jump to navigation

Impresi Pertama Empat BersaudaraTentang Ninja 250R . . . Bagian 3 [HABIS] November 24, 2008

Posted by Taufik TMCBlog in : Ninja 250R , 74comments

Bagaimana Akselerasinya?

2008_kawasaki_250r_29Untuk akselerasi saya tidak punya masalah. Respon gas cukup baik (untuk ukuran 250cc) dan dapat diperkirakan (predictable). Menurut saya, motor ini merasa nyaman kalau kita ganti setiap gigi di sekitar 8-9.000 rpm. Silahkan dicoba. Teman saya yang di Amerika sarankan untuk ganti gigi mendekati red-line-nya. Doi bilang Ninin tetap ‘narik’ secara stabil di setiap pergantian persnelingnya sekalipun cara bawanya agresif demikian. Yang paling menyenangkan adalah bahwa sehebat-hebatnya akselerasi Ninin 250, saya sama sekali tidak takut. Saya tidak terinitimidasi oleh mesinnya. Yang ada malah saya tertawa lepas di balik helm Shark hijau saya, gak ubahnya seorang maniak gila! Pakai ZX-10R? Jangan pernah coba-coba! Dengan kekuatan 186 dk dan bobot di 172 kg (kosong), gigi satunya bisa narik sampai 175 km/jam (menurut buku manualnya), tapi saya hanya berani di 155 km/jam. Ban depan selalu cenderung wheely. Gigi tiga kita sudah di 200 km/jam. Kalau belum terbiasa, efek 2 atau 3G (gravitasi) membuat mata gelap karena darah terpental di bagian belakang kepala. Pakai Ninin, gambaran tujuan perjalanan yang terpampang di depan mata kita masih sangat jelas bagai kristal. Mungkin akselerasi masih kalah dengan adiknya, Ninja 150cc 2 tak, tapi top speednya dapat ngejabani. That’s enough! (more…)

Impresi Pertama Empat Bersaudara Tentang Ninja 250R . . . Bagian 2 November 22, 2008

Posted by Taufik TMCBlog in : Ninja 250R , 47comments

Uji Coba Jalan Raya

Tanpa menunggu turunnya STNK dan plat nomor (yang ini jangan ditiru, Bro), Ninin langsung dijajal. Empat puluh km lebih dalam 2 hari. Selesai ngeloyor 5 kilo(m)an, Andi tertawa, “Ngaco nih motor! Tangan dah ditekuk, litlekepala sudah berlindung dibalik winshield, gw kira bakal ada tekanan berapa gravitasi, gitu! Hehehe…. gak kunjung tiba!” Lha, cuma 250cc, 4 tak lagi. Rupanya Andi masih ingat dengan pegangan lamanya Aprilia Tetsuya Harada 250cc 2 tak. Top speed Ninin hampir masuk 170 km/jam, Aprilia sampai 250 km/jam. Itupun karena speed limiter-nya aktif. Horse power beda jauh, dua kalinya. Ya jelas beda. Kalau di Aprilia, ganti gigi di rpm 7.000an bikin kepala kita terdongak! Apa lagi dibandingkan dengan R1-nya yang berknalpot Devil full-system. Tak heran komentarnya jadi simple, “Nih motor enak dipakai untuk harian, gaya, cukup nyaman ergonomisnya, lincah lagi. Hari-hari biar berasa naik moge terus. Tapi kalau untuk touring jauh, gw ogah ah. Lama sampenya!” Mungkin bagi Andi motor ini tidak dapat merealisasikan ledakan adrenalinnya. Dasar, si bontot! (more…)

UPDATE Harga On the Road Ninja 250R May 5, 2008

Posted by Taufik TMCBlog in : Ninja 250R , 88comments

Beberapa deler telah mengeluarkan harga fixed On The Road Untuk Ninja 250R ini. Bogor kemungkinan besar mematok harga 46 Juta rupiah, data ini saya peroleh dari Kawasaki Motorave Tajur. Surabaya menurut beberapa rekan yang saya hubungi memasang harga 45 Juta, begitu pula solo dengan 45 Juta rupiahnya. Harga ini terlalu mahal atau cukup moderat? bila ditilik dari contoh CBR 150 bea pengurusan surat, PKB, dan BBN bisa sampai 3-4 Juta. Nah menurut saya bea 6 Juta untuk pengurusan Surat, PKB, dan BBN merupakan nilai yang cukup moderat. Ok jadi sekarang sudah agak sedikit terkuak tentang misteri harga On The Road Ninja 250R, walaupun nilai nilai diatas masih belum saya lihat hitam di atas putih. Artikel harga ini akan terus saya Update segera setelah mendengar info dari rekan-rekan di seluruh pelosok daerah.

Update:

Jojakarta ; 45 JT pas udah ada detail cicilannya juga. uang muka paling murah 15jt, cicilan setahun 3jtan n yg 4 tahun 1jt lebih (data saya dapat dari bro dpouwel di forum Ninja 250R KHTI)

medan : 50Jt (testimoni Bro cris setelah melihat pemerannya; coba chek testimoni/comment beliau di artikel ini) melalui deler PT meganusa

Salam, Taufik of Buitenzorg

New 2008 Kawasaki Ninja 250R March 19, 2008

Posted by Taufik TMCBlog in : Ninja 250R , 24comments

Pengantar : berhubung Fihak KMI sebagai ATPM kawasaki Indonesia sampai hari ini (19/03/08) belum secara resmi mengeluarkan pernyataan resmi mengenai Ninja 250R maka kita akan mulai postingan berupa terjemahan Review dari berbagai situs LN. please keep enjoy

dari website www.motorcycledaily.com Oleh Dirck Edge
penterjemah : Ardi Hartanto (aktifis Forum KHTI www.honda-tiger.or.id)

Penjualan terlaris motor Kawasaki di AS saat ini bukan moge supersport kelas menengah ZX-6R ataupun moge trail penjelajah KLR650, namun adalah Ninja 250R. Sebuah motor yang tak banyak berubah sejak 1988 sebelum dirilisnya 250R tahun 2008 yang benar-benar baru. (more…)

%d bloggers like this: