About these ads
jump to navigation

Bukan Hanya jakarta, Honda Blusukan sampai Menado Bantu Bikers Korban banjir Januari 21, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
48 comments

Honda_bandjir1

Bro sekalian, menjadi pimpinan market share penjualan membuat Honda tidak mau kalah dalam soal pengabdian kepada masyarakat . . . disaat masa sulit dimana bencana Tahunan Banjir baik di Jakarta, Kota kota lain seperti Bekasi, Indramayu, Karawang, dan Subang maupun yang terparah di Manado Sulawesi Utara, Honda langsung turun memberikan bala bantuan . . .dan ternyata bukan hanya pekan ini doang, AHM dan Jaringannya diam diam menyelenggarakan hal ini mulai Pekan awal januari 2014 sampai  . .. wiiih nggak bilang bilang euuy (lebih…)

About these ads

Jika Harus Menembus Genangan Banjir . . . apa yang harus diperhatikan? Januari 19, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity, Tentang Motor.
Tags: ,
56 comments

banjir

Bro sekalian, seperti kita mahfum Jakarta dalam hari hari ini sangat hiruk pikuk akan masalah tahunan yang belum bisa diselesaikan . . . Yakni Banjir. Efek nya banyak, termasuk salah satunya adalah efek bagi pengendara sepeda motor yang merupakan pengendara kendaraan terbanyak di Jakarta . . . karena kepentingan yang bermacam macam nggak jarang kita harus nekad menerobos genangan . ..  Tapi sebaiknya jangan asal terobos ada hal yang harus diperhatikan . .. Untuk Itu tmcblog mencoba bertanya kepada dua orang yang lebih tahu hal ini yakni Mas Imam Budiarjo, Blogger bengkel sepedamotor.com, PhD Mechanics Of Harley davidson dan Pak M Abidin dari Div technical Yamaha Indonesia . . . apa tips dan hal hal yang harus diperhatikan menurut mereka . . . cekidot yaa . . (lebih…)

Posko Bantuan Banjir Yamaha Bantu Biker Multi Brand Januari 18, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity, yamaha.
Tags: ,
124 comments

BANJIR#_0002

Bro sekalian, Prihatin akan banjir yang merebak di jakarta membuat Pabrikan bergerak . ..  salah satunya adalaah Yamaha Indonesia. hari ini dan mungkin sudah dilakukan semenjak kemarin kemarin Yamaha Indonesia paling tidak menyiapkan tiga titik Posko bantuan Banjir yang Mobile untuk membantu para Biker yang mengalami kesulitan teknis pasca Motornya menerjang banjir. (lebih…)

Honda dan Yamaha Ringankan Motor Yang Kebanjiran Januari 31, 2013

Posted by Taufik in Honda, yamaha.
Tags: , ,
39 comments

motor_banjir_okezone

Bro Sekalian, Salah satu sasaran Korban Kebanjiran yang melanda Ibu kota jakarta dua pekan yang lalu adalah sepeda motor. Moda Transportasi Komuter rakyat ini demi mencapai tujuan kadang dipaksakan dan atau terpaksa mengarungi genangan air yang meluap di beberapa spot badan jalan di jakarta, dan bila genangannya terlalu tinggi . . . entah itu air masuk ke filter udara atau yang lain tentu banyak membuat Motor Mogok dan emoh dipacu lagi . . . kalo sampe masuk ke blok mesin wah bisa gaswat tentunya . . . nah dua pabrikan teratas share Penjualan di Indonesia Honda dan Yamaha sebagai rasa empati dan tanggung jawab moral menggelar service gratis untuk motor Korban banjir ini . . (lebih…)

Aki Beat FI kayaknya aman terhadap kemungkinan Banjir Oktober 25, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
211 comments

Bro Sekalian, awalnya tmcblog sangsi melihat penempatan Aku Beat FI di bawah dek yang artinya merupakan salah satu tempat dengan jarak yang cukup dekat dengan tanah dari motor skutik. Aki ini adalah alat listrik yang salah satu musuhnya adalah air. Lihat dari Blog waw’s land sepertinya Honda mencoba mencawab keraguan ini dengan mencemplungkan skutik entry level injeksi ini ke dalam Air berketinggian 30 cm dan dinyalakan mesinnya . .. (lebih…)

Knalpot Under engine kayak Duke 200 Riskan saat libas banjir? Mei 14, 2012

Posted by Taufik in KTM, Tentang Motor.
Tags: , , ,
126 comments

Bro sekalian, beberapa motor sekarang banyak mengadopsi tipe muffler under engine seperti Pulsar 200NS, KTM Duke 200, Ducati 1199 Panigale, dan Kawasaki Ninja 650. Pemilihan tipe knalpot demikian biasanya berdasarkan alasan Rasio pusat bobot dari motor untuk menunjang kestabilan saat berkendara. tapi banyak pertanyaan . . . apa nggak riskan saat melibas kondisi banjir tuh knalpot tipe under engine? mari kita bahas bersama . . (lebih…)

Honda NSR150 SP Bisa berenang ? Bisa dooong :D November 14, 2011

Posted by Taufik in custom bike, Ngoprek motor.
Tags: , ,
79 comments

Bro sekalian, miris melihat Banjir di Thailand . . . Melumpuhkan kota kota tersebut . . .namuan beberapa motor tampak masih bisa menembus lautan air tersebut bro . . . salah satunya bisa bro sekalian cek di Video berikut . . . naga naganya bila dilihat dari Fairing depan motor tersebut adalah varian duatak Honda NSR150 SP . . . dan ternyata iyah bro . . .motor tersebut tercelup hampir seluruh body motor. . .  namun koq Bisa berenang segitu jauh? (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.517 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: