About these ads
jump to navigation

DIY : Rekaman Video Action Cam Via Mounting Rotor 360 derajat Oktober 8, 2013

Posted by Taufik in Blogging activity, Ngoprek motor.
Tags: , , , , ,
42 comments

26Juli_banner

cam360#2

Bro sekalian, awalnya melihat produk itali bernama Rotor yang merupakan sebuah “braket” dikhususkan untuk kamera Gopro agar bisa mengambil self video secara 360 derajat. Ubek Ubek, eh ada euuy yang jual di KL, mudah mudahan akhir pekan ini bisa nyamperin tokonya . . . akan tetapi nunggu akhir pekan kelamaan, bagaimana kalo kita bikin sendiri naaahhh, menggunakan barang barang yang ada di sekitar aja yaa (lebih…)

About these ads

TMCBlog Lengkapi Senjata Blog dengan GoPro Hero 3 Black Edition September 9, 2013

Posted by Taufik in Blogging activity, Gadget Mania.
Tags: , , ,
47 comments

460x110_sep13

hero3#8

Bro sekalian, selama hampir setahun memberdayakan Kamera action cam murah meriah RD32, bahkan seminggu sebelum test ride Hyperstrada Bali pekan kemaren sampai beli sekenan RD32 Water proof seharga 350 ribu agar bisa shooting simultan dua angle . . . membuat tmcblog pengen banget memberikan sesuatu yang lebih baiklagi buat pengunjung tmcblog dalam hal pengolahan video. Saat Pulang dari Liputan Freedom Riders Asia lalu di KLIA TMCBlog diam diam sudah membeli beberapa Asesoris Mounting untuk Gopro series, hehe karena emang udah niat beli Gopro saat itu juga . ..  Camera Gopro 3 terkenal memiliki 3 jenis Yakni White , Silver dan Black . . . Nah saat itu punya keinginan hati untuk memboyong White atau silver series . . . namuuun (lebih…)

Action Cam Baru nih . . . Garmin VIRB Waterproof Action Camera Agustus 22, 2013

Posted by Taufik in Gadget Mania.
Tags: ,
38 comments

26Juli_banner

Garmin-VIRB

Bro sekalian, untuk mendokumentasikan video perjalanan saat berkendara salah satu alat / gadget yang bisa digunakan adalah Action Camera (Action Cam ) . . . nahhh Action Cam yang cukup terkenal saat ini adalah GoPro, Contour, Ion . . . itu belom lagi Action cam non branded seperti RD32 yang sampai saat ini masih diandalkan oleh tmblog untuk merekam perjalanan/ test ride. tapi tunggu dulu .. .  baru ini, Brand yang terkenal Via alat navigasinya yakni Garmin ikutan nyemplung di dunia gadget action cam ini dengan Kamera baru mereka yakni VIRB series . . (lebih…)

Curcol Action Cam Murah-Meriah . . . Keterbatasan Mengundang Kreatifitas April 26, 2013

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , ,
64 comments

mounting_actioncam5

Bro Sekalian, Action Cam Yang selama ini tmcblog pakai untuk merekam Video pengetesan telah tmcblog review di artikel yang lalu, hasil Video yang dihasilkan standar saja , nggak terlalu wah, harganya pun nggak terlalu wah, fiturnya pun nggak terlalu wah . ..  Poke ngepas ngepas aja, Selama ini penempatan itu action cam hanya di helm saja . . . dan ketika di share di kanal Youtube, ada beberapa masukan ke TMCBlog bahwa akan jauh lebih baik jika angle nya bermacam macam dari kiri kanan, depan, belakang . . . wiidiii . . .oke masukan di terima . . . lalu ? (lebih…)

Test Konsumsi BBM Honda Verza 150 ‘Solo Ride’ . . . . 78,7 km/liter Premium Oktan 88 Pertamina April 4, 2013

Posted by Taufik in Honda, Test Ride.
Tags: , , , , , , ,
262 comments

test_bbm#1

Bro Sekalian, Untuk Kali ini Cover artikel test konsumsi BBM bukan motor yang lagi narsis di depan SPBU (soale kelupaan moto-ngeles) . . . Sengaja tmcblog ketengahkan pertama kali adalah artikel ini soale kalo masalah handling, akselerasi, dan top speed bisa deh mas bro sekalian raba pada artikel sebelumnya saat tmcblog test ride Motor ini di Sunter beberapa bulan yang lalu. Oke Langsung saja . . .Kembali koridor pengetesan konsumsi bbm Motor Honda New Verza 150 ini adalah, motor adalah unit test ride AHM, BBM adalah Premium oktan 88 beli sendiri di spbu, metoda pengisian adalah top up full to full, pengendara adalah tmcblog 160cm/60kg, dan jalur yang digunakan adalah Bogor-Kalibata : Jalan Sholis Bogor-karadenan-cibinong-pondok rajeg-margonda depok-jl raya pasar minggu-kantor kalibata-balik  ke margonda-belok jalan juanda depok-jalan raya bogor-jalan sholis bogor . . . total sekitar 85 km . .. alat ukur volume adalah dispenser SPBU dan alat ukur jarak adalah tripmeter/odometer Verza 150. (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: