jump to navigation

SJ4000 . . . Action Cam Alternatif Hampir menyamai GoPro June 29, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Gadget Mania , 36comments

460x110_rev

440x110_9

 

SJ4000_8

 

Bro sekalian, beberapa pekan yang lalu tmcblog sempat menimbang nimbang untuk mencari Action Cam tambahan yang akan digunakan paralel dengan GoPro untuk review Test Sepeda Motor dengan spesifikasi Harga Yang Tidak terlalu Mahal. Walaupun Akhirnya Jatuh Pilihan Kepada Action Cam F28 Yang berharga $55 saat pemilihan ada salah satu Action Cam yang juga menarik perhatian Yakni Action Cam SJ4000. Secara  betuk , Action cam ini memang mengacu pada bentuk Action Cam Gopro Yang Kotak itu lho, Harga dari SJ4000 umumnya lebih tinggi dari pada F28 sekitar $ 85 sampai $100 di toko toko Online. (more…)

Review Action Cam F28B High Definition Oleh TMCBlog June 23, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Review Produk , 55comments

460x110_ok

440x110_9

ActionCam_F28B_#003

Bro sekalian, beberapa pekan yang lalu tmcblog pernah merilis artikel tentang kamera aksi ( Action Cam)  alternatif yang berharga lebih murah dariAction Cam Branded seperti GoPro, Sony dan lain lain. Tertarik tidak hanya mereview Pricingnya, TMCBlog akhirnya membeli satu Unit Action Cam F28B High Definition Seharga US $55 Gratis Onkos Kirim ( Free Shipping) di Ebay ( Mau tau yang lebih murah lagi . ..  cekidot di ringpiston ya ) dan akhirnya sekitar 2 pekan setelah Transaksi pembelian, Action Cam ini pun akhirnya sampai di TMCBlog News Room. Langsung saja Open The Box dan review . ..  Cekidot (more…)

Action Cam Full HD Nggak Hanya GoPro koq . .. Yang Lebih terjangkau Banyak June 5, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 59comments

460x110_ok

UK440x110_R25_2

act_cam1

Bro sekalian, Memang sih sekarang sekarang ini tmcblog cukup intens mengoprek Kamera aksi dengan merk GoPro sebagai peranti penunjang untuk Ngeblog dan aktifitas lainnya . ..  namun boleh dibilang memang untuk memperoleh GoPro apalagi dengan spesifikasi Hi-end seperti Black series cukup sulit terlebih ada tembok penghalang harga GoPro yang terkenal masih Tinggi untuk Konsumen Kita. Nah tapi jangan patah semangat mas bro, Ngeblog, review Motor Nggak harus Punya GorPo koq . . . Bisa pake Kamera Digital Biasa, atau pake produk alternatifnya. TMCblog nggak ujug ujug pake GoPro, we start from Nothing . . . dulu bahkan pake Kamera Digital Biasa, bahkan sempet ngoprek Bikin artikel Braket sederhananya . .. dulu itu tahun 2008, sebenarnya sudah pengen banget pake action cam . ..  tapi ada yang terjangkau, trus variannya apa, trus barangnya ada nggak? :D (more…)

DIY : Rekaman Video Action Cam Via Mounting Rotor 360 derajat October 8, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Ngoprek motor , 44comments

26Juli_banner

cam360#2

Bro sekalian, awalnya melihat produk itali bernama Rotor yang merupakan sebuah “braket” dikhususkan untuk kamera Gopro agar bisa mengambil self video secara 360 derajat. Ubek Ubek, eh ada euuy yang jual di KL, mudah mudahan akhir pekan ini bisa nyamperin tokonya . . . akan tetapi nunggu akhir pekan kelamaan, bagaimana kalo kita bikin sendiri naaahhh, menggunakan barang barang yang ada di sekitar aja yaa (more…)

TMCBlog Lengkapi Senjata Blog dengan GoPro Hero 3 Black Edition September 9, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Gadget Mania , 48comments

460x110_sep13

hero3#8

Bro sekalian, selama hampir setahun memberdayakan Kamera action cam murah meriah RD32, bahkan seminggu sebelum test ride Hyperstrada Bali pekan kemaren sampai beli sekenan RD32 Water proof seharga 350 ribu agar bisa shooting simultan dua angle . . . membuat tmcblog pengen banget memberikan sesuatu yang lebih baiklagi buat pengunjung tmcblog dalam hal pengolahan video. Saat Pulang dari Liputan Freedom Riders Asia lalu di KLIA TMCBlog diam diam sudah membeli beberapa Asesoris Mounting untuk Gopro series, hehe karena emang udah niat beli Gopro saat itu juga . ..  Camera Gopro 3 terkenal memiliki 3 jenis Yakni White , Silver dan Black . . . Nah saat itu punya keinginan hati untuk memboyong White atau silver series . . . namuuun (more…)

Action Cam Baru nih . . . Garmin VIRB Waterproof Action Camera August 22, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Gadget Mania , 39comments

26Juli_banner

Garmin-VIRB

Bro sekalian, untuk mendokumentasikan video perjalanan saat berkendara salah satu alat / gadget yang bisa digunakan adalah Action Camera (Action Cam ) . . . nahhh Action Cam yang cukup terkenal saat ini adalah GoPro, Contour, Ion . . . itu belom lagi Action cam non branded seperti RD32 yang sampai saat ini masih diandalkan oleh tmblog untuk merekam perjalanan/ test ride. tapi tunggu dulu .. .  baru ini, Brand yang terkenal Via alat navigasinya yakni Garmin ikutan nyemplung di dunia gadget action cam ini dengan Kamera baru mereka yakni VIRB series . . (more…)

Curcol Action Cam Murah-Meriah . . . Keterbatasan Mengundang Kreatifitas April 26, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 64comments

mounting_actioncam5

Bro Sekalian, Action Cam Yang selama ini tmcblog pakai untuk merekam Video pengetesan telah tmcblog review di artikel yang lalu, hasil Video yang dihasilkan standar saja , nggak terlalu wah, harganya pun nggak terlalu wah, fiturnya pun nggak terlalu wah . ..  Poke ngepas ngepas aja, Selama ini penempatan itu action cam hanya di helm saja . . . dan ketika di share di kanal Youtube, ada beberapa masukan ke TMCBlog bahwa akan jauh lebih baik jika angle nya bermacam macam dari kiri kanan, depan, belakang . . . wiidiii . . .oke masukan di terima . . . lalu ? (more…)

Test Konsumsi BBM Honda Verza 150 ‘Solo Ride’ . . . . 78,7 km/liter Premium Oktan 88 Pertamina April 4, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 262comments

test_bbm#1

Bro Sekalian, Untuk Kali ini Cover artikel test konsumsi BBM bukan motor yang lagi narsis di depan SPBU (soale kelupaan moto-ngeles) . . . Sengaja tmcblog ketengahkan pertama kali adalah artikel ini soale kalo masalah handling, akselerasi, dan top speed bisa deh mas bro sekalian raba pada artikel sebelumnya saat tmcblog test ride Motor ini di Sunter beberapa bulan yang lalu. Oke Langsung saja . . .Kembali koridor pengetesan konsumsi bbm Motor Honda New Verza 150 ini adalah, motor adalah unit test ride AHM, BBM adalah Premium oktan 88 beli sendiri di spbu, metoda pengisian adalah top up full to full, pengendara adalah tmcblog 160cm/60kg, dan jalur yang digunakan adalah Bogor-Kalibata : Jalan Sholis Bogor-karadenan-cibinong-pondok rajeg-margonda depok-jl raya pasar minggu-kantor kalibata-balik  ke margonda-belok jalan juanda depok-jalan raya bogor-jalan sholis bogor . . . total sekitar 85 km . .. alat ukur volume adalah dispenser SPBU dan alat ukur jarak adalah tripmeter/odometer Verza 150. (more…)

%d bloggers like this: