jump to navigation

BBN 2013 . . . Apakah Harga New Vixion dan CB150R streetFire akan tetap? December 25, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 113comments

vixi_cb150r

Bro sekalian, Kedua varian motor 150 cc yang sedang hot hotnya di bicarakan hampir di semua linimassa telah punya harga definitif yang nggak jauh berbeda . . . cuma yang jadi pertanyaan adalah bagaimana kedua bandrol harga tersebut di formulasikan? . . . seperti kita mahfum bersama variabel harga OTR itu ada banyak salah dua nya adalah NJKB dan BBN atau Bea Balik nama . . . (more…)

Share Detail Langkah Pengurusan STNK dan BPKB Motor Baru Sendiri . . . . Lebih murah 1 Jutaan Bro !! January 24, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Tentang Motor , 187comments

cek_fisik_bantuan_1

Bro sekalian, Pekan kemarin Bro Aji  dari Surabaya (makasih banget bro) mengatakan pada tmcblog bahwa ia ingin mencari pengalaman mengurus surat surat Motor barunya yang sengaja ia beli secara Off The road di Surabaya . . . Dan setelah beliau sukses mengurusnya, Lima Halaman Letter Microsoft word deskripsi pengurusan dikirim via email ke tmcblog news room HQ dan tentu saja hal positif ini tmcblog share secara terbuka via artikel ini. Ada dua keuntungan yang diperoleh bro AJI melihat pengalamannya ini yakni yang pertama ia mendapatkan STCK (surat Tanda Coba Kendaraan)  sebelum Faktur keluar, BPKB lebih cepat  dan Komulatif nya bisa lebih hemat 1 Jutaan Bro  . . . Gimana caranya  . . . Cekidot : (more…)

Mensiasati Motor yang telah terjual agar tidak kebobolan saat pajak Progresif December 4, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , 77comments

Bro sekalian, Pajak Progresif sudah mulai menjalar gaungnya . . . pilot Project pertama di jakarta sudah mulai menyebar ke kota kota lainnya . . . ini membuat pajak kendaraan bermotor ke dua -ke tiga dan seterusnya akan memiliki prosentase Pajak yang kian membubung . . . Kalo buat motor motor yang kita punya, bro bisa menggunakan cara Ojeg KTP atau segalanya  . . tapi kalo tmcblog sih hadapi aja nggak ada yang dibalik nama kenama orang . . . konsekwen beli motor lebih dari satu, ya konsekwen bayar pajaknya he he :D . . . namun Ghimana untuk motor/mobil/kendaraan yang udah kita jual ? (more…)

%d bloggers like this: