jump to navigation

Bridgestone hadirkan Ban Depan Asimetrik di MotoGP Phillips Island 2014 akhir pekan ini October 15, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 23comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Bridgestone-BATTLAX-MotoGP-

Bro sekalian, baru aja narik nafas setelah mencover gelaran MotoGP Motegi Jepang akhir pekan lalu, kita sudah bersiap dihadapkan pada gelaran MotoGP Seri ke 16 yang akan di lakukan di Phillips island Australia akhir pekan ini. Dan memperkuat hasil pengetesan Ban asimeterik depan di Brno, berita terbaru yang diperoleh dari Produsen ban Bridgestone Battlax adalah mereka akan menyiapkan :

440x100okt

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Yukk Ngobrolin Upgrade Ban Yamaha New Vixion Dengan Velg Standar April 29, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 94comments

vixion_gold

Bro Sekalian, saat tmcblog selesai membuat artikel upgrade Ban CB150R dengan Velg standar sebagai acuan agak proses upgrade ban sesuai dengan spesifikasi velg, banyak juga permintaan dari pengunjung blog agar dibuatkan artikel serupa untuk Yamaha New Vixion . . . Entah sudah dibahas oleh sobat blogger lainnya, tapi walaupun sudah nggak papa tho  kita ulangi ? . . .  oke deh mari

Yamaha#1_tmc (more…)

Yukk Ngobrolin Upgrade Ban Honda CB150R StreetFire Dengan Velg Standar January 29, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part, custom bike, Honda , 168comments

Bro sekalian, Ban besar bisa jadi terlihat gagah, akan tetapi seperti apakah ban besar yang bisa kita pakai bila masih menggunakan Velg Standar? Pertanyaan ini tentu kadang tebesit di kalangan pencinta Motor sport yang bermaksud mengupgrade Ban motornya akan tetapi males pusing memilih velg aftermarket, apalagi motor baru, jarang banget masih pilihan Velg aftermarket yang plug and play. Akan tetapi sebelum kita berlanjut ke pembahasan, tmcblog mau state bahwa Ukuran ban terbaik adalah ban yang tertempel di Velg Motor standar mas bro sekalian, karena sudah di ukur dengan cermat mengacu pada berbagai macam standar termasuk keselamatan. Ulasan Ini hanya membantu  membuka pandangan mas bro sekalian akan toleransi apa saja sih yang bisa di gunakan dalam pengaplikasian.  Okeeh Kita Moooolaiiii (more…)

Vario 125 dengan Battlax BT39 September 8, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : custom bike, Review Produk , 158comments

Bro sekalian, nggak sengaja ketika tmcblog mengunjungi sebuah bank syariah di sebuah deretan ruko baru jalan Sholeh Iskandar Bogor beberapa hari yang lalu tmcblog sempet kaget bahwa di sampingnya ada sebuah toko ban . . . yang istimewanya toko ini (lupa namanya :D ) hanya menjual Ban motor. wiih ada macem macem merk dijual ,  beberapa merk antara lain ada fdr, dan Bridgestone Battlax series. . . lha pas tmcblog coba lihat lihat, ndilalah ada Sepasang versi Battlax untuk Ban ring 14 inchi . . .

(more…)

FYI . . Harga Ban Battlax 2010 September 17, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Ngoprek motor, Tentang Motor , 64comments

Bro sekalian, berikut saya postingkan harga ban Bridgestone battlax yang diupdate pada PRJ per bulan Juni 2010 Lalu  dengan Kurs US dollar Rp 9.800,- harga saat ini bisa saja berubah , tapi lumayan lah Buat sekedar acuan bro sekalian yang berniat untuk menggunakan ban yang secara Kualitas diakui secara Internasional ini, silahkan  cek daftar harga dibawah, semoga bermanfaat (more…)

[Rumor] Battlax akan diproduksi di Indonesia July 16, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Safety Defensive Riding, Tentang Motor , 40comments

Battlax, merupakan varian Ban khusus roda dua yang di produksi oleh Bridgestone, sebuah pabrik ban asal jepang. Ketenaran nama Battlax di dunia roda 2 menyamai nama Potenza atau Turanza di Roda 4. Bahkan Battlax menurut saya lebih Fenomenal di sini, karena Boleh dibilang merupakan varian Ban Impor paling terkenal di Indonesia . Hal ini sungguh aneh. Kenapa? karena setahu saya belum ada satupun perusahaan yang memegang lisensi penjualan resmi ban ini di sini. Alias keberadaan ban-ban ini sedikit banyak merupakan pasokan dari Importir umum. Nah menurut Kompas dot com, Battlax di isukan  akan diproduksi di dalam negeri. (more…)

Kayaknya Bridgestone Battlax BT 45 Bisa tuh dipake di sentull June 9, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Ninja 250R , 38comments

pict_bt45Banyak Brader yang tidak menyarankan Ninja 250R yang ingin ikutan nyobain sirkuit sentul dengan hanya menggunakan Ban Tipe Bias “SEJUTA UMAT” nya Bridgestone : Battlax BT 45. Hal ini sepertinya patut kembali diteliti dan dipikir ulang, sebab saya mendapat laporan pengetesan yang dilakukan oleh majalah ” Bike MagaZine” Edisi Desember 2008 bahwa sebuah motor tester Suzuki GS500 yang berspesifikasi power 47 bhp (lebih besar dari Ninja 250R lho) dan top speed 110 mph ( Ninja 250R ‘cuma’ 100 mph ) Dapat digeber dengan normal di sirkuit Bruntingthrope – Inggris yang memiliki panjang kurang lebih 2,2 mile dengan kontur trek variatif, tentu menggunakan Battlax BT 45. (more…)

Pilih ban tipe Bias atau Radial ? April 29, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , 40comments
BT 92, pict : http://mc.bridgestone.co.jp

BT 92, pict : http://mc.bridgestone.co.jp

Udah lama saya ingin nulis tentang perbedaan kedua ban ini dan membandingkan keduanya. Ban tipe Bias adalah ban dengan plycords berbentuk diagonal yang diperkuat dengan lapisan kabel nilon sebagai penguat. Contoh ban tipe Bias Adalah Battlax BT 45 dan BT 39. Ban tipe Radial memiliki jalinan plycord yang membentang dari satu bibirban ke bibir ban seberangnya. Jalinan Plycord juga di perkuat oleh sabuk kawat logam. Contoh ban tipe Radial Adalah Battlax BT 92, BT 90 dan IRC Road Winner RX 01. (more…)

Dapatkah saya mengkombinasikan 2 jenis ban pada Motor ? October 21, 2008

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , 26comments

Pekan Kemarin saya dapat SMS dari seorang Brothers isinya beginih :

. . . . Sy cari ban blk BT 45 140/70 susah bgt. Dapetnya BT92 140/60. Depannya BT 45 110/70 aman nggak Yah ?

Setelah mendapatkan sms ini saya tergelitik untuk mencari info lebih dalam lagi di jagad web. Beberapa forum biker mengatakan dengan saklek JANGAN DICAMPUR, tapi ada juga yang masih memberi toleransi mengenai mix and match ini. Sebagai Contohnya saya akan memberi ilustrasi dengan Ban Merk Bridgestone. Sebenarnya semua pabrikan sangat menganjurkan biker menggunakan ban yang sudah menjadi pasangannya semisal Bridgestone Battlax BT 45F dan Battlax BT 45R. Akan tetapi bila ketemu situasi seperti bro di atas musti gimana? (more…)

%d bloggers like this: