jump to navigation

Akselerasi 0-60 km/jam Mio GT tembus 7,53 detik December 4, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 35comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

test-racelogic

Bro sekalian, berikut ini adalah data hasil pengetesan tmcblog terhadap Mio GT lansiran 2014 dengan bahan bakar premium . . . alat yang tmcblog gunakan adalah alat ukur Race Logic Performance Box dengan bobot rider 60 kg tinggi 160 cm, areal test sama persis seperti trek yang digunakan untuk test test akselerasi motor lain oleh tmcblog.  . . . lha ini motor udah mau diganti sama Mio 125 Blue core, ngapain di test akselerasi?  . . . yaaaa . . . minimal buat data pembanding nanti saat Mio 125 di test . . .   . . . nah cekidot deh reportnnya (more…)

Diuji Otomotif . . . Honda CBR 150R Kalah telak dibandingkan Yamaha R15 September 27, 2014

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , 420comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

CBR150R-R15

Bro sekalian, Otomotif sudah merilis hasil perbandingan Honda  CBR 150R dan Yamaha R15 dan sebagai pembanding juga dengan Minerva RX150 . . . namun jelas yang menarik adalah komparasi antara Yamaha R15 dan Honda CBR 150R Lokal. Baca dari jepretan Mas muh, diperoleh grafis komparasi akselerasi sebagai berikut . . .

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog
(more…)

Test Akselerasi dan top speed Yamaha R25 Standar Oleh TMCBlog Dengan Race Logic . . . 0-100 km/jam tembus 7,44 detik August 20, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 145comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

ayo sekolah

Bro sekalian, Hampir 20 lap total tmcblog menggeber Yamaha R25 secara kemarin siang sampai sore di sirkuit sentul, 11 Lap diantaranya digunakan untuk mengukur performance Motor ini menggunakan racelogic dari 11 lap itu diperoleh sekitar 14 kali percobaan drag test akselerasi yang semuanya tercatat di race logic sebagai data diskreet dari 14 data tersebut diambil data terbaik yang diperoleh pada percobaan drag test ke dua . . . Race logic menggunakan catu daya aki kering yang tmcblog bela belain gemblok sendiri di ransel  . .. dan di artikel perdana ini tmcblog skip dulu artikel mengenai riding feel di sirkuit sentul . . . langsung ke pokok pembahasn  . . . Seberapa Cepat ini Motor Yamaha R25? (more…)

Test Akselerasi Kawasaki Estrella 250 Mengunakan Race Logic Oleh TMCBlog August 14, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki, Test Ride , 39comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

test_aksel_estrella

Bro sekalian, Di artikel sebelumnya kita telah membicarakan, msalah ergonomi, handling, pengereman, dan lain sebagainya Untuk Kawasaki Estrella 250 berdasarkan perasaan dan analisa subjektif tmcblog .. .  Nah kali ini kita mulai pembahasan yang sifatnya berdasarkan data Objektif yang terukur . . . Kita akan mengetest dan mengukur salah satu aspek performa yakni Akselerasi dari Kawasaki Estrella 250 Model Year 2014. Koridor pengukuran adalah : Rider Tester TMCBlog, 160 cm- 59 kg. Alat ukur adalah RaceLogic PerformanceBox, Pengetesan dilakukan di jalan Ray ajalan raya  yang sama persis dengan pengetesan akselerasi jalan raya produk produk lain , makanya hanya berani 0-60 km/jam on GPS saja, bbm yang digunakan Oplosan premium 20% plus Pertamax 80%, Pengetesan dilakukan antara jam 10-12 siang . .. Oke Gimana Hasilnya ?  . . . Cekidot  . . (more…)

Test Ride Yamaha YZF R15 Standar di Sirkuit Sentul Oleh TMCBlog . . . akselerasi 0-100 km/jam 13,14 detik, top speed 129 km/jam (gear 5 redline) May 2, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 222comments

460x110_april

460x110kemanapun asik

R15_sentul_tmcblog_4

Bro sekalian, setelah puas dipake test ride di sekitar tmcblog news room, akhirnya tmcblog mendapat kesempatan menjajal Impresi berkendara Yamaha YZF R15, Yoi yamaha mengerti banget, ketika dipinjemi R15 tidak disertakan STCK jelas nggak  banyak yang bisa dilakukan, tapi akhirnya malah diberikan kesempatan buat mencobanya di sirkuit . . . Ya sudah  . . . Gas pollll rem poool mas bro . . . Kecuali konsumsi bahan bakar, semua kejawab . ..  handling . . . Performa, top speed . . . You Name it dah (more…)

Test Akselerasi Yamaha YZF-R15 Menggunakan RaceLogic Oleh TMCBlog.com . . . 0-60 km/jam tembus 4,45 detik !! April 29, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 188comments

460x110_april

460x110kemanapun asik

racelogic_R15

Bro sekalian, selain melakukan impresi riding Yamaha YZF R15 berdasarkan feeling . . . Maka kali ini kita bicara data yaa . . . Sekarang kita test akselerasi dari yamaha YZF R15 buatan Yamaha Indonesia ini bro. Koridor yang digunakan dalam pengetesaan ni adalah  . . . Alat yang digunakan : raceLogic Performance box , Motor merupakan properti test YIMM, Rider : tmcblog 160 cm/60kg, Jalanan umum yang biasa dipakai test akselerasi, waktu siang hari, bbm menggunakan campuran pertamax plus dan Premium . . .

banner-440x100px

banner-460feb14 (more…)

Test Akselerasi Kawasaki Ninja RR Mono Oleh TMCBlog Menggunakan RaceLogic, 0-100 km/jam tembus 8,1 detik February 18, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki, Test Ride , 136comments

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

acc_rr_mono

Bro sekalian, Motor sport apalagi yang bergenre Track Oriented, salah satu variabel yang dicari adalah bagaimana performa Akselerasi motor tersebut. Nah di kesempatan terakhir pas menuju Injury Time waktu Test Ride, TMCBlog mendapat kesempatan 2 lap Putaran Sirkuit Sentul untuk mengambil data akselerasi Kawasaki Ninja RR Mono menggunakan Race Logic Performance Box . . . Bagaimana Hasilnya? cekidot . . (more…)

Data Racelogic Akselerasi 0-60 km/jam dari Honda New Megapro FI oleh TMCBlog February 10, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 70comments

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

megapro_fi_14

Bro sekalian, Saat dilakukan Test Ride Honda New Megapro FI di taman mini hampir 10 hari yang lalu tmcblog juga sekalian membawa senjata ampuh buat ngeblog yakni Race Logic Perfomance Box . . . so data akselerasi tidak hanya diberikan kualitatif atas dasar feeling, melainkan Kuantitatif berdasarkan data diskrit  . . .  jadi inget praktikum Mata Kuliah Fisika dasar nih wkwkwkwk :D (more…)

Berdayakan gadget Android Mu Untuk Mengukur Akselerasi Motor Mu :D September 9, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity, Gadget Mania , 98comments

460x110_sep13

Meas_accel_app#1

Bro sekalian, Pengen Ngukur Akselerasi motormu 0-60 km/jam? tapi susah nyari alat seperti race Logic Performance Box plus kalo ada lumayan mahal pulak?  . . . . jangan khawatir . . . dengan berkembangnya Gadged yang canggih dan kian terjangkau sekarang ini Ngukur yang kayak beginian udah nggak harus bayar mahal mas bro . . . Gratis malah, piyeee? mantabbb kan . . . dan di artikel tmcblog ke 4.544 ini tmcblog kenalkan salah satu App Yang bisa di unduh di Playstorenya Android yang bisa melakukan hal seperti RaceLogic Yakni Measurement Of Acceleration yang dikembangkan oleh Sergey Vorobyev (more…)

Test Akselerasi Matik TVS Dazz . . . Tembus 7,6 detik untuk 0-60 km/jam July 30, 2013

Posted by Taufik in : Test Ride, TVS , 76comments

26Juli_banner

Test_dazz6

Bro sekalian, melihat adanya port Power di balik tebeng dari Skutik TVS Dazz membuat TMCBlog penasaran mencoba mencolokkan Alat pengukur Performa akselerasi  Race Logic Performance Box . .  Yoii kalo biasanya di skutik lain tmcblog harus memparalelkan sebuah port power lighter, maka di TVS Dazz nggak perlu, tinggal colok kabelpower ke power lighter TVS Dazz dan Race logic pun siap untuk digunakan, sangat simple dan sangat berguna ini power Lighter . ..  so, Gimana Hasil uji akselerasi TVS Dazz ? (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: