc Yamaha February 25, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 145comments

Bro sekalian, sudah sangat santer rumor yang menyebutkan bahwa Yamaha akan juga ikut meramaikan jagad motor sport 250 cc. Sudah banyak info info un official mengenai jati diri calon sport 250 cc Yamaha yang akan hadir nanti ini. Mulai dari mesin 250 cc 2 silinder DOHC dengan metoda plating cylinder seperti yang yamaha lakukan untuk WRX 250 sampai sampai detail swing arm High Pressure Die Casting. begghhh . . (more…)

Sedikit Info Detail Tambahan Next 2014 Yamaha sport 250 CC untuk Asia (Indonesia) December 21, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 195comments

Bro sekalian, Melalui Artikel ini tmcblog mau menshare kira kira seperti apa terawangan Motor sport Full fairing 250 cc yamaha yang santer akan dirilis di Asia di 2014 nanti (projet 1WD) .  india adalah tanah dimana akhirnya yamaha mengumumkan secara resmi kemungkinan rencana mereka untuk merilis Sport Full Fairing 250 cc nya. Seluruh terawangan tmcblog ini berdasarkan hasil penghimpunan unofficial yang tidak memiliki bukti kuat. So buat apa nih info ini . . . ya minimal bisa jadi bahan pemilikiran . ..  oke kita mulai

(more…)

%d bloggers like this: