jump to navigation

Rumor : Honda Siapkan V-Twin 250 cc Water Colled Buat nandingi R25 dan Ninja 250? June 3, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 391comments

460x110_ok

UK440x110_R25_2

engine-vtr-250

Bro sekalian . . . silahkan simak Surat pembaca pengunjung tmcblog berikut ini :
Arwien Reza    1 June 14:20

barusan maen ke ahass ****** Motor  … dapet info yg lumayan bikin mlongoh bro ….
honda gak diam akan datangnya R25 ternyata … salah satu mekanik senior ternyata dah semacang dibrief bahwa akan ada mesin baru yang kubikasinya 250cc …
yg bikin mlongoh adalah konfigurasi mesinnya bro … entah mata saya yang salah liat atau nggak… gambar di hape dia dan gak boleh tak minta …
konfigurasi mesinnya adalah V2 pendingin air.
yang jelas mekanik senior tersebut . . . bla bla bla bla skip skip skip – sensor -

(more…)

Disinyalir Kuat Spyshot Itu Sport Kawasaki 250 cc 1 silinder . . . Buat Hadang CBR 150R? January 3, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Kawasaki , 138comments

26Juli_banner

ninja150#1

Bro sekalian, Sejak awal tmcblog sudah mendapat konfirmasi unofficial dari personal yang termasuk dalam perimeter terdekat pabrikan  yang menegaskan bahwa spyshot itu adalah Calon Sport 250 cc satu silinder nya kawasaki. Waktu rilis masih sangat lama, Belum ada Konfirmasi nama yang akan diberikan (via gilamotor rumornya Ninja RR mono ), Belum ada konfirmasi jenis mesin DOHC atau SOHC  . . .walau besar kemungkinan akan tetap dinamakan klan ninja karena mindset Nama Ninja itu dah Kuat banget. . . . sinyalemen test ninja 150 fi ditolak? ya emang bener, wong itu bukan 150 fi tapi 250 cc satu silinder je  :mrgreen: (more…)

SpySHot Motor Triumph Entry Level . . . 250 cc? October 18, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Another 2 wheel , add a comment

26Juli_banner

triumph_bigSingle2

Bro sekalian, Via Ride Apart akhirnya tertangkap kamera sesosok motor sport yang bila kita lihat dari bentuk headlampnya sangat sangat menyerupai varian  motor motor Triumph. Beberapa foto yang dijepret oleh Chris Doane Automotive LLC ini cukup mencirikan motor dengan mesin yang hanya mengeluarkan manifold satu leher knalpot ( disinyalir kuat masih satu silinder) dengan sasis twinspar turbular steel, suspensi depan teleskopikn suspensi belakang monoshok dengan ukuran ban yang mirip mirip dengan ukuran ban motor motor 250 cc. Roda bannya memiliki alur seperti ban IRC Road winner (more…)

Serpihan Info : Disinyalir Kuat akan ada 3 varian Yamaha 250 cc !! October 11, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , add a comment

26Juli_banner

R250_YM2

Bro sekalian, Sudah semenjak awal yakni lebih dari setahun yang lalu (24 September 2012) tmcblog mulai menggulirkan sinyalemen Kode TPT 1WD sebagai Kode sport 250 cc yamaha, dan semenjak itu info terus bergulir kencang, mulai dari kapan time linenya (yakni sejak awal pula tmcblog state sekitar September-oktober 2014), sketsa burem nya, sinyalemen mesin dua silinder segaris jika analisa dari testimoni trotel bodynya, sampai detail jenis mesin yang akan digunakan adalah Doble Cam alias DOHC dengan metoda plating cylinder seperti yang yamaha lakukan untuk WRX 250 hingga detail swing arm High Pressure Die Casting . . . bedeeeh . . . pokoke lengkap kap kap tmcblog share apa yang tmcblog tahu tentang sinyalemen Next Sport yamaha 250 cc ini . . . trus sekarang tmcblog mau share lagi nih bro yakni mengenai variannya . . . cekidot (more…)

Yamaha Indonesia : Nggak ada Produk Baru sampai Akhir tahun 2013 August 24, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 81comments

26Juli_banner

Bro sekalian, saat halal bil halal media dan Yamaha Indonesia kemarin, selain membicarakan masalah kenaikan PPnBM dan imbasnya terhadap rencana yamaha Indonesia untuk merilis Varian Moge . ..  tmcblog juga secara umum menanyakan kepada Pak Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Development PT YIMM masalah produk baru lainnya (non moge) yang akan dirilis Yamaha Indonesia sampai akhir 2013 ini . . Pak eko dengan tegas mengatakan : ” Nggak ada Produk Baru sampai Akhir tahun 2013 ” bedeeehhh :( (more…)

%d bloggers like this: