jump to navigation

Membandingkan Spesifikasi Yamaha NMAX dengan Honda PCX 150 January 25, 2015

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , 184comments

460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

NMAX-PCX

Bro sekalian, sekarang kita coba sedikit sedikit membandingkan antara spesifikasi di atas kertas antara Calon Produk Yamaha NMAX dengan Skutik Honda PCX 150. Patut dicatat yang tmcblog sertakan disini hanya berdasarkan spesifikasi klaim pabrikan dan hal hal yang kasat mata . ..  Yamaha NMAX bisa dilihat di bocoran pada artikel sebelumnya, untuk PCX 150 tmcblog peroleh dari situs astra . Yang pertama tentu dimensi ya mas bro . . . Jika NMAX itu punya dimensi PxLxT : 1955 mm x 740 mm x 1115 mm dibandingkan dengan PCX 150 yang  1.917 X 738 X 1.094 mm  . . . Terlihat memang NMAX punya tongkrongan yang lebih bongsor dibanding PCX 150. (more…)

Confirm namanya Yamaha NMAX ABS . . . Penasaran sama Headlamp dan detail lainnya ? . .. nih sob . . .[ Mega Foto Galeri ] January 23, 2015

Posted by Taufik in : yamaha , 103comments

460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

NMAX-Headlamp

Bro sekalian, beberapa jam yang lalu Yamaha Indonesia sudah tebar teaser tentang Yamaha NMAX 155 cc . . . nah sebelum ini juga sudah banyak spyshot jalanan menggambarkan Next Yamaha NMAX sedang di test oleh YIMM tapi jarang banget penampakan headlamp jelasnnya . . . nahhh kali ini via artikel ini tmcblog mau share nih kira kira kayak begini ini penampakan tampang depan si Yamaha NMAX  . . . Cekidot sob (more…)

YIMM Daftarkan Kode RG10 ABS . .. Yes tepat banget, its Yamaha R25 ABS January 13, 2015

Posted by Taufik in : yamaha , 44comments

460x110_ok-9jan15

R3

Bro sekalian, saat tmcblog menjelaskan motor motor baru dari yamaha Indonesia manakah yang masuk dalam timeline produksi di semester pertama 2015 ini, maka di bagian tengah tmcblog sempat menuliskan bahwa Yamaha R25 ABS menjadi salah satu calon produknnya : (more…)

Kawasaki ER250D masuk TPT . . . Kawasaki Z250 ABS Assist and Slipper Clutch siap di Impor ? January 10, 2015

Posted by Taufik in : Kawasaki , 37comments

460x110_ok-9jan15

15_ER250D_YEL2_RF

Bro sekalian, Per kemarin Kawasaki Motor Indonesia sebagai APM merk Kawasaki mendaftarkan satu Kode baru lagi yakni Kawasaki ER250D. Untuk Diketahui KMI sebenarnya sudah pernah mendaftarkan TPT Uji tipe Untuk Kode ini di pekan ke dua Agustus 2014 atau sekitar 4 Bulan yang lalu . . . so bisa TPT uji tipennya sudah rilis, disinyalir TPT yang ini adalah TPT Impor nih, cmiiw (more…)

Yamaha YZF-R25 ABS disinyalir Mulai Produksi massal Bulan Februari 2015 December 22, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 67comments

460x110

460x131-dec11

2015-Yamaha-YZF-R320-EU-Race-Blu-Static-002

Bro sekalian, Update cepat dari berbagai sumber tmcblog yang selama ini cukup tepat dalam memberikan info mengindikasikan bahwa salah satu varian sport full fairing Yamaha Yakni Yamaha R25 versi ABS disinyalir sudah mulai bersiap untuk di produksi massal di sekitar bulan kedua 2015 ( bulan Februari ) . . . dan melihat sinyalemen ini ada kemungkinan YIMM mulai memperkenalkan (launching) varian ini entah di bulan pertama atau di bulan ke dua 2015 nanti . . . (more…)

NMAX , ABS ,150 cc , 2DP . . . Alhamdulillah Akurat . . . Berikut analisa Kenapa NMAX ABS dulu baru Non ABS October 15, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 152comments

460x110a-okt14

GT125Garuda_460x140

YAMAHA-NMAX-2DP-1

Bro sekalian, walaupun belum secara resmi dirilis, namun sosok next new Skutik dari Yamaha sudah cukup santer dan mulai masuk ke pemberitaan media media mainstream konvensional ( non-blogger) . . . Motorplus salah satunya, sobat sobat jurnalis di motorplus pun sudah mulai mengungkap nama yang akan digunakan yakni NMAX, plus sudah pula menyebutkan jumlah kubikasinya yang 150 cc ( ini logis karena TPT sudah membrikan clue) , ABS ? koq ngerti  . . . kalo mau bersusah payah pada bulan April 2014 TMCBlog bahkan sudah berani menuliskan seperti ini  di salah satu artikel yamaha 2DP :

440x100okt

banner-mbtech-tmcblog

(more…)

Leaked Part GPD dari Yamaha 2*S Mirip R25 . . . apakah menandakan R25 ABS segera hadir? September 6, 2014

Posted by Taufik in : Spy Shots, yamaha , 26comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

GPD-2MS-1

Bro sekalian, Update terbaru kembali masuk ke tmcblog, kali ini Bocoran berupa part GPD alias gear Primary Driven yang biasanya letaknya bersebelahan dengan Bilah bilah plat kopling . . . dan GPD ini tidak sama kodenya  yakni Yamaha 2*S ( – sumber tmcblog juga mengirimkan gambar dengan tulsian 2M8S tadpi tidak tmcblog publikasikan ) dengan GPD  sebelumya yang sempat bocor juga ke tmcblog ( GPD R25 – 1WD )  . . . namun bentuknya boleh dibilang mirip pleq banget banget . . . wah bentuk sama tapi kode Beda

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Spoted . . . Kawasaki Motor Indonesia Mendaftarkan Kode TPT Versi Baru dari Z250, Versi ABS kah? August 18, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , 42comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

Z250_4

Bro sekalian, Sudah dua Tahun berselang semenjak Perilisan Kawasaki Z250 di tahun 2012 yang lalu di gedung sampoerna, Kawasaki Motor Indonesia per hari ini merilis kode TPT Baru untuk Z250 ini . . . Yap jika dulu Z250 dua silinder non ABS menggunakan Kode ER250C  . . . maka per hari ini ( jadi ini artikel mudah mudahan tmcblog nggak salah update) 18 agustus 2014 Kawasaki Motor Indonesia mulai mendaftarkan satu kode baru yakni ER250D . . . nah varian apaan nih gerangan? (more…)

Ini dia Spek Calon Vespa 946 Belisima versi 150 cc nya Piaggio Indonesia August 7, 2014

Posted by Taufik in : Piaggio , 18comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

2014-Vespa-946-Bellissima-Collection-0

Bro sekalian, masih inget kah bro akan artikel moving dari Piaggio Indoensia yang kepergok siblingblog , Ringpiston sudah melakukan pendaftaran TPT terhadap sosok Vespa state of the art 946 Belisima dengan kubikasi mesin 150 cc ? Yap akhirnya spesifikasi dari Vespa 946 belisima 150 cc tersebut terkuak mas bro . . . Di USA sana ternyata Sosok  skuter Vespa super premium versi 150 cc ini sudah dirilis. Spek nya seperti apa? cekidot beberapa data yang sempat tmcblog sarikan dari beberapa web luar negeri (more…)

Facelift New 2015 Kawasaki Ninja 250 FI Special edition . . . Assist dan Slipper Clutch plus warnanya Juooss !! August 2, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , 72comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

15_EX250M_LIM3_RF

Bro sekalian, Dapat Informasi dari Jepang . .. bahwa Kawasaki jepang telah memperkenalkan bentuk Grafis baru dari varian Kawasaki Ninja 250 FI. Salah satu bentuk grafisnya adalah Grafis bertema 30 tahun Ninja yang juga disematkan di motor motor sport kawasaki lainnya seperti ZX10R. Secara bentuk body dan mesin tidak ada perubahan berarti, masih mesin Dua silinder segaris 249 cc DOHC berpendingin cairan dengan model Pendinginan yang baru dimana arah semburan udara pendingin radiator yang mengarah ke bawah. Plus satu lagi . . . ada tank Pad baru menurut infonya (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: