jump to navigation

Yamaha NMAX 155 ABS . . . Impresi dan Konsumsi BBM Test Touring Jarak menengah, March 19, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 123comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

nmaxtest

Bro sekalian, Yamaha NMAX boleh dibilang sudah dikupas sana sini oleh tmcblog dan menghasilkan lebi hari 10 artikel tematis yang bisa mas bro simak dibawah . . . semuanya, Mulai masalah sederhana ergonomi, test konsumsi geber geberan disirkuit sampai full throtle, test top speed, test konsumsi bbm pemakaian jalan raya biasa, test akselerasi disirkuit, test kenyamanan dan kelincahan di jalanan, test aspek fungsionalitas bagasi, test keakuratan MID, speedometer dan trip meter, sampai catatan kekurangannya  . . . yah You name it deh . . . cuma emang janggal kalo Motor touring nggak ditest Touring  . . . Oleh karena itu TMCBlog lakuin deh buat kepuasan mas bro semua test Turing jarak menengah bersama Mrs TMCBlog Buitenzorg – Puncak Pass  . . . pulang pergi sampai hampir 90 km tuh  berdua, ngehajar jalanan turun naik . . . apa lagi yang kau ingin tahu kalo sudah begini mas bro . . .? Okeh Cekidot  . . . (more…)

Catatan TMCBlog Untuk Yamaha NMAX ABS VVA March 14, 2015

Posted by Taufik in : yamaha , 88comments

460x110-14maret

blog-460x120-soulGT

nmaxtest

Bro sekalian sekitar 10 Hari TMCBlog mendapat kesempatan untuk Mencoba Yamaha NMAX, segala sesuatu hampir sudah dikerjakan di dicari tahu akan sosok skutik premium Yamaha Indonesia yang sudah dibekali dengan teknologi variable bukaan klep . . Ya akselerasi ( belum di publish ), konsumsi bbm, handling, tingkat kepraktisan Bagasinnya, bagaimana dipakai turing berdua ( belum di publish), kekakuratan speedometer dan trip meter  sampai ngetest ke fungsi dari rem ABS depan dan belakang . . . Selama 10 hari dipakai tmcblog minimal ada beberapa spot kecil catatan tmcblog yang mungkin bisa jadi catatan ringan pengembangan NMAX selanjutnya. (more…)

Test Bagasi Underseat Yamaha NMAX ABS . . . Mayoritas helm bisa masuk dengan gaya model terbalik March 11, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 96comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

bagasi-yamaha-nmax-0001 (2)

Bro sekalian, Bagasi Yamaha NMAX boleh dibilang memang besar, namun penasaran seperti apakah kemampuan loading dari bagasi Yamaha NMAX ini sob? Oke tmcblog cobain memasukkan beberapa helm baik yang open Face, flip up maupun full face  . . . baik lokal maupun interlokal/ impor . . . kayak apa hasilnnya? Cekidot setelah dua iklan sponsor tmcblog berikut :D (more…)

Test Konsumsi Bahan Bakar Yamaha NMAX ABS 2015 ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” . . . Mendekati Konsumsi BBM Mio M3 nih March 9, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 161comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

test+bbm+nmax+1

Bro sekalian, Artikel ini adalah artikel tematis lanjutan yang mungkin juga sobat sekalian tunggu tunggu yakni bagaimana hasil pengetesan konsumsi bahan bakar dari Yamaha NMAX 155 ABS yang dilakukan oleh tmcblog dengan metode Khas TMCBlog yakni ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” atau seberapa Jauh NMAX 155 ABS bisa diajak berjalan bila hanya dibekali satu Liter BBM, atau bahasa singkatnya Konsumsi bahan bakar NMAX  . . . Oke Yang pertama jelas kembali kita bahas koridor pengetesan. Rider Taufik TMCBlog 160 cm/60 kg, BBm yang digunakan Pertamax 92, Jalur riding sama persis seperti yang digunakan di pengetesan FC lain, Motornya Yamaha NMAX 155 ABS adalah Milik YIMM dengan odometer sudah mencapai ratusan km saat pertama kali tmcblog terima dan kondisi motor seperti apa adannya yang tmcblog terima tanpa Perubahan. Alat yang digunakan adalah gelas kimia 250 ml untuk mengukur volume bbm dan tripmeter plus FC meter OEM Yamaha NMAX ( untuk yang ingi tahu kekauratan tripmeter silahkan simak artikel test sebelumnya ya )  . . . oke berikut detail nya  . .. (more…)

ABS Yamaha NMAX Aktif walau Di Kecepatan rendah sekalipun . . . proven by testing ! ! March 8, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 73comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

Bro sekalian, pada artikel Pembuktian ABS dari Yamaha NMAX ada sedikit pertanyaan menggelitik yakni di speed manakah ABS dari Yamah NMAX baru bekerja? apakah Hanya di Speed tinggi seperti diatas 30 atau 40 km/jam saja ? atau ?? ahh dari pada berandai andai gak jelas, mending ditest sekalian yuuuk  . . . oke kalo nggak ditanya gini, kayaknya tmcblog sudah cukup dengan artikel test kemarin saja . . . namun karena ditanya yaaa, sekalian aja dari pada jadi ngambang . . . silahkan cek baik baik video di atas  yang merupakan pengujian Empirik ala TMCBlog untuk membuktikan di kecepatan mana saja ABS NMAX sudah bekerja . . . monggo didengarkan suara suaran yang hadir di video tersebut karena salah satu tanda ABS bekerja adalah bunyinnya ECU ABS (more…)

Test Fungsi ABS Yamaha NMAX . . . Tematis Yamaha NMAX 155 ABS March 7, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 92comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

testABS-NMAX-1

Bro sekalian, seperti Kita ketahui bahwa New Product Yamaha NMAX 155 ABS VVA sudah di bekali oleh Fitur Anti Lock Braking Sisytem ( ABS ) atau sistem Pencegah Rem cakram mengunci. Kenapa rem Cakram Haram mengunci pada pemakaian harian, karena roda yang mengunci akan membuat pengendalian Kendaraan akan buruk, kita tidak dapat mengendalikan arah kendaraan saat rem mengunci roda. Cara kerja ABS pada umumnya adalah adanya satu ECU tambahan Yang namanya ECU ABS yang mendeteksi kapan Roda mengunci ( Speednya Nol ), jika roda mengunci maka ECU akan memerintahkan actuator klep pada sistem rem untuk me-release/melepas tekanan Brake Fluid dalam piston , sehingga piston tidak lagi mengunci cakram . . . Nah Kayak apa Kerja ABS pada Yamaha NMAX? cekidot deh pengetesan Empirik yang tmcblog lakukan . .. (more…)

Test Ride Yamaha NMAX untuk berkomuter harian . . . Oke aja, namun berikut catatannya | Tematis Yamaha NMAX 155 ABS March 6, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 100comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

Bro sekalian, Dengan semakin lumayan terjangkaunya bandrol varian Skuter premium, Yang ABS saja dibandrol 27,4 juta . .  apalagi yang Non ABS coba . . . diperkirakan hadir dipertengahan Tahun 2015 nanti, NMAX Non ABS menurut tmcblog akan dibandirol 3-4 jutaan lebih murah dibanding Bandrol NMAX ABS . . . kalau sudah di range harga segitu . . . sepertinnya Kalo Versi ABS bisa diangka 2000 perbulan maka NMAX Non ABS akan berada di angka 6000-8000 unit perbulan nanti . . . nah kalo dah gitu tentu ini skuter akan banyak yang pakai bukan hanya untuk keperluan weekend ride saja . . . melainkan untuk Komuter ride segala . . . para eksekutif muda tentu sangguplah beli motor duapuluhan juta rupiah buat riding komuter ke kantor . . . walaupun harus siap kehujanan, ekslusifnya dapet, praktisnnya dapet dan lebih joss menembus kemacetan tentu . . .motor thea atuuuh . . . nah kayak apa NMAX jika dipakai untuk Berkomuter di jalan jalan yang padat? secara ini skutik kan bongsor men? TMCBlog sudah coba nembus Jalan Raya soleh iskandar Bogor pada rush hour yang padat . . . silahkan simak video youtube di atas . . . (more…)

Membandingkan Speedometer dan Tripmeter Yamaha NMAX dengan GPS Garmin 60CSx | Tematis Yamaha NMAX 155 ABS March 6, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 84comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

gps-trip-nmax

Bro sekalian, Di artikel tematis Yamaha NMAX 155 ABS yang pertama ini kita akan lihat bagaimana penunjukan speedometer dan trip meter dari Yamaha NMAX. Dan bagaimana carannya, ya disandingin head to head dengan GPS aja deh kalo gitu . ..  dan akhirnya tmcblog kembali mengeluarkan salah satu GPS handheld yang tmcblog punya, walau pakai ponsel sebenarnya bisa, namun biar afdol pake GPS dedicated ajah . . . GPS garmin 60CSx dengan chipset GPS SiRF Star III itu GPS Garmin di tempel pada braket handmade tmcblog yang dijepit pada lubang mur spion kanan . . . yaaappp begini lah caranya NMAX kalo ditempeli GPS Garmin 60CSx . . . okehhh lanjuuutt . . . (more…)

New Yamaha NMAX 155 ABS VVA . . . Unit Test nya sudah Diterima, Perlu ditest apaannya lagi nih Sob? March 4, 2015

Posted by Taufik in : yamaha , 130comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

nmax-unit-test-tmcblog

Bro sekalian, tidak seperti Yamaha MIo M3 Blue COre yang tak kunjung datang . . . All New Yamaha NMAX 155 LC VVA ABS Blue Core ( gelarnya panjang euuy :D ) Unit Testnya malah sudah tmcblog terima . . . Yap sebuah Unit Yamaha NMAX berwarna hitam lengkap dengan plat Hitam STNK pokoke laik jalan mau dipakai kemana juga siapppp . . . (more…)

Yamaha R25 ABS resmi dirilis . . . 59 Juta Rupiah OTR Jakarta, 91 Part Berbeda dengan Non ABS March 2, 2015

Posted by Taufik in : yamaha , 63comments

460x110-maret

Banner-nmax-180215

R25-ABS-0001 (2)

Bro sekalian setelah peluncuran team Yamaha Racing, Yamaha Indonesia secara resmi pula merilis Versi ABS dari Yamaha YZF-R25 dengan Bandrol 59 Juta Rupiah OTR jakarta atau berbeda 6 juta dari Versi Non ABS. hadir dengan 1 Hero Bike warna Biru-silver Khas Yamaha Racing yang juga bisa dilihat di warna Yamaha R1 dan R6 Yamaha mengatakan bahwa R25 ABS sudah diproduksi Mulai Februari 2015 dan sudah mulai didistribusikan ke Shop shop Yamaha. (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: