jump to navigation

Impresi Pertama Ketemu Honda Super Cub October 21, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 51comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

honda-supercub-002

Bro sekalian, Honda Supercub adalah salah satu Motor Keluarga Honda Yang desainnya termasuk everlasting semenjak pertama kali di buat sampai hingga saat ini, Mulai dari mesin sederhana sampai saat ini mesinnya telah dibekali oleh sistem Injeksi PGM Fi . . . nah tmcblog sempat dekat dengan motor ini walaupun nggak sampai mencobannya riding. Motor ini menjadi salah satu motor transportasi seorang Jurnalis peliput motoGP di Motegi dua pekan yang lalu . . . Motor ini selalu parkir di depan media room . . . sekali duakali telihat . . . akhirnya jepret juga nih motor menggunakan kamera saku

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Hot . . . Via TPT AHM Daftarkan Honda Supercub 110 October 7, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 141comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

photo

Bro sekalian, langsung aja to the point, per sore ini, Astra Honda Motor ketahuan dilantai TPT telah mendaftarkan kembali ( walaupun sementara tertulis B) satu varian modern dari salah satu motor legend , dan satu varian motor greatest di dunia menurut james May nya Top gear . . . yakni Motor bebek Honda Supercub 110

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Ini Catatan angka Penjualan Honda Semester Pertama 2014 . . .71% dikuasai Skutik July 14, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Data Industri R2, Honda , 43comments

460x110-OK_jaket

440x110_9

0_beatFI

Bro sekalian, akhirnya data distribusi penjualan Offcial untuk Motor Honda di Juni 2014 dan akumulasi setengah tahun 2014 Keluar dari AHM langsung nih dimana untuk Setengah Musim ehh setengah tahun fiskal 2014 Motor Honda yang berhasil terdistribusi ke Konsumen adalah sebanyak 2.625.128 Unit yang artinya ini adalah sekitar 62 % dari angka keseluruhan Nilai penjualan Motor secara Nasional yang berada di angka 4.216.473 unit. Artinya untuk sementara Motor baru terbanyak yang berkeliaran di jalanan adalah Motor Honda. (more…)

Pengunjung TMCBlog Bertanya – AHM Menjawab . . . Tentang New Honda Supra X 125 FI March 4, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , add a comment

460x110rev_feb21

uk460x110feb

supraX_2

Bro Sekalian, Via Artikel ini tmcblog mau menyelesaikan beberapa amanah berupa pertanyaan yang telah mas bro semua sampaikan Via artikel penggalangan pertanyaan mengenai Honda SUpra X 125 FI . . . tmcblog tulis beberapa, karena nggak semua prtanyaan bisa di tanyakan . . . Namun mudah mudahan beberapa jawaban ini bisa menjawab keingin tahunan mas bro semua . . . Oh ya yang menjawab pertanyaan yang kebanyakan berkutat dengan masalah teknis adalah mas Endro Sutarno, Technical Service Training Instructor PT Astra Honda Motor (AHM) selain itu ada pertanyaan yang berdasarkan experience tmcblog terhadap motor ini  . . cekidot (more…)

First Sight Impression Honda Supra X 125 FI . . . Lebih Slim dan Tajam [ Mega Galeri Foto ] March 4, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 108comments

460x110rev_feb21

uk460x110feb

HSX_125_FI_0001

Bro sekalian, Kesempatan Ahad kemarin tak disia siakan oleh tmcblog untuk merekam segala sesuatu tentang Honda New Supra X 125 FI. Awalnya tmcblog kita perubahan hanya terjadi berupa desain Minor saja, Seperti penggantian lampu sen dan sebagainya . .  gak taunya . . . walau masih memiliki garis desain yang sama dengan Honda Supra X yang lalu, Honda Supra X 125 ini boleh dibilang desain baru . . . dilihat dari depan Honda Supra X FI 2014 lebih Slim dibanding Honda supra X 125 lama (more…)

Prediksi Kekuatan Produk Motor Bebek Yamaha Indonesia di 2014 December 31, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 69comments

26Juli_banner

TEST_NJMX_1

Bro sekalian, 2014 diambang pintu dan via artikel ini tmcblog akan memprediksikan bagaimana kira kira kekuatan Produk Yamaha Indonesia. Dan di akhir kita akan memfokuskan diri pada varian Motor bebeknya . . . Yap varian yang secara grafis data terlihat kuenya semakin tergerus oleh ke eksis-an varian motor skuter otomatik (skutik). Menurut info yang tmcblog terima, Forecast Produksi motor skutik dari Yamaha Indonesia untuk tahun 2014 nanti 3 kali lebih besar dari forecast produksi motor bebeknya. cmiiw (more…)

Spyshot samping kiri Honda Revo FI Model year 2014 December 26, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 111comments

26Juli_banner

Revo_fi3

Bro sekalian, setelah foto bentuk headlamp dari motor yang disinyalir merupakan jenis Revo FI yang tmcblog publish dua hari yang lalu, Kini saatnya mas bro bisa lihat bagaimana bentuk Honda Revo FI ini jika dilihat dari samping cekidot gambar di atas . (more…)

TPT Honda NF11T11C series Nongol . . . Disinyalir Honda Revo Injeksi Niiih November 12, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 58comments

460x110anop

revofi

Bro sekalian, akhirnya per sore ini ada Kode baru keluar di situs TPT, kali ini dari Astra Honda Motor. AHM Mendaftarkan 3 kode Motor yakni NF11T11C01 M/T, NF11T11C02  M/T dan NF11T11C03 M/T . . . Jika dilihat dari Kodenya . . . Kode ini konfigurasi variabel angka dan hurupnya mirip mirip sama Kode baru yang hadir di situs pajak tempo hari di analisa oleh tmcblog sebagai sosok Blade Injeksi series yakni Honda AFP12 series dan Honda AFX12 series. Cuma ini lebih mudah ditebak karena kode NF adalah kode yang sudah lama dipakai AHM untuk menandakan varian Motor bebek/underbone/cub . ..  Nah Motor  apa nih si NF11T11C series . . . TMCBlog mensinyalir Kuat sebagai Honda revo Injeksi Series . . . (more…)

Saat Nanti Full Injeksi, Disinyalir Varian Vega Akan tetap Dipertahankan Yamaha [Opini] September 30, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , add a comment

26Juli_banner

VegaRR_3

Bro sekalian, Saat artikel ini ditulis oleh tmcblog/motoupdate, varian bebek entry level yamaha masih mempertahankan dualisme Karburator-Injeksi yakni dengan mempertahankan varian bebek Yamaha Vega Series dan Yamaha Force sebagai pendatang baru. Sudah lama menjadi perbincangan . . . Kedatangan Yamaha Force yang menggunakan Sistem Injeksi bahan bakar ini sebenarnya bener bener untuk menggantikan/ mensubtitusi/ men coup d’etat Yamaha Vega Series? Jika Bener Ya . ..kenapa Yamaha Indonesia sebegitu berani berjudi tentang masalah Brand Image. (more…)

Bagaimana Menurutmu Jika Next Honda Revo FI desainnya Setajam New Jupiter MX? . . . Balik ke desain Tajam Revo 100 September 6, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 117comments

460x110_sep13

Bro sekalian, untuk kali ini, tmcblog nggak mau berpanjang panjang lebar  . . . masih ingetkan beberapa quote yang tmcblog tulis di artikel testimoni sinyalemen bentuk Next Honda Revo FI . . . disana tmcblog tulis kenapa ?  disinyalir desain Indonesia . ..  Secara umum desainnya tidak lagi mengoval, melainkan lebih meruncing tajam. hmmm dalam Hati . . .Motor apa lagi yang desainnya paling tajam seperti New Jupiter MX ? he he he lampu headlamp jupie MX juga aga menyabit kan bagian atasnya . .pass lahh . . . soo bisa jadi (disinyalir Kuat bangeeet)  Motor yang katanya memiliki Kode K03S ini akan mirip dengan Jupiter MX. But wait . . . Revo sendiri sebenarnya punya Breed desain tajam tajam mas bro . . . masih inget Revo 100 dulu? . . . kan tajem sangad tuuu :D (more…)

%d bloggers like this: