jump to navigation

AHM Hadirkan Honda BeAT FI Dengan Tampilan Terbaru [Press release] May 5, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Press Release , 39comments

460x110_april

460x110kemanapun asik

beatFI2014_2

Bro sekalian, akhirnya teka teki akan Honda K25F terkuak dengan Jelas Dan Official, adalah  benar Mei 2014 ini Tampilan baru Honda K25F atau Honda BeAT FI sebagai Skutik entry level dirilis secara resmi oleh AHM. Dan tidak ada perubahan siginifikan antara BeAT FI Yang baru ini dengan BeAT FI yang lama  . . . facelift Minor Change .  . Berikut berita Pers Resminya (more…)

Honda K25 adalah . . . May 13, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 93comments

Bro sekalian, Artikel ini adalah jawaban untuk artikel IWB yang baru saja mendapatkan kode baru K25 . . . dan K25 ini sempat masuk ke tmcblog juga fotonya yang sangat Clear sejak september 2012. Pada saat itu (sept 2012) gencar banget Honda diisukan mau rilis Honda Beat FI . . . dan Cekidot deh digambar atas . . . itu adalah salah satu Spyshot pabrik Honda (kayaknya di Plat 3)  di bawah peneng Tulisan K25 ada banyak banget part part plastik yang biasanya digunakan untuk Honda Beat FI . . . So K25 yang dimaksud disinyalir kuat adalah beat FI dan sudah ada sejak 2012 lalu. Atau adakah dua varian menggunakan kode produksi yang sama? . . .  jujur untuk pertanyaan terakhir tmcblog sendiri masih mengira ngira he he he . . . (more…)

Kupas Tuntas Perbedaan Honda Scoopy FI, Beat FI, dan Scoopy Karburator February 19, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 75comments

1dimensi_

Bro Sekalian, Awal Pekan kemarin Via Istri saya . . . seorang Ibu, tetangga Kami berencana Membeli skutik baru dan menanyakan kepada tmcblog apa perbedaan antara Honda Scoopy FI dan beat FI serta perbandingannya dengan Scoopy Lama Yang masih Karburator. Saat itu tmcblog gak bisa menjawab banyak karena memang secara  fisik belum ketemu sama Ini Scoopy FI . . . Hanya penjelasan standar saja bahwa Scoopy FI itu sudah menggunakan mesin Injeksi dimana kedepan semua Motor akan beralih ke teknologi ini . . . lha Kebetulan sekarang tmcblog mendapat penjelasan lebih gamblang dan padat tentang komparasi ketiganya . . . Kita nggak bahas semua, kita bahas yang penting penting saja, untuk yang lainnya bisa bro cek di Galeri gambar . . . mudah mudahan bisa memberikan sedikit pencerahan  . . . cekidot deh . . (more…)

First Riding Impression Honda New Beat FI October 30, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 85comments

Bro sekalian, Sabtu sore paken kemarin tmcblog dan seluruh rekan rekan blogger yang hadir memperoleh dua kali kesempatan menjajal Varian Skutik Entry level terbaru Honda yakni All New Honda beat FI. Saat Pertama adalah saat putaran econo riding dan kali kedua adalah waktu setelah putaran econo riding. Ya Udah TMCblog pilih asal saja apa yang ada tapi versi Non CBS, karena saat Econo riding dapatnya versi CBS . . .kita mulai bersama ya . . tekan tuas rem lalu nyalakan start . . . suara start masih keras, maklum masih pake starter motor  . .. (more…)

Aki Beat FI kayaknya aman terhadap kemungkinan Banjir October 25, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 211comments

Bro Sekalian, awalnya tmcblog sangsi melihat penempatan Aku Beat FI di bawah dek yang artinya merupakan salah satu tempat dengan jarak yang cukup dekat dengan tanah dari motor skutik. Aki ini adalah alat listrik yang salah satu musuhnya adalah air. Lihat dari Blog waw’s land sepertinya Honda mencoba mencawab keraguan ini dengan mencemplungkan skutik entry level injeksi ini ke dalam Air berketinggian 30 cm dan dinyalakan mesinnya . .. (more…)

%d bloggers like this: